Соколова Мария : другие произведения.

Проклятие одиннадцатой пятницы. Часть первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошел год с того момента, когда Оля Полунина и Наташа Артемьева спасли от неминуемой смерти загадочного вампира Кристиана, один на один сразились с армией упырей и вурдалаков злого ангела Арзара, и обманули старого оборотня Ваську Бешенного. Девочки почти забыли все те ужасные события и летом они со спокойной душой поехали отдыхать в Смоленск, в тихую и неприметную деревню Лесовка. Когда-то давно Оля отдыхала там с родителями, и какого же было ее удивление, когда в деревне она встречает своего старого друга Диму, с которым они не общались не общались целых оддинадцать лет. Но, видно, не судьба им отдохнуть: по приезду в Лесовку подруги замечают некоторые странности, связанные с деревней. Девочки слышат странные голоса, доносящийся со стороны лесного озера и решают направиться туда. Лучше бы они этого не делали: оказывается, все жители деревни прокляты. Проклятие заключается в том, что каждый из жителей деревни при весьма странных обстоятельствах погибает, а через несколько дней возвращается домой, как будто ничего и не произошло. Но только страшные следы на теле напоминают им о ужасной участи. Каждые три года, в пятницу 11го, слуги хозяина тьмы Краанхарала выходят на свет, чтобы забрать душу одного из жителей и самое ужасное то, что Димы давно уже нет на свете. А под его маской скрывается симпатичный, но отнюдь не милый Охотник из Организации Контроля Иных Миров, чье имя Синет. Девочкам не повезло - слуги хозяина тьмы заметили их и теперь, во что бы то не стало, хотят убить. Синет помогает подругам спастись от разъяренных монстров, но его задание провалено и тайна не раскрыта. Оля и Наташа понимают, что впутались в очередную историю, и теперь не ясно какой у нее будет конец и будет ли?..


Проклятие одиннадцатой пятницы

  

Пролог

  

ВОСЕМЬ ЛЕТ НАЗАД

  
   - И
   ты думаешь, что мы сможем вызвать этого духа? - вопрошала маленькая девочка, недовольно тряхнув копной светло-каштановых вьющихся волос.
   -- Конечно сможем, -- отвечал мальчик, с интересом рассматривая пожелтевшие от старости странице в огромной книге, из кожаного переплета. -- Я помню, как бабуля читала что-то из этой книжки Грише, когда тот заболел. Наверняка, здесь есть что-нибудь о призраках и духах...
   -- Ну не знаю, -- девочка заложила руки за спину и направилась вдоль чердака, на котором они находились. -- Опасно это все, Дим. Я думаю, твоя бабушка неспроста убрала эту книгу подальше от всех. Вдруг в ней находится какое-нибудь страшное заклинание, способное убить человечество?
   Мальчик весело засмеялся.
   -- Я же ради прикола хочу "приведение" вызвать! Ты что же, Олька, в свои шесть лет в сказки веришь? А может ты еще с игрушкой спишь?
   -- Да ну тебя, -- обиделась Оля. -- Сам больно хорош. И вообще, пошли лучше вниз. Не забудь, сегодня мы уезжаем в Москву и ты должен обязательно меня проводить!.. -- девочка нахмурилась и обиженно надула губки. -- Ты меня слушаешь?
   -- Нашел! -- воскликнул мальчик и, подбежав к подруге, ткнул пальцем на страницу в книге. -- Смотри! Что здесь написано?
   Девочка склонилась над книгой и внимательно, вслух слова, еще сохранившихся на старой странице.
   -- "Мы умираем, но продолжаем жить. Мы мертвы: в нас нет души, но есть плоть. У каждого из нас своя история, своя тьма в сердце, и свои причины поступать так, а не иначе. Не только живые боятся мёртвых, но и ушедшие в мир иной, могут испытывать неподдельный страх перед Ними. Страшен не сам факт смерти, как прекращения бренного существования, а неизвестность. Никто оттуда еще не возвращался, чтобы ответить на вопросы." -- Оля нахмурилась. -- Знаешь, что-то мне не нравятся эти предзнаменования. Давай закроем книгу и пойдем вниз.
   Мальчик выхватил книгу из рук подруги и сел на пол, положив ее перед собой.
   -- Ну не хочешь - и не надо! Сам без тебя справлюсь. -- он зажег три свечи и расставил их вокруг книги.
   Девочка что-то невнятное пробормотала себе под нос и спустилась с чердака, крикнув с низу:
   -- Когда закончишь, я буду ждать тебя на лавочке перед домом.
   -- Ладно, -- донеслось в ответ. -- Я не долго.
  
