Хаммер Михаил Михайлович : другие произведения.

Сеня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    рассказ о борьбе человека против цивилизации.

   Сеня
  
  
  Когда приходила весна, Сеня ходил в лес, ему нравилось там, ему нравились запахи молодых листьев, почек, нравилось слушать звуки леса, пересвистывания птиц, хруст валежника под ногами оленей, нравилось всё, ведь этот лес принадлежал ему, только ему.
  Иногда в лес приходили люди, они были плохие, они жгли костры и стреляли оленей, поэтому Сеня убивал их. Он подкрадывался совсем неслышно, ночью, когда люди спали после охоты и неизбежной выпивки. Штыком, доставшимся ему от деда, Сеня колол людей в ухо. Потом он хоронил их, выкапывая могилы маленькой сапёрной лопаткой, всегда висящей у него на поясе. Возле холмика Сеня делал зарубку на дереве, что бы знать, в каком году это было и сколько человек лежит под землёй. Помолившись за упокой людей, Сеня забирал оленьи туши и припасы незадачливых охотников и нёс в своё жилище. Жилище Сенино было в глубине леса, за гиблым болотом, маленькая землянка с буржуйкой и погребом, где Сеня хранил припасы на зиму. Парень давно жил в лесу, ещё с 92 года, когда в стране наступили смутные времена. Тогда дед собрал всю семью на семейный совет и предложил жить в лесу, пока всё не утрясётся. Так они и жили и потихоньку умерли, сначала дед, потом отец и мать, последней умерла сестра, которую Сеня очень любил. Ему она снилась до сих пор, белая, аппетитная, с большими грудями и волосатым лобком. Они часто убегали на болото и совокуплялись в тёплой жиже, называя друг друга ласковыми прозвищами типа "оленёнок", "птичка моя", "лягушка моя" и т.п.
  Но потом случилось страшное - во влагалище к сестре залез головастик и стал жить там. Сеня попробовал было вытолкнуть его членом, но головастик кусался и не хотел вылазить. Сестра тем временем стала какой-то вялой, всё больше времени она проводила в болоте, медленно плавая между кувшинок, а потом и вовсе утонула. Сеня горевал с месяц, а потом, впервые за несколько лет пробрался к окраине города. Город изменился, высотные дома наползали на лес, безжалостно уродуя и уничтожая его. Мурманская трасса расширилась, по ней непрерывным потоком шли грузовые автомобили, даже название города изменилось - теперь он назывался Санкт-Петербург. Почуяв рядом движение, Сеня ужом скользнул под дерево. Несколько человек в жёлтых касках с какими-то приборами шли по лесу, весело переговариваясь. Сеня с трудом понял, о чём они говорят, а когда понял, ужаснулся, эти рабочие делали замеры для какой-то объездной трассы, слышались не совсем понятные для Сени слова - "мосты", "акведуки", "развязки".
  -Сволочи...Совсем хотят лес погубить...- подумал Сеня, сжав в руке штык. Неслышно подкравшись сзади, он бросился на врагов. Короткая стычка увенчалась победой лесного мстителя. Четыре окровавленных трупа лежали перед Сеней, подёргиваясь в последних судорогах своей бесполезной жизни.
  Вечером, возле своей землянки Сеня думал о цивилизации, она представлялась ему чудовищным монстром, пожирающим всё и оставляющим после дефекации только пустые алюминиевые банки, упаковки от чипсов, использованные презервативы и изношенные покрышки. Сеня дал себе клятву не допустить это в свой лес. Штыком он сделал небольшой разрез на руке и приложил его к дереву. Лес принял жертву, зашумел ветвями, заскрипел стволами деревьев и Сеня, понимающий язык леса, услышал - "я помогу тебе...".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"