Хан Владислав : другие произведения.

Навеянное Ленинградским Метрополитеном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Играющая в наушниках музыка была заглушена шумом поезда. Люди рвали голосовые связки, чтобы перекричать гул метро.
  
  А. стоял, прислонившись к двери, слушал музыку и смотрел на людей.
  
  Твоя жизнь-это дверь. Ее нужно держать открытой, чобы люди могли зайти, но не стоит забывать, что через эту дверь они могут и выйти.
  
  А. любил людей, но сам держал дверь на цепочке. Люди могли заглянуть в щелку, а он мог посмотреть наних.
  
  Каждый из них-отдельная личность. У них свои интересы, приоритеты. У каждого из них свое счастье. И еще тысяча счастий(или счастьев, кто его знает) поменьше.
  
  Лысый Мужик сопящий себе в воротник спит и видит, как его детский друг, плюшевый мышонок Ушастик вернулся к нему. Мама выбросила его в мусоропровод, потому что маленький лысый мужик себя плохо вел, а он вскарабкался по трубе наверх и вернулся. И Лысый Мужик плакал во сне.
  
  Тетенька с кулечком, набитым овощами, смотрела на потолок и беззвучно шевелила губами, молясь, чтобы поезд быстрее доехал и она убедилась, что выключила утюг.
  
  Парень напротив тетеньки сидит, выпятив вперед нижнюю челюсть и тяжело дыша-только что он узнал, что его девушка ходит налево и парень ехал бить морду обидчику.
  
  В соседнем вагоне девушка плакала, закрыв лицо руками-ее парень ехал в соседнем вагоне, чтобы набить морду ее другу, подозревая их в порочной связи.
  
  В вагоне парня дяденька пел песенку, отдаленно напоминающую "Машину Времени", пользуясь тем, что песню можно петь вголос, но тебя все равно никто не услышит из-за шума.
  
  Б. сидела с книжкой и исподтишка поглядывала на парня в наушниках. Парень глазел на людей по сторонам и чему-то улыбался, иногда его лицо становилось грустным, а один раз, он что-то пристально стал высматривать в соселнем вагоне, озабоченно покачивая при этом головой.
  
  Пару раз он смотрел и на Б. и тогда она делала вид, что читает, резко отведя взгляд. Так повторялось уже несколько раз.
  
  Взгляд А. притягивала девушка с книгой. Она читала ее увлеченно, не отрываясь, но стоило ему только повернуться в другую сторону, как ему тут же начинало казаться, что она сверлит его взглядом.
  
  О чем она думает, А. понять не мог, но очень хотел бы.
  
  "Может она хочет побыстрее прийти домой, выпить чай, поужинать и лечь спать. Или наоборот, она никак не хочет идти домой, потому что дома у нее злые родители и она пытается отогнать мрачные мысли книжкой Жванецкого. А может быть она ждет, когда ты к ней подойдешь, сядешь рядом, представишься, завяжешь разговор, а потом... Хех, ну ты и мечтатель, чувак"
  
  "Интересно, зачем он на всех смотрит. Может быть, он социофоб? Может быть он бежавший преступник, который скрывается от полиции и заглядывает в лица мужчин, чтобы посмотреть, не легавые ли они, а на женщин смотрит в надежде распознать свою любимую, которую заставили его предать? Но почему он так подолгу пялитс на меня? Хорошо хоть челка скрывает, что я постоянно на него смотрю исподлобья... Или... Может не скрывает? О, Господи, только не это! О, все, отвернулся, значит все хорошо"
  
  "Может быть так и сделать? Может сесть поговорить с ней?"
  
  "Может я ему нравлюсь? Это было бы очень здорово, так как он довольно-таки симпатичный"
  
  "Чувак, не дрейфь. В крайнем случае скажешь, что обознался... И поэтому решил познакомиться, просто умница! Гений, что сказать."
  
  "Ну, здравствуй! Нет не так... Приветик! Опять не то, да что ж такое-то с тобой, а? Дура! Д-У-Р-А! Размечталась тут"
  
  "Так, все. Поигрался и хватит. Все. Невский. Тебе выходить."
  
  "Ладно, ну его в баню. Вот уже и до проспекта добрались. Уже опаздываешь"
  
  "Блин, она тоже здесь выходит! Черт побери, вот наваждение-то! Ладно, делай вид, что ничего не происходит. Может она на пересадку вышла."
  
  "Ты смотри, и ему сюда. Ничего, может он на Гостинный переходит"
  
  "Нет, все-таки на Невский ей. Так, она уже сзади, старайся не оборачиваться спокойненько поднимайся"
  
  "О, Господи! Он впереди стоит! Черт надо прекращать палить!"
  
  -Апчхи!
  
  -Будьте здоровы!
  
  -Спасибо!
  
  "Эх, дурак. Чихнул, глупо получилось. Блин. Глупо"
  
  "Хи-хи. Смешной какой, засмущался."
  
  "Черт, стыдно как-то. Пойду ка я побыстрее..."
   "Хм, наверх зачесал. Засмущался вкрай, бедненький. Ну ничего, оно к лучшему. Так, значит сейчас по Грибоедова вниз..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"