  
   Оля сидела на скамейке перед домом и болтала ножками. Погода была чудесная, по-настоящему летняя. Полуденное солнце весело освещало все во круг своими жаркими лучами и бабочки-капусницы закружились в веселом танце. Одна такая бабочка села Оле прямо на голову и теперь девочка седела не шелохнувшись, чтобы не спугнуть прекрасное создание.
   -- Чтой-то ты одна сидишь скучаешь? -- спросила бабушка Димы, Нина Петровна. Она все это время поливала огород позади дома и теперь решила отдохнуть на лавочке.
   -- Дима сейчас занят, баб Нин. -- ответила девочка. - Он спустится сейчас.
   Пожилая женщина покачала головой.
   -- Вечно этот несносный мальчишка придумываки какие-нибудь гадости. Надо бы его наказать пару раз, зато в следующий - думать будет. Вот же какой непослушный стал после смерти матери. Прямо бесенок какой-то!
   -- Не надо его наказывать, он действительно сейчас спустится! -- пыталась защищать друга Оля. -- Кстати, а вот и он!
   Действительно, с крыльца сошел мальчик, по инерции закрыв рукой глаза, привыкшие к сумраку. Он подошел к девочке и потянул ее к калитке.
   -- Пошли, Олька, погуляем. Я тебя и до дома провожу.
   Девочка соскочила с чересчур высокой для нее скамейки и побежала за мальчиком.
   Когда дети оказались за оградой, Нина Петровна крикнула им в след:
   -- Только далеко не уходите! А то скоро обед будет готов. Да, Оленька, ты приедешь в деревню в следующем году?
   -- Обязательно приеду! -- улыбаясь крикнула девочка. -- Мама и папа не скоро купят дачу и отдыхать я буду только здесь, потому, что Димку бросать не хочу.
   -- А-а-а, ну тогда хорошо, -- улыбнулась бабушка. -- Вот видишь, Дима, какая у тебя подруга хорошая! Небось, невеста будущая.
   -- Бабушка! -- воскликнул мальчик совсем по детски, слегка покраснев.
   -- Ладно, ладно. Не буду. Ну, до свидания Оля.
   -- До свидания! -- помахала девочка ручкой.
   Дети развернулись и направились по улице.
   Диме Квасцову восемь лет, он старше своей подруги на два года. У него светлые, почти белые волосы, слегка отросшие за лето, карие глаза, иногда казавшиеся совсем черными, как угольки. Мальчик в отличие от Оли родился в деревне Черноречье, Смоленской области. Когда ему исполнился год, его мама тяжело заболела: врачи поставили диагноз - осложнение на головной мозг. И спустя несколько дней она умерла. Отец бросил семью еще до рождения сына, и Диму воспитывала бабушка, Нина Петровна, которая жила в старом, покосившемся от старости доме, еще времен Велико течественной войны. В деревне она слыла колдуньей-знахаркой, никому не вредила и не пакостничала, только помогала при различных заболеваниях сухими корешками и травами.
   Оля Полунина обыкновенная московская девочка с пышными светло-каштановыми волосами и серыми глазами. В деревне ее все называли мальвиной из-за ее хрупкой фигурки и пышных платьиц с розочками, которые шила для нее заботливая мама.
   Оля познакомилась с Димой еще в три годика, когда ее любимый кот Максик залес на дерево и никак не мог оттуда слезть.
