Хамудаева Наталья Алексеевна : другие произведения.

Midnight poison

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история произошла много тысяч лет тому назад. Люди еще не были так технически развиты, но умели создавать вещи которые остались загадкой по сей день. Они верили в магию, покланялись кровавым богам и возводили для них храмы. Сражались с добром или злом, кто к чему привык. В те древние времена существовали темные и светлые ангелы, сфинксы, минотавры, химеры и множество других существ. Сегодня их почти не осталось, теперь они живут лишь в детских сказках. Но есть две силы, которые будут всегда. Два врага. Бог и Дьявол. Ведущие войну за сердца и умы людей. За власть над этим миром. Цель у них одна. Средства достижения разные. Причем у Добра, как и у Зла, нет ограничений. Это война. А на войне все средства хороши. И не важно на чьей ты стороне. Две силы не жалеют никого. Лишь бы цель осуществилась. Но... что будет, если на кровавую арену войны, выйдет третья сила? Как лягут карты в новой игре? Да, она всего лишь маска на древнем лице мира. Она забыла, что такое любовь. Забыла, что такое смерть. Она стала новой иконой, но сама верить перестала. Предательство сделало ее сильной. У нее одна цель - отомстить. Не миру. А враждующим силам... Она - шорох у них за спиной. Она - их крик в ночи. Она - ложь на губах и маска на лице... Эта история о боли... об убитой надежде... о потерянной душе...


Midnight poison

(Полночный яд)

   Как яд в руке,
   Как тишина,
   Она ушла
   Чтобы вернуться не дыша.
   И взглядом прожигая сердце
   Найти того, кто сделал вечной
   Ту боль, что убивает душу
   Ей не найти покоя в этом мире,
   Но тот другой, закрыт навечно перед ней...

***

   Я погружаю свой указующий перст в водянистую кровь твоего бессильного сумасшедшего Спасителя и пишу на его иссеченном черном теле: Вот ИСТИННЫЙ принц зла - царь рабов!
   (книга Сатаны)

***

Естественно ли для врагов творить добро друг другу, и ЧТО ЕСТЬ ДОБРО? 

   ***
   Эта история произошла много тысяч лет тому назад. Люди еще не были так технически развиты, но умели создавать вещи которые остались загадкой по сей день. Они верили в магию, покланялись кровавым богам и возводили для них храмы. Сражались с добром или злом, кто к чему привык. В те древние времена существовали темные и светлые ангелы, сфинксы, минотавры, химеры и множество других существ. Сегодня их почти не осталось, теперь они живут лишь в детских сказках. Но есть две силы, которые будут всегда. Два врага. Бог и Дьявол. Ведущие войну за сердца и умы людей. За власть над этим миром. Цель у них одна. Средства достижения разные. Причем у Добра, как и у Зла, нет ограничений. Это война. А на войне все средства хороши. И не важно на чьей ты стороне. Две силы не жалеют никого. Лишь бы цель осуществилась.
   Но... что будет, если на кровавую арену войны, выйдет третья сила? Как лягут карты в новой игре? Да, она всего лишь маска на древнем лице мира. Она забыла, что такое любовь. Забыла, что такое смерть. Она стала новой иконой, но сама верить перестала. Предательство сделало ее сильной. У нее одна цель - отомстить. Не миру. А враждующим силам...
   Она - шорох у них за спиной. Она - их крик в ночи. Она - ложь на губах и маска на лице...
   Эта история о боли... об убитой надежде... о потерянной душе...

***

   Ночь. Безлунная и теплая. Мириады звезд зеркально отражаются в тихих водах озера. Ночные птицы сидя на ветвях древних деревьев поют свою грустную, но успокаивающую песню. Смотрю на все это великолепие. Красиво. Но нужно спешить. Я должна успеть до рассвета. Подхожу ближе к озеру. Тихо. Лишь волны еле слышно плещут у берега. Отстегиваю прикрепленный к поясу длинный, но легкий меч. Холодная сталь мелькнула в ночном великолепии и спокойно легла на землю у моих ног. Через минуту там же оказались мои сандалии и платье. Я расправила свои крылья чтобы тут же сложить их до полного исчезновения. Когда мне необходимо они имеют размах четыре метра. Сейчас же мне нужно было чтобы они исчезли. В руках у меня находится сосуд, доверху наполненный золотой жидкостью с мягким серебристым свечением. И этот сосуд я должна спрятать на дне озера. Хотя не имею никакого понятия как это сделать. Но такова была воля нашего Творца. А я как послушная и любящая дочь должна была исполнить её. Ну что ж. Пути Творца неисповедимы. Я пристегнула сосуд к поясу и начала погружаться в воду. На удивление она была теплой и я нырнула. Оказалось что я могу дышать под водой. Творец позаботился об этом. Моему взору открылся прекрасный в своем совершенстве мир. Вместе со мной плыло множество различных рыб. Они разноцветными хороводами кружились вокруг меня и танцевали какой-то свой странный, но очень красивый танец. Я понятия не имела куда мне нужно плыть и поэтому увязалась за косяком особенно приглянувшихся мне золотых рыбок. Сейчас я ощущала себя частью этого маленького подводного мира. Мне здесь было очень легко и спокойно. Ощущения ничуть не хуже, если бы я летела сейчас в родных небесных просторах. Вдруг справа от меня что-то блеснуло. Я повернула голову и увидела темные очертания какого-то подводного холма и мягкий голубой свет испускавшийся длинными нитями почти с самой его вершины. Помахала своим золотым спутникам на прощание и поплыла к холму. Это озера оказалось не таким мелким как мне показалось вначале. Чем ближе я подплывала к холму, тем больше я сомневалась в том, что это холм. Когда до него оставалось совсем немного, у меня уже не оставалось сомнений в том, что это замок. Интересно, как он оказался на дне озера? Полуразрушенный, обросший водорослями и заселенный жителями этих глубин, вроде моих золотых попутчиков. Он был красив. Зеленые водоросли на фоне темных стен, по которым длинными нитями струится голубой свет. По-видимому, это то самое место где я должна спрятать сосуд. Творец сказал мне что в сосуде находится сила, которая поддерживает жизнь таких как я. Ангелов. Вестников Творца. И что его нужно спрятать, чтобы никто не смог погубить нас. Особенно сосуд не должен найти Сатанаэль. Где он спрятан будут знать только я и Творец. Медленно поднимаюсь к источнику голубого света. Он оказался в одном из верхних окон замка. Я вплыла в оконное отверстие и оказалась в просторной комнате. А в центре нее стоял алтарь на котором сиял кристалл, источник голубого великолепия. Его грани сияли всеми оттенками синего цвета. Я подплыла к алтарю, отстегнула от пояса сосуд и протянула руку вместе с ним в голубой кристалл. Он вспыхнул ярко-золотистым светом и вновь стал голубым. Что-то мне подсказывало что не так то просто будет забрать сосуд из недр голубого сияния. Я еще немного полюбовалась красотой кристалла и поплыла обратно. Естественно Творец уже знает что все прошло успешно.
  

***

   Полет. Мало что может сравниться с ним. Ощущение свободы. Ощущение радости. Блаженство. Вот легкий весенний ветерок путается в твоих волосах и синее чистое небо принимает тебя в свои широкие объятья. Со смехом пронзаю маленькое облачко крылом и оно разлетается клочками тумана. Лечу дальше. Уже через несколько минут появились большие кучевые облака, видимо приплыли отомстить за свою маленькую сестрицу. Пока я веселилась с ними, на горизонте появились тяжелые грозовые тучи. Легкий ветерок вдруг стал совсем не легким и дул уже сильными порывами в лицо, намереваясь хорошенько меня потрепать. Ну что ж. Я не стала этому противиться. За короткий промежуток времени тяжелые тучи оккупировали все небо, и готовы были разразиться яростным дождем. Всполохи молний делили между собой пространство, а я продолжала кружиться вместе с бушующим ветром в центре этого безумства. Серые тучи все таки не выдержали и на землю огромными каплями полился дождь. Наконец решив что на сегодня хватит танцев с ветром, я опустилась на землю. Села на какое-то мокрое бревнышко и стала просто наблюдать за разгулом стихии. Всегда любила дождь. Всегда любила грозу. Она вселяла в меня трепет. Трепет перед силой природы. Воздаю похвалу Творцу, за то что создал такое чудо.
   Но тут тучи стали уходить. А вместе с ними и гроза. Ливень потихоньку превращался в простой дождик, а потом и вовсе прекратился. Вместо серых туч появились белые облака. Выглянуло солнышко, а свирепый ветер вновь стал легким ветерком. Вокруг всё засияло в солнечных лучах, запели птицы. Все было так прекрасно и упоительно что я решила здесь отдохнуть. Подошла к высокому и очень старому дереву, залезла на одну из его толстых ветвей, и нахальным образом улеглась спать не замечая его протестов в виде легких покачиваний ветвями. Дерево было мокрым от дождя. Я тоже. Поэтому меня это ничуть не смутило. Еще немного полюбовалась как солнечный свет пробивается через его плотную листву и уснула, зная что меня никто не потревожит.
  

