Ханевич Юлия Игоревна : другие произведения.

Письмо Ангелу 5. Мы поздно встретились

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Сегодня ты написала мне "Мы поздно встретились с тобою". А я ничего не могу тебе ответить, кроме привычного философского бреда и окольных бредней. Ничего. Я плачу и страдаю. Душа болит, страдания кажутся невыносимыми. Я столько времени избегал любви, чтобы не ранить никого, и себя, и свою любимую, и вот мне наказание за все... Наказание наградой... Ты отдаляешься от меня, а я даже не могу сказать, что люблю тебя. Я болен тобой. Я не знаю, что мне делать. Я не могу переступить через себя, я не готов взять на себя отвественность за тебя, и я не могу оторвать себя от тебя, о, эта боль, эта невыносимая мучительно-сладкая боль и осознание своей ничтожности и неспособности ни на что. Ты мой идеал... Я столько лет мечтал о встрече с тобой, я не могу представить себе более прекрасную, чем ты, потому что ты как будто создана для меня.
  Проклятые любовные муки! Как хорошо бесчувственным чурбанам и похотливым уродам! Они не мучаются, а трахаются! А я плачу от несбыточной мечты, от того, что не тот, кем должен был бы быть и должен отказаться от своей мечты только потому, что я не рожден для нее!
  Боже! Зачем Ты дал мне эту встречу, зачем Ты исполнил мою просьбу? Я всего лишь человек, ничтожный человек, который сам до конца не знает, чего он хочет...
  Я мечтал о любви и не понимал, что мечтаю о том, чего я недостоин! И вот я встретил тебя, и вижу, что лучше было бы и не видеть, вижу, что я не способен подарить тебе счастье, потому что моя душа заржавела и засохла, и воскресить ее не в моих силах.
  А ты устала. Ты не хочешь возиться с неблагодарным идиотом, который не хочет слиться с твоей душой и телом. Который все время уходит, избегает, сдерживается и скрывается. А я живу тобой и не доверяю тебе, мечтаю о тебе и не хочу тебя видеть, избегаю тебя и по ночам брежу твоим очарованием...
  Я не могу терять тебя, и не могу приблизиться к тебе, я уже ненавижу свое чувство, весь этот мир и всю свою жизнь. Мне думается, что лучше всего было бы лечь, уснуть и никогда больше не просыпаться."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"