   -- Знаешь Олька, -- обратился к ней мальчик, -- по-моему, ты была права на счет заклинания.
   -- А что, что-то случилось? -- испугалась девочка.
   -- Да нет, в том то и дело, что ничего и не произошло... А я так рассчитывал...
   Оля с облегчением вздохнула и, взяв друга за руку, улыбнулась.
   -- Знаешь, а я очень рада, что у тебя ничего не вышло, потому, что все это время я чувствовала, что что-то плохое может произойти с тобой.
   Дима улыбнулся в ответ и потрепал подругу по волосам. Пройдя еще немного, он почему-то остановился и, сорвав дикую розу, растущую на соседнем заборе, приколол ее к волосам подруги.
   -- Какая прелесть! -- воскликнула девочка, затем нахмурилась и погрозила пальчиком. -- А ты знаешь, что срывать цветы с чужого забора нельзя?
   Дима улыбнулся и Оля звонко засмеялась, а затем поднялась на цыпочки и поцеловала мальчишку в щеку. Тот мгновенно покраснел и несколько минут не мог придти в себя, настолько неожиданно случился этот поцелуй. Его подруга, тем временем, приплясывая на ходу, направилась дальше по улице, напевая веселую песенку.
   -- Эй, Полунина, погоди! -- Дима бросился догонять девочку. Догнав ее он слегка смущенно опустил голову. -- Зачем ты меня поцеловала? -- робко спросил он, косясь из под длинной блондинистой челки на подругу.
   Оля сначала непонимающе взглянула на мальчика, а затем улыбнулась.
   -- Потому, что ты мой самый лучший друг и ты мне очень нравишься.
   Услышав это, мальчик, незаметно для себя, облегченно вздохнул.
   Через несколько минут дети подошли к Олиной даче, где ее родители укладывали вещи в машину. Завидев пришедших, Александр Трофимович, отец Оли, приветливо улыбнулся и помахал друзьям. У него сейчас было ответственное задание: запихнуть чемоданы в белую Жигули, чьи габариты просто не позволяли нагружать ее столь весомыми вещами. Тотчас из дома выбежала мама девочки, Татьяна Алексеевна, и направилась к детям.
   -- Оленька, папа уже все вещи уложил в машину, так что давай домой. -- сообщила она и приветливо улыбнулась мальчику. -- Привет Дима. Как твоя бабушка поживает?
   -- Нормально. -- ответил он. -- А Оля приедет сюда на следующий год?
   Татьяна Алексеевна пожала плечами.
   -- Не знаю, Димочка, как у меня с работой получится. Я, конечно, постараюсь привезти Олю хотя бы на месяц. Но вы, надеюсь, в течение года будете общаться? Здесь же есть почта?..
   Мальчик хотел было что-то ответить, но всю идиллию испортил Александр Трофимович: он уже все вещи как следует расфасовал по маленькой машине и теперь мучился с тугой дверцей багажника.
   -- Ну, Оленька, давай прощайся с Димой и быстро дуй в машину, а то папа будет волноваться. -- сказала Татьяна Алексеевна и направилась помогать мужу.
   Оля повернулась к мальчику и протянула руку, чтобы попрощаться.
   -- Пока, Дим. Надеюсь, мы с тобой увидимся следующим летом.
   Мальчик обнял подружку и пожелал доброго пути. Когда машина выехала на улицу, Дима еще долго смотрел ей в след, а затем развернулся и зашагал к своему дому, где его ждала бабушка.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Часть первая
  