***

   Просыпаюсь от толчка. Кто-то методично тряс ветку на которой я спала. Значит никто не потревожит, да? Я же поставила магическое ограждение вокруг дерева?!... Открываю глаза. Солнце уже собиралось покинуть этот мир уступив свое место мириадам звезд. Но пока делало это медленно и неубедительно. Смотрю вниз на разбудившее меня существо. Красные вертикальные зрачки на фоне жемчужного белка нахально смотрят на меня. Черные волосы, клыкастая улыбка. За спиной черным плащом игриво помахивают кожистые крылья. Вампир. Тогда понятно почему магия не сработала.
   -Привет Пандора! Давно тебя не было видно.
   -Привет Каин. Я спрыгнула с ветки на землю прямо перед ним.
   -Я была немного занята. И чуть помедлив, сказала:
   -Исполняла волю Творца.
   Он понял и не стал задавать лишних вопросов. Этого вампира я знала давно. Мы с ним были хорошими друзьями и он знал когда и какие вопросы можно задавать.
   Но что-то было не так. Он выглядел усталым и потрепанным. На левом плече, виднелась свежая рана, покрытая корочкой засохшей крови. Глаза светились печалью.
   -Каин, что случилось? - обеспокоено спросила я.
   -Каломена была в подземном царстве. Но вот только назад ее не отпустили.
   Каломена сестра-близнец Каина. Но на порядок сильнее. То, что ей, вампиру, было проблематично выбраться из подземелья, вопрос отдельный. Что она там делала? И почему Каину пришлось ее вызволять? И судя по его виду, бороться ему пришлось почти на гране сил. Странно. Я даже бы сказала очень странно. Вампиры сильные существа. Не плохо владеют холодным оружием и магией. Причем сами являются невосприимчивыми к ней. Однако очень сильная магия может нанести им вред. Один вампир может выстоять против десятка различных существ (люди естественно здесь не в счет, слишком слабые, чтобы воспринимать их как угрозу). Но их было двое. Значит противник был сильнее вампиров, или просто их было больше. Тем временем Каин продолжал:
   -Сатана что-то замышляет.
   -Он всегда что-то замышляет - с насмешкой отвечаю я.
   Молодой вампир улыбнулся. Но улыбка получилась грустной. Я забеспокоилась еще сильнее. То, что Сатанаэль всегда устраивал какие-то гадости не удивляло никого. И было как бы делом обычным. Конечно, бывали потери и с нашей стороны и с их, иногда гибли люди. Но видимо сейчас было все намного серьезнее.
   -И что же Каломена делала в подземелье? - настороженно спросила я.
   -Мы слышим Зов. Такого уже давно не было. Каломена, якобы приняв его, отправилась к Сатане узнать зачем он призывает нас. Не знаю что сказал ей Темный Владыка, но назад ее не отпустили. Она попыталась сбежать... у Врат ее задержали. Я услышал ее ментальный призыв о помощи. Когда туда прилетел, меня ждал отпор. Стая химер и с десяток сфинксов. Я не смог ей помочь. Ее не выпустили.
   Он опустил голову, погрузившись в свои невеселые мысли.
   Да уж. Если свободный вампир слышит Зов, значит и правда намечается серьезная авантюра. Да еще то, что Сатана не позволил Каломене уйти. Каин мне явно что-то недоговаривал. Она наверняка передала ему по ментальной связи ту информацию которую узнала. Может мое последнее путешествие как-то связано с этим. Сатана узнал? Откуда? Как? Да нет, вряд ли. Мои мысли прервал шум. Слева от меня сквозь изумрудные заросли папоротника пробивалось серое существо. Желтые глаза. Серая шерсть. Гордость в каждом движении. Прыжок, и прямо перед нами мягко приземляясь на лапы появился Сотис - серый волк Каина. У каждого вампира был свой волк. Или у волка был свой вампир. Это как посмотреть. Волк и вампир представляли собой единое целое. И вместе были сильнее, чем по отдельности. Между ними существовала какая-то магическая связь. Они понимали друг друга без слов, и каждый чувствовал что происходит с другим. Но был один очень странный факт в этом союзе. Если умирал вампир, то через несколько дней его волк тоже умирал. Если же умирал волк, вампир оставался жить. Но уже никогда не брал себе другого волка. Но были случаи, когда волк не умирал, а превращался в призрака. И как бы относился по ту сторону добра и зла. И существовал между мирами. Говорят, что этот призрак был душой умершего вампира, и связью между миром живых и миром мертвых. Когда я спрашивала правда ли это у Каина, он предпочитал отмалчиваться или переводил тему разговора.
   Тем временем Каин подошел к Сотису, опустился на одно колено, и что-то начал шептать на незнакомом мне языке. Затем он встал и сказал уже громче:
   -Kiitos Sotis.
   Волк чуть наклонил голову как бы кивая, и скрылся за густыми зарослями папоротника. Каин повернулся ко мне. Лицо у него было грустным. Видимо Сотис принес не очень хорошие новости.
   -Несколько свободных вампиров приняли Зов. Сейчас они уже в подземном царстве.
   -Но зачем они Сатане? - спросила я.
   -Не знаю. Меня волнует другое. Почему они приняли Зов?
   Да, это было странно. Свободные вампиры не подчиняются Сатане. Творцу тоже. Они сами по себе. Но по сути своей являясь порождением темных сил, слышат Зов себе подобных. Обычно они его игнорируют, не желая сражаться на чьей-либо стороне, оставаясь нейтральными. Ну что же. Не все вампиры видимо нейтральны.
   Вдруг Каин вскрикнул, схватился рукой за правый бок, и со стоном рухнул на землю. Я быстро подбежала к нему, пытаясь понять в чем дело. Его начала бить мелкая дрожь, но он продолжал держать руку на правом боку. Я расстегнула его жилет, и увидела что весь бок и часть живота покрыта темными пятнами. А вот это уже серьезно. Сфинксы задействовали высшую магию, которая действует на вампиров. Как он вообще столько времени простоял на ногах? Я закрыла глаза и положила руки на темные пятна. Нужно было поскорее вывести из его тела эту гадость, иначе он умрет. Я обладала очень сильным даром целительства. И была уверена, что помогу Каину. Прочитав нужное заклинание, сквозь мои руки в тело вампира полилась энергия. Но когда я открыла глаза, пятна не исчезли. Я ошеломленно мигнула. Но затем до меня дошло, Каин же вампир! Моя магия не поможет. Я сняла с бедра кинжал, сделала на запястье своей руки надрез. Боль холодом окатила мое тело, мгновение, и я ее уже не чувствую. Теплая струйка крови потекла по запястью. Своей кровью я на темном пятне нарисовала нужный мне символ, и вновь закрыла глаза. Теперь нужно использовать только свой дар. Я не стала пускать исцеляющую энергию в тело вампира, а просто начала перекачивать темную гадость из его тела в своё. Сознание окутали клочки черного тумана. По телу обжигающей волной струилась боль. Когда я очнулась, солнце уже зашло за горизонт. На землю опустились сумерки, мягко обнимая все вокруг. На небе зажглись первые звездочки. Природа готовилась к ночи. Каин сидел рядом. Его губы были в крови, а возле моего пореза на руке виднелись две маленьких дырочки. Рана скоро затянется. Процесс регенерации у меня проходит очень быстро. Но вот две аккуратных дырочки останутся еще надолго.
   -Пандора, зачем ты это сделала? Ты же могла умереть. - тихим голосом спросил вампир.
   -А что я должна была смотреть как ты умираешь? Ты же знаешь, что я целитель. Меня, даже такая сильная магия, не так то сильно берет. Я облизнула пересохшие губы, и почувствовала солоноватый вкус. Странно. Я перевела взгляд на запястье Каина и увидела там две маленькие дырочки.
   -Я что тебя укусила? - потрясенно спросила я.
   -Да. Когда я пил из запястья твою кровь, ты на некоторое мгновение переняла сущность вампира. Тебе видимо не хватала сил на восстановление, и ты впилась в мою руку. Я не стал противиться.
   Ох. Недооценила я силу заклятия. По идеи сфинксы не могли наслать такое заклинание, что даже организм целителя без дополнительной подпитки, не смог с ним справиться. Их магия была дополнена еще чьей-то. Так, что мы имеем. Каломену не выпустили из подземелья, Каина хотели убить, избавиться от него. Значит, Каломена успела что-то ему сказать. А Сатана не хочет чтобы о его планах узнали.
   Ночь уже почти полностью вступила в свои права, проливая на землю лунный свет. Мои силы уже восстановились. Пора было лететь.
   -Каин, мне пора. - сказала я, поднимаясь с земли.
   -Хорошо. Пока Пандора. И... эээ...Спасибо, что спасла мне жизнь .
   -Не стоит. Я целитель, это мой долг. К тому же, ты мой друг. Я не могла иначе. До встречи, красноглазый. - Я помахала вампиру рукой. И взлетела ввысь поближе к звездам.
  

