Хаммер Михаил Михайлович : другие произведения.

Метро

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Будущее, которое в скором времени нас ожидает...

   Метро
  
  Сегодня опять надо ехать в метро, ужас охватывает меня прямо с утра, когда я понимаю, что надо ехать, надо, блять, и нихуя с этим не поделаешь. Я включаю чайник, насыпаю в чашку две ложки кофе и жду, может ударная доза кофе поможет...Одеваюсь быстро, что бы не было соблазна забить хуй на эту поездку и остаться дома. Ехать надо, очень надо, договор не будет ждать, если не приеду, приедет кто-нибудь другой и сорвёт бабло. Ёбаная фирма, зачем я пошёл на работу, нахуй она? Что приносит эта работа? Ничего, кроме испорченных нервов...Ловлю маршрутку возле остановки, она уже полная, через весь салон пробираюсь назад, одно место есть. Ебальники вокруг страшноватые, но в принципе терпеть можно, со страхом думаю, что ждёт меня в метро...
  Станция вырастает перед глазами внезапно, маршрутка останавливается, все едут дальше, один я выхожу. Проталкиваюсь сквозь обрюзгшие тела мамаш в турецких кожаных куртках, сопливых детей с чупа-чупсами в беззубых ртах. Вот оно - МЕТРО, похожее на крепость здание, окружённое пристроечками, где продают разную поебень, журнальчики с голыми бабами, чехольчики для трубок и ещё много, много всякой хуйни. Я ненавижу это место, когда прилетят мои друзья с Протеуса, я попрошу у них дезинтегратор и сравняю это место с землёй, просто ничего не оставлю. Симбионт в моей голове двигается, ему тоже этого хочется, я знаю...
  Мне повезло, мои параметры мозга подошли для миссии, наставники с Протеуса сказали мне, что наша раса почти не подходит для симбиоза, я и ещё несколько человек на
  планете - исключение. Я понемногу успокаиваюсь, очевидно симбионт помогает. Вообще то ему тоже страшно в метро, я знаю, поэтому он и выделят эндоморфины прямо в мой мозг. Если я погибну, то погибнет и он, провалится миссия, допустить этого нельзя ни в коем случае.
  Я закуриваю сигарету в попытке хоть ненамного оттянуть момент спуска под землю, симбионт на страже, он перехватывает управление телом, рука сминает сигарету и выбрасывает её в урну, правильно, не надо привлекать внимание, милиционер может забрать меня в отделение за нарушение общественного порядка и обыскать...Не будем давать им такого шанса. Тело двигается вперёд, покупает жетон и подходит к турникету, опускает жетон в прорезь. Приятно быть не хозяином в своём теле, а наблюдателем.
  Эскалатор шумит, люди толкают друг друга, стараясь первыми ступить на ступеньку, которая повезёт их вниз, в преисподнюю. На Протеусе боятся подземелий, их раса живёт на поверхности или в озёрах, заполненных хлорофиллом. Однажды наставники транслировали прямо в моё сознание картинку своего города, мне очень понравилось, я влюбился в этот город, в его тихие зелёные улочки, стартовые площадки для биокораблей, в изумрудное небо, проросшее огромными деревьями.
  Так должна выглядеть Земля через десять лет, если наша миссия окажется успешной.
  Я прихожу в себя уже на эскалаторе, уткнувшимся в спину толстенной бабки. Возле неё стоит тележка, о которую спотыкаются люди, проходящие вперёд, они ругаются, но всё равно идут, сзади напирает поток. Из сумки торчит рассада, она ещё полуразумна, но уже осознала себя и своё место в экологической нише. Симбионт здоровается с рассадой и утешает её, он обещает в будущем райскую жизнь, тела людей в качестве компоста, оптимальную влажность и процветание. С чем-то в его монологе я не согласен, я не хочу, что бы моё тело использовали, как удобрение. Симбионт успокаивает меня, он говорит, что для меня создадут специальный участок, окружённый силовым полем, построят дом, дадут самок. Я успокаиваюсь и схожу с эскалатора. Впереди длинный коридор с колоннами. Толпа несёт меня к платформе, мимо шкафчиков с деревянными украшениями (симбионт в ужасе), лотков с дисками и носками. Я смотрю на табло, до прихода поезда две минуты. Хорошо, что поезд приходит на платформу пустой. Если тебя не оттеснят в сторону спешащие по своим бессмысленным делам люди, можно метнуться на сиденье в уголке, присесть и закрыть глаза, что бы не видеть эти лица, не чувствовать витающей вокруг ненависти. Симбионт позволяет мне читать мысли, но только чуть-чуть, он боится, что я сойду с ума, вытащу бионож и начну убивать. Напротив сидит женская особь, она пристально смотрит на меня, в голове её мысли "какой чувак! пахож на Толика из четвёртой группы, только одет отстойно...и кожа у него какая-то зеленоватая...завтра нада в салярий схадить, а патом на дискатеку, снять каво-нить паебацца...можит там и Толик будит, вот с ним и паебацца!" Я смотрю в сторону, на мужчину и женщину, они общаются, восемьдесят процентов слов - ругательства, пробую читать их мысли - то же самое. Рядом неинтересная стареющая женщина читает книгу в мягкой обложке, детективную историю, тянущуюся, как сопля. Мыслей нет.
