Ханалиева Халиса Тофиковна : другие произведения.

Богиня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Богиня.

   Осень. Пора любви, пора надежд, пора расставаний. Для кого-то счастливых и безумных дней, для других - время грусти и неизбежной памяти о другом.
   Ты помнишь, ты видишь его, мысленно он терзает тебя, он вонзается в твою фантазию и повсюду в ней. Он везде. Его лицо повсюду. Тебе кажется, что если ты садишься, он садится рядом с тобой, если ты идешь на кухню - он идет рядом с тобой. И его лицо, оно такое безмятежное и счастливое, а твое мрачное и густое.
   И вот на время твое сознание мутнеет, тебе становится не по себе, кружится голова, ты почти падаешь в обморок, но стараешься удержаться хотя бы за что-то; этого что-то нет, и ты падаешь.
   Впереди светлый путь, светлая дорога, ты идешь в бесконечность белого света. И вдруг начинает идти дождь, а ты не поймешь, откуда здесь дождь? Откуда в бесконечности, в которую ты попала, дождь?
   Ты оглядываешься, смотришь наверх и видишь его. Он сидит на радуге и поливает тебя из лейки; и при этом он выглядит таким счастливым. Он скатывается по радуге к тебе, прижимает крепко-крепко и говорит: "Я люблю тебя! Пусть слышат все, пусть знают все, я не хочу скрывать, я люблю тебя! Я люблю тебя, я люблю тебя!"
   И вдруг ты начинаешь ощупывать его, будто не веришь, что он настоящий, он с тобой.
   И вы долго- долго стоите, а он целует тебя в губы, в щеки, в лоб, он целует твои руки, шею. Он медленно расстегивает верхние пуговицы твоей трикотажной блузки и так нежно целует твою грудь, а ты утопаешь в нежности чувств и мягкости его волос. И ты ощущаешь себя богиней!
   И вот вас затягивает водоворот, вы не можете остановиться, как будто ждали этого сто лет.
   Ты постепенно задыхаешься от счастья, ты глотаешь воздух, но не можешь поймать его, ты стараешься дышать глубже, но воздуха становится все меньше...Ты задыхаешься...
   Ты очнулась, тебе не хватает воздуха. Ты оглядываешь все вокруг и видишь холодную коробку, в которой лежишь ты. Ты пытаешься вспомнить, но до твоего сознания долетают лишь смутные обрывки твоей фантазии.
   Ты все еще не понимаешь в чем дело, ты -богиня, вероятно еще не знаешь, что твоя больная влюбленность довела тебя до предела, ты висишь на волоске.
   Она обрывает провода, у тебя кружится голова, и ты снова задыхаешься.
  
  

Наша музыка.

   Сидишь на диване , свет в комнате потушен, слушаешь музыку, по радио передают Roxette-Anyone. И ты вспоминаешь, что эта музыка - ваша, и ничья больше, а сейчас кто-то пытается ее отнять.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"