***

   Дом. Милый дом! Ничто в мире не сравниться с этим местом. Где бы я не была, какие бы красивые миры не видела, меня всегда неотвратимо тянуло домой. Место где тебя любят... Место где тебя всегда ждут... Место где ты нужна... Дом...
   Стою в небольшом садике. Воздух вокруг наполнен благоуханием цветущих ночных лилий. Вдыхаю знакомый с детства запах. Как же хорошо дома! Иду по узкой тропинке. По обе стороны от нее пышным ковром растут тюльпаны и ромашки. Мои любимые. Их посадила Тея. Моя младшая сестра. Моя крошка. Еще proles.
   Словно читая мои мысли из-за угла дома показался красивейший из ангелов. Миниатюрная фигура была укутана крыльями наподобие плаща. Черные блестящие волосы роскошным водопадом спускались до колен. Зеленые глаза встретились с моими, и закружили в каком-то неведомом танце. Хотелось раствориться и забыться в этом зеленом великолепии. Но в глубине ее глаз читалась обида. Знаю, я виновата. Слишком часто меня не бывает рядом. Прости малыш. Я подлетела к сестренке и обняла ее. Она прижалась ко мне так, словно боялась что я снова улечу по непонятно каким своим делам. Оставлю ее одну... Тело ее задрожало, и она заплакала. Я плакала вместе с ней.
   -Прости Тея. Прости.
   В ответ только всхлип. Конечно она простит. Что ей остается. Бедное дитя. Proles. Ей было всего одиннадцать лет. Но она уже знала как выглядит смерть. Наши родители умерли когда ей было пять. Было трудно без них. Но тетя Рамина - мамина сестра, помогла нам. В мое отсутствие она присматривает за Теей.
   -Тея. Малыш. Пойдем в дом.
   Мы встали и взявшись за руки зашагали в сторону дома.
   Двухэтажное сооружение расположилось на ветвях огромного древнего дуба. Некоторые могучие ветви и ствол дерева были стенами дома. Естественно здесь не обошлось без магии. Но такой древней и сильной, что я уже давно прекратила попытки разгадать суть чар. Наружные стены дома были сплошь покрыты охраняющими и маскировочными рунами. Одно из самых защищенных мест на земле. Мой дом... Чтобы попасть внутрь, нужно иметь крылья. Большое оконное отверстие играло роль парадной двери. Мы с Теей подобно двум маленьким вихрям влетели в гостиную. Тетя Рамина сидела за белым круглым столом и рисовала. Это были не просто рисунки. Она вплетала в них магию. Она создавала. Она творила. Множество параллельных миров рождалось на бумаге, и сразу переносились в пространство. Взмах кисти - рождение новой звезды. Еще взмах- новое развитие события. Моя тетя была Богиней. Ее Величество Случай. Леди Реальность. Имен много. Суть одна. Еще тетя Рамина была прекрасна. Белые короткие волосы обрамляли шоколадного цвета лицо. Совершенные линии. Черные словно ночь крылья. И глаза. Таких глаз нет ни у одного мне известного существа. Огромные, чистые. Полное отсутствие зрачка. Только молочно-белый свет, с чуть серебристым свечением.
   Я поклонилась ей. Поклон младшей.
   -Приветствую тебя тетя.
   Рамина, встав из-за стола, подошла ко мне и посмотрела в глаза. Все что случилось со мной пока я отсутствовала, она прочитала в них. Я не боялась, что она узнала про мою миссию. Ей не было дела до разборок Творца и Сатаны.
   -Здравствуй Пандора.
   Тетя как-то странно вздохнула и отвернулась. Я побоялась спросить, что ее так встревожило. Я вообще боялась эту красивую и сильную Богиню. Трудно не бояться существо которое создает целые миры, и рушит целые вселенные. Она была так чужда этому миру и одновременно так близка.
   -Если хочешь есть, ужин на кухне, - сказала тетя Рамина. Раз ты дома, я отлучусь ненадолго.
   -Хорошо тетя.
   Мы с Теей двинулись на кухню. Я нашла там огромный запас фруктов, и мы с сестрой хорошенько уменьшили его. Настроение у Теи поднялось, и мы весело смеялись наслаждаясь обществом друг друга. Она рассказала чем занималась в мое отсутствие. Тея всерьез занялась искусством владения меча. И сказала, что учителя довольны ее успехами. Но потом она вдруг погрустнела, и как-то странно на меня посмотрела.
   -Тея, что-то случилось?
   -нет, ничего - ответила она, пряча глаза.
   -Но тебя что-то беспокоит?
   Она замешкалась. Было видно, что она неуверенна стоит ли мне говорить. Не выдержав, она сказала:
   -Просто мне в последнее время снится очень странный сон. Мне снишься ты Пандора. Но ты там какая-то другая. Чужая. И ты убивала. Убивала многих людей. А я не могла вмешаться, только стояла и смотрела.
   -Тея это просто сон. Не грусти малыш. - я улыбнулась ей.
   -Я боюсь потерять тебя...
   -Нет, девочка, этого не будет. Я всегда буду рядом.
   Я обняла ее. И мы так просидели долгое время. Затем, когда уже на небе начали потухать звезды, и природа застыла в ожидании утра, мы отправились спать.

***

   Как-то я проснулась утром и услышала ментальную просьбу от Творца прилететь к нему. Странно, но это действительно была просьба. С тех пор как я вернулась домой, прошло две недели. Теи не понравиться что мне снова придется отлучиться. Да и тетя Рамина обещала вернуться только завтра, а одну оставлять сестру я не хотела. Но у меня было ощущение, что Творец хочет сказать мне что-то важное. Когда мы с сестрой обедали на веранде, внутри меня уже все кричало что нужно спешить, что нужно лететь. Если бы это было незначительно, Творец бы просто передал мне информацию мысленно. Но он зачем-то хотел, чтоб я прилетела.
   -Тея, послушай, мне нужно срочно лететь.
   -Уже? Глаза ее наполнились слезами.
   -Малыш, я вернусь. Очень скоро.
   Она только грустно кивнула, зная что спорить здесь бесполезно.
   -Из дома ночью не выходи. Тетя Рамина вернется утром. Жди ее.
   Я поцеловала Тею в лоб, и взмахнув крыльями полетела навстречу небесам.

