Хамудаева Наталья Алексеевна : другие произведения.

Плач кровавой принцессы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга не окончена

Плач кровавой принцессы

Глава 1. Встреча с ангелом

- Пожалуйста... прошу Вас... пощадите...

Ее глаза смотрели на меня полные горечи и слез. К груди она прижимала маленького ребенка. Его руки и лицо были испачканы кровью матери. Все пространство вокруг разрывалась от человеческих криков. Но странно...этот ребенок совсем не плакал, будто он не сидел в море крови. Зато его мать отчетливо осознавала, что сейчас произойдет. Я сжала рукоять меча. В ее глазах отразился ужас. Этот взгляд... Последние пол часа, они все так на меня смотрели. Все мои жертвы.

- ...прошу... пощадите дитя...

Всего лишь жалкий человек. Она закричала, когда увидела занесенный над собой меч. И все сильнее прижала ребенка к груди. Глупая. Буд-то это его спасет. Меч легко прошел насквозь маленькое детское тельце, и сердце этой человеческой женщины. Лишь тогда я услышала его крик, крик маленького мальчика, умирающего на груди матери. Но что это? Он не прекращается. Мальчик мертв. Но крик он повсюду. И эти слезы с моих глаз...Почему они текут? Кричит небо, кричит земля. Нет. Это мой собственный крик.

- а-а-а...

Просыпаюсь как от толчка. Тут же резко сажусь на кровати. Горло невыносимо дерет, пытаюсь откашляться, но у меня это плохо получается. Крик застрял в горле. По телу маленькими холодными бусинами стекает пот. Сегодня я снова не смогу говорить. Взяв с тумбочки у кровати стакан с водой, я осушила его за пару секунд. Всё, теперь можно откашляться. Я встала и подошла к окну. Кругом лежал былей снег. Солнце еще не озарило этот мир своими первыми лучами, но небо уже посерело. Часы на стене показывали пять утра. Начинался новый день. А я опять не выспалась. Эти сны... почему они мне сняться? Зачем я убиваю мать с ребенком?.. И эти крики...они сводят с ума. Все это продолжается уже больше четырех лет. После этих снов мое горло болит и я не могу разговаривать. А мне сегодня нужно на рынок. Запас продуктов заканчивался, их нужно пополнить. Четыре года... Я плохо помню свою жизнь до того, как я появилась в этой маленькой деревеньки. Мне было 16. Я пришла сюда умирая от болезни. Но местная целительница подобрала меня и вылечила, если так можно сказать. Она вернула мне силы, но память не смогла. У меня остались только обрывки воспоминаний, неясные образы. Почти все они печальны. Этот сон, и эта женщина с ребенком, единственные реальные образы, что я принесла с собой. Был еще серебряный браслет, но и о нем я ничего не знала. Представлял ли он для меня какую либо ценность в прошлом? Кто мне его дал? Через пол года после моего прихода, как то вечером он вспыхнул ярко алым светом. Я тогда очень испугалось, но этот свет быстро погас. Больше ничего подобного не происходило. Сколько бы я не смотрела на него, он походил на простой браслет, ничего необычного. Вздохнув, я отправилась готовить завтрак. Еще одно серое утро в моей серой жизни.

Выйдя из дому я тут же увязла покалено в снегу, и до дороги ведущей на рынок пришлось добираться минут пятнадцать. Назад с продуктами будет идти тяжелее. Я жила в маленьком домике почти у кромки леса, поэтому вокруг было много деревьев, и снег тут плохо таял. Но мне нравилось уединение, не знаю почему, я сторонилась людей. Мне было спокойнее одной. Возможно все дело в моем прошлом, и я боялась открыться кому-либо. Добравшись наконец до рынка я быстро нашла интересующие меня лавки с продуктами. Но дальше возникли трудности. Я писала на листе бумаги что и в каком количестве мне нужно. Но многие торговки не умели читать, и приходилось объяснять жестами и показывать пальцами на нужные мне продукты. Это слегка утомляло, но ничего не поделаешь.

- Опять охрипла, Минам?

Повернувшись на голос, я увидела что это была целительница Ая, которая меня спасла.

Я лишь кивнула в ответ. Она взяла из моих рук листок с нужными продуктами, и пошла по рядам. Я последовала за ней. Ая была удивительной женщиной. Она всегда всем помогала, даже если взамен ей ничего не могли дать. Ей было 40, но выглядела она намного моложе. Стройная худая фигура, красивое даже зимой загорелое лицо. Единственное, что выдавало ее возраст, это были руки. Руки целителя, они все были испаханы сеточками морщин. Но за это их и возносили, они даровали людям жизнь.

- Этой зимой ты так часто простываешь, Минам - сказала мне Ая, когда закончила покупать для меня продукты. Я взяла листок бумаги и написала: "Спасибо за помощь". Целительница улыбнулась.

- Тебе наверно тяжело одной жить, перебирайся ко мне.

Я лишь покачала головой, она мне уже много раз это предлагала.

-Ну, Минам, вышла бы замуж уже. Тебе 20 лет, а ты все одна.

У Аи был муж и двое детей. Она всегда мне рассказывала, какое это счастье иметь семью. Но как мне иметь собственную, если я даже себя толком не знаю. Да и вряд ли я смогла жить беспечно, так как Ая.

