Ханн Елена : другие произведения.

Из жизни королев -18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПРЕДЫДУЩАЯ ГЛАВА ЗДЕСЬ: http://samlib.ru/editors/h/hanen_e_r/korolewa17.shtml
  
  ....................................................................................
  
   - За эксгибиционизм! - повторил шепотом Исаак, глядя в экран видеонаблюдения, и поднял маленькую рюмочку коньяка.
   Исаак пил редко и мало, и потому опьянел сразу, лишь от одного глотка. Хмель действовал волшебным образом: будто бы из каменной статуи его превратили в полного сил молодого человека. Он ощутил легкость во всем теле, казалось - сейчас должно произойти нечто великое - проснутся таланты, заснувшие в недрах сознания, с легкостью начнут слагаться строки, и смутные образы проявятся в сиянии новых смыслов...
   Поймать волну. Настроить мозг и душу. На что именно настроить?
   Поспешно переключив компьютер на текстовый редактор, Исаак уставился на белую страницу. Нервные пальцы, напряженные, как бегун в ожидании старта, замерли над клавиатурой.
   Стук в дверь. "О, чёрт, чтоб вас всех...", - прошипел Исаак, отпирая дверь.
   На пороге стояла повариха Нина Петровна. Она пришла спросить, какую колбасу покупать на завтрак - копченую или полукопченую? И сковороду новую обещали, так завтра можно ль заказать? А полотенец прикупить заодно?
   Исаак отвечал сквозь зубы, а повариха все сыпала вопросами. Когда он, наконец, вернулся к письменному столу, то поскорее убрал с монитора отвратительный белый лист. Чистый, без единой буковки.
   Потом, помедлив, Исаак зашел на сайт Рахэли и увидел - только что, минут пять назад, она выставила новый фрагмент текста про королев...
  
  
  ................................................................................................................................................
  
   - До чего же хочется что-нибудь захотеть... - потягиваясь, пробормотала Королева Рахэль.
   Лиор не ответил - он понимал, что Королева лукавит. Ей всегда чего-нибудь хотелось. Лиор едва удержался, чтобы не сказать: в последнее время он-де только и делает, что удовлетворяет самые разные желания Королевы и оттого знает наверняка - желаниям её нет конца.
   - Придумай, чем я могу развлечься! Мне скучно, Лиор!
   - Пригласить шутов? Недавно в местном балагане появился один новичок, говорят, неплох.
   Рахэль сморщила носик:
   - Ах, они опять испачкают ковры. И отчего все шутят так однообразно? Ещё и рта раскрыть не успеют, а я уже знаю, что скажут. Нет, не надо мне скучных скоморохов.
   Лиор задумался.
   - Помнишь, ты однажды вспоминала о гордом принце и его ревнивой супруге? Чем закончилась эта история? Расскажи!
   Королева Рахэль пытливо взглянула на Лиора и произнесла:
   - Я могу рассказать, но обещай, что не станешь ревновать меня. Ведь и ты встречал других женщин. Тот, кто красив и обаятелен, непременно попадет, и не раз, в любовные сети... Главное, что есть сейчас, а не то, что когда-то было в прошлом.
   Лиор с улыбкой кивнул, и Рахэль, помолчав, начала рассказывать:
   - Когда-то давно, в ранней юности, родители отправили меня учиться танцам и музыке в королевство Делакруанию. В нашем классе было одиннадцать принцесс. С одной из них, Оливией, я подружилась. Оливия была красавицей. Да, самой настоящей красавицей, потому что прекрасные черты её лица были исполнены сиянием доброты и возвышенности. Благородство украшает даже дурнушек, а вкупе с изысканной красотой и юностью и подавно.
   К концу года мы стали закадычными подружками. Оливия рассказала о своей помолвке с гордым Орестом, наследным принцем далекой страны Орестии. Ни разу не произнесла она слово "любовь", даже в разговорах со мной, лучшей своей подругой. Но сияние глаз Оливии не оставляло сомнений - она влюблена в Ореста всем сердцем.
   Наступил день свадьбы. Оливия попросила меня быть рядом с ней на церемонии бракосочетания. Ранним утром я помогла невесте облачиться в свадебный наряд - белые невесомые шелка делали её еще прекрасней.
   Под звуки оркестра мы вошли в убранный цветами храм, где ждал её священник в золотых одеждах. Оливия приблизилась к алтарю, встала рядом с принцем Орестом...
  
   Королева Рахэль умолкла и вопросительно посмотрела на Лиора. Он невозмутимо потягивал вино из хрустального бокала.
  
   - Да, так уж получилось, что принц Орест во время бракосочетания с прекрасной Оливией увидел меня в храме... и влюбился с первого взляда. Я поняла это на свадебном пиру. Увы, это заметила и новобрачная, прекрасная принцесса Оливия. Сколько боли почувствала я в её взоре! Боли, но не зла. Она просто не умела быть злой. Страдать сама - могла, но заставлять страдать других - нет.
   На утро после свадьбы я получила письмо от принца Ореста с признаниями в любви. Сразу же я написала маленькую записочку Оливии - поблагодарила за гостеприимство и сообщила, что тотчас уезжаю навсегда. Оливия ответила быстро. Она писала:
  
  "Рахэль, дорогая, не уезжай! Я знаю, что принц Орест влюблен в тебя, влюблен серьезно. Но именно поэтому я прошу тебя остаться с нами во дворце, пожить у нас некоторое время. Пожалуйста, не оставляй меня!".
  
   - Ты была, наверняка, удивлена? - сказал Лиор. - Обычно женщины пытаются избавиться от соперницы, ненавидят её, даже желают ей смерти...
   - Конечно! Я ожидала от неё гневного письма, упреков, скверных слов. Ты знаешь, все, что происходило потом, казалось мне нереальным, будто я на сцене дьявольского театра... Мы завтракали, обедали и ужинали вместе. Мы танцевали на балах, мы выезжали верхом в королевский парк. Втроем. Каждое утро я получала страстное письмо от принца Ореста, а с наступлением ночи он стучался в мои покои.
   - И ты его впускала? - отставив в cторону бокал с вином, громко спросил Лиор...
  
  ................................................................................
  ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ:
  http://samlib.ru/editors/h/hanen_e_r/korolewa19.shtml
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"