***

   Творец выбрал прекрасное место для встречи. Мы стояли на вершине скалы, а вокруг насколько хватало глаз бушевало море. Настоящий шторм с грозовым дождем. Грохотали волны, грохотало небо. Яркие всполохи молний танцевали на черном небе. Но сквозь плотную завесу туч ярко светили звезды. Не маленькие, далекие светлячки, а большие размером с луну, яркие светила. Здесь были и сверхновые, и голубые гиганты, и белые карлики. Черная дыра разрывала на части слишком приблизившую звезду, а квазар испускал столько энергии, что хватило бы на целую галактику. Звездные скопления, рассеянные туманности на фоне бездонного неба. Все это очень гармонировало с морским штормом. Казалось, мы находились между двумя параллельными реальностями. В одной бушевало море, в другой небо.
   -Ты заставила меня ждать - сурово сказал Творец, отвлекая меня от созерцания творящейся вокруг истерии.
   Передо мной стояло существо полностью сотканное из чистого белого света. Тело казалось эфирным, чуть размытым. Как будто не совсем присутствовало в этом мире.
   -Я прилетела как только смогла - ответила я.
   -Сатана узнал про силу.
   -Как?
   -Я не знаю как. Но он хочет уничтожить ангелов. Заодно попытается избавиться и от меня. Знаешь ли, абсолютная власть развращает.
   -И что у него может получиться? - ошарашено спросила я.
   -Если у него будет эта сила, то да.
   -И что же делать?
   -Вот из-за этого я тебя и позвал - ответил Творец. - Я тебя прошу Пандора, только без самодеятельности. Пока я не прикажу, ничего не предпринимай. Где спрятана сила знаем только ты и я. От меня Сатана естественно ничего не узнает. А вот ты... Будь осторожна.
   -Да Светлейший. Как скажешь.
   Он недоверчиво на меня посмотрел.
   -Можешь идти, дитя моё.
   И это что всё!? Он позвал меня сюда, сказать чтоб я была осторожна? Странно... Очень...
   -Творец...
   -Что еще?
   -Свободные вампиры слышат Зов. Более того, некоторые его принимают.
   Он молчал. Казалось он вообще не здесь. Его фигура размытой тенью левитировала в 10 сантиметрах над землей. Тысячи брызг окатывали нас холодной волной ежеминутно. Я стояла почти вся мокрая, зябко кутаясь в плащ который появился на мне, как только я прилетела к скале. Творец, казалось и не замечает неудобств в виде проливного дождя. И я почти физически ощущала напряженность исходившую от этого сильного существа.
   -Значит, войско скоро будет готово - наконец ответил он.
   -Но зачем? - недоумевала я. - Если он найдет силу, зачем ему армия?
   -Найти силу недостаточно, нужно еще суметь ею воспользоваться. И сияющая фигура растворилась в воздухе. Аудиенция окончена.
   Ох. Война нам совсем не нужна. Ангелов и так немного осталось. Мы не выстоим... Так, проблемы будем решать по мере их поступления. Вначале нужно не допустить чтобы Сатана нашел сосуд. Я вздохнула. С треском, разрывая пополам небо, в бушующую морскую стихию упал огромный метеорит. Я подумала, что больше здесь оставаться не стоит, и также как Творец растворилась в воздухе, благо Светлейший составил для меня нужное заклинание. Я б не выбралась отсюда, уповая только на свои крылья. Бушующая стихия смела бы меня за считанные секунды. Хорошо, что есть еще те, кто заботятся о тебе.

***

   Странно... Думала Творец отправит меня прямо домой. Но я стояла посреди зимнего леса, покалено в снегу. Старые высокие ели в белоснежном одеянии смотрели на меня косо и мрачно. Высоко в небе светило солнце. Снег красиво искрился в лучах дневного светила. Я знала это место. Последние несколько лет мое сердце разрывалась между ним и домом. Заметив какое-то движение среди деревьев, я повернулась. Высокая фигура, темные волосы, огромные глаза цвета ночи. Темно-фиолетовая рубашка, и черного цвета штаны. А за спиной иссиня-черные крылья. Адриэль... Мой темный лорд... У него мое сердце. У него моя любовь. Воспоминания теплой волной струятся по всему телу. Сердце начинает биться быстрее. Сознание окутывает серебристая дымка счастья...
   Красивой, чуть ленивой походкой, темный подошел ко мне. Взял мои руки в свои, притянул меня к себе и поцеловал. Мы закружились в танце любви, тепла и радости.
   -Привет дорогая! - сказал он минутой спустя, не выпуская меня из своих объятий.
   -Адриэль, как я рада тебя видеть!!! - восторженно сказала я.
   -Ты как всегда прекрасна, мой ангел! - с улыбкой ответил он.
   Расправив свои черные крылья, и взяв меня на руки, темный взлетел. Холодный поток воздуха нес нас в самое желанное сейчас место в мире.
   Жилище Адриэля располагалось прямо на склоне снежной горы. Мы влетели в спальню подобно черно-белому вихрю. Белоснежная кровать приняла нас в свои мягкие объятья. Прикосновение холодной ткани к горячему телу... Мороз царящий вокруг только подогревал страсть...Снежинки, тая, обжигали кожу холодными каплями воды...
   Не знаю сколько прошло времени, но проснулась я когда ночь уже вступила в свои права. Темный стоял у большого окна, укутанный только в свои крылья и смотрел на звезды. Не знаю почему, но я вдруг вспомнила нашу первую с ним встречу. С тех пор и по сей день, я не переставала его любить.
   "...Солнце, вот уже несколько дней, беспощадно жгло землю своими лучами. Середина лета, а трава уже пожухла и стала какой-то грязно-коричневой. Правда кое-где природа еще блистала изумрудной молодой зеленью. Листья на деревьях поникли и пожелтели, высказывая свое отношение к жаре. Я шла по вымощенной дорожке, которая вела неизвестно куда, и слегка помахивала белоснежными крыльями, чтобы хоть как-то охладить горячую кожу. Непонятные чувства тревожили меня вот уже несколько дней. Да и сны снились странные. В них я видела замок, в котором никогда не бывала, и даже не знала где он находится. Но я была полностью уверена, что смогу его найти. Непонятное чувство вело меня к нему. Как будто моё подсознание знало, где находится замок, и помогало мне в поисках. Поэтому я надеялась, что иду в верном направлении. И все же меня это настораживало. Что за замок? Что за сила завет меня туда? Для чего? Это могла быть ловушка. И все же я делаю следующий шаг. Что-то мне подсказывало, что цель близка. Мощенная дорожка стала расширятся, открывая моему взору огромный фонтан. Он не работал, но в прошлом видимо выглядел впечатляюще. Фонтан был изготовлен из белого камня в виде трех нимф. Удивительно как искусно они были сделаны, складывалось впечатление, что нимфы живые, просто стоят неподвижно. Я пошла дальше, и уже через некоторое время увидела возвышающиеся башни замка. Ворот не было вовсе. Замок также как и фонтан, был построен из белого камня. Везде царил покой. Мертвый покой. Медленно, я вошла внутрь. Не знаю сколько времени я ходила по пустым и белым комнатам, но в итоге оказалась в одной из башен, и передо мной возвышалась черная массивная дверь, с белыми узорами. Впервые я почувствовала чужую магию. Черную и сильную. Но ощущалась она не так отчетливо, это означало что она применялась здесь очень давно. Я толкнула дверь. Но она не открылась. Заперта. Что же это за странная черная дверь в белом замке? Она манила меня. Притягивала к себе. Я зачаровано следила за изгибами узора. И вдруг мне на ум пришло нужное заклинание. Складывалось впечатление что кто-то мною управляет. Или это место так на меня действует. Я произнесла заклинание вслух и дверь, совершенно бесшумно отворилась, пропуская меня внутрь. Такая же белая комната как и все остальные в этом замке, но... В середине комнаты стояла черная статуя ангела. Такая же черная как и дверь. Эта статуя звала меня. Я подошла к каменному ангелу. Такое же ощущение как и у фонтана. Казалось он был жив, просто застыл в неподвижности. Крылья расправлены, колено преклонено, голова опущена вниз, как бы покоряясь. Удивительно красивые черты лица. И повсюду чувствовалась магия. Только теперь я поняла, что замок заколдован. Но кроме нимф и ангела, здесь больше не было статуй. Да и сам замок очень легко меня пропустил. Значит ли это, что светлые могут пройти без препятствий, или это было дозволено сделать только мне? Ведь этот заколдованный ангел был темным. И очень красивым. Я протянула руку и дотронулась до его лица. От того места к которому я прикоснулась, и по всей статуи, стал сыпаться черный песок. Я вздрогнула и отошла на шаг назад. Ангел оживал. Когда весь песок осыпался, он поднял голову и открыл глаза.
   -Адриэль... - выдохнула я. Это имя просто всплыло в моем сознании, хотя до этого я никогда не видела этого темного, и не знала как его зовут.
   -Пандора...-прошептал ангел.
   -...Я... так долго тебя ждал...
   После этих слов, темный издал полувздох и рухнул к моим ногам..."
  
