Ханн Елена : другие произведения.

Из жизни королев - 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  ПРЕДЫДУЩАЯ ГЛАВА ЗДЕСЬ: http://samlib.ru/editors/h/hanen_e_r/korolewa-2.shtml
   -----------------------------------------------------------------------------------
  
   - Только не перепутай, привези моего Настоящего Короля, - повторила Королева Рахэль, хотя повторять что-либо дважды было не в её правилах.
   Исаак растянул полные губы в улыбке, сощурив глаза, и протянул Королеве невесть откуда взявшийся конверт.
   - Это письмо, Ваше Высочество, от той самой дамы, которая наделала здесь столько шума и увезла вашего садовника, ой, простите, вашего Короля...
   Королева Рахэль удивленно вскинула брови. Приняв письмо, она велела Исааку ждать и удалилась в свои покои, затворив плотно дверь. Подошла к камину, разорвала конверт, и сургучная печать брызнула осколками в огонь. Пламя вспыхнуло еще ярче, багровые языки заметались в буйной пляске. Казалось, что все вокруг пришло в движенье.
   Подавляя приступ головокружения, Королева прочитала письмо, оно было коротким:
  
  "Ты зря вообразила себя королевой, Рахэль! Это просто смешно... Ты глупа и ничтожна в своем заблуждении.
  Я долго терпела этот фарс, но терпению моему пришел конец. Я увожу моего супруга домой, пока он не сошел с ума окончательно. Из-за тебя, ничтожная!
  Лиор теперь будет окружен заботой и любовью.
  И попробуй только появиться рядом с нами!
  
  Королева Леа"
  
  Рахэль бросила письмо в огонь, и яркая вспышка, будто молния, осветила просторную комнату. Казалось, что стены, обитые багровым шелком, стали белыми, как молоко. Послышался тихий стук в дверь и на пороге появился Исаак.
  
   - Ты знал, что в том письме? - спросила Королева Рахэль.
  Исаак опустил глаза, втиснув голову в плечи и пробормотал:
   - Конечно... Я вижу слова, даже если они под сургучной печатью... Ведь я умею видеть суть вещей, даже если они скрыты от глаз.
  Королева молчала, и Исаак продолжил:
   - Мне кажется, вы не хотите более, чтобы я привез Лиора, вашего настоящего Короля?
  Рахэль вздохнула и еле слышно произнесла:
   - Нет, не хочу.
   - Вот и правильно! - воскликнул громко Исаак. - Чего за ним ездить, он и сам скоро придет!
  Королева Рахель грустно улыбнулась. Исаак же сиял от радости - он понял теперь, что стал приближенным Королевы. Пританцовывая, он попятился к двери. Во взоре его темных, слегка навыкате, глаз сверкали шальные искорки.
   - Я рад, что Королева согласна... Желаю... - произнес Исаак, но слова его заглушили звуки труб и барабанов.
   - Что это? - удивилась Королева, вздрогнув от неожиданности.
  Звуки труб и барабанов стали еще громче, к ним примешивались крики и возгласы людей.
   - О, я совсем забыл сказать - сегодня ночью здесь будет турнир, - ответил Исаак.
   - Турнир? Рыцарский?
   - Нет-нет, не рыцарский, и это даже не совсем турнир. Сегодня ночью будут избраны лучшие из лучших...
   - В чем - лучшие? - спросила Королева.
   - В том, что смогут удержать внимание толпы своим искусством или получат самые громкие аплодисменты. Победитель будет награжден слитком золота, и имя его напишут на высоких столбах.
   - И что же надо делать?
   - Надо выйти на арену и показать что-нибудь - спеть, станцевать, разыграть сценку или пантомиму, можно и прочитать стихи... Все участники будут в масках.
   - Тогда я тоже буду участницей этого турнира! - вскинув голову, заявила Королева. - Я училась в балетной школе и могу замечательно танцевать.
   Исаак с почтительным поклоном произнес:
   - Сначала взгляните на тех, кто осмелился на это действо... Потом - решите, выступать иль нет...
  
