Ханевич Юлия Игоревна : другие произведения.

Хроники одного путешествия. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  День первый. Аэрофобия, джин и найди чемодан
  Итак, путешествие в Кемер началось естественно с Аэропорта. Так как летать боюсь - приехала уже подготовившись красным вином. Кто же знал, что страх перед полетом имееттакое же нейтрализующее действие, как и капельница с витамином С. К моменту сдачи багажа все прошло. Ладно, есть еще дьюти фри и пара кафешек.
  Пакуем чемодан. Как выяснилось позже, чемоданы, запакованные специалистами аэропорта Борисполь, имеют свой стиль: плотно обмотанный целлофаном, он, наверное, для большей крепости, обклеивался кусками скотча, причем в хаотичной непонятной мне последовательности. Далее его зачем-то еще пристегнули двумя поясами какой-то пластиковой ленты, которую впоследствии я сняла за две минуты. Вот такие собственно меры безопасности. Кладем чемодан на ленту, где он со страшным звуком уезжает в неизвестность, звеня всеми кремикамии баночками, судорожно начинаешь вспоминать, что там хрупкое, ломкое или разольется. Следующая мысль "Точно не с тем рейсом его отправят... Фиг с ним,пора грабить дьюти фри"
  Проходим в дьютифри. Глаза разбегаются, руки тянутся ко всему: духи, тушь, очки... а цены то, цены... Это потом ты понимаешь, что 30 - это в евро, а значит умножь на 11. Но это не останавливает. И плевать, что экономишь ты всего лишь пару десятков гривен. Цены двузначные, а это очень многозначно. Сознание выключается. Хочется все и сразу. Уже лезу в бюджет экскурсий. СТОП! Остановись... не смей... не бери... ну может только Хуго... Да что я на Хуго не заработала... Вот приблизительная последовательность мысли, которая телеграммной строкой бежит в голове. Достаем список: кому чего... и тому и того.И вот уже большой пакет... Тааак, где тут у нас джин? Вот он. Берем!!! Выпью в самолете, страшно. Пора покидать этот рай. Выпьем кофе.
  Кофе оказался средненьким по вкусу и крепости, но высокооцененным в плане стоимости. Две чашечки кофе за 100 грн... начинаю мысленно переводить в евро... чтобы могла еще купить в дьютифри. Жаба страшная сила!
  Объявили посадку. И как на зло именно в тот момент, когда я отправилась курить. Ну что за... Два с половиной часа полета и пребывание ваэропорту Анталии не позволят мне насладиться любимой привычкой. Ладно. Пора лететь.
  Лететь боюсь, очень. Обнимаю джин - греет мысль, что страх пройдет. Пристегните ремни, взлетаем. Отрыв. И вот мы в воздухе. "Посмотри как красиво".. Сам смотри. Красиво? Да я замерла, чтобы лишний раз не наклониться вкакую либо сторону, что по мнению моего подсознания может наклонить весь самолет.
  Сжимаю джин. Но открыть пакет не могу. Точнее пакет открыть не проблема. Проблема отцепить мои руки от него. Вцепилась мертвой хваткой.Дышу только между ударами сердца. Не поворачивая руки и головы, одним взглядом пытаюсь увидеть который час. Как пять минут прошло? Не может быть. Прошла вечность!
  Набрали высоту. Стюард разносит соки и воды. Какой лучше подойдет к джину? Наверное апельсиновый. Или все таки виноградный? Аллилуйя - говорить могу, значит есть часть меня, которая не парализовалась от впечатляющих ощущений полета в воздушных ямах. Налил два. Выпила залпом,одной рукой таки держась за кулек. Стакан сдала, как мусор. Вспомнила, что забыла джин налить... Ну вот. Еще дадут? Судя по пустой тележке - НЕТ однозначно. Пол часа - полет нормальный.
  Начали давать еду. Хм, за такую стоимость авиаперелета я ожидала увидеть палтус в персиковом соусе. Но коричнево-зеленое "что это?" как-то настойчиво говорило, что это даже не паштет. Любопытство победило страх- правая рука отцепилась от пакета и взяла вилку. "Что это?" оказалось очень неожиданно Картофельным пюре Мивиной. К Мивине прилагалось: половинка кольца второсортной куриной ветчины (именно половинкой, наверное вторую половинку они оставили для обратной дороги), булочка (благо не черствая), йогурт (почему-то при нормальном сроке годности была вздута крышка... хм, предполагаю, что это побочный эффект от воздушных ям и высоты, но желудок начинает не соглашаться с мозгом, спорят, пробую, лучше бы послушала желудок), и какой-то мини пасхальный кекс явно не первой свежести. Думаю, что директор компании, которая поставляет продукты питания на борт Донбасаэро, спас жизнь ее руководству в далеком детстве. Печально. Начинают разносить чай. В большинстве своем - зеленый. Подозреваю, что для дезинфекции после обеда.
  Зона турбулентности. Всех просят пристегнуться. А я и не отстегивалась, и плевать, что жмет. Не успела вцепиться в пакет. Вцепилась в руку соседа. Он тихо завыл. Понимаю, страшно. А, не страшно? А что? Какие ногти? А ну да, простите, больше не буду. Опять трясет. Он снова завыл : Девушка, аккуратнее, ничего страшного, обычное дело. Это для него может обычное, а для меня это стресс, который ни один килограмм креветок потом будет способен исправить. Пакет упал на пол, хотела было потянуться - опять трясет. Сосед отпрыгнул, наверное думал, что моя рука направлялась не к пакету, а к его ценному месту, готовая вонзиться в любой момент. Вспоминаю, что джин впластике, повезло. Ан. нет, не очень - Хуго в стекле. Так, ничего не повреждено. Обняла пакет. Сосед косится. Наверное, ждет очередной атаки с моей стороны. Спокойно Маша, я- Дубровский. Все под контролем, контролем....Контроооооолеееем... Что это? Снижаемся? Но ведь еще час лететь. Паника. Успокаивает улыбка стюардессы. Рассматриваю ее смешные брови, они подло срослись у нее над переносицей, что придали ее и так мужественной профессии солидный вид.
