...капли...капли дождя падающие на лицо с мягким звуком, влага смывающая боль, страх, терзания, кровь. Лучи Авроры, пробивающиеся сквозь мрак и облака, первые, неяркие, но прекрасные - дарящие покой, осмысление, пробуждающие доблесть и отвагу. Ветер...позволяющий дышать полной грудью, снимающий сомнения, дарящий чувство крыльев расправляющихся за спиной... Именно это чувствует человек у которого есть возможность выжить, но нет желания, человек презревший опасность и смерть, жажду жизни и страх, человек который не может не победить в своем последнем стремлении уничтожить врага даже ценой собственной жизни, человек превратившийся в совершенное оружие в последние мгновения своей жизни. Такими людьми обретается победа, такие люди пугают до дрожи, до оцепенения даже профессиональных воинов. Именно такие люди создают легенды, которые живут вечно, и никто не помнит об их жизни об их чувствах, желания, стремлениях, но навсегда врезается в память их смерть... и их победа.
Это был конец его жизни, прижатые к скалам со всех сторон, они не смогли бы уже уйти, да их и не выпустили бы. Поэтому окровавленный, еле стоящий на ногах он улыбался, что сможет забрать еще хотя бы одного, а если повезет, то и двух, ведь у врага уже не было стрел, да и метательное оружие использовано все в начале погони. Взгляд его серых глаз медленно оббегал вершины гор и перевалов, все сильнее и сильнее осветляемых начинающейся зарей, но вдруг словно наткнулся на колючую проволоку, и во взгляде вспыхнула ненависть. Чистая, незамутненная ненависть, которая заставила отшатнуться даже его товарищей. На небольшом карнизе присела испуганная девушка с затравленным взглядом, в руках она держала сверток меховой ткани, из которой доносилось еле слышимое попискивание младенца. Губы воина искривила презрительная усмешка и в зрачках сверкнули искорки безумия. Мысль пришедшая ему в голову была абсолютно сумасшедшей, но это было единственное что он смог бы предложить сейчас. Казалось, небольшая группа окруженных, как будто бы почувствовала это и потянулась к нему взглядами. Губы его прошептали тихую фразу, ближайшие мечники без пререканий и слов сняли щиты и начали связывать их между собой, тут же забросали шкурами и аккуратно посадили в получившуюся конструкцию застывшую в оцепенении девушку с ребенком в руках. Несколько воинов вместились рядом, прикрывая ее своими телами и с пробивавшейся сквозь застывшую тоску в глазах надеждой оглянулись на стоящих вокруг. Негромкий приказ, и воины столкнули это подобие саней с горы. Сначала медленно, словно нехотя, но все быстрей и быстрей набирая скорость , уходила вниз по склону получившаяся конструкция. На лицах оставшихся воинов замелькали улыбки несущие признаки такого же безумия как и у сероглазого, а на тропе уже замелькали фигурки врагов почувствовавших что добыча уходит прямо из под носа. -Один шанс из миллиона это все же больше чем ничего, улыбнулся сероглазый, и развернувшись в сторону набегающих солдат обнажил клинки. Следом за ним то же сделали и остальные, -Врагу не сдается наш гордый Варяг, произнес непонятную фразу сероглазый и с безумно-сумасшедшей улыбкой прыгнул на подбегающую толпу занося клинки для удара...