Ханн Елена : другие произведения.

Из жизни королев - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



   ПРЕДЫДУЩАЯ ГЛАВА ЗДЕСЬ: http://samlib.ru/editors/h/hanen_e_r/korolewa.shtml
   --------------------------------------------------------------------------------------------------
  
   - Мне страшно, - прошептала Королева. - Ведь я так привыкла к моему замку...
   - Это был не твой замок, - заметил Садовник и набросил белую шаль на плечи Королевы.
   Они вышли из охотничьего домика, держась за руки. Садовник хотел помочь Королеве сесть на арабского скакуна. Но молодая и сильная Королева не нуждалась в его помощи. Ловко подхватив пышные юбки, она запрыгнула в седло "по-мужски". Садовник повел коня прочь из леса, подальше от ненавистного замка.
   Королева не спрашивала, куда они направляются, лишь спокойно и, казалось, равнодушно смотрела вперед. Иногда уголки её алых губ еле заметно вздрагивали. Ей захотелось упасть в сильные мужские руки, державшие уздечку арабского скакуна. Казалось, что конь почувствовал вожделение наездницы - он начал пританцовывать и похрапывать, могучий его круп вздрагивал, как от ударов плетки.
   Но Королева опять приняла равнодушный вид и устремила взор в даль.
   Вдруг со стороны замка послышались хриплые звуки труб и лай собак.
   - Погоня! - воскликнул Садовник. - Это король послал свиту, чтобы вернуть тебя в замок!
   Королева подобрала свои пышные юбки, жестом приглашая Садовника сесть на коня рядом с ней, и он повиновался. Арабский скакун стремглав понесся вперед, лишь клочья земли разлетались в стороны.
   - Не бойся, нас не догонят, а если и догонят, я тебя ему не отдам... - шептал Садовник, прижимая к себе крепко Королеву.
  
   И вот уже лай собак и звуки труб стали еле слышны, и вскоре совсем стихли. Наверняка, свита не хотела догонять Королеву, поэтому и ехала медленно, да еще и громко трубя. Самому же королю было лень пускаться в погоню, да и наездник он был некудышный, боялся свалиться с коня...
   Когда солнце уже закатилось и на фиолетовом небе начали появляться звезды, Садовник остановил коня.
   - Смотри, вон там виднеется неплохой постоялый двор, мы можем переночевать и поужинать, - сказал Садовник.
   Королева кивнула, ласково прильнув к плечу Садовника, сонным голосом пробормотала:
   - Конечно, милый, я знаю, что в твоем замке все равно пока еще живет другая королева. Этот постоялый двор представляется мне вполне уютным...
  
  
   -----------------------------------------------------------------------------------
   ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ: http://samlib.ru/editors/h/hanen_e_r/korolrwa-3.shtml

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"