Хамитов Андрей Геннадьевич : другие произведения.

1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В комнате стало прохладно, холодный ветер подул в форточку. Наступило утро. Он встал с постели, небрежно откинув скомканное одеяло и, пошел заваривать кофе. Надо было посидеть и все обдумать. Да и как не обдумать, дело рисковое... Ну нет, дернул черт вчера подумать про банк, конечно, найти хорошего клиента не составит труда, чему только в школе не учили. Но, все-таки, дело рисковое.
   Неловкими пальцами сломал сигарету, на кухне пронзительно засвистел чайник, черт терпеть не могу этот звук, а куда денешься.
  
   Кофе уже давно остыл, фильтр сигареты дымился сизым едким дымом, который неспешно и витиевато поднимался к потолку. А он все сидел и думал, его взгляд, казалось, застыл, глядя в одну точку. Вдруг резким движением головы, он как будто согнал наваждение, и, словно решившись на что-то важное, встал из-за стола.
   Одеться и выйти на улицу - было делом пяти минут, на улице моросил дождь, пришлось воротиться за зонтом, ах да еще палку чуть не забыл, оно то конечно не очень и надо, однако без палки на такое дело показалось идти рискованным. Палка была стальная с большим металлическим наконечником, и незаметной острой иглой с другого конца, такой вдарить - мало не покажется... Сложив палку, и закрыв дверь, он вышел на улицу.
   Пройдя, неторопливой походкой, пару кварталов, понял, что прохожих на улице не много, да и то правда в такую погоду, как говориться, хороший хозяин собаку из дома не выгонит. А все-таки зря вернулся, плохая примета. Ну да черт с ним, назад все равно ничего не воротишь.
   Минут через пять вышел на Ленинский, мимо проехал какой-то лихач, обрызгал. Пришлось погрозить кулаком, чтоб следующий раз не повадно было. Шел, не спеша остановился, нацепил темные очки, идти оставалось недолго...
   В банке на это раз было много народу, какая-то тетка благим матом орала, что не хотят менять доллары. Подошел к банкомату, снял деньги. От кассы "Обмен валюты" быстрыми, тяжелыми шагами, по направлению к выходу, прошел мужчина. Пришлось закругляться, быстро достал карточку, и даже не взяв деньги, зачем мелочиться, обернулся и двинулся следом. Объект почти сразу повернул за угол, ближайшего дома, и следовало поспешить... Долго петляли по дворам, наш герой, назовем его Александр, не отставая, двигался следом. Прошло немного времени, и объект остановился, это был представительного вида мужчина в шляпе, и дорогом кожаном плаще, обернулся и, видимо, не заметив ничего подозрительного, зашел в подъезд...
   - Подождите, подождите пожалуйста, - пробасил Саша, и бегом двинулся следом... В подъезде было жарко, тускло светила лампа.
   - Что надо? - голос был испуган, - добрый знак.
   - Я бы хотел позаимствовать у вас, все имеющиеся финансовые средства, а так же ваш мобильный телефон, - уверенным голосом изрек Саня.
   - Хм, нервным голосом, - интересно, и как вы намерены поступить в случае отказа...
   - При помощи нескольких ударов, привести вас в бессознательное состояние.
   Саня все больше и больше обретал уверенность, так всегда случалось, он чувствовал себя все сильнее и сильнее по мере того, как голос собеседника становился испуганней и сбивчивей...
   - Простите, я вынужден вас про-проигнорировать...
   Объект сделал, резкое движение вверх по лестнице, когда раздался сильный глухой удар, со стены посыпалась штукатурка.
   - Стой сука, я ведь бл..ть не шучу, мигом тебе все мозги вышибу. В руке появилась, уже упоминавшаяся нами палка, Саня уверенно потряс ею, видимо в доказательство правдивости своих намерений, и протянул руку...
   - Бабки сука, иначе живым тебе отсюда не уйти...
   Дрожащими руками, объект извлек из нагрудного кармана пачку кредиток, и вложил в руку собеседника...
   - Бл..ть, ты че не понял, я сказал ВСЕ бабки, ВСЕ понял, че совсем меня за олуха держишь?
   Палка поднялась, и тут же опустилась, к пачке кредиток, прибавился мобильник. Ладно, на сегодня хватит, подумал Саня, и повернулся к выходу.
   - И попробуй только стукнуть, мусорам, урою, кишки выпущу!!!, -сказал и вышел...
   Минут пять пришлось пробежаться, на случай погони, потом Саня остановился, закурил, и разложил палку. Снял темные очки и умело прощупывая бордюр, побрел вдоль дороги. До дома оставалось идти пять-десять минут...
   Шел, думал... Теперь можно наконец-то комп купить.
   Когда Саня ослеп, ему было десять лет. С тех пор у него впервые, появилась возможность посмотреть в будущее с оптимизмом... На лице слепого играла самодовольная улыбка, открывалась перспектива карьеры на другом поприще.....
   Ботинки, хлюпали по осенним лужам, разбрасывая мутные серые брызги. Дождь лил не переставая....
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"