Хандов Николай Константинович : другие произведения.

Холод (глава 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Утро после дежурства.

   Глава 2. Ретроспектива.
  Снова звонит этот чертов будильник. Почему я оставил его при себе? Вот сейчас прекрасный момент, что бы разбить его о стену. Времени 10.01, самый момент подниматься. Чувствую себя вполне выспавшимся. Да еще прохлада в комнате бодрит. Свою комнату я утеплял сам. Набрал где только смог ковров и войлока, обил все стены в два слоя. Все одно холод проникает в комнату. Надо бы принести сюда буржуйку из кладовки - вот только в комнате от этого будет душно.
  Согреваюсь энергичными упражнениями - минут пять без всякой системы двигаю руками и ногами, приседаю и кувыркаюсь. Все это ерунда, главное согреться и проверить - ничего себе не застудил за ночь. Одеваюсь и толкаю в дальний угол комнаты матрас и кучу тряпья, что служит мне одеялом и подушкой. Ковыряюсь в ящике с едой - выбирая пачку макарон и банку консервов. Общая столовая приказала долго жить после наступления холодов. До этого стряпня не пользовалась популярностью, а теперь и подавно нет желающий протапливать печки с ранней ночи. Закидываю пай в солдатский котелок.
  Выхожу в коридор и стучусь в дверь комнаты Бери. Входить я не хочу, но бужу его каждое утро. В ответ за стеной раздается глухой удар. Киваю сам себе и двигаюсь на лестничную площадку. Дверь в нашу с напарником квартиру добротная. В большинстве квартир металлические двери пришлось врывать порой даже долбя стены, а здесь она была открыта. Кто-то уходя не стал ее запирать. Мы даже нашли запасные ключи. Теперь, в случае нужды, можно запереться и продержаться в полной автономии. Консервов до конца зимы. Пара бочек бензина в кладовке и генератор. Буржуйка с недельным запасом дров. Вода на балконе. Мой дом - моя крепость.
  Спускаюсь в штаб, там найдется электроплитка и чайник кипятка. Топлива мы за прошлое лето нагребли много, даже на такой прожорливый генератор, как внизу. Вот только весь дом освещать не имеет смысла - один этаж, да десяток лампочек в служебных комнатах. Сразу иду на кухню. Там пусто, выворачиваю банку на сковородку, крошу пакет в котелок и заливаю кипятком из чайника. В кружке кипятка купаю ситечко с заваркой. Вот и весь завтрак... Приятного аппетита Ромыч...
  Помыв котелок и выбросив консервную банку в переполненное ведро. Совсем "дворники" обленились. На штабной кухне стоит третий день помойное ведро и ни кто его не вынесет. Сегодня через край будет.
  В штабе сидят за компьютером Поль и Макс, режутся в казуалку. А еще за дальним столом сидит Марго. Понятно, Поль и Макс от дежурств отстранены после той достопамятной перестрелки с соседями. Только в дворники они так и не попали. А стали личными телохранителями Марго. Шустро Рита, стала женой нашего "босса" Краснова, за три месяца... да еще двух лоботрясов ей в телохранители приставили. А Бери-Бери каково?
  - Ромыч? - Марго тушит сигарету в пепельнице и достает новую из пачки - Хорошо что ты зашел.
  Пожимаю плечами и подсаживаюсь за тот же стол напротив. Последнее время Краснов почему-то почти не появляется в штабе. Все больше в свое квартире проводит. Даже странно, раньше что не день, то он совещания устраивал. Каждую неделю приглашал всех старших. А раз в месяц собрание для обсуждения что сделано, что надо сделать. А с конце сентября как обрубило.
  - Расскажи мне, что было вчера. - она выдыхает мне в лицо табачный дым, словно допрос ведет - Почему тревогу подняли?
  - Да нечего здесь рассказывать, "дезерти" это был. Шел один мимо нас. Я не общую тревогу поднимал, а только своего напарника предупредить хотел - один звонок дал. Напарник его и шлепнул.
  - Так ему, мародеру и надо. - Марго меняет позу, плавно ведет плечиками под шубкой - Вот почему вы вчера за ним никого не отрядили? Мало ли полезных вещей найти можно...
  Если подумать вещей найти полезных можно, вот только идти за ними надо в темноте. Да и нужен ли нам еще один пистолет, да десяток патронов? Что он мог нести в своем мешке? Свитер или консервы. Мы запаслись за прошлые весну-лето всем, что может нам понадобиться и еще прихватили то что и не нужно.
  - Стоит ли тратить силы? Зачем нам та мелочевка, что найдется у него в карманах?
  Марго придает своему лицу недовольную мину. Я и не заметил, что ее недовольство для многих стало страшнее злобы Краснова. Только ты меня милочка не проймешь, не напугаешь. Боевиков у нас мало и так ходим на дежурства через день. Ничего ты мне не сделаешь.
  - Подумай еще - снова выдыхает ментоловый дым мне в лицо - что бы думалось лучше - Сходишь вместе с Полем и Максом за вещичками. Труп там бросить можно, но раздеть.
  - Окоченевший и замерший? - ничего умнее придумать не могла.
  - Нижнее белье можешь оставить
  Спасибо хоть на этом. Киваю гейзерам иду к себе одеваться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"