ДЕРЕВНЯ - ПРИЗРАК

   Дни тянулись мучительно долго, как ленивая черепаха. Шел май, и во всех учебных заведениях ученики готовились к предстоящим экзаменам. На Старой Арбатской уже нельзя было встретить большие дружные компании, а в Макдоналдсах и кафе все занятые когда-то места были свободны. Но приятнее всего то, что каждый день радовало солнце, сияющее ослепительными лучами, а в свободное от учебы время можно было наблюдать за появлением первых почек на голых после зимы деревьев. В такие дни мы, это я - Оля Полунина и моя лучшая подруга - Наташа Артемьева, посещали Ботанический сад, гуляли по дубовой аллее, наблюдали за уточками, кормили белок, которые оказались совершенно ручными. Мы почти каждый день ходили в парк, ведь наш дом располагается через дорогу от ВДНХ и Ботанического сада. Но именно то, что произошло под самый конец учебного года, оказалось для нас полнейшей неожиданностью.
   Всякому известно, как не хочется сидеть дома и пялиться в учебники, когда столбик термометра поднимается выше двадцати пяти градусов, природа манит зеленью, а свежий ветерок залетает в окно, будто бы приглашая пойти погулять. А ведь только недавно мы с Наташкой собирались покормить знакомую белочку в парке. Но конец четвертой четверти - "основная база для успешного завершения учебного года", как любил говорить Юрий Григорьевич, дедушка Артемьевой, и, кстати, наш школьный физрук.
   После экзаменов, конечно, снова можно будет сколько угодно резвиться на улице. Но это будет так не скоро!..
   Но вот начался июнь, и я с Артемьевой собрались таки на заслуженный отдых после трудного учебного года. Мы окончили девятый класс хорошо, всего две четверки по русскому и биологии: ну не любит нас биологичка! Не любит! Так и сказала нам, в открытую: Пятерку вам я не поставлю! И не ждите!
   Ну и не надо нам ваших пятерок. Слава богу, в следующем учебном году ее у нас не будет, но зато будет куча других важных предметов.
   Как вы помните, прошлым летом с нами произошло много чего фантастического и захватывающего. Но только из-за этого "захватывающего" мы не можем вернуться на дачу в Сосенки. А все потому, что на нас еще может идти охота: мы ведь не уничтожили ангела Арзара, да и Никос со своими дружками наверняка обосновался там на долгое время. Что стало с вампиром Кристианом мы так и не узнали потому, что на даче его уже не оказалось. Нет, сами мы туда не ездили, ездил папа. Ему нужно было забрать кое-какие вещи, вот он и отправился туда, когда мы с Наташкой были в школе. Я была в шоке узнав, что на дачу отправился отец. Но слава Богу все обошлось: Кристиана там не оказалось.
   Артемьева, между прочим, не долго сохла по своему "дружку"-вампиру и с началом учебного года нашла себе парня-скейтера, который, по ее словам, точная копия Леонардо Дикаприо. А вот мне с ухажерами не везло совсем. Наверное, это из-за того, что я всегда занята и не нахожу время для вечеринок и дискотек, куда любили ходить парни. Но я не унывала, потому, что главное в жизни, как считала я, это учеба и цель к которой я иду уже целых четыре года. Я мечтаю открыть свою художественную студия. Может быть, это глупо, но это моя мечта, что уж тут поделаешь.
   Отдыхать мы ехали в Смоленск, в деревню Черноречье, где я когда-то, очень давно отдыхала вместе с родителями. Кажется, это было оддинадцать лет назад.
   Сейчас там живет мои двоюродные бабушка и дедушка. Еще до приезда мама созвонилась с ними и договорилась о нашем с Наташкой приезде. Грэндпредки были рады. Что касается родителей, то они нагрузили нас с ног до головы вещами и всевозможной провизией, и теперь мы походили на целый торговый ларек со сладостями и соленьями.