   Улыбнувшись, я подошла и поцеловала Адриэля. Темный заметил мою улыбку.
   -Что? - спросил он.
   -Просто вспомнила нашу первую с тобой встречу - ответила я.
   -О да, - прошептал ангел. - Ты на себе протащила меня через все ловушки в замке, который не хотел выпускать меня из заточения. Ты спасла меня, чуть не потеряв свою жизнь.
   -Потому что, как только наши глаза встретились, я поняла, что люблю тебя!
   Он как-то странно на меня взглянул, и улыбнулся. Что-то мне в этой улыбке не понравилось. Легкая горечь присутствовала в ней.
   Адриэль посмотрел мне в глаза. Медленно и нежно провел рукой по спине.
   -Пандора ты мне веришь?
   -Конечно верю...
   У него в руках, холодным металлическим цветом, блеснул кинжал. Удар. Холодное лезвие наполовину зашло мне в спину, чуть ниже лопатки, окутывая сознание вспышкой боли. Я закричала. Ошалелым взглядом посмотрела на Адриэля. Рунный кинжал. Магия вперемешку с металлом. Он предназначен не убивать, а дарить боль. Боль, которая сводит с ума. Боль, которая ощущается всеми клеточками твоего тела. Боль, которая уже больше не оставит тебя.
   Чуть пошатнувшись, я упала к его ногам. Последним усилием воли, попробовала послать ментальный призыв о помощи. Надеюсь Каин узнает об этом быстрее, чем я умру. Боль стала невыносимой, разум отказывался подчиняться. Силы покидали меня, и я потеряла сознание.

***

   Очнулась я во мраке все от той же боли. Но только их было две. Боль физическая и душевная. Я не могла поверить, что существо которому я доверяла, и которого я любила, предал меня. Хотя нет, поверить я могла. Но вот принять... Обычно союз между темным и светлым ангелами не приветствовались не Творцом, не Сатаной. Это все заканчивалось предательством одним из ангелов. Потому что служили двум противоположным по своей природе существам. Двум извечным врагам. Неужели все было ложью? Все чувства, все слова? Не знаю, почему я решила, что у нас все будет по-другому. Наивная и глупая. Я чуть шевельнулась. И мое сознание поглотила вспышка боли. Перед глазами запрыгали разноцветные пятна. Рунный кинжал... Он всё еще во мне... Но я не чувствовала его в спине... Когда боль чуть стихла, и ко мне вернулось зрение, я посмотрела вверх, на потолок. Он был весь покрыт зеркалами. Понятно почему я не чувствовала кинжал в спине. Мои крылья были прикованы им к полу. А вся спина была покрыта красными пятнами крови. Я не могла не понимать, что это для меня значило. Рунный кинжал, не давал моему телу целителя восстанавливаться, а то что мои крылья были им прикованы, означало что в скором времени они перестанут функционировать. О, Адриэль! Как ты мог? Если выживу, я убью тебя! Клянусь!!! Слезы предательски покатились по щекам. Я зарыдала. Каждое мое движение сопровождалось острой болью. Но мне уже было все равно. Так. Стоп. Мне не может быть все равно. Мне надо жить. Ради Теи, и назло Адриэлю. Он еще пожалеет, что так поступил со мной. Я сильная. Я переживу... Выживу - учту...
   Руки и ноги были скованы цепями, которые крепились к полу. Я еще раз взглянула на зеркальный потолок. Оказалось, что я лежу в центре какого-то круга, покрытого различными символами. Попахивало черной магией. Хм. По-другому здесь и не должно было пахнуть. Круг был явно ритуального происхождения. В этом я не сомневалась. Что же темные задумали? Уж ничего хорошего, это точно.
   Дверь со скрипом отворилась. И в помещение вошли Сатана и Адриэль. Сатана был чем-то похож на Творца. Та же размытая, эфирная фигура. Только сотканная из тьмы, но при этом испускающая свет . Когда он подошел ко мне, принял более материальный вид. Лицо оставалось скрыто под капюшоном.
   -Сатанаэль...
   -Хм... Давно меня так никто не называл... С тех самых пор, как отец низверг меня в ад... Это имя забыто. Но мне нравится как оно звучит из твоих уст...
   Сказав это, Сатана рассмеялся. Я одарила его холодным, полным ненависти взглядом.
   -Ну, ну Пандора. Не нужно на меня так смотреть. - издевательским тоном произнес Сатанаэль.
   -Что вам нужно от меня? - пересиливая боль, спросила я.
   -О, не волнуйся, самое малое, - с насмешкой ответил Темный Владыка, - скажи мне, где ты спрятала сосуд. И я тебя отпущу.
   -Так я тебе и поверила! Если бы ты хотел отпустить меня, я бы не лежала в ритуальном кругу прикованная рунным кинжалом, - зло ответила я.
   Все-таки узнал гад. Боль вдруг стала почти невыносимой. Терпеть уже не было сил. Творец помоги мне!!!
   -Если ты скажешь где сосуд, не будет необходимости в ритуале, - это уже сказал Адриэль.
   -Я тебе уже не верю, - с трудом выдохнула я.
   Он вздохнул. Искренне так. Хотя... Наверно это была игра.
   -Никогда вы от меня не узнаете где спрятана сила.
   -Так мы и думали. Поэтому, - Сатанаэль протянул руку Адриэлю, - мы сами из тебя вытянем информацию.
   Темный ангел вложил в руку своего Владыки, маленькую бутылочку, с фиолетовой жидкостью.
   -Что это? - спросила я.
   -Его называют midnight poison. Полночный яд. Красивое название, правда? - Сатанаэль усмехнулся, - Оно поможет узнать нам все что нужно.
   Он наклонился ко мне, вылил немного жидкости на мой лоб, и рукой начертил какой-то символ. Затем прочитал вслух какое-то заклинание, и положил свои руки мне на виски. Круг засветился фиолетовым цветом, и символы, из которых он состоял, взлетели белыми призраками к потолку, и слились в один большой узор. Затем этот узор начал медленно опускаться вниз, прямо к моему телу. Когда его уголки коснулись меня, сознание окатила волна холода. Я забыла кто я, и где я. Перед глазами замелькали картинки. Но я не узнавала места, и лица, которые в них мелькали. Мгновение, и все исчезло, растворилось в фиолетовой дымке. Я мигнула. Сатанаэль встал и с довольной улыбкой направился к двери.
   -Я знаю где сосуд, - сказал он Адриэлю, проходя мимо него.
   -А что делать с Пандорой? - спросил темный ангел.
   -Пусть остается здесь. Она может нам еще понадобиться. А если нет, все равно умрет от боли. А вот сестру ее, пожалуй нужно убить. Она может попытаться ее спасти. Лишние проблемы нам ни к чему.
   -НЕТ!!! Только не Тею. Не трогайте ее. Если с ней что-нибудь случиться, Я УБЬЮ ВАС!!!
   -О, это угроза? - остановившись у двери, спросил Сатанаэль.
   - Это факт! - выкрикнула я.
   -Попробуй. Адриэль, это задание я поручаю тебе.
   -Но мой лорд..., - неуверенно начал Адриэль.
   -Ты отказываешься выполнять приказ? - перебил его Темный Владыка.
   -Нет, что Вы. Внимаю Вашей воли, - склоняя голову, ответил Адриэль.
   Сатана улыбнулся и вышел за дверь.
   -Подонок, только тронь ее... - шипя сказала я.
   Адриэль опустил глаза, но промолчал. Затем развернулся и быстрым шагом двинулся к выходу.
   -Если Тея умрет, опущенные глаза тебя не спасут. Я выцарапаю их, и скормлю химерам!
   Казалось, он не услышал меня. Не сбавляя шага, он подошел к двери и скрылся за ней. Я осталась одна со своей болью, и ненавистью ко всему миру. Почему я? Почему Тея? Я сосредоточилась на мыслях, и послала Теи ментальное предупреждение, чтобы она укрылась где-нибудь в безопасном месте. Творец... прошу... помоги ей. Умоляю тебя, услышь меня! Не дай им убить Тею... Пожалуйста...