- Вот Гард, отличный парень, - продолжала целительница - знаешь же, что ты ему нравишься. Да я и сама слышала как он об этом говорил.

Дав ей листок на котором написала: "Сплетница", я улыбнулась и помахала ей рукой. Если сейчас не уйти, она еще пол дня будет расхваливать мне местных парней. А для меня это было весьма сомнительное удовольствие.

Добравшись до своего дома, я поставила сумки на крыльцо и присела на порожки, счищая с себя снег. Вдыхая морозный воздух, я вслушивалась в пение птиц. Лес успокаивал. Но тут позади дома послышался крик. Я подскочила как ужаленная и чуть не упала с порожков. Крик повторился. Сердце забилась чаще, глаза сразу расширились от страха, я начала кашлять. Перед глазами сразу всплыла картина из сна. Я пробовала успокоится, но меня била мелкая дрожь. Может это галлюцинация? Неужели я эти крики буду слышать не только во сне? Я снова пыталась вслушаться, но уже не в пение птиц. Тишина. Вообще ни одного звука. Даже птицы перестали петь. Это было уже более чем странно. Одолеваемая страхом, я пошла в ту сторону, откуда слышался крик. По пути я несколько раз хотела вернуться, но боялась, что если эти крики повторяться ночью, лучше уж проверить пока светло. Лес становился все гуще, а снег наоборот, я утопала в нем всего лишь до щиколоток. Идти было легко. Но я все дальше и дальше отходила от дома. Не думаю что крик был слышан так далеко. Я уже собиралась поворачивать обратно, как впереди показался небольшой овражек. Решила проверить его, и если ничего не найду, пойду домой. Снег в овражке оказался глубоким. Я остановилась и огляделась. Ничего. Все было покрыто белом снегом. В метрах двух от меня, виднелся бугорок засыпанный снегом. Он лежал так, будто его только что присыпали. Подойдя к нему я начала расчищать снег. То, что оказалось под снегом, я никак не ожидала увидеть. Это был парень, с пепельными волосами, на нем была какого-то непонятного коричневого цвета куртка, а глаза были закрыты. Я прижалась к его груди, чтоб послушать бьется ли сердце. Быть может, это его крики я слышала. Но тут моя рука погрузилась во что-то липкое. Это была кровь. Его. Я расстегнула куртку. Все его тело было в порезах, вот откуда этот цвет у куртки, она была насквозь пропитана кровью. Раны были еще свежие, нужно было срочно доставить его к целительнице, иначе он может умереть. Не то что бы я беспокоилась о неизвестном мне человеке, но как то становилось не по себе от осознания того, что недалеко от твоего дома кто-то умирает. Сначала нужно было попробовать вытащить его из овражка. Это далось мне с трудом. Утопая в снегу я тащила его на себе, оставляя за собой большие следы крови. Вот леший, я так могу его и не донести до Аи, а еще на запах крови могут сбежаться хищники. Здесь поблизости от деревни, мало кто водился, охотники всех животных распугали. Но это все таки лес, и может случиться все. Одолеваемая плохим предчувствием, я продолжала тащить незнакомца. Выбравшись из оврага я рухнула на землю, немного отдышаться. Нет, так дело дальше не пойдет, я не в силах его сама тащить. Оставить его здесь и побежать за помощью? Неплохой вариант. Но успею ли я? А с другой стороны, таща его на себе, может пройти еще больше времени. Как же поступить? Бросать его в лесу одного опасно, столько крови. И все же придется тащить. Я посмотрела на незнакомца. Его лицо, его волосы, он не был похож не на одного местного мужчину. Даже сейчас лежа в крови и умирая от глубоких ран, он выглядел...ну не знаю...ангелом? Других слов я просто подобрать не могу. И эти черты лица... Я встряхнула головой, сейчас не время об этом думать. Оглядевшись вокруг я заметила лежавшую недалеко пушистую ветвь сосны. Завтра сочельник, видимо кто-то подбирал для себя елочку. То что, кому то эта сосна не подошла, оказалось мне на руку. Я положила незнакомца на эту ветвь, подложив предварительно под него свою куртку. На улице был мороз, но не думаю что я успею сильно замерзнуть пока доберусь до дому. Взявшись за ствол ветки я потащила ее вместе с лежащим на ней мужчиной. Легче не стало, но зато теперь можно быстрее добраться до дома. Когда уже из-за деревьев виднелся мой дом, позади послышался волчий вой. Я застыла на месте. Нет, только не это. Цель уже так близка... Вой быстро начал приближаться. Я собрала все силы и побежала. Но недостаточно быстро. Мне было тяжело, я задыхалась. До дома оставалась всего нечего, когда он нас нагнал. Волк-одиночка. Серый и злой. Смотрел на меня немигающими желтыми флажками своих глаз. Недолго думая я бросила свою ношу и побежала в дом. Волк остался на месте. Только бы успеть добежать. В дом я буквально влетела, и сразу же со стены сорвала ружье. Когда я выбежала обратно на улицу, волк обнюхивал незнакомца. Тот, казалось очнулся и протягивал к нему свою окровавленную руку. Волк сразу же ее укусил. Я без промедления выстрелила, еще раз, и еще раз. Не знаю в который из этих разов я попала, но волк лежал мертвым. Подбежав к незнакомцу я осмотрела его руку, рваная рана. Черт, нужно быстрее его в дом занести. Глаза снова были закрыты, может мне показалось что он просыпался. Минут через десять мне удалось затащить незнакомца в дом. На улице начинало темнеть. Господи, сколько же времени уже прошло. Уложив его на свою кровать, единственную в этом доме, я вернулась за волком. Не хватала нам еще незваных гостей. Вернувшись в дом, я сняла всю грязную одежду с незнакомца и промыла ему быстро раны. Всё, нужно было бежать за Аей. Забыв одеть свою куртку я побежала в деревню. Ее дом был почти в самом центре деревушки и являлся почти самым большим домом в округе. Ведь иногда больных приходилось оставлять у себя на несколько дней, и их нужно было где-то размещать. Поэтому для Аи местные жители построили такой дом. Вбежав во двор я начала стучать в передние окна и двери. На мои стуки тут же выбежал ее муж Фредерик, но за ним тут же показалась Ая. Увидев меня она сказала:

- Минам, девочка моя, почему ты раздетая? Ты же снова заболеешь.

Я лишь схватила ее за локоть и потащила. Все еще не могла говорить после ночного кошмара. Она сразу же все поняла. Она поняла что где-то кому - то нужна ее помощь.

- Фредерик, неси мою куртку и сумку с лекарствами , и пожалуйста, побыстрее, - крикнула она мужу, - и возьми еще одну куртку для Минам.

Через короткий промежуток времени мы были уже у меня дома. Она с удивлением посмотрела на раненого незнакомца лежащего у меня на кровати, а затем на меня. Но вопросов пока задавать не стала, а сразу принялась осматривать раны. Я присела в уголке наблюдая за работой целителя. У Аи были небольшие магические способности, но она могла применять их только для лечения. Приложив свои руки к ранам, она передавала им целительную энергию, которая помогала ранам быстрее заживать. Но что-то пошло не так она удивленно посмотрела на раны, потом на свои руки. Еще раз их приложила, но ничего не произошло. Я обычный человек, ничего не понимающий в магии, но обеспокоенное лицо Аи, дало мне понять что она не может ею воспользоваться. Взяв из своей сумки тюбик с каким-то гелем, целительница стала наносить его на раны, затем перевязала их бинтами, не забыв и про руку. Откупорив баночку с бесцветной жидкостью, она влила ее содержимое в рот незнакомца. После этого она встала и подошла ко мне.

- Минам, где ты его нашла?

Я взяла листок с ручкой и написала: "В лесу".

- Знаешь, ты только не пугайся. Я не совсем уверена что он человек.

Я ошарашено на нее посмотрела. Не человек? А кто тогда? Свой последний вопрос я тут же написала на листе бумаги. Целительница вздохнула.

- Минэ, я не знаю. Моя магия совсем на него не подействовала, но когда я нанесла на них заживляющий крем, процесс регенерации пошел быстрее. Не то чтобы они быстро заживут, но у обычного человека такого не бывает.

Она замолчала обдумывая свои следующие слова. Ая не хотела меня пугать, но я уже и так была напугана. Почему со мной такое произошло? Почему я нашла его? Почему я не оставила его в лесу? Зачем вообще туда пошла? И что мне теперь делать дальше?

- Минэ, послушай, его раны не совсем обычны. В него не стреляли, не резали ножом. Они были получены иным способом, не знаю каким. Возможно чужой магией. За исключением руки. Рука была порвана зверем.

Я кивнула в угол, где лежала туша волка. Ая обеспокоено на меня посмотрела.

- Господи, да что же с тобой сегодня случилось. Ты хоть сама не ранена?

Я отрицательно покачала головой. Конечно я разодрала себе руки пока тащила его и у меня очень сильно болела голова, но с этим я сама справлюсь. Ая и так сейчас очень сильно за меня обеспокоена. Целительница протянула руку, чтобы погладить меня по щеке. Она часто так делала. Это ее прикосновение напоминала мне тепло матери, которую я не помнила. Она это наверно и сама понимала.

- О, Минам, да у тебя жар. Ты вся горишь.

Ох, наверно это из-за того что я столько времени пробыла на морозе без верхней одежды. Нет, это все из-за этого незнакомца. Ая достала из своей сумки лекарство и сказала:

- Вот, возьми. Выпей перед сном и завтра когда проснешься. Это должно помочь.

Я ей благодарно улыбнулась. Целительница продолжила:

- Я бы забрала его к себе, но боюсь, такой переход только повредит ему. Будет лучше ему лежать в спокойствие. Я оставлю гель и бинты. Нужно каждые два дня их менять, и раны обрабатывать гелем. Если что, сразу же зови меня. Да, и когда он очнется, лучше сначала поить его отварами из тех трав, что я давала тебе весной. Справишься одна?

Я утвердительно кивнула в ответ.

- И выпей отвар из цветов Коловника, это должно помочь горлу.

Взяв бумагу я написала: "Возьми волка, это плата за труды". Прочитав, целительница ответила:

- Ты совсем не ешь мясо, поэтому так часто и болеешь. Тебе нужны силы. Ну, ладно, завтра Фредерик придет и заберет его.

На листке я написала: "Спасибо, Ая". Она улыбнулась мне своей теплой улыбкой. Ая, так много для меня сделавшая, и еще продолжает делать, заменила мне в какой-то степени мать. За это я ей очень благодарна.