   Поезд отходил ровно в час дня и нам никак нельзя было опаздывать, а то пришлось бы тогда на машине ехать шесть часов и слушать очередные высказывания и нытье папы, по поводу плохой дороги и нашей нерасторопности. Но, к счастью, мы не опоздали, а пришли даже за пятнадцать минут до прибытия поезда. Оставшееся время наши родители посвятили проверке списка вещей, а так же не ограничились и ценными указаниями в путь-дорогу.
   -- Значит так, девочки, -- как можно более серьезно начала мама, -- вести себя хорошо и во всем помогать бабушке и дедушке. Одним купаться не ходить, утонуть можете и никто вас не спасет. Во вторых: надевайте на голову панамки или кепки, потому, что сами видете, как солнце припекает. Так... Что же я еще забыла?
   Мама порылась в своей сумочке и вручила мне мобильный телефон.
   -- Вот, убери поглубже в рюкзак, будешь мне отзваниваться как у вас идут дела.
   -- Мам, -- засмеялась я, -- там электричества нет. Как я его заряжать буду, когда батарейка сядет? От солнца что ли?
   Мама махнула на меня рукой, пробурчав под нос, что-то типа "Поперечница", и еще раз проверила список вещей.
   Вскоре на станции объявили о прибытии поезда. Мы заторопились и стали прощаться с родителями, Наташкина мама даже прослезилась.
   Ехать было весело. Всю дорогу нас развлекали пассажиры из соседнего купе. Видно у кого-то из них был день рождение и они, несмотря на неудобства, праздновали его прямо в поезде, угощая при этом весь вагон. Нам тоже один хороший дяденька вручил коробку печенья, что было очень кстати.
   Около семи часов вечера поезд остановился в Смоленске и мы сошли на платформу довольные и усталые. Как и было уговорено заранее нас встречал дедушка. Его трудно было не заметить среди толпы, потому, что в шапке-ушанке и кирзовых сапогах кроме него никто летом не ходил.
   -- Девоньки! Как выросли-то! -- восклицал дедуля, обнимая нас по очереди. -- Совсем взрослые барышни стали, прям невесты на выдание!
   Мы с Наташкой весело переглянулись.
   -- Привет, дедуль, и мы тоже рады тебя видеть, -- улыбнулась я.
   -- Здрасте, Федор Германыч! -- поздоровилась Артемьева.
   -- Здравствуй, Наташенька, здравствуй. Ну, давайте отправляться в обратный путь, а то скоро совсем уж темнеет. А сумочки давайте я понесу. И зачем вы столько притащили?..
   -- Так это же все ваши заказы, дедуль.
   Дед покряхтел, покряхтел, взял наши сумки и мы направились по проселочной дороге.
   Миновав деревню, а затем лес, мы вышли на развилку. Раньше, посреди этой развилки стоял большой памятник-указатель, но сейчас его почему-то на месте не оказалось. Свернув на право, мы преодолели еще полпути и наконец пришли к деревне Черноречье.
   Я была здесь оддинадцать лет назад и запомнила все таким, как было. И по этому сейчас трудно было привыкнуть к новым постройкам. Но, слава богу, наш домик никак не изменился, а оставался все таким же маленьким и красивым.
   Первый же день мы посвятили разборке личных вещей. Дом был небольшой: всего один этаж и, на месте чердака, сеновал. Жилое помещение было одно: маленькая комната с тремя кроватями и печкой, где временно обитал хозяин дома, тобишь дедушка. Все нужные вещи мы повесили в старинный платяной шкаф, который, по утверждению бабушки, достался ей от ее прабабушки, и, дабы не изменять традициям, бабуля собирается передать его нынешнему поколению. Думаю, мама такую щедрость врятли оценит...
   Но всю эту идиллию нарушила насупившаяся Наталья.
   -- Ну и как здесь можно жить? -- причитала она. -- Ни телевизора, ни водопровода, ни мягкой кровати... Как же мы тут целое лето проживем?
   -- Ну, конечно, после сервиса пятизвездочного отеля Турции, тебе деревня покажется сущим адом. Так что, готовься. -- констатировала я.