***

   Не знаю сколько времени я пролежала, моля Творца о спасении. Но в конце концов я решила взять себя в руки. Словами и слезами делу не поможешь. Надо было как-то отсюда выбраться, и помочь Теи. Я могу еще успеть. Так. Что мы имеем. Я целитель. У меня сильное тело, способное к быстрой регенерации. Боль - это ничто. Ее можно терпеть. Я сосредоточилась на той силе и энергии, что была в моем теле. Ее потоки струились по венам, маленькими вихрями. Половину силы я направила к рукам, остальную половину к ногам. Напряглась, и выпустила бушующие потоки на оковы. Они разлетелись на осколки, оставляя порезы на моем теле. Я попыталась сесть, но боль заключенная в кинжале, держала меня крепко в своих объятьях. Боль-это ничто. Боль, можно терпеть. Попыталась сесть снова. И у меня получилось. Только порезов на теле стало больше. Нужно было вытащить кинжал. Иначе я долго не протяну. Я потянулась к нему. Вся моя рука покрылась кровяной сеткой. Тело задрожало. Когда я коснулась его рукояти, сил почти не осталось. Из глаз потекли не слезы, а кровь. Почти весь круг был залит ею. Я собрала остатки сил, и быстрым рывком выдернула кинжал. Сознание ослепила вспышка боли. Я закричала, и снова упала на пол. Но я это сделала, я выдернула его. Боль стала утихать, но так навсегда и не покинет моего тела. Я буду чувствовать ее постоянно. Но боль - это ничто, ее можно терпеть. Сжала рунный кинжал в руке, и прочитала над ним заклинание. Я вплела в него всю свою злость и ненависть, теперь это оружие мести... (через круг пропитанный моей кровью)
   Я снова встала. За спиной мертвым грузом висели крылья... Я больше не могу летать... Страх вперемешку с болью. Ненависть вперемешку с обреченностью. Желание отомстить стало почти невыносимым. Так. Проблема в данный момент не актуальна. Нужно выбраться из подземелья и остановить Адриэля. Окинула взглядом помещение в котором меня держали. Преодолевая боль, я подошла к высокому и узкому окну. Солнечный свет здесь всего лишь незваный гость. Цепляясь ослабевшими пальцами за холодный камень стены, попыталась взглянуть сквозь мутные стекла. Но увидеть что-либо у меня не вышло. Плотный слой пыли не давал ничего рассмотреть снаружи. Еще раз взглянула на окно, и попыталась открыть его. Никак. Оно мне не поддавалось. Боль сделала меня слабой. Я оглянулась, в поисках какого-нибудь тяжелого предмета. У противоположной стены возвышалась полуразрушенная статуя какой-то женщины. Странно, но ее очертания показались мне смутно знакомыми. Как будто я видела ее раньше. У статуи не было пол лица и левой руки. Недостающие части лежали мелкими камушками на полу. Я подошла и подбирая их начала кидать в окно, пытаясь разбить стекло. Меня не волновало, что кто-то может услышать шум. Я просто была в отчаянии. Камушки были слишком мелкими, и почти не причиняли стеклу никакого вреда. Я продолжала швырять их в окно. Стекло потрескалось, но не разбилось. Опустив взгляд в поисках куска потяжелее, я увидела камень откатившегося довольно далеко от статуи. Это была каменная кисть. Схватив ее, и с силой которую позволяла боль, кинула камень в окно. Стекло разлетелось мелкими сверкающими осколками, и в лицо подул прохладный ветер. Когда я подошла к окну, моему взору открылась красочная картина мертвого мира. Я была пленницей замка возвышавшегося на куске земли, парящим над огненной бездной. Но бездна не занимала все пространство. Вдалеке виднелась земля на которой стоял Город Мертвых(ал-Ахкаф), а за ним по идеи должны быть Врата, отделяющие мир теней, от мира живых. Город Мертвых и темный замок, соединялись мостом. Единственная дорога в Город. Значит выбраться через окно не получиться, меня заметят прежде, чем я успею добраться до моста. Осталась только дверь... К моей радости она оказалась не заперта. Видимо темные решили, что я не смогу освободиться самостоятельно. Ох, какого низкого они обо мне мнения. Ну что ж. Они удивятся. Я вышла, и оказалась в длинном, но светлом коридоре, вдоль стен которого, расположилось множество дверей. Понятие не имела куда нужно идти, поэтому двинулась прямо по нему. В конце коридора, я наткнулась на большую дверь. Она оказалась заперта. Мне не оставалось ничего, кроме как постучать.
   -Кто там? - спросил низкий и хриплый голос из-за двери.
   -Пандора - честно ответила я.
   По ту сторону зазвенели замки, и с тихим скрипом дверь отварилась. В проеме показались два стражника-минотавра. В руках каждого из них были зажаты секиры, а на лицах читалось удивление. Представляю как сейчас выгляжу. Тело все покрыто кровяной сеткой, даже вместо слез на щеках кровь. Изодранное платье, безжизненные крылья. Они замешкались. Я среагировала мгновенно. Ударила магией. И через секунду два тела лежали у моих ног. Бедняги так ничего и не поняли.
   За дверью оказался еще один коридор, но не такой длинный как первый. В конце него расположились небольшие железные ворота. Они были открыты. За ними виднелась поляна, и небольшой лесок. Дальше должны быть мост. Когда я оказалась на поляне, меня естественно заметили. Стая черных волков неслась ко мне откуда-то слева. А в небесах парили три химеры, намериваясь испепелить меня кислотой. Я побежала в сторону леса. Во-первых, на открытом месте, мне одной не справиться. Во-вторых, там выход. Но когда я оказалась в лесу, меня ожидала проблема. Мои крылья, безжизненно болтыхающиеся за спиной, цеплялись за ветви, и мешали двигаться. Боль снова начала черным пауком пробираться в самое сердце. Раны, начавшие было затягиваться, вновь стали кровоточить. В моем нынешнем состоянии, я наверно была больше похоже на кровавого демона, или призрака. Темный лорд, был в курсе моего бегства. И теперь не давал мне уйти. Сверху химеры начали плеваться кислотой, несколько капель попавшие на меня, стали разъедать кожу. Я швырнула в них чистую энергию. На создание сильного заклинания не было ни сил, ни времени. И это оказалось действенным! Две химеры просто испарились в потоке энергии. Но третья продолжала мне насаждать. Волки почти догнали меня. Я остановилась. Так дальше дело не пойдет. Нужно избавиться от крыльев, которые мне мешали двигаться. Я взяла в одну руку кинжал, в другую левое крыло. Под корень их резать, в моем нынешнем состоянии и думать нечего. И так крови много потеряла. Решила резать примерно в десяти сантиметрах от основания. Стиснув зубы, я отрезала левое крыло, а затем и правое. Два огромных, белоснежных, но перепачканных кровью крыла, лежали на черной земле. Слез не было. Только боль. Но я уже к ней привыкла.