- Можешь меня не провожать. Позаботься о себе. Я буду вас навещать.

С этими словами целительница ушла. И я осталась одна с этим незнакомцем. В первую очередь нужно было приготовить что-нибудь поесть, а то я еле на ногах стояла. Затем подготовить себе место, где можно спать. Кровать одна, и она занята. Дивана у меня не было. Оставалась ночевать у меня только Ая, и мы легко помещались на моей кровати, поэтому в нем нужды не было. Ладно, сначала ужин, а потом подумаю о кровати.

Поев овощного супа, я подошла к комоду у кровати. Где-то должно быть второе одеяло. Когда я пришла в эту деревню, у меня было мало вещей. Но Ая мне помогла, да так что кроме комода пришлось приобрести еще и шкаф. Я уже почти добралась до низа комода, а одеяла все не было, значит надо искать в шкафу.

- Минам...

Что? Кто это меня звал? Я подняла голову и огляделась. Неужели незнакомец. Он очнулся? Комод стоял рядом с кроватью, поэтому мне надо было всего лишь слегка наклониться вправо, чтобы посмотреть на незнакомца. Он спал. Глаза закрыты, никаких признаков того, что это был он. Может мне послышалось? Я наверно за сегодня очень устала. Жар все не проходил, голова продолжала болеть, и я уже еле стояла на ногах. Нужно выпить лекарство что дала целительница. Я подошла к полке, куда его поставила, и выпила половину содержимого баночки. На вкус оно оказалось гадостным, как и все лекарство. У меня сразу запершило в горле. Отвар из цветков Коловника я выпила перед ужином, надеюсь завтра я смогу говорить, иначе если спасенный мною незнакомец проснется, у нас будут небольшие трудности с общением. Поставив лекарство обратно на полку, я подошла к шкафу. Открыв его, я обнаружила что одеяло лежало на самой верхней полке. Когда я попыталась до него дотянуться, у меня резко закружилась голова.

- Минам...

Одеяло упало на пол. Да что же это со мной твориться? У меня уже звуковые галлюцинации начались. И все же я с подозрением обернулась на незнакомца. Отсюда мне не было хорошо видно, спит он или нет. И я решила подойти к нему. Шла с трудом. Ноги еле передвигались, комната плыла перед глазами. Когда я уже подходила к кровати мое сознание не вытерпело и отключилось, но перед этим я увидела его глаза...

Боль, что я испытывал последние несколько часов стала утихать. Она нашла меня? У меня получилось? Или я все же умер от ран? Нет, боль утихла, но не прошла. Значит я жив. А если это не она меня нашла? Если я ошибся, и это не то место. Хотя нет, мы все верно просчитали. И эти заклинания оставила она. Боль нахлынула с новой силой, но тут же потихоньку отступила. Чье-то лекарство борется с ее магией в моем теле. Неуверен что выживу в их борьбе. Пытаюсь открыть глаза. Веки как-будто залиты свинцом, и плохо мне поддаются. Но я должен открыть их. Я должен увидеть, кто меня спас. После долгих усилий у меня это получилось. Что ж, меня все же спасли. Я находился в незнакомой мне комнате. Справа от меня в комоде возилась девушка. Я узнал этот запах темных, спадающих до лопаток, волос. Моя принцесса. Чтобы произнести ее имя мне потребовалось больше сил, чем я предполагал.

- Минам...

Глаза пришлось закрыть. Боль накатила новой волной. Она не ответила мне. Но что-то искать в комоде перестала, я больше не слышал шорох одежды. Почему она молчит? Это точно ее запах. Что же ты не отвечаешь мне, Минэ? Пожалуйста, после стольких лет, я так хочу услышать твой голос... Она отошла от меня, я услышал ее отдаляющиеся шаги. Как в тот день... Не хочу чтобы она опять ушла, я должен позвать ее. Боль немного отпустила меня.

- Минам...

Что-то упало на пол. Но ее шаги медленно стали приближаться. Я слышал как часто бьется ее сердце. Хочу ее увидеть. Хочу снова видеть как она мне улыбается. Я открываю глаза... и встречаюсь с холодным серым взглядом ангела на бледном лице. Она падает прямо на кровать. Сквозь боль дотрагиваюсь до ее щеки. У нее сильный жар. Укладываю своего уставшего ангела рядом, при этом все бинты находившиеся на мне, окрасились в алый цвет. Она снова со мной, а значит я не умру сегодня ночью...

Глава 2. Клыки прошлого

Просыпаюсь с ощущением что на моем плече лежит что-то тяжелое. Пытаюсь пошевелиться, но все тело затекло. Возле виска непривычно тепло. Как только я поняла что это чье-то дыхание тут же подняла голову, и увидела лицо спасенного мною незнакомца. Почему я лежу рядом с ним? Оглядевшись, я увидела что второе одеяло лежит на полу возле шкафа. Ах, да. Лишенная сил, я вчера упала в обморок. Его глаза, кажется они были тогда открыты. Я взглянула незнакомцу в лицо. Боже, как же он красив... эти черты лица, эта кожа...мне захотелось дотронуться до него. Темные волосы беспорядочно спадали на лицо. Стоп. Темные? Вчера же они были пепельного цвета. Черт возьми, кто он вообще такой? Кого я спасла? Я попыталась встать, но его рука обнимала меня за плечи. Значит я не ошиблась, это он звал меня вчера по имени. Все это более чем странно. Я аккуратно выбралась из-под его руки, и тут в дверь постучали. Должно быть это Фредерик. Я открыла дверь. Муж целительницы приветливо мне улыбался.