   В отличие от подруги, я не ездила по заграничным странам. Почти все каникулы я проводила на даче или в Москве: после прошлогодней встречи с вампирами и охотниками за нечестью, рискнуть появиться в Сосенках еще раз никто из нас не решился. А у Наташки мама работала в турагенстве и отправляла дочь каждое лето в Турцию, Италию, Францию. В общем, Наташке было чем похвастаться в школе. Ну, а после знакомства с Кристианом, вампиром, в которого она была по уши влюблена, прожужжала все уши девочкам нашего и параллельного класса про наши приключения. Никто, конечно, не поверил.
   После нас ждал вкусный ужин, который заботливо приготовила для нас бабушка. За столом мы много шутили, рассказывали о наших успехах. Бабушка рассказывала о их жизни.
   -- Кстати, Оль, а ты не забыла Димку-то? -- вдруг спросила она.
   Сначала я не поняла о ком она спрашивает, но потом вспомнила о старом друге. Мне сразу стало очень не удобно, потому, что я совершенно забыла о нем и не писала писем, не говоря о том, чтобы пригласить его в гости.
   -- Помню бабуль, конечно помню, -- вздохнула я. -- Он уже наверно взрослый, работает небось, или в Москву уехал...
   -- Димку-то, когда ему одинадцать лет исполнилось, тетка родная увезла в Москву. Но тут, представляешь, шесть месяцев назад парень вернулся в деревню. Рассказал, что живет хорошо, закончил школу, потом в институт Технический поступил. Вот сейчас он здесь отдыхает, со своей бабкой и сестрой. -- бабушка заметила, что тарелки у нас уже пустые, -- Наложить еще картошки с грибами, девочки?
   -- Нет, спасибо. -- поблагодарила Артемьева. -- Лучше, расскажите об этом Дмитрии. А то мне Оля совсем про него ничего не рассказывала.
   -- Да мы с нм дружили когда мне шесть лет было. Что тут расскажешь? -- покраснела я.
   -- А сколько Диме тогда было?
   -- Восемь.
   -- Ну вот! Ты думаешь он тебя забыл? -- неотвязывалась Наташка и мечтательно добавил,. -- Такие моменты, дорогая моя, не забываемы! И я просто настаиваю на том, чтобы ты завтра же наведалась к нему в гости!
   -- Ну а ты?
   -- Ну и я, само собой! -- лукаво улыбнулась довольная подруга.
   -- Да хватит вам спорить, девочки, -- засмеялась бабушка. -- У него, небось, невеста есть. Знаете какой он стал парень? Красавец!
   -- Что ты, бабуль, какая невеста? Ему от силы восемнадцать исполнилось.
   -- Ну, не невеста, девушка молодая. Не знаю, как у вас сейчас принято называть. -- обиделась она.
   -- Может быть есть. Но никто же не запрещает ему видеться со старыми друзьями? -- вмешалась Артемьева. -- Все. Решено: завтра идем к нему в гости.
  
   Игривый солнечный лучик, свежий и полный жизни, каким может быть только утром, проскользнул в окно и весело заметался по комнате. Немного покружив по полу и поиграв со старым приятелем - примостившимся в углу стулом, он неуверенно замер перед кроватью. И, подобно игривому котёнку, прыгнул на смятые простыни.
Лучик восторженно пробежался по моему лицу, чуть не запутавшись в густых чёрных ресницах. Скользнул по волосам, играя шёлковыми прядями. Я нехотя открыла глаза и потянулась. В открытое окно в комнату проник теплый летний ветерок и нежно потрепал по волосам Артемьевой. Она издала какое-то сонное бурчание и перевернулась на другой бок, пытаясь заново заснуть и досмотреть свой интересный сон. Я выбралась из постели и подошла к окну, широко зевнув и потянувшись. Утро предвещало хорошую, солнечную погоду на весь день и ночь. Весело пели птички, водили хороводы бесчисленное количество бабочек-капустниц, а черный крот только что прорыл себе норку прямо под нашим окном, и теперь соседская кошка Люська пыталась добыть себе завтрак, беспомощно рыща когтистой лапой под досками.
   -- Потрясающий день! -- лениво жмурилась я