   Рядом послышался вой. И я увидела как один черный матерый волк, оскалив зубы, несется ко мне. Повернулась чтобы бежать, но впереди увидела две светящиеся желтые точки. Они меня окружили. Куда теперь? Две желтые точки приближались, и из лесной темноты выпрыгнул серый волк. Пробежал мимо меня, и кинулся на черного. Это был Сотис! Значит и Каин здесь. Словно читая мои мысли, пробираясь через плотные зеленые заросли показался молодой вампир.
   -Хвала Творцу, Каин, ты здесь! - я пошла навстречу вампиру.
   Подойдя ближе к нему, я увидела что щека его была порезана, на руках виднелось множество ушибов, и при ходьбе он прихрамывал на левую ногу. В руке Каин держал меч, вот только лезвие было сломлено пополам. ...<мост и город мертвых>...
   ...Внезапно на нас обрушилась тьма. Тьма обнимала и ласкала, полностью завладевая нами. Мы были ее жертвами. Ее черные щупальца казалось, ощущались на коже физически. Как только я подумала что тьма никогда не рассеяться, она вдруг полностью исчезла. Я огляделась и поняла что мы находимся совершенно в ином мире. Все тот же замок... тот же лес...но...охваченные огнем горела земля, горело небо, горел воздух. Тысячи изуродованных существ стонали в этом пламени. Я взглянула на Каина.
   -Мы что в аду? - спросила я.
   -Похоже на то, - ответил вампир.
   И тут же добавил:
   -Сатанаэль не позволит нам уйти.
   Я обреченно опустила голову. Казалось, что погоня закончилась, но она только начиналась. От огня вдруг повеяло таким холодом, какой обычный мороз даже дать не в силах. Огонь обжигал холодом все тело. Отчаянно захотелось обернуться крыльями...но их у меня уже не было.
   Из пламени к нам приближался демон. Длинные, цвета пепла волосы, резкие черты лица. Бледная кожа на фоне серых глаз. Высокую стройную фигуру, опоясывал тонкий меч. Интересно, темные все красивые?
   - Меня зовут Велиар, - представился он, - я от Люцифера.
   Светоносец?! А он здесь при чем? Он предал ангелов, последовав за Сатаной.
   - Мой лорд обещает помочь тебе, Пандора, с условием если ты пройдешь испытание.
   -А Каин? Он тоже должен будет его пройти?
   -Не думаю, что ему это будет позволено - ответил темный.
   -Что же тогда? - спросила я.
   -Мой лорд хочет поговорить с Вами, - обратился он к Каину, - о вашей сестре.
   Каин дернулся, обнажая клыки.
   -Хорошо, - ответил он, - я поговорю с Люцифером.
   -Но что за испытание ждет Пандору? - спросил вампир.
   -Вам число 9 о чем-нибудь говорит? - спросил демон.
   -О нет, - воскликнул Каин, - это же самоубийство. Она не выдержит...
   Вдруг вампир замолчал на полуслове, и закрыл лицо руками. Я непонимающим взглядом смотрела то на него, то на Велиара.
   -Ребята, может вы мне объясните в чем дело?
   Каин убрал руки с лица и холодным голосом сказал, явно обращаясь не ко мне:
   -Я не согласен, она не будет проходить 9 кругов!
   9 кругов? Я что должна пройти 9 кругов ада? Они это серьезно? Ох я и влипла.
   -Вы ведь не собираетесь нас отпускать. Как не отпустили мою сестру.
   Демон скривил губы в подобии улыбки.
   -Не тебе это решать, вампир.
   Затем перевел взгляд на меня:
   -На все воля Творца, ведь так?
   Я пропустила мимо ушей, его ехидство.
   -Сатанаэль серьезно думает, что я соглашусь? - нервно хихикая, спросила я.
   -Сатанаэль не знает об этом. Вы под защитой Люцифера.
   -С каких пор, 9 кругов - это защита? - спросил зло Каин.
   Велиар проигнорировал вампира, и обратился ко мне. Медленно, словно пробуя каждое слово на вкус, проговорил:
   - Если вы хотите увидеть своих сестер живыми...
   Мое сердце забилось быстрее. Боль снова охватила, как любящая сестра, каждую клеточку моего тела.
   -Если ты откажешься - продолжил Велиар, -твоя сестра умрет.
   -А если согласиться, умрет она - зло выкрикнул Каин.
   -Хм... у нее есть выбор.
   Нет, я не дам Теи пройти через это, лучше уж сама.
   -Я согласна.
   Пандора, нет. Ты умрешь, - взмолился вампир.
   -Каин, у них Тея. И твоя сестра.
   -Я помогу своей сестре - ответил он.
   -А кто поможет Теи? - спросила я.
   -Я что-нибудь придумаю - уверенно ответил вампир.
   А вот я не была в этом уверена.
   -И что же ты сделаешь?
   -Еще не знаю. Но я точно найду способ спасти наших сестер.
   Я лишь вздохнула.
   -Каин, я не могу позволить чтобы она страдала, это единственный выход. - тихо ответила я.
   Он пытался сказать еще что-то, но я лишь покачала головой. Он меня не переубедит.
   -Следуй за мной, Пандора, - сказал Велиар, - А за тобой Каин скоро придут.
   <...9 кругов...>
   -Врата открыты Пандора, нужно скорее выбираться. Беги. Я прикрою, - тяжело дыша ответил вампир.
   < ...9 кругов сделать после смерти Адриэля...продолжение, перед кругами, поднять вверх> Я побежала в сторону Врат настолько быстро, насколько позволяла мне боль. Сотис тем временем загрыз черного волка. Но остальная стая неминуемо приближалась. Оставшаяся химера продолжала сверху поливать меня кислотой. Я еще с трудом уклонялась от ее атак, но сил почти не осталось. Вдруг я споткнулась об корень какого-то дерева и упала. Все. Это был конец. Я больше не могу. Но тут перед глазами появился образ Теи. Она стояла надо мной и тянула мне руку. Я приняла ее, и резко подскочила. Оглянулась, наваждение ушло. Сверху химера намеревалась атаковать меня. Я сосредоточилась на боли. Сил у меня почти не осталось, зато боли было вдоволь. Я собрала ее всю на кончиках пальцев руки, и швырнула в химеру. Тварь завизжала, и упала вниз корчась от боли. Я обернулась, ища глазами Каина. Он стоял на коленях, а рядом с ним сидел Сотис. Их головы были опущены вниз, словно они молились. А впереди стая волков, наступала черным кольцом. Стая была уже совсем близка. И тут фигуры волка и вампира засветились красным, и потоки этого света поглотили их целиком. Когда свет погас, вместо волков лежали мертвые тела. Сотис и Каин поднялись и побежали в мою сторону.
   -Времени нет, бежим к Вратам, пока путь еще свободен - подбегая ко мне сказал Каин. Было видно, что раненная левая нога, мешала ему быстро двигаться. Мы двинулись к Вратам. Огромные, черные, с готическим узором - они вселяли ужас в сердца людей. В меня лишь ненависть. Когда Врата были уже совсем близко, боль с новой силой сковала мое тело, и я упала к ногам Каина, потеряв сознание...