- Доброе утро, Минэ. Я за волком. Прости что так рано, ты наверно еще спала - сказал он, глядя на мой потрепанный вид.

- Доброе утро, Фредерик - с облегчением я поняла, что могу снова говорить.

- Я уже не спала. Сегодня же сочельник. Заходи в дом.

Увидев волка он присвистнул.

- Большой. Как ты его тащила?

- Сама не понимаю - пожав плечами ответила я. На самом деле тогда я об этом не думала.

- Давно уже звери не подходили так близко к деревне, - с тревогой сказал муж целительницы. - года четыре назад охотники вынудили всех зверей уйти подальше. Странно что этот волк появился в одно время с незнакомцем.

Фредерик закинул волка на плечи, и посмотрел вдаль комнаты, где лежал незнакомец.

- Ты очень храбрая девочка. Ая сказала зайдет к тебе, как будет время. У нее уже с утра много пациентов.

Когда муж целительницы ушел, я снова подошла к незнакомцу. Он по-прежнему спал. Я думала над словами Фредерика. Возможно появление волка в одно время с незнакомцем не простая случайность. Снова посмотрев на незнакомца, я увидела что бинты были насквозь пропитаны кровью. Как же я сразу не заметила. Схватив с полок гель и бинты, я принесла теплой воды. Нужно было срочно менять повязки. Наверное, это я виновата, упала вчера прямо на него. Когда я сняла старые повязки, и начала промывать раны, то поняла что кровь не течет. Значит лекарство Аи помогло. Обработав раны гелем, я начала обматывать их бинтами, и тут же почувствовала на себе его взгляд. Таких лиловых глаз я еще никогда не видела. Они звали меня. В них хотелось раствориться. И этот странный разрез глаз. На меня смотрел ангел.

- Моя принцесса...

Его голос был еле слышан. И он был похож...не знаю...но он не обычный. Ангел тянул ко мне руку. Почему то мне стало страшно, и я отпрянула, не дав до себя дотронуться. Его лицо тут же стало печальным, и он опустил руку. Я встретилась с ним взглядом, и мне потребовалась целая вечность, чтобы опустить глаза. Я продолжила перевязывать раны. Он за это время не сказал ни слова, но постоянно смотрел на меня. Мне было не по себе от этого. Нужно было спросить так много, но я не знала с чего начать. К тому же было видно, что он еще не совсем окреп, может лучше повременить с вопросами. Но когда я закончила перевязку, он заговорил первым.

- Минэ, ты все же спасла меня.

- Откуда ты знаешь мое имя?

Я произнесла это грубо, возможно даже очень. Но я ничего не могла поделать с собой. Этот незнакомец вызывал у меня бурю эмоций, и я никак не могла понять почему. Он казалось немного удивлен моим вопросом, но ответил.

- Потому что мы с тобой знакомы, Минам.

- Но я не знаю тебя. И никогда не видела.

Может он меня с кем то путает? Если бы я знала его раньше, то запомнила бы эти глаза.

- Меня зовут Хён. Мы дружим с тобой с детства.

Что? Так он из моего прошлого, которое я совсем не помню. Не знаю, как-то странно все это. Я ему не доверяю.

- Минэ, ты правда меня не помнишь?

Я лишь покачала головой. Я почти всю свою жизнь не помню. Хён. Это имя, не вызывает у меня никаких воспоминаний.

- А Лина? Лина ты помнишь? - спросил он чересчур возбужденно. Было видно, что ему важно, что я сейчас отвечу.

- Нет. Лина я тоже не знаю.

Он долго на меня смотрел. А я боялась поднять глаза. Я боялась утонуть в их лиловом цвете.

- Принцесса что же Вы с собой сделали?

- Почему ты зовешь меня так? Я вовсе не принцесса.

Он откинул голову на подушку и закрыл глаза.

- Чтобы ответить на этот вопрос, к тебе должна вернуться память. Я уже понял, что ты стала человеком.

Хм, да я ним всегда и была. Он устал, похоже у него бред. Нужно дать ему отвара целительницы. Но тут я увидела нечто невероятное. У него во рту виднелись два острых белых клыка. Лиловые глаза смотрели на меня неотрывно, я была поймана ими...

- Кто ты, Хён? - со страхом спросила я.

- Я часть того прошлого, от которого ты тщательно оградилась. Не уверен, что должен тебе все рассказать. Ты решила все забыть, и только тебе решать стоит ли возвращать память.

От чего я оградилась? Что случилось в прошлом? Почему я предпочла забвение? Сотни вопросов теснились в моей голове. Мне было страшно, но я нашла в себе смелость задать один вопрос. Я должна знать...

- Ты ведь не человек, Хён? - задавая этот вопрос я неотрывно смотрела на его клыки. Он это заметил. И своей рукой дотронулся до них.

- Да Минэ, ты права. Но эти клыки, они никогда не причинят тебе боли...