   Арена находилась рядом с постоялым двором и уже была заполнена просто одетыми людьми. Шум толпы смешался с гулкими звуками барабанов и хриплыми воплями трубы. Исаак и Королева Рахэль, скрыв лица под масками, устроились поодаль от зрителей, в некоем подобии ложи.
   Вот на арене показался тучный человек, одетый в черную мантию и парик. Он держал золотой поднос, на котором лежало три больших булыжника. Водрузив поднос на пьедестал в центре арены, человек в мантии начал ставить камни один на другой.
   - Когда аплодисменты и одобрительный топот толпы будут очень громкие, камни упадут. Так определят победителя,- шепнул Исаак Королеве.
   Первым на арена появился оперный певец в сопровождении скрипача и исполнил арию из известной оперы. Ни одной фальшивой ноты не было в его страстном пении, и божественные звуки скрипки сплетались с чистым голосом певца. Но лишь несколько жидких хлопков раздались и быстро смолкли - это аплодировал Исаак.
   Певца сменили танцовщица в воздушном наряде и арфистка в длинном шелковом платье. Королева завороженно смотрела, как легко и грациозно, едва касаясь пуантами каменного пола арены, взлетает в прыжках балерина. Когда танцовщица склонилась в прощальном поклоне, Королева захлопала в ладоши - в тишине, и оттого хлопки казались очень громкими. Но камни на подносе даже не шелохнулись.
   Снова застучал барабан, и на арену вышел загорелый молодой мужчина в атласном белом плаще. Его лицо также, как и певца, и танцовщицы, скрывала черная маска. Но на этот раз толпа приглушенно зарокотала, послышались возгласы. Вслед за ним появилась девушка, совсем юная, тонкая и немного нескладная. На ней был длинный алый плащ. Под бой барабана она подошла к загорелому мужчине и покорно встала рядом.
   Появились двое темнокожих юношей, они несли тигровую шкуру, которую бросили у ног девушки. И тут барабаны забили быстрее, гул толпы становился все громче и громче.
   Мужчина в белом плаще резко сдернул алый плащ с девушки, толпа ахнула и загудела. Девушка была совершенно нагой, тело было белым и чистым, казалось - от него исходит свет. Она была прекрасно сложена - хрупкая, но с пышными, немного расходившимся в разные стороны грудьми, налитые бедра и округлые ягодицы.
   Девушка стояла, плотно сжав ноги и пытаясь прикрыть ладонью кучерявый черный треугольник. Подошли темнокожие юноши и помогли ей лечь на тигровую шкуру. Девушка покорно повиновалась и несколько мгновений неподвижно лежала на спине, раскинув руки. Мужчина в белом плаще вдруг схватил девушку - одной рукой за затылок, другой за ягодицы - и резко поднял вверх над головой, медленно закружил, показывая ревущей толпе. Он встряхнул её, отчего ноги разошлись слегка в стороны, и толпа зааплодировала.
   Темнокожие юноши приблизились к мужчине и сдернули с него белый шелковый плащ. Толпа взревела, увидев мускулистое тело - обнаженное и возбужденное.
   Белый плащ был положен на тигровую шкуру, девушку бережно опустили на плащ, и загорелый мужчина, весь дрожа от желания, опустился перед ней на колени. Он медлил. Толпа, затихнув на мгновенье, взорвалась криком, когда увидела начало соития. Вновь забили барабаны, их удары и становились напористей, ритмичнее, громче.
   - Ох, я не могу больше, - простонала Королева, попыталась закрыть ладонями уши.
   Но бой барабанов и рев толпы вдруг стихли, послышались оглушающие овации. Темнокожие юноши, словно цирковые лошади, бежали по кругу арены, растянув белый шелковый плащ. На нем алело пятно крови.
   - Смотри, камни упали, - сказал Исаак. - Они победили!
   Королева взглянула на золотой поднос с грудой камней, которые обрушились от рева толпы и аплодисментов.
   В центре арены, весь мокрый от пота, стоял загорелый мужчина, держа на руках юную девушку. Они оба были в масках и черных плащах. К ним уже спешил судья в парике.
   Королева вдруг услышала, как её тихо позвали...
  -----------------------------------------------------------------------------------
  ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ: http://samlib.ru/editors/h/hanen_e_r/korolewa-4.shtml
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"