  Начинается посадка. Молилась все тридцать минут. Сосед проникся моим состоянием и судя по звукам, которые издавал, он молился вместе со мною. Оказалось, что я и сама способна придумывать молитвы. Закрыла уши,чтобы не слышать подлого свиста моторов. Господи, прости. Земляяяяя!!! Посадка была мягкой. И вот мы уже здесь.
  Аэропорт. Мда. Паспортный контроль и получение визы повергли в шок, три самолета одновременно. Что и создало очередь, сравнимую только сочередью в мавзолей советских времен. Жарко, дети плачут. Развлекают только русские. Наверное, в дьюти фри при их вылете была распродажа или же они настолько не доверяют местному алкоголю, я подумала, что он просто переживают о том, что алкоголь по их приезду быстро закончится. Но факт был фактом: они везли по 3-4 кулька с бухлом. Оно звенело со всех сторон, где они продвигались на одного человека вперед. Их можно было определить по красным пакетам и звону. Хотя может в их магазине продавалось только спиртное. Вообщем такого я еще невидела.
  Ура! Прошли контроль. Где мой чемодан? Где он епт? Специалисты Борисполя запаковали так, что он стал как брат близнец похож на все остальные. Начала переживать. Вспоминать, что там было. Поняла, что если онулетел другим рейсом (читай выше о посадке), то в принципе у меня осталисьтолько лекарства и ноут.Отличныйкомплект, надо было хотя бы купальник положить. Да, вот он едет по ленте! Мой. Мой. Мой! Мужчина, мужчина, не ваш, а мой, куда тяните? Мстите за руку с царапинами? Да, да. Ой, нет, не мой. Простите еще раз. Сам пошел... Вот мой. Достала. Не едет. Что за... Нет колесика. Не ну что же такое. Наш сервис - самый удобный сервис в мире. Расстроилась. Пошли искать свой автобус.
  Едем в автобусе. Сопровождающая сообщила, что поездка будетувлекательной часа на два. Как два? Я же читала, что ехать 65 километров. Остановились у какой-то лавченки с продуктами. Вода 13 гривен за пол литра. Решили дотерпеть до отеля. Ну, все же включено. Едем дальше. Нам сообщают, что будем проезжать три тоннеля, каждый из которых имеет свою легенду. Думала, что расскажут просто, я же не знала. Оказалось, что в первом тоннеле надо было громко хлопать, чтобы разбудить ангелов. Мой ангел после самолета спал крепко, он, бедняжка, и так бодрствовал весь полет. Хлопали все 1200 метров тоннеля. Разбудили не только ангелов, но и чьего-то ребенка, который начал громко плакать, какого-то мужика на заднем сиденье, который также громко принялся возмущаться. Подъехали ко второму тоннелю. Здесь все было более гуманно, достаточно было просто поднятьруки над головой и повторять про себя заветное желание. Моим заветным оказалось "Быстрее приехать". Повторяла что есть силы. Раз пятьдесят. Не уверена, что подействовало, но все же. В третьем тоннеле нужно было обнять соседа. Так как так получилось, что мне досталось место возле чужого мужчины, я напрочь отказалась с ним обниматься. На что получила одобрительный взгляд его спутницы. Едем.
  Вот и отель. Оказалось, что в этом отеле из всех пассажиров,только мы вдвоем выходим. Получили ключи. Вот он долгожданный отдых.
  Номер оказался очень комфортным. С кондиционером и минибаром, где (о, Боги) была минеральная вода.
  Итак, обед и вечер прошли спокойно. Так как мы очень устали,хотелось только завалиться спать.
  
  День второй. Знакомимся с достопримечательностями отеля.
  С третьего раза нашли бар, где наливают не только халявный сок, но и более вкусные коктейли. Пиноколада, как тебе я рада. И от этой радости выпила сразу три. На душе стало легче, а телу теплее. Появилось ощущение отдыха. Встретились с гидом. Он долговещал о том, что экскурсии - это очень познавательно, и предложил отвезти нас в Кемер на экскурсию по магазинам кожи. Пока что согласились, хотя зачем нам этоеще не поняли. Что делать? Целый день впереди. Решили пройтись по территории отеля. Я насчитала три бассейна, приметила, один, где нет детской территории помельче. А значит не будет ни визгов, ни криков родителей. Прилегли на лежаки. Оказалось, что ошиблась. Через пятнадцать минут у бассейна нарисовалась компания москвичей, человек так 6-7, явно уже подогретых алкоголем, с чем-то коричневым в бокалах. Предположила, что это либо коньяк, либо виски. Но ни тони другое не внушало мне никакой надежды на то, что я смогу просто поспать на свежем воздухе. Ушли, слишком громко. Пошли к другому бассейну. Там работали аниматоры. Их предложении поиграть в мяч и пострелять из ружья ввергло в ступор. Так как в мяч в воде играть холодно, я поняла, что стрельба из ружья подразумевает стрельбу по играющим, чтобы не замерзли. Хотелось только одного - прийти в номер и уснуть. Но вопреки желанию, решила заняться спортом. Спорт меня отвлек, от мыслей, от сна, от скуки. Пошла на дискотеку. На диско танцевали только русские. И как им свойственно в кружочке. Даже дали закуску - арахис. И это к коктейлю Пинаколада). В который, к слову, всунули бенгальский огонь, которым я благополучно обожгла пальцы. Фейерверк, епт)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"