  Я беззвучно кричу, - Зачем вы все?! Из ваших желудков даже компоста нормального не выделяется, одно гавно!
  Руки сжимаются в кулаки, тело готово бить, резать, убивать, крошить всех вокруг. Симбионт читает мне лекцию об осторожности, попутно сканируя окружающее пространство. В глазах темнеет, это он вышел на связь с кораблём, который прирос к одному из метеоритов возле Урана. Я вижу частичку видеоинформации, которую позволяет мне симбионт, на ней человек на трибуне, рядом здоровенный плакат "Выборы 2008 года", вокруг беснуется толпа, по экрану бегут цифры, это показатели проголосовавших за человека. Я понимаю, что мне показывают будущее и не удивляюсь, чего же ещё можно ожидать от расы, появившейся в галактике три миллиарда лет назад.
  Возле головы человека появляется указатель и место, которое нужно пробить, что бы запустить симбионта, я понимаю, что это моё задание, маленький симбионт в контейнере во внутреннем кармане шевелиться, он чувствует объект. Я радуюсь, нашего полку прибывает, приходит информация о новых видах симбионтов, которые могут адаптироваться почти ко всем людям.
  "Двери закрываются, следующая станция - проспект Просвещения!" - Говорит в динамике мужской голос и я понимаю, что надо выходить именно здесь, я настолько сросся с моим маленьким хозяином, мне кажется мы и мыслим вместе. Симбионт поддерживает меня, внизу живота возникает приятное чувство, это награда, семенная жидкость вытекает из моего члена в предусмотрительно одетый "памперс".
  "Проспект Просвещения!" - Сообщает мне голос в вагоне и я выхожу. Когда я выхожу из метро, перед глазами появляется карта, её транслируют прямо мне на сетчатку. Я поворачиваю налево, прохожу километр и двести метров. Передо мной двор, типичный питерский двор с пустыми бутылками в кустиках, сломанными качелями и собачьим говном. Карта ведёт меня к пятому подъезду, возле которого ждёт джип. Я спокойно прохожу мимо него, набираю код (подсказывает симбионт) и вхожу. Сверху спускается огромный охранник, он курит и с сожалением смотрит на меня, ну собственно и смотреть то особо не на что, так, прыщавый худой парнишка в старых джинсах и ветровке с надписью "300 лет Санкт-Петербургу". Из заднего кармана выползает бионож и прыгает мне в руку, мгновенно наливаясь энергией, я вонзаю его в живот охранника, нож прорастает и блокирует функции огромного тела. Охранник смотрит на меня тусклыми, остановившимися глазами, теперь он всего лишь биоробот, да и то не надолго, жир в его теле плохой проводник энергии. Я говорю ему, - Спускайся в подвал и ложись возле колонии грибов возле теплотрассы, ты послужишь для них удобрением.
   Охранник кивает головой и исчезает в подвале, едва не сбив меня с ног. На втором этаже открывается дверь, мужской голос говорит, - Пока, Света! На неделе заеду!
  Я смотрю вверх на ноги объекта, на ботинки из крокодиловой кожи (ненависть симбионта ужасна) и поднимаюсь ему навстречу. Человек небольшого роста, он удивлённо смотрит на меня, как будто что-то чувствует, я бью его ребром ладони в кадык, потом в живот. Человек сгибается пополам и падает на ступеньки. Из внутреннего кармана я достаю контейнер и сверло ассимилятора, которое прикладываю к его голове. Симбионт в контейнере пытается выбраться, я помогаю ему, открыв контейнер. Сверло уже закончило работу, в голове человека маленькая аккуратная дырочка без следов крови. Симбионт выползает из контейнера и падает на голову человека, плавными движениями подтягивает своё тельце к отверстию и ввинчивается внутрь. Я достаю молекулярный пластырь и заклеиваю отверстие. Всё! Миссия выполнена, мой симбионт доволен, он докладывает на корабль и на некоторое время выходит их моего сознания. И тут я понимаю, что опоздал на подписание договора, пролетел на бабло и теперь мне не на что сводить свою дежурную девушку в кабак...
  На орбиту Урана прибывают корабли...
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"