Ханн Елена : другие произведения.

Из жизни королев -14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



ПРЕДЫДУЩАЯ ГЛАВА ЗДЕСЬ: http://samlib.ru/editors/h/hanen_e_r/korolewa13.shtml
   .................................................................................................
  
   До встречи с "Королевой Рахэль" оставалось шесть часов. Исаак подумал - надо вздремнуть, хотя бы пару часов после бессонной ночи. Вот только посмотреть на всякий случай - нет ли чего новенького на её страничке. Маловероятно - разве могла она успеть написать, всю ночь находясь в объятьях своего "Короля Лиора".
   Но продолжение Истории Королевы Рахэль все-же появилось - несколько минут назад...
  ...................................................................................................................................................
  
   Ранним утром Королева Рахэль повелела накрыть стол под открытым небом. Ей захотелось насладиться душистым июньским воздухом, прохладным и влажным от тумана, медленно таящего в лучах восходящего солнца. Если есть возможность получить удовольствие - не следует её упускать, подумала Королева и была права. Уметь наслаждаться по-настоящему - привилегия настоящих Королев, плебеям и рабам она не доступна.
   Слуги вынесли дубовый стол на террасу, увитую виноградной лозой. Два тяжелых кресла устелили мягким алым бархатом, набросали расшитых шелком подушечек. Королева Рахэль, подобрав пышные юбки, уселась за столом. Король Лиор сперва пододвинул свое кресло как можно ближе к Рахэль и только потом сел.
  
   Лиор прикоснулся кончиками пальцев к тонкой руке Королевы Рахэль, она вздрогнула и посмотрела на Короля, встретившись с ним взглядом. Взгляд этот был особый - так смотрят друг на друга двое, которые провели вместе ночь, изменившую многое в их судьбе. Румянец на щеках Рахэли стал ярче, взгляд слегка пьяным и Лиор понял, что они все еще наэлектризованы влечением друг к другу.
  
   Прислуживать за трапезой вызвался Исаак, отчего Лиор недовольно нахмурился - с самого начала невзлюбил он этого напористого и прилипчивого еврея. Нельзя сказать, что Лиор ревновал к нему Рахэль, нет, он знал, что Королева не полюбит неравного. Но Лиору решительно не нравилось, что Исаак отнимает драгоценное время Королевы, навязывается ей в собеседники. Много раз уже он советовал возлюбленной держаться от простолюдина Исаака подальше, не отвечать на его вопросы - ведь тем самым она теряет королевское достоинство
   - Ах, не преувеличивай, дорогой, - отвечала Рахэль с кроткой улыбкой. - Отчего же мне не сделать доброе дело, не помочь ему сделаться счастливее? Мое королевское достоинство вовсе не пострадает, напротив - я стану в большей степени настоящей Королевой. Разве ты забыл, что королей любят и превозносят за то, что они способны исполнить заветные желания, которые никто другой исполнить не может?
  
   - Помните, Ваше Величество, вы обещали научить меня быть... - Исаак не решался произнести "быть Королем", а лишь исподлобья взглянул на Королеву Рахэль и выжидающе замолчал.
   Она улыбнулась - если можно назвать улыбкой слегка вздрогнувшие уголки алых губ.
   - Как ты думаешь, можно ли кого-то вообще научить быть Королем? - рассеяно спросила Рахэль.
   Вопрос был адресован к Лиору. Пожав плечами, он процедил сквозь зубы:
   - При наличии усердия и определенных способностей можно научиться стать очень похожим на Короля. Но лишь похожим. Одной детали будет не доставать.
   - Той самой искры? От него? - спросила Рахэль и посмотрела вверх, подняв при этом указательный пальчик.
   Лиор кивнул и начал раскуривать свою трубку. На Исаака он, да и Королева Рахэль, совсем не обращали внимания, как если бы рядом находился кот или собака - то есть живое существо, с которым вовсе не обязательно вступать в разговор.
   - И все-таки я соглашусь попробовать научиться быть Королем, - изрек Исаак, добродушно улыбаясь. - Можно прямо сейчас начать.
   Королеву рассмешило заявление Исаака.
   - Он не умрет от скромности, - выпустив кольцо дыма, сказал Лиор.
  