***

   Очнулась я в воздухе. На мгновение мне показалось, что я лечу. Ну в общем то, так и было, только не я летела, а Каин. Он летел держа меня на руках. Так. Значит мы выбрались.
   -Каин, они хотят убить Тею. Мне нужно домой.
   -Туда мы и летим, - спокойно ответил вампир.
   Через некоторое время, я увидела знакомый сад. Только не цвели там больше тюльпаны и ромашки. Цветов там вообще больше не было. Только земля вперемешку с камнем. Предчувствие беды сковало сердце. Каин мягко приземлился на землю рядом с садом. Точнее то, что от него осталось. Преодолевая боль, я побежала к дому. Вокруг тишина. Зловещая такая тишина. Слезы покатились по щекам. В глубине души, я уже знала что опоздала. Секунды превратились в вечность. Ветер срывал с деревьев листья, и швырял их в меня. Но тут из-за угла дома показался Адриэль, с окровавленным мечем в руках... Опоздала... Малыш... Тея... Пространство содрогнулось от моего крика...
   -Адриэль, ты ответишь за содеянное.
   -Пандора послушай...
   Я не дала ему договорить. Всю свою боль и ненависть я собрала в кулак и швырнула в него. Он покачнулся, но устоял на ногах. Недолго думая я обнажила меч и бросилась в бой. То, что он не упал, не означало что мое заклятие не повредило ему. Мой первый удар он вынес, от второго увернулся. Он был быстрее меня. И все еще сильнее. Следующий удар я пропустила, и холодная сталь больно полоснула меня по бедру. Неожиданно для себя я упала. Боль, подаренная мне рунным кинжалом, разрывала каждую клеточку моего тела. Но боль - это ничто, ее можно терпеть. Только вот отдышусь... И почему же мне не легчает? Потому что ее нет... Малыш... Ради кого теперь жить? Я больше не услышу ее смех, я больше не буду стирать слезы с ее лица...
   -Я убью тебя вместо нее.
   Я повернула голову, и увидела Каина. Он стоял с обнаженным, но переломленным мечем в руках, и зло смотрел на Адриэля.
   -Нет, это бой только двух ангелов.
   Знакомый голос. Сияя звездным светом, из-за дерева показалась женская фигура. Молочный блеск глаз, сверкнул во мраке. Леди Случай. Тетя Рамина. Интересно давно она стояла там?
   -Я не позволю ему убить еще и Пандору - твердо сказал Каин.
   -Ты много на себя берешь, вампир - ответил Адриэль.
   Каин было бросился на темного, но тетя Рамина одним взмахом руки, обездвижила его. Потом у нее в руке появилась кисть. Один взмах и мы с Адриэлем оказались в параллельной реальности.
   -Это бой только двух ангелов - повторила Рамина.
   В этой реальности все было как и в нашей, тот же дом, тот же оскверненный сад. Но только воздух здесь был сухим. Ветер не шелестел в кронах деревьев. А звуки умирали, не успев родиться. Это был мертвый мир. Лишь жалкое отражение нашей реальности.
   Я встала. Взглянула на Адриэля. И я его когда-то любила... Дура... Это существо лишило меня всего. И сейчас он умрет...
   -Пандора, пожалуйста, выслушай меня...
   Я атаковала его, не желая ничего слушать. И мы закружились в танце боя. В танце смерти. Ведь побежденный умирает. Не знаю сколько времени мы сражались, но Адриэль почему то лишь защищался. И его редкие атаки носили больше защитный характер. Меня это злило. Неужели он думает, что я слаба для такого боя? Что ж. Он удивится. Я наносила ему один удар за другим. И наконец, мои старания увенчались успехом. Мой меч полоснул его по груди. Темный застонал, пошатнулся, но равновесие удержал. Я на миг расслабилась. И как выяснилось зря. Адриэль воспользовался этим мигом. Он ударил меня по ногам, и когда я упала на колени, приставил лезвие меча к моему горлу. Один удар, и я умру. Мы оба знали это. Темный почему-то медлил. Я посмотрела ему в глаза, и увидела застывшие в них слезы. Но теперь мне было действительно все равно.
   -Пандора я... - начал было он.
   Этой секунды мне хватило. Всю свою силу, ненависть, злость, боль я швырнула в него. На этот раз он не устоял. Я подскочила и крича от боли, вонзила ему меч в грудь. Реальность разлетелась на осколки, и мы снова оказались в нашем мире. Адриэль даже не вздрогнул. Лишь глаза его светились печалью. Темный умирал.
   -Пандора я... - тяжело дыша и с трудом выговаривая слова, снова начал говорить Адриэль. Из уголка рта, потекла струйка крови.
   -Я не убивал Тею...
   Последние слова тысячью осколками разбились о стену боли. Я не могла поверить в это. И тут словно в подтверждении его словам, в дверях дома показалась Тея... На ее лице застыл страх. Но она была жива! Жива! Тетя Рамина подбежала к Теи и обняла ее, не веря в то, что она невредима.
   Перевела взгляд на умирающего Адриэля. Я уже ничего не понимала.
   -Пандора ты мне веришь? - тихо спросил темный.
   -Да, - сквозь слезы ответила я.
   -Я люблю тебя, - сказал Адриэль, и закрыл глаза...
   Нет! Ну почему я не стала слушать? Эта проклятая боль лишила меня рассудка. Но я еще могу все исправить. Я же целитель. Опустив руки на грудь темного, я вливала в него все свои оставшиеся силы. Все, до последней капли. Но его сердце, пронизанное моим мечем, так и не забилось... Где-то на краю сознания мелькал образ Каина, который пытался оттащить меня от Адриэля. Он кричал что я убиваю себя, но я его не слышала. <...>
   Я наклонилась и поцеловала его в холодные, чуть солоноватые от крови губы. Слез уже не было. Все это было похоже на дурной сон. Только почему я никак не проснусь? Все было так не реально... нет... наоборот... слишком реально... Я ненавидела эту реальность. За несколько часов потерять и снова приобрести любовь... перестать доверять и вновь иметь право на надежду... Истина пришла слишком поздно. Если бы я только дала Адриэлю возможность сказать...
   -О, как это драматично,- со злой усмешкой произнес чей-то голос. Я обернулась и увидела размытую фигуру в черном, парящую над землей. Сатанаэль.
   -Вот видишь, я даже плачу, - сказал Темный Владыка, и провел рукой по щеке, вытирая несуществующие слезы.
   Я окатила его холодной волной презрения. Естественно ему было все равно, что я о нем думаю. Он как всегда был в черном одеянии, но капюшон теперь не скрывал его лица. И я имела возможность рассмотреть его.
   Довольно молодое лицо. Узкие и резкие черты. Оно похоже на маску, которое не выражает никаких эмоций. Черные волосы спадают до плеч. Большие миндалевидные глаза. В них смешались огонь и ночь, дождь и снег, холод и сталь. Они притягивали своим блеском. Черные рога, красные крылья, белоснежная кожа. Его величие ощущалось почти физически. Сатанаэль был прекрасен. Ему хотелось поклоняться. И он так был похож на Творца... Как две стороны одной сущности.
   -Ох Пандора, не хорошо было убегать от гостеприимного хозяина не попрощавшись.
   Я еще презрительнее фыркнула. И взглянула на мертвое тело Адриэля. Он меня хотел защитить, а я ему не верила... Сатанаэль посмотрел на меня и улыбнулся.
   -А я то думал что Адриэль предан мне... - говоря это Темный перевел взгляд на Тею, - но я ошибся...
   -Ты же знаешь где сосуд, - срываясь на крик, сказала я, - оставь нас в покое.
   -Видишь ли Пандора, - сказал он чуть задумавшись, - твой горячо любимый Творец, оказался хитрее меня.
   Он отдернул рукав, показывая свою руку. Только теперь я увидела, что она была черной, но не вся, а только кисть.
   -Сосуд из кристалла может достать только ангел, светлый, - продолжал Сатана, - и раз Адриэль не убил твою сестру, она пойдет со мной.
   -Если тронешь ее, я убью тебя. - это уже сказала тетя.
   Сатанаэль повернулся в ту сторону, где стояла тетя.
   -Не будь такой самоуверенной, Рамина. Ты не имеешь над нами больше власти. Не в этом мире...
   Тетя ничего не ответила. Она подняла свою кисть и взмахнула ею. Из конца кисточки начал расплываться плотный белесый туман. За считанные секунды он окутал фигуру Сатанаэля, не причиняя ему видимого вреда. Темный Владыка взмахнул почерневшей рукой и белесый туман исчез. В ту же минуту Рамина упала на землю парализованная темной магией.
   -Я стал сильнее, ведьма. Ты больше не сможешь причинить мне вреда. Сказав это, Темный схватил Тею. Я подняла свой меч с земли и кинулась на него, но не успела. Он уже исчез, вместе с моей сестрой...
   Пространство содрогнулось от моего крика. Нет. Я снова ее потеряла... Не уберегла... Не защитила... Стоп. Возьми себя в руки Пандора. Самобичеванием займешься позже. Сатана отправился к сосуду. Чтобы спасти Тею, мне тоже нужно туда. Как можно скорее. Телепортацию я осуществить не смогу, потому что рунный кинжал отобрал большую часть моих сил. Остаются только крылья... Но у меня их больше нет. Хм. Значит воспользуюсь чужими. Например, вампирьими...
   Каин пытался привести Рамину в чувства. Я подошла к ним. Тетя уже очнулась, и пустыми глазами смотрела на небо. Пора было узнать, что все таки сейчас произошло.
   -Тетя, объясни мне, что за спектакль я имела честь сейчас лицезреть? - холодно спросила я.
   -Все очень просто Пандора, - она вымученно вздохнула, словно продолжала играть свою роль.
   -Этот мир, как и многие другие, создала я. И вместе с ним одно существо, которое привязала к этому миру. И наделила его магией. Не очень сильной, но со способностью совершенствоваться. Я звала его Китиаром, что означало - Достойный быть Богом. После, я создала параллельные реальности для этого мира. Но они были всего лишь отражением, и Китиар будучи привязанным к этому миру, начал бояться что я отберу его у него. Глупо было конечно так думать, но он хотел власти. Ведь параллели подчиняются миру, который они отражают. Быть богом здесь, значит быть богом и там. Он создал людей, чтобы быть достойным. Жажда быть единственным Богом его ослепила. Он стал совершенствовать свою магию. Я не сразу заметила как он, оградил себя от меня, закрыл часть своих мыслей. А когда поняла, было уже поздно. Китиар создал существо, подобное себе. Он вложил часть себя. Создал себе сына. Не знаю как он это провернул, но у него получилось. Здесь его магия превосходит мою. На Земле я и в половину не могу пользоваться своей силой. Когда Китиар создал сына, разделилось и его сознание. Теперь он - два разных существа, бывшие когда то единым целым. Сатанаэль и Анаэль. И люди зовут их теперь - Cатана и Творец. Каким то образом, жажда абсолютной власти поселилась и в сердце Сатанаэля. Анаэль создал его себе в помощь, но сын не стал подчиняться отцу. Он хотел властвовать сам. Теперь они ведут войну между собой. Жажда быть единственным Богом осталась в их памяти. И то что я их враг, помнят оба.
   -Ты сказала, что Китиар создал людей, а потом только стал двумя личностями? - спросила я
   - Да. Это так.
   -Творец создал ангелов, а Сатанаэль вампиров и других темных. Нам говорили что мы были созданы первыми. Но получается люди перворожденные.
   -Ты права Пандора. Сатана и Творец создали вас, чтобы вы были орудием в их руках, не более...
   -Значит ты - не творение Светлейшего. А наоборот... Кто тогда мама с папой? И кто мы с сестрой?
   -Твоя мама, как и я, была богиней. Мы вместе творили миры. Но Землю я создала без ее участия. Когда она пришла сюда, ангелы уже существовали. Она встретила здесь твоего отца, и они полюбили друг друга. Сатанаэль и Творец не знали, что она моя сестра и потому они могли спокойно жить вместе. Когда родились ты и Тея, мы поняли что вы разные. Ты переняла сущность отца, а Тея матери.
   Мы с Каином переглянулись.
   -Моя младшая сестра - богиня?
   -Да
   -Она может создавать новые миры?
   -Я ее этому только учу. У Теи нет еще своей кисти. Но когда-нибудь она у нее появится.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"