Ханн Елена : другие произведения.

Из жизни королев - 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

ПРЕДЫДУЩАЯ ГЛАВА ЗДЕСЬ:
   http://samlib.ru/editors/h/hanen_e_r/korolewa14.shtml
  
   Полет продолжался недолго, и вот уже Рахэль, Лиор и Исаак стремятся в раскрытое окно картинной галереи, несутся по широкому коридору, над головами праздной толпы. Останавливаются, вернее, зависают возле картины с изображением двух стогов сена. Смотрят на картину - то отдаляясь, то приближаясь к полотну. Трудно сказать, как долго - у Исаака от волнения потерялось чувство времени. Тревога и несказанное наслаждение начал испытывать он, глядя на незатейливый пейзаж, и хотелось смотреть еще и еще...
   Но Королева вдруг увлекла их в стремительный полет домой. Раскинув руки в стороны, они парили в небе, невесомые, как солнечный свет. О, это было восхитительное ощущение! Исаак старался не смотреть в сторону Рахэли и Лиора. Они наслаждались объятьями и поцелуями, постепенно возбуждаясь все больше. Нечаянно взглянув на пару влюбленных, Исаак увидел их сплетенные полунагие тела и, вспыхнув, в негодовании отвернулся и даже попытался закрыть уши, чтобы не слышать стонов Рахэль.
  
   - В сторону! Скорее! - услышал вдруг Исаак громкий крик Лиора и одновременно увидел совсем близко нечто черное.
   Сердце сжалось от ужаса - навстречу летела огромная птица, когти этого монстра были на расстоянии вытянутой руки. Чтобы осознать - пришла смерть, требуется немного времени. Лишь крошечного мгновенья бывает достаточно. Исаак почувствовал себя будто пронзенным молнией. Жизнь закончилась. Как, уже? Он зажмурился в отчаянии...
  
   - Эй, можешь открыть глаза, птичка улетела! - голос Лиора заставил Исаака очнуться и открыть глаза.
   Огромная птица едва виднелась вдали - она и не заметила, что пролетела так близко от Исаака. Зато он заметил, что мир вокруг стал иным. Казалось, что он видит все в первый раз. В полном молчании долетели они до постоялого двора.
  
  
  
   И вот уже вновь Королева Рахэль, Король Лиор восседают за столом не террасе, увитой виноградной лозой и продолжают трапезу. Они, казалось, забыли, что рядом Исаак и, все время поглядывая нежно друг на друга, шептали ласковые слова.
   Исааку же не сиделось на месте - он все еще был под впечатлением волшебного полета в Париж. Как неравнозначны отрезки нашей жизни, думал Исаак. То тянется череда однообразных и скучных дней, а то за несколько минут столько всего произойдет! Но зачем Королева затеяла это странное путешествие?
  
  Будто бы угадав мысли Исаака, Королева вдруг заговорила:
  
   - Исаак, ты просил научить тебя быть королем, не правда ли? Это странная просьба, ибо мы уверены, что научиться быть королем невозможно. Им надо родиться.
   Королева вздохнула, нахмурилась и продолжила:
   - Тебе покажется странным, но я и сама не знаю наверняка, что отличает королей от остальных. Поэтому мы с Лиором не будем учить тебя, а сделаем иначе.
   Посмотрев на Лиора, еле заметно кивнувшего, Рахэль сказала:
   - Я буду задавать тебе каждый день по одному вопросу, который меня волнует и кажется очень важным для моей королевской сути. Я хочу, чтобы ты просто задумался о некоторых вещах. Может быть, они помогут тебе - нет, я не говорю "стать королем", скорее - "стать похожим на короля"... Итак, за четыре дня, которые мы с Лиором собираемся провести здесь, на постоялом дворе, я задам тебе четыре вопроса.
  Исаак, не сводивший глаз с Королевы закивал и страстно произнес:
   - Я жду, Ваше Величество! Каков же первый вопрос?
  Королева не спешила. Он пригубила вина из кубка.
   - Неподалеку отсюда, на лугу, стоят два стога сена. Настоящие, пахнущие свежескошенной травой. Мы на них смотрели... А потом перенеслись в древний город, где в музее висит кусок полотна, и на нем масляной краской нарисованы точно такие же два стога сена. Целый день возле картины стоит толпа людей и любуется, восхищается этими несуществующими стогами. По сути, это и не стога вовсе, а скопление разноцветных черточек, оставленных кистью художника.
  Но отчего они так завораживают, так притягивают взгляды людей? Отчего платят горы золота, за то, чтобы иметь подобную картину? Почему нарисованные стога в сотни раз ценнее настоящих? Почему не идут любоваться на луг, где стоят...
   - Стога, разумеется, взяты для примера, - вмешался Лиор. - Вместо них можно взять подсолнухи, или просто фрукты...
   - Это я понял, - процедил Исаак. - Мне лично нарисованные снопы тоже больше понравились, чем настоящие.
   - Почему? - спросила Королева.
  
   ..................................................................................................
   Продолжение здесь: http://samlib.ru/h/hanen_e_r/korolewa16.shtml
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"