   - А знаешь, эту "искру божью", следует иногда раздувать, а то потухнет еще, - задумчиво глядя перед собой, произнесла Королева Рахэль. - Docendo discimus...
   - Верно, Ваше Величество, "Уча, мы учимся сами", - подхватил Исаак, радуясь показать свою эрудицию.
   Рахэль поднялась с трона и громко заявила:
   - Мне давно уже не давал покоя один вопрос, но из лености я так и не потрудилась получить на него ответ. А он касается моей королевской сути. Вернее, одной из сторон королевской сути. Лиор, ты поможешь мне?
   - Ты всегда можешь рассчитывать на мою помощь! - ответил он.
   - Тогда нам надо слетать в один замечательный город, в Париж, ты готов, Лиор? - Рахэль говорила быстро и возбужденно, в глазах засияли искры.
   - Да, конечно, только объясни, почему в Париж?
   Исаак, снова выпавший из разговора, что, впрочем, его ничуть не смущало, радостно закричал:
   - Едем сейчас же, я велю дать нам лучших лошадей из моей конюшни! Пойду прикажу слугам быстро седлать коней!
   И он метнулся было к конюшням, но Королева жестом остановила его:
   - Не надо никаких коней, это слишком долго! Я же сказала "слетать", а не "съездить". Для этого я нас троих превращу на некоторое время в бестелесные существа.
   - Ого! - удивился Исаак. - А больно мне не будет?
   - Не будет! - ответила Рахэль и протянув руку Лиору, спросила: - Ты удивлен, что я такое могу?
   Лиор поднялся с трона и обняв Королеву, прошептал ей на ушко:
   - Странно, но я совсем не удивлен. Я готов лететь с тобой вместе. Жаль только, что и этот прохиндей будет с нами.
  
   Между тем солнце поднялось уже высоко, утренняя прохлада сменялась полуденным зноем. Королева накинула белую шаль на плечи и велела Лиору и Исааку следовать за ней. Они вышли за ворота и направились к дремучему лесу, обступавшему со всех сторон постоялый двор. Не дойдя немного до кромки леса, Королева остановилась на залитой ослепительным солнцем лужайке. Трава на лугу была вся скошена и уложена крестьянами в два больших стога.
   - Вот, смотрите! - сказала Королева.
   - Стог сена. Самый обыкновенный. Ну и что? - спросил Исаак.
   - Просто смотри и запоминай, - ответила Королева.
   Лиор молчал. Они снова обменялись взглядами с Рахэлью, похожим на взгляд двух заговорщиков.
  
   Королева произнесла заклинание, состоящее из резких, кажущихся грубыми и неблагозвучными, магических слов.
   Все трое вдруг почувствовали себя легкими и невесомыми. Земля больше не притягивала их тела к своей поверхности.
   - Вперед, за мной! - закричала Рахэль и устремилась ввысь. Поднявшись так высоко, что верхушки самых высоких деревьев остались далеко внизу, она помчалась на запад. За ней летели Лиор и Исаак.
   - Забыла вам сказать - мы теперь невидимы для других, так что поосторожнее, чтоб ноги не отдавили! - оглянувшись, закричала Рахэль и стала снижаться.
   Весь полет занял не больше минуты, и вот уже все трое опускались на огромный белый город. Показалась набережная извилистой реки и многоэтажное здание с огромными часами на фасаде.
   - Сюда! - воскликнула Рахэль и показала открытое окно. Они влетели, скорее, медленно заплыли в окно, оказавшись в длинном и широком помещении, наполненном людьми. На стенах висели картины, и возле каждой толпились люди - одни молча стояли, другие, бросив беглый взгляд, шли далее.
   Лиор и Исаак парили медленно над толпой, боясь потерять из виду Королеву Рахэль, которая летела впереди. Вдруг она взмахнула рукой и указала на одну из картин, висевших на стене.
   Все трое зависли над головами любующихся картиной, на которой были изображены два стога сена, стоящих на залитой ярчайшим солнечным светом лужайке...
   .....................................................................................
   ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ: http://samlib.ru/editors/h/hanen_e_r/korolewa14-1.shtml
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"