Я не разделяла его уверенности. Но почему же он смотрит на меня так печально? Казалось, он винит себя в чем-то. С одной стороны я его очень боялась. В народе много ходило легенд про разных существ, многие даже рассказывали, что далеко на севере есть королевство нежити. Я всегда думала, что это просто вымысел. Но доказательство того, что они существуют лежит прямо передо мной. С другой стороны, он совсем не походил на тех существ из сказок. Хён, был похож на ангела, и его красота меня восхищала.

Ангел застонал, он схватился рукой за грудь, было видно что ему очень больно. Я подскочила, чтобы бежать за отваром.

- Не бросайте...меня...принцесса...

Он говорил с трудом. На бинтах, снова стала проступать кровь.

- Я сейчас принесу лекарство, потерпи немного.

Чтобы сварить отвар по всем правилам, мне понадобилось долгих пятнадцать минут. Все это время стоны Хёна не давали мне покоя. Мне хотелось облегчить поскорее его боль. Но нужно было не ошибиться в дозах, иначе лекарство превратиться в яд. Когда все было готовить я дала ему выпить. Хен уже находился в полуобморочном состоянии, и когда допил, тут же погрузился в сон.

Проснулся я от того, что кто-то аккуратно снимал с меня повязки. Боль утихла, и мне сейчас намного легче чем ночью. Неужели лекарство действует? Странно, учитывая мою сущность. Странно и то, что Ее магия меня не убила. Когда мои раны начали промывать, я открыл глаза. Это была моя Минэ. Как я рад что с ней все в порядке, вчера она казалось очень больной. И все же, я никак не могу поверить, что нашел ее. Удивляет меня и то, что я никак не чувствую ее сущность. Но сомнений быть не может это она.

- Моя принцесса.

Произнес это почти шепотом. Она посмотрела на меня. Такие прекрасные серые глаза, темные волосы чуть короче, чем были четыре года назад. Я хотел дотронуться до нее. Но она отпрянула. Страх застыл в прекрасных глазах. Она даже не представляла какую боль мне сейчас причиняет. Я решил хотя бы просто насладиться ее присутствием. Шрам около запястья, метка которую она сама себе поставила. Серебристый браслет на той же руке, знак принадлежности к древнему роду. Она молчит. Но продолжает менять повязки. Когда закончила, я прошептал:

- Минэ, ты все же спасла меня. - Я вложил в эти слова всю нежность и благодарность. Моя жизнь, всегда была в ее руках.

- Откуда ты меня знаешь?

Я был шокирован этими словами. От нее так и веяло холодом. Она меня спасла, чтобы убить? Ничего не понимаю.

- Потому что мы с тобой знакомы, Минам.

- Но я не знаю тебя. И никогда не видела.

Это что шутка? Или мне сниться кошмар? Может я все еще сплю.

- Меня зовут Хён. Мы дружим с тобой с детства.

Неужели забыла? Все те дни, что мы провели втроем? Нет, я не верю.

- Минэ, ты правда меня не помнишь?

В ответ она покачала головой. Это было даже сильнее ее магии. Она била прямо в сердце. Она забыла только меня? Его, его то она точно должна помнить.

- А Лина? Лина ты помнишь?

Мне было важно знать, помнит ли она его.

- Нет. Лина я тоже не знаю.

Она говорит правду, да и смысл ей врать. Что же произошло. Она что-то сотворила с собой когда оставила нас. Через какой ужас пришлось ей пройти, чтобы стереть те воспоминания полные крови...

- Принцесса что же Вы с собой сделали?

- Почему ты зовешь меня так? Я вовсе не принцесса.

Боль понемногу стала просыпаться. Я откинулся на подушку и закрыл глаза. Минэ, ты самая настоящая принцесса. Но стоит ли теперь тебя возвращать к той жизни, которую ты так ненавидела.

- Чтобы ответить на этот вопрос, к тебе должна вернуться память. Я уже понял, что ты стала человеком.

И я совсем не хочу быть тем, кто снова посеет ужас в твою жизнь. Боль совсем не ласково обнимала мое тело. Я был не прав. Ее магию не победить.

- Кто ты, Хён?

Ее голос дрожал от страха. Что ее так испугало?

- Я часть того прошлого, от которого ты тщательно оградилась. Не уверен, что должен тебе все рассказать. Ты решила все забыть, и только тебе решать стоит ли возвращать память.

Похоже мне будет еще хуже чем ночью. Лекарства больше нет в моем теле. И боль принялась ощупывать все свое владение.

- Ты ведь не человек, Хён?

Я открыл глаза. Она смотрела на меня. Нет, не на меня. Так вот что ее испугало. Я дотронулся до своих клыков. Они ни разу не прикасались к ней.

- Да Минэ, ты права. Но эти клыки, они никогда не причинят тебе боли...

Но боль внутри меня добралась до сердца. Я уже не мог терпеть и застонал. Боль, встретившая меня в этом мире, означала присутствие Минэ. Она же меня и убивала...

