Ханн Елена : другие произведения.

Из жизни королев - 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ПРЕДЫДУЩАЯ ГЛАВА ЗДЕСЬ: http://samlib.ru/editors/h/hanen_e_r/korolewa-3.shtml
  -----------------------------------------------------------------------------------
  
   Королева вдруг услышала, как её тихо позвали по имени.
   - Кто здесь? - спросила Королева.
   - Рахэль, это я, королева Поркляндии - Кира!
  Из глубины ложи появилась женщина в фиолетовой накидке, с черной маской на лице. Её светлые и блестящие, как ртуть, волосы были уложены в замысловатую прическу. Рахэль вспомнила - она познакомилась с Кирой, супругой короля Поркляндии на весеннем балу.
   Кира была очень несчастна в браке - король Порк XXIV был человеком грубым и невежественным. К тому же, он умел разговаривать только на поркляндском языке. Кира, родившаяся в далекой стране Березляндии, знала двенадцать языков, но к сожалению, до замужества даже и не слышала о том, что в мире существует поркляндский язык. Она очень старалась поскорее освоить поркляндский, но этот язык давался с трудом. Поэтому Кира не могла как следует разговаривать со своим супругом, могущественным королем Порком XXIV. Он был очень недоволен косноязычной супругой и каждый день ругал её.
   - Кира, дорогая, я рада тебя видеть! - воскликнула Рахэль. - Но как ты узнала меня, ведь я в маске!
   - Очень просто, ведь такого колечка с рубином больше ни у кого нет! - ответила Кира, указывая на скромное кольцо на мизинце Рахэль. Кира очень любила драгоценности и всегда подмечала и запоминала их.
   Королева Рахэль пригласила Киру присесть рядом. Они сняли черные маски и обнялись. Рахэль спросила, как она поживает.
   - Ах, Рахэль, мне так тяжко, - сразу начала жаловаться Кира. - Мой муж обзывает меня тупой коровой, вонючей козой и облезлой крысой. И даже в присутствии свиты!
   - Отчего же ты не бросишь его?
   - Но это невозможно! - всхлипнула Кира и в её огромных голубых глазах заблестели слезы.
   - Он не хочет тебя отпускать? - поинтересовалась Рахэль.
   - Что ты, он даже пытался прогнать меня назад в Березляндию, но разве я могу уйти от него? Ведь тогда я лишусь моего дворца, моих слуг, нарядов и драгоценностей... Это значит, ох, я перестану быть королевой! Я хочу быть королевой...
  Тут вмешался в разговор Исаак:
   - Значит, по-вашему, быть королевой можно только живя во дворце в окружении свиты, обвесившись драгоценностями?
   Кира удивленно посмотрела на Исаака и выдохнула:
   - Ну конечно!
   Исаак, хитро прищурившись, показал на Рахэль и сказал:
   - У неё нет ни дворца, ни свиты, ни драгоценностей. Но она все равно Королева. Потому что настоящая Королева... Правда, здесь мы, возможно, говорим о разных вещах, Кира... Не важно. Я только хотел сказать, что если Королева настоящая, то у неё всегда будет и свита, и драгоценности, и дворец... Потому что не это делает королеву - Королевой, а её суть... Рахэль, ты можешь это доказать?
   - Могу, - ответила Рахэль, не задумываясь. - Выйди на арену, Исаак, и скажи, что сейчас некая... ну, назовем её просто "Рахэль", покажет своё искусство.
  
   Исаак поклонился и вышел из ложи. Арена все еще было полна жаждущими зрелищ людьми. Они только что прогнали свистом клоуна, который пытался рассмешить публику тем, что жонглировал бананами и нарочно их ронял. Многотысячная толпа недовольно гудела, ожидая новых артистов. Круглая арена была пуста. Несколько скрипачей и танцовщиц переминались у входа, не решаясь выступить. Ведь кроме той пары, которая показала акт соития на арене, никто более не смог заинтересовать собравшихся здесь людей.
  
   Королева Кира замерла с открытым от удивления ртом. Громко ахнув, она прошептала:
  
   - Рахэль, что ты собираешься делать? Дорогая моя, ты навлечешь на себя несмываемый позор, если выйдешь на арену! Знаю, ты можешь замечательно петь и танцевать, я видела на весеннем балу. Но эта дикая толпа прогонит тебя, или просто не заметит. Разве не видишь, они не понимают высокого искусства...
   - Я не собираюсь ни петь, ни танцевать для них! Я знаю, им этого не надо! - спокойно ответила Рахэль.
   - Боже мой, неужто ты хочешь показать им нечто неприличное... как это делали те двое сейчас на тигровой шкуре? Ты способна на такое? - воскликнула Кира.
   - Сейчас увидишь, на что я способна, - ответила Рахэль, и закрыв лицо маской, направилась на арену.
  
