Хамант Льюис : другие произведения.

Ядерные войны древних времен*

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:





Ядерные войны древности - весьма обширная тема, напрямую доказывающая существование когда-то цивилизаций богов.
Мы можем сколь угодно спорить, построили древние египтяне пирамиды сами, или им кто-то помог. Но поверить в то, что древний человек сумел освоить технологию расщепления атома, уже никак нельзя.
Следы применения ядерного оружия задолго до 20-го века обнаружены в Северной Африке и Западной Европе. Мы к ним еще вернемся. Сейчас же обратим взор на доисторическую ядерную бомбардировку, имевшую место в Азии.
Историкам хорошо известно, что в бассейне реки Инд существовала когда-то могущественная Хараппская цивилизация, возникновение которой датируется 4-м тысячелетием до н.э. Также не секрет, что один из ее городов - Мохенджо-Даро - погиб от катаклизма, сильно похожего на последствия ядерного взрыва.
Сейчас на месте этого, когда-то огромного, города остались одни руины с оплавленными стенами. Но его население погибло не полностью. Часть выживших мигрировала на юг Индостана, где основала город Бангалор (сейчас - столица индийского штата Карнатака).
Ученые тщетно бьются над разгадкой происхождения названия этого города, хотя для нас все очевидно - оно связано со словом bang, имеющим значение "взрыв".
Если так, то в этой же логике нужно рассматривать названия Бенгалии (штат на востоке Индии), Бангладеша и Бангкока (столица Таиланда). Возможно, эти места стали конечными точками миграции бывших жителей Мохенджо-Даро. Однако нельзя исключать, что и здесь несколько тысячелетий назад прокатилось эхо ядерной войны.

То, что Северная Африка подвергалась ядерной бомбардировке, говорят следы мощных взрывов в восточной части Сахары.
Как известно, территория на границе Египта, Судана, Ливии и Чада буквально изрыта кратерами, чего не встретишь больше ни в одном месте Земли.

 []
Общая карта наиболее значимых кратеров Восточной Сахары

Нет сомнений, что часть их возникла вследствие падений природных космических тел,

 []
 []
Группы кратеров в Египте

которые сформировали удивительные "марсианские" ландшафты.

 []
 []
 []
"Марсианские" ландшафты в Египте

Однако нередко в этом регионе можно встретить отдельные округлые образования, достигающие в диаметре нескольких километров. Плоская форма дна исключает падение здесь крупных космических тел и больше напоминает последствия сверхмощных бомбовых ударов.

 []
 []
 []
Следы ядерных взрывов в Судане


 []
 []
Следы ядерных взрывов в Египте


 []
Группа кратеров на границе Судана, Египта и Ливии


 []
Знаменитый кратер Кебира в Ливии


 []
 []
 []
Следы ядерных взрывов в Ливии


 []
Крупнейший кратер Аорунга в Чаде


 []
 []
 []
Следы ядерных взрывов в Чаде


 []
"Глаз Сахары" в Мавритании

Для примера приведем спутниковый снимок участка испытаний современного ядерного оружия в Неваде.

 []
Классические следы ядерных взрывов в Неваде

Самым удивительным открытием последних лет явилось обнаружение учеными цепочек кратеров, выстроенных строго по одной линии. Такие цепочки обнаружены в США (штат Миссури), Испании и Чаде (область Аорунга). Возможность возникновения подобных цепочек вследствие падения метеоритов не выдерживает никакой критики, поскольку обломки природных космических тел всегда падают россыпью. Цепочка же является классическим признаком бомбометания.
И еще один момент. В кратерах цепочки, найденной в Миссури, обнаружен так называемый сжатый кварц, возникновение которого является прямым следствием применения ядерного оружия.

Теперь поищем следы ядерных взрывов в Западной Европе. Кроме отмеченной выше Испании их можно найти во французском регионе Бретань, рядом с городом Ванн.

 []
Окрестности города Ванн

Между Ванном и побережьем находится интересное геологическое образование под названием "залив Морбиан". Хотя французы и переводят его как "маленькое море", высока вероятность древнеримской этимологии от "morbi" ("болезнь" по-латыни).
В заливе Морбиан расположен остров Гаврини, бывший когда-то частью материка. Здесь обнаружено мегалитическое сооружение, возраст которого ученые оценивают в 5,5 тыс. лет.

 []
Мегалитическое сооружение на Гаврини

Весьма примечательно, что, согласно археологическим данным, примерно 5 тыс. лет назад использование данного сооружения было прекращено, его облицовка сожжена, а часть стен обрушилась, завалив вход. В последующем песчаные наносы превратили его в обычный холм.
Но самым удивительным является возможная связь между этим местом и индийским Бангалором. Дело в том, что в 25-ти км юго-западнее Ванна и в 10-ти км западнее Гаврини расположен город Карнак.
"В чем же связь?" - спросите вы. А в том, что штат на юго-западе Индии, на территории которого находится Бангалор, носит название Карнатака.
Совпадение?

Другие произведения




Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"