Глава 3. Рождественская тишина

Хён спал беспокойным сном. Его бинты быстро пропитывались кровью, мне пришлось уже два раза их менять. К тому же у него был жар, в бреду он разговаривал на незнакомом языке, но странно, мне казалось что я уже где-то слышала его, хоть ни слова не понимала. Положив на лоб влажный полотенец, я посмотрела в окно. Ночь уже давно вступила в свои права, и на небе красиво искрились звезды. Где-то вдалеке слышались смех и пение. Ах да, сегодня же сочельник. Ухаживая за этим больным существом, я совсем забыла что сегодня праздник. Мне очень нравилось рождество, в нем ощущалось присутствие какого - то особого волшебства. В этот день всегда становилось чуточку теплее на душе. Но не сегодня... Вид умирающего ангела не давал мне покоя. Нужно было идти к Аи. Каждое рождество я встречала у нее, но похоже в этом году все будет иначе. Хён, застонал и что-то невнятно произнес. Я снова намочила полотенец и положила ему на горячий лоб. Капелька воды скатилась по щеке и исчезла в уголке губ. Только сейчас я заметила, что они совсем сухие. Воды, наверно он хочет пить. Я поднесла ему ко рту наполненный водой стакан, но он никак не реагировал. Намочив свои пальцы водой я провела ими по его губам. Несколько капель попали в рот и он их сглотнул. Даже мертвенно-бледный, Хён был очень красив. Я как завороженная смотрела на его губы. Как то надо было дать ему попить. Намочив пальцы, я снова провела ими по его губам, и он снова сглотнул. Дальше я плохо понимала что делала. Набрав в рот небольшое количество воды, и наклонившись к Хёну я поцеловала его, передавая воду, он все сглатывал. Я сделала это несколько раз, прежде чем поняла, что на меня смотрят лиловые глаза. Он неотрывно смотрел на меня, набрав в рот воды и я снова поцеловала его.

- Ты хотел пить - закончив, сказала я.

Он медленно кивнул, похоже ему тяжело было двигаться. Так странно было бояться и в тоже время восхищаться им. При всем моем страхе, я не хотела чтоб он умер, мне очень хотелось помочь ему выздороветь, даже если в будущем он причинит мне вред. Сейчас мне не хотелось бросать его одного, но похоже без Аи мне не справиться. Лекарство которое она мне дала лишь на время облегчает его боль, но не лечит. Его раны совсем не заживают.

-Хён, послушай меня, я пойду за целительницей, тебе совсем не легчает. Она поможет.

Он не произнес ни слова. Кажется он снова погрузился в дрем. Взяв куртку и сверток с подарками, я пошла к дому Аи. Морозный воздух прояснил мой разум. Какая же я дура, зачем надо было поить его таким способом???...Может он примет это все как бред, он ведь болен. Точно. Если Хён что-нибудь скажет, притворюсь что этого не было, и ему все приснилось. Странный звук прервал мои мысли. Он доносился со стороны леса, но не был похож на звук ни одного знакомого мне зверя или птицы. Я насторожилась. До деревне оставалось всего ничего, как за спиной послышался шорох. Быстро обернувшись я стала пристально вглядываться в тьму, но так никого и не увидела. Страх, липкими щупальцами стал окутывать мое сердце, по всему телу побежали мурашки, как то сразу почувствовался холод. Развернувшись, я продолжила идти в деревню. Шорох за спиной тут же появился снова, словно кто-то ждал этого. Впереди слышались веселые голоса людей, и я со всех ног побежала туда, откуда они доносились. Добежав до освещенных широко распахнутых ворот деревни, страх немного исчез. Обернувшись я снова посмотрела в темноту, естественно там никого не было.

Войдя в деревню, ощущение что за мной кто-то следит пропало, и я немного воспаряла духом. Здесь царила атмосфера праздника, и все страхи улетучились сами собой. Мимо проходящие люди желали мне веселого рождества и искренни улыбались. Когда я уже почти дошла до дома целительницы, то встретила одну свою знакомую. Мы были с ней почти ровесницы, и иногда вместе ходили на какие-нибудь праздники.

- Веселого рождества, Минам!

Подбежав и обняв меня, во весь голос прокричала Мери.

- Веселого рождества, Мери! - ответила я, чмокнув ее в красную от мороза щеку.

Мери была симпатичной девушкой, у нее были светлые волнистые волосы и большие зеленые глаза, из-за которых иногда она походила на кошку.

- Пойдешь сегодня на площадь? Там стоит очень красивая елка! - спросила она меня. - Говорят там будут бесплатно раздавать сладости. - продолжила Мери.

Я засмеялась, Мери очень любила сладкое, неудивительно что она хочет туда пойти.

- Мне нужно зайти к Аи, не думаю что я смогу пойти на площадь. - ответила я ей.

Мери надула свои маленькие губки и сделала недовольное лицо.

- Сегодня же праздник, Минам. Нужно веселиться, к Аи ты можешь и позже зайти. Пожалуйста пойдем со мной! Там будет Гард. - подмигнув сказала она.

Я только закатила глаза, что они ко мне все с этим Гардом привязались.

- Прости Мери, но я действительно не могу сегодня пойти с тобой.

- Хм, будешь встречать рождество со своим новым знакомым? - улыбаясь спросила она меня.

Я непонимающе посмотрела на нее.

- Да ладно тебе, Минам. Все уже знают, что ты кого-то притащила к себе из леса при странных обстоятельствах.

Я и не знала что ей ответить. По деревни так быстро разнеслась эта новость. А если они узнают что он не человек? Нужно поговорить об этом с Аей.

- Четыре года назад, вот так из ниоткуда пришла к нам ты. Теперь еще и незнакомец... - с подозрением в голосе сказала Мери.