  
   Исаак, как и повелела Королева Рахэль, уже объявил её выход. Толпа никак не отреагировала на его слова. Лишь где-то наверху послышался дружный хохот, когда кто-то отпустил неприличную шутку по поводу внешности Исаака.
   Рахэль вышла на арену. Кутаясь в длинный черный плащ, она стояла неподвижно, как статуя. Толпа гудела, иногда раздавались свист и крики.
  Исаак, на сводя с Рахель испуганно-изумленного взора, стоял поодаль.
  
   Вдруг Рахэль заговорила. Поначалу шум толпы заглушал её слова. Медленно, как гаснет свет в театре перед представлением, затихали голоса людей.
   И вот уже в полной тишине Рахэль продолжала произносить слова.
   Исаак вслушивался в её речь - это были слова на его родном языке, на том языке, с котором он разговаривал с Королевой Рахэль. Но странным образом, он не мог понять, о чем она говорит.
   С изумлением Исаак начал замечать, как взоры многотысячной толпы обратились к Королеве, все слушали завороженно, жадно. Слова лились потоком, казалось, что из звуков они превращаются в сгустки энергии, кружащими среди замерших людей.
   Королева умолкла, но сразу же шипеньем прокатилось "ещё, ещё". Она заговорила, и людская масса отозвалась вздохом.
   "Так это и есть магические слова, - догадался Исаак. - Обычные слова, но как странно они чередуются... Смысл фраз мне не понятен, но почему они так всех волнуют?"
   Исаак заметил, что толпа задвигалась, зашептала, некоторые начали вскрикивать и стонать.
   Рахель заговорила громче, напористей, голос её сделался низким и громким. Фразы стали короткими и ритмичными.
   Стоны стали громче, чаще, и вот уже кольцо арены с многотысячной толпой стало напоминать бушующий океан.
   Исаак зажал уши руками и согнулся - так сильно закричала вдруг толпа.
  Внезапно все смолкло. Одни блаженно улыбались, другие, закрыв глаза, будто бы дремали, третьи потягивались с довольной миной на лице.
  
   Вдруг раздались хлопки, сначала редкие, но постепенно сделавшиеся овациями.
  Толпа неистово аплодировала, топала и кричала, и не было слышно, как камни упали на золотом подносе.
   Судья, белый парик у которого сбился набок, уже спешил к Королеве Рахель с золотым слитком в руках.
  
   "Еще, хотим еще!" - кричали из толпы, но Королева, приняв слиток, торопливо удалилась с арены. Исаак, знающий потайные выходы, помог Рахэль добраться до её покоев, захватив по дороге и Королеву Киру.
  
   - Боже, дорогая, что это сейчас было? Отчего они были так возбуждены? - спросила изумленная Кира.
   - Простите за прямоту, королева, все очень просто - наша Рахэль наговорила магических слов, от которых толпа испытала самый настоящий оргазм, - улыбаясь, ответил за Рахель Исаак.
   Рахель кивнула и добавила:
   - Только этот оргазм был немного иным... Затрагивающим также и другие части организма, поэтому особенно сильным...
   Королева Кира всплеснула руками и спросила:
   - Но почему тогда я ничего не почувствовала? Я слушала тебя, Рахэль, и - никакого оргазма.. Мне кажется, Исаак тоже, - добавила она, покраснев.
   Исаак вновь ответил вместо Королевы Рахэль:
   - Это очень просто - ведь магические слова были для толпы, простолюдинов. Мы принадлежим к более высокой прослойке, оттого и не подейст...
   Громкий стук в дверь прервал Исаака на полуслове. Это явился судья в белом парике. Он держал охапку цветов и свертков, которые он высыпал у ног Королевы Рахэль. Задыхаясь, судья затараторил:
   - Я ничего не могу с ними поделать - они требуют еще одного выступления! Кричат, что готовы заплатить любые деньги! А некоторые даже готовы стать вашими слугами...
   - Скажите им, что я давно уже уехала, покинула этот "турнир" , или как там это у вас называется. Меня здесь нет и не будет!
   Рахэль указала судье на дверь. Когда он, пятясь назад, вышел из покоев, Королева Рахэль сказала Кире:
   - Вот, видишь, как просто мне получить богатства и слуг. Потому что я - Настоящая Королева. И поэтому у меня всегда будет и замок, и свита, и драгоценности... Кстати, Исаак, хватит ли этого слитка золота, чтобы купить твой постоялый двор? Он будет моим замком на первое время? А челядь будет моей свитой.
   Вдруг вновь раздался громкий стук в дверь и гневные крики...
  
   ----------------------------------------------------------------------------------
   ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ: http://samlib.ru/editors/h/hanen_e_r/korolewa7.shtml
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"