Ханн Елена : другие произведения.

Нора для меня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У него такие сильные передние лапы с чёрными жесткими когтями. Подёргивая рыжим, с чёрным кончиком, хвостом и танцуя от нетерпения, он яростно копает землю. Бурые ошметки брызжут во все стороны, будто от взрыва бомбы. Вот уже всё гибкое тело молодого лиса скрылось в норе. Он резко пятится и выскакивает наружу, чтобы посмотреть на меня. За тысячную долю секунды я успеваю сменить пристальный взгляд на равнодушный, начинаю зевать и потягиваться, опрокидываюсь лениво на спину, изображая скуку... Он снова ввинчивается в нору, и снова летят пригоршни земли.
   Это будет наша нора.
  
   Я так вхожу в роль скучающей и равнодушной, что по-настоящему засыпаю. Мне грезится что-то тяжелое, шелковистое и мягкое, оно прижимает к земле и я растекаюсь, как густые сливки. Пахнет ванилью и морским ветром, я жадно вдыхаю тягучий воздух. В моей норе темно, но я вижу его, вижу себя, отраженной в его черных глазах. Мой лис. Я бы сказала ему это, но зачем? Он любит, значит лучше молчать.
   Вдруг, совсем близко, обжигающий грохот.
  
   Еще не поняв, что случилось, срываюсь с места и мчусь в чащу, почти лечу сквозь колкие стволы, но успеваю все вокруг увидеть. Ни разу не коснувшись лапами сухих трескучих веток или еловых шишек, я бегу, несусь вперёд, беззвучно, лишь густой рыжий мех чуть слышно шелестит и колотится сердце. Грохот не повторился. Охотник был меткий. Мой лис, прости...
   Хватит бежать. Я в безопасности.
  
   Сердце больше не стучит, как бешеное. Мое легкое тело как стальная струна - жесткая и звенящая. Кто там? Кролик, милый, как ты кстати, дурачок! Ты даже и подпрыгнуть не успел, заверещал, укусить собрался... Вкусно, очень вкусно было.
   Меж деревьев видна опушка, трава такая мягкая и густая, как моя рыжая шерсть.
   Можно уснуть.
  
   Я просыпаюсь от шороха. Сквозь ресницы я вижу, как подергивая рыжим хвостом и танцуя от нетерпения, молодой лис яростно копает землю. Бурые ошмётки брызжут во все стороны, будто от взрыва бомбы. Вот уже его гибкое тело совсем скрылось в норе. Он пятится вдруг, выскакивает наружу, чтобы посмотреть на меня. Я делаю вид, что не замечаю его. Но он хорош! Почти так же хорош. Он снова ввинчивается в нору, и снова летят клочья чёрной земли.
   Это будет наша нора.
   Я ведь из тех, кто никогда не останется без норы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"