Ханина Ирина Викторовна : другие произведения.

Лесное озеро

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Долгая жизнь - это счастье или проклятие? Как это: жить в дороге и скрываться от всех?

  Густой лес. Стеной стоящие деревья мерно шумят переплетенными кронами, как бы шепчась о чем-то своем а за одно охраняя небольшое лесное озеро. Ничто не нарушает природную идиллию. Вернее, не нарушало... Сухой треск разломившейся от неловкого шага ветки врывается в ночную тишь как щелчок автоматного затвора. На миг шепот крон затихает, для того, чтобы тут же приняться за обсуждение нового объекта, появившегося в их поле зрения.
  Она вышла на берег, остановившись у самой воды. Черная неподвижная гладь отражала полную луну и мириады звезд на черном же безоблачном небе. Казалось, стоило сделать один лишь шаг, и земля поменяется местами с небом, настолько четким и ярким было его отражение в стоячей воде. Но она не смела сделать этот шаг, зная, что от малейшего соприкосновения по черному глянцу пойдет мелка частая рябь, разрушающая создавшуюся картину. Она просто стояла в полуметре от воды, вдыхая ее запах и вбирая в себя энергию прекрасного, волшебного места.
  Это было ее место. Тайное. О нем не знал никто. Либо же знали, но боялись заходить так далеко, тем более, ночью. Дурная слава этого леса в купе с дикими животными отпугивала всех нежеланных посетителей, способных нарушить ее покой. Но только не ее саму.
  С самого детства девочка убегала сюда побыть в одиночестве. Сначала проливая слезы из-за обижавших ее детей; после оплакивая очередную безответную влюбленность... Девочка выросла... Обидчики больше не рисковали язвить в ее сторону ( да и не было их уже давно), влюбляться она разучилась сама, поняв всю горечь и бесперспективность этого занятия, а любимое место осталось...
  Здесь очень удобно прятаться от городской суеты. Оно, это озеро, неведомым образом забирало и относило всю усталость далеко-далеко, взамен даря умиротворение и спокойствие.
  Это было ее тайное место. Только ее, ибо больше оно никого не принимало и не подпускало, отпугивая непролазной чащей леса. Лишь перед ней расступались кусты и раздвигались ветви, являя взору давно нехоженую тропку, проторенную ей самой в незапамятные времена.
  Она сама не помнила, как попала сюда впервые. Но придя однажды, на всю жизнь запомнила дорогу. И на всю жизнь усвоила, что она не такая как все и как тяжело ей будет приспособиться в прогрессирующем, жестоком мире.
  Едва слышимый шелест кустов и на берег выскочила большая белая волчица. Остановившись у ног девушки, она села рядом. Подняла голову и заглянула в глаза своей ночной подруги, как бы предлагая присоединиться. Девушка качнула головой, давая понять зверю со слишком умными для него глазами, что не настроена сегодня на задушевные разговоры. Да и пачкать шерсть во влажном песке тоже не очень хотелось.
  Безбоязненно протянув к зверюге руку и потрепав ее по холке, тихим безжизненным голосом девушка обронила: "Иди. Сегодня я хочу побыть одна".
  Рыкнув в ответ, волчица поднялась, встряхнулась и бесшумно скрылась в чаще леса.
  Постояв в тишине еще немного, девушка решила вернуться к оставленной на дороге машине и двинуться домой. Отвернувшись от завораживающей водной глади, она наткнулась взглядом на мужчину, стоящего в паре метров от нее.
  Встреча оказалась настолько неожиданной, что неловко шагнув назад девушка оступилась и чуть было не упала. В мгновение ока оказавшийся рядом мужчина удержал ее за плечи.
  - Что ты здесь делаешь? - спустя секунду все так же тихо поинтересовалась она.
  - Тебя ищу. - мягкий баритон его голоса оказался слишком непривычным звуком для тишины лесного озера.
  - Разве ты не знаешь, что говорят об этом месте?
  - Знаю. А так же знаю из-за кого. И то, что этот "кто-то" этого не делал.
  - Да? И что теперь?
  - Ничего.
  - Долго ты меня выслеживал?
  - Достаточно. Ты умеешь прятаться.
  - Жизнь научила. - хмыкнула девушка.
  Да... Жизнь ее действительно многому научила. После того, как сожгли ее дом в деревне, она решила, что прятаться лучше там, где на нее меньше всего обратят внимания. Например, в городе, среди тысяч жителей, где никому ни до кого нет дела. И она пряталась. Приспосабливалась, шла в ногу со временем, ничем не отличаясь от остальных людей. Разве только ночью, когда позволяла себе вернуться в этот лес.
  Она заметила охотника несколько лет назад, неотрывно следующего за ней. Кое-как смогла скрыться, но спустя несколько месяцев он находил ее вновь. Так продолжалось бесконечно. Игра в кошки-мышки, точнее, в волки-кролики, где в роли кролика выступала она сама. А он был волком. Большим, сильным, хищным зверем, при виде которого хотелось скулить, виляя хвостом и увиваясь вокруг его ног.
  И вот он вновь ее нашел. Здесь. На ЕЕ месте! Прятаться больше негде.
  - И что? - повторила она свой вопрос. - Убьешь?
  - Зачем? - мужчина поднял левую бровь.
  - А иначе, зачем ты меня выслеживал все эти годы?
  - Не для этого.
  - Как же главная заповедь всех охотников? Как же принципы, призывающие очищать землю от таких как я - порождений тьмы, нечисти?
  - Скажем так: я не совсем обычный охотник. Я - такая же нечисть, как и ты.
  - Но... Как тогда...? Я тебя не чувствую...!
  - И не будешь, пока я сам этого не захочу. Мне посчастливилось родиться в нормальной семье. - он пожал плечами. - Я хочу помочь.
  - Чем? Я такая, какая есть. Это будет жить во мне, пока я жива сама. А прятаться, как ты заметил, я умею.
  - Я следил за тобой много лет. Гораздо дольше, чем ты думаешь. Я знаю, какая ты. Я хочу избавить тебя от... одиночества.
  - Я не одинока.
  - Не ври себе. Сколько тебе? Судя по навыкам и выдержке за сотню, и ты все еще одна.
  - Сто двадцать три. А что ты мне предлагаешь? Любой, с кем я задержусь на восемь - десять лет заметит, что я не старею. Так же как и ты...
  - Ты сама ответила на свой вопрос. Я такой же, и я один. Так не проще ли быть вместе? Ты, наконец, сможешь доверять.
  - Тебе?
  - Мне.
  - Мне нужно подумать.
  - Думай.
  Долгую минуту девушка не отрываясь разглядывала его. Верить? Ему? Не возможно... Или возможно? Предаст?
  "Не предаст". - это четко прозвучало у нее в голове. Она посмотрела в сторону леса и заметила белую волчицу, одобрительно ей кивнувшую.
  "Так вот как он меня нашел! Ну если уж она ему поверила..."
  - В крайнем случае, я от тебя сбегу.
  - А кто тебе сказал, что я тебя отпущу? Я слишком долго тебя искал.
  Он порывисто прижал ее к своей груди. В следующее мгновение на берегу стояли два зверя: серая волчица и серый же волк.
  "Ему точно можно верить..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"