Я отступила от нее на шаг, думая что ответить. Вдруг она расхохоталась.

- Минам, не думаешь ли ты, что это судьба?? Он красивый? Познакомь меня с ним, если он тебе не нравится.

Вздох облегчения вырвался у меня из груди, я уж было поверила что эта девчонка что-то подозревает. Красивый ли Хён? Да он совершенен, вот только клыки врятли придутся ей по вкусу. Если он выживет. Ему сейчас больно, а я тут стою теряю время.

- Мери мне пора, хорошо тебе повеселится! - сказав это я направилась к дому целительницы.

- Тебе тоже, Минам. До встречи!

Когда я дошла до дома целительницы, Ая была во дворе, и сметала с порога снег.

- Минам, это ты дорогая, - увидев меня с улыбкой сказала целительница, - С рождеством тебя, заходи в дом.

- С рождеством Ая, - я подошла и обняла целительницу, - Прости, но я не могу сегодня остаться с вами, и мне нужна твоя помощь.

- Что-то не так, с тем незнакомцем? - спросила целительница.

- Хён

- Что?

- Его зовут Хён. - ответила я.

- Так он очнулся. - Ая с тревогой посмотрела на меня.

- Со мной все хорошо, - быстро ответила я, - но ему не легчает, у него сегодня целый день жар, и раны не прекращают кровоточить. Я боюсь, что он не доживет до завтра.

- Зайдем все же в дом, Минэ. Я соберу необходимые лекарства.

- А где дети и Фредерик? - зайдя в дом, спросила я.

- Они на площади, часам к одиннадцати должны вернуться. - ответила Ая.

Я посмотрела на большие настенные часы в гостиной, они показывали половину девятого.

- Положу подарки под ёлку, - сказала я, - Поздравь детей от меня с рождеством.

- Минэ, мы тоже приготовили для тебя подарок, - с этим словами целительница дала мне маленькую красную коробочку. Открыв ее, я увидела внутри серебряную цепочку с крестиком.

- Это оберег, Минам. Я хочу чтоб ты постоянно его носила.

Я кивнула в ответ. Ая продолжала собирать лекарства, но лицо ее было очень обеспокоенным.

Пока мы шли по деревни, Ая расспрашивала меня о самочувствии Хёна. Как только мы вышли за ворота, на нас тут же обрушилась тьма.

- Вот это ночка, - вздохнув сказала целительница, - Как ты шла Минам? Хорошо что я взяла фонарик.

Ая, доставала и зажгла фонарь. И тут мы обе ахнули, свет от фонаря освещал только несколько сантиметров пространства вокруг нас, дальше свет не проходил. Тьма стала ощущаться почти физически, как будто вокруг нас была стена.

- Минэ, ты слышишь? - спросила меня целительница.

- Нет, а что я должна слы... - я осеклась на полуслове. Мы отошли от деревни всего на пару метров, но ни голосов людей, ни музыки, вообще ничего не было слышно. Создавалась впечатление что нас отрезали от всего мира.

- Минам, здесь твориться чье-то зло. Надо возвращаться в деревню.

Мы пошли обратно к воротам. Но к ним так и не добрались. Мы их не видели. По тому сколько мы уже прошли, давно должны были наткнуться на них, но они все не показывались.

- Мы заблудились, - сказала целительница, - Минам, когда ты шла в деревню, ничего подобного не было?

- Мне всю дорогу слышались странные звуки, и казалось, что за мной следят. Но подходя к деревни я слышала голоса людей и этой тьмы не было.

Все что сейчас мы могли слышать, так это тяжелое дыхание друг друга. Тьма давила со всех сторон, у меня начался приступ клаустрофобии, еще немного и я впаду в истерику. Какого лешего, здесь вообще творится? Целительница почувствовала мое напряжение и взяла меня за руку. По телу сразу же пошло успокаивающее тепло. Я уже начала расслабляться как сверху на меня налетало что-то огромное и повалило наземь. Я закричала. Мой собственный крик напомнил мне сцену из сна. Справа что-то вспыхнуло, и целительница упала рядом со мной. Я ошалело всматривалась в темноту пытаясь разглядеть нападающих, даже дышать перестала. Но так и не смогла никого увидеть. В ожидание очередного удара, я осторожно попыталась встать. Прощупав пульс Аи, я убедилась что она жива. Вздох облегчения. Взяв фонарь я снова его зажгла. То что я увидела, заставило меня дрожать от страха. Свет от фонаря теперь освещал пространство намного дальше, чем пять минут назад. Две высокие фигуры одетые в черное стояли неподвижно и казались частью этой тьмы. Темные маски скрывали лица. Черные крылья за спиной подобно плащу окутывали двухметровые фигуры. Запахло смертью. Страх крепкими объятьями держал мое сердце. В голове беспорядочным хороводом закружились мысли. Хотелось бежать, спрятаться, провалиться сквозь землю. Да все что угодно, лишь бы оказаться подальше от этих существ. Меня била мелкая дрожь, и это не от мороза на улице. Пролетев над Аей, темные нависли надо мной.

Sinд kuolet tдnддn, prinsessa - прошипела одна из черных фигур. (Сегодня ты умрешь)

Так страшно мне еще не было никогда. Холодное дыхание фигуры в черном, касалось моей щеки.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"