Болдескул Евгения : другие произведения.

Принцип преемственности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Принцип преемственности

  
   Сегодня, наконец, я покончу со злом. Я убью Темного короля. И отомщу за Акселя.
   Все эти годы я жила только мыслями о мести. Месть стала смыслом моей жизни. Ненависть придавала мне силы. Благодаря ненависти я могла дышать, могла вставать по утрам, двигаться... Благодаря ненависти я все еще живу. Ненависть, месть - вот все, что мною движет. Все эти беспросветные годы... без Акселя.
   Я все еще помню его улыбку, его озорное, бесшабашное лицо, ямочки на щеках, смешные вихры... В нем всегда кипела энергия, жизнь... Он смеялся над трудностями, над опасностью, вечно жил в поисках приключений... Он умел делать мечты реальностью, казалось, для него нет ничего невозможного. И когда он сказал, что убьет Темного короля, я безоговорочно ему поверила.
   В тот день он был необыкновенно серьезен. Я до сих пор помню этот грустный, серьезный взгляд... такой несвойственный ему взгляд... Тогда Аксель сказал мне, что, наконец, расшифровал манускрипт и знает, как уничтожить зло. Знает, как победить Темного короля. И я поверила ему. Если Аксель сказал, значит так оно и есть. Значит сможет, значит сделает. Я просила его рассказать мне, как он собирается уничтожить зло, показать мне манускрипт, но он отказался. И еще, перед самым уходом он попросил меня поклясться, что я не буду пытаться отомстить за него, если он вдруг не вернется. Я с легкостью дала эту клятву. Потому что знала, что такая ситуация просто не может возникнуть. Не с Акселем. Аксель не может не вернуться. Кто нибудь другой - да, но только не Аксель. Ведь для Акселя нет ничего невозможного. И если Аксель сказал, что уничтожит зло - он его обязательно уничтожит. А после вернется ко мне, мы, наконец, поженимся и будем жить, как говорится, "долго и счастливо". Звучит банально?
   Как бы я хотела вот так, банально, жить долго и счастливо. Жить и радоваться жизни... Вместе с Акселем... Но только он не вернулся...
   Прошло уже 10 лет. Долгих 10 лет... И все эти годы я жила лишь мыслями о мести. Да, я нарушу слово, данное Акселю. Но иначе я просто не могу. Только месть и удерживает меня в этом мире. Когда я потеряла Акселя, я поняла, что не смогу жить без него. Просто не смогу. Раньше я никогда не задумывалась над тем, как это - жить без Акселя. Кажется, что он был со мной всегда, сколько я себя помню. Всегда был рядом. Он был для меня, как воздух. Разве можно жить без воздуха? Пока воздух есть, люди об этом не задумываются. А когда воздух исчезает, они просто умирают. Вот и я больше не живу, не могу жить. Я лишь существую ради мести... Пока существую... Месть - единственное, что меня удерживает на этом свете. И вот, наконец, я отомщу! А потом уйду вслед за Акселем. Потому что дальше без него я не смогу. Мне больше незачем жить. Но перед тем, как уйти, я уничтожу зло!
   Иногда мне снятся сны. Вещие сны, я знаю это. Я даже вижу последние минуты жизни Акселя. И я знаю, что это правда. Что это не просто кошмарный сон, а реальность. Дикая кошмарная реальность... Я чувствую это, я знаю это.
   Во сне я вижу огромный черный зал и трон на возвышении. И я знаю, что это тронный зал в замке Темного короля. Я вижу черное клубящееся зло, слышу громкое: "Да здравствует Темный король!", разносящееся по всему залу, эхом отдающееся от стен, и громкий жуткий зловещий хохот. Вижу глаза Акселя, расширенные от ужаса, слышу его крик:"Нет!" Его последний крик. А потом тьма набрасывается на него... А я с криком просыпаюсь в холодном поту, с бешено колотящимся сердцем. Сколько раз я видела этот сон... не перечесть.
   И вот, наконец, я стою в тронном зале Черного замка. Сколько раз я видела его во сне. И этот трон. Только на этот раз он не пустует. А вот и Темный король собственной персоной! Он весь в черном, а на лице черная маска. Но даже через маску я вижу, что он улыбается. Мразь! Ничего, недолго тебе осталось улыбаться!
   А в его фигуре есть что-то неуловимо знакомое. Где же я могла его видеть? Может быть, на картинке в одной из книг? Сколько же я перерыла в свое время этих книг в поисках способа уничтожить эту мерзкую тварь! Книги по истории, магии, энциклопедии, свитки, манускрипты... Сколько потратила времени на поиск нужного артефакта. Нож из черного металла. Только черный металл может убить Темного короля. Каких трудов мне стоило добыть этот нож. И вот сейчас я сжимаю его в руке под плащом. Странно, что меня не обыскали и не отобрали оружие. И что меня никто не задержал. И не было никаких магических ловушек и препятствий на пути к замку и в самом замке тоже. Я пыталась проникнуть в замок тайно, но, конечно же, была обнаружена. И все же меня встретили, как гостью и проводили в тронный зал на аудиенцию к королю. Не обыскивали, не связали, даже пальцем не тронули. Стражи в черном просто приказали следовать за ними в тронный зал, а потом молча вышли, оставив меня наедине с Темным королем. Странно все это. Хотя... Не иначе как король решил поиграть со мной напоследок в кошки-мышки, а связанные руки жертвы - это неинтересно. Глупой мышке ведь тоже перед смертью дают маленькую надежду, обманчивое чувство свободы, последний шанс на побег перед последним броском. Вот и здесь это обманчивое чувство свободы, ложная надежда на победу. Во всяком случае, Он уверен, что ложная. А как по мне, так вовсе и не ложная, а вполне-таки реальный шанс. Шанс отомстить! Кошка забыла, что и у мышки есть зубы. Ну ничего, мы ей это напомним. Отольются кошке мышкины слезки!
   Сжимаю кинжал покрепче. Темный король встает и спускается с трона. Подходит ближе. Эта его проклятая улыбка! Почему она кажется мне такой знакомой?
   "Ты же обещала не мстить? Помнишь, ты поклялась?" Голос Акселя. Да как он смеет?! Как он смеет смеяться над тем, что мне дорого?!
   "Постой, Бьянка, опусти кинжал. Это же я. Не может быть, чтобы ты меня не узнала. Давай просто поговорим. Я все объясню."
   Притворяешься Акселем? Хочешь сбить меня с толку, а потом уничтожить? Не выйдет! Чудовище! Ну уж нет! Ни за что не поверю! Не стану слушать!
   Его рука тянется к маске. Ага, отвлекся, голубчик! Мне как раз и нужна была эта секунда. Выхватить воду забвения, плеснуть ему в лицо, чтобы парализовать на миг - всего на миг, но мне этого хватит, и вонзить кинжал в его черное сердце! Ну вот и все.
   Темный король падает к моим ногам. В его глазах изумление, непонимание и боль. Эти глаза... Глаза Акселя... Нет, он даже перед смертью меня морочит, мерзавец! Срываю с него маску. Аксель?! Нет! Этого не может быть!
   "Ты ведь нарочно прикинулся Акселем и морочишь меня, ведь так? Ведь так?! Скажи! Отвечай, мразь!"
   Тихий шепот: "Прости... Я не хотел... Принцип преемственности... Я люблю тебя..." И одинокая слезинка сбегает по его щеке, взгляд затуманивается и застывает.
   "Нет, этого не может быть! Аксель, нет, не-ет!" Бросаюсь на колени, тормошу его, обнимаю, трясу... Не отвечает. Моего Акселя больше нет. Теперь действительно больше нет. Я сама убила его, своими собственными руками. Это ведь только сон, ведь так? Это ведь сон? Я хочу проснуться! Господи, дай мне проснуться! Аксель, это ведь не можешь быть ты! Ты ведь не можешь вот так умереть! Не можешь снова бросить меня одну! Аксель, ну, очнись! Ну, пожалуйста! Ну, я прошу тебя! Аксель, нет, нет!!!
   Тьма сгущается вокруг тела Акселя. Я вижу зло, смотрящее на меня из тьмы и слышу голос, как в моем повторяющемся кошмаре. Только слова немного другие: "Да здравствует Темная королева!"
   Я цепенею от ужаса. В ушах раздается оглушительный мерзкий хохот. Жуткий хохот. Он разносится по тронному залу, по всему замку.
   Нет, этого не может быть! Нет, нет, не-ет!!!
   И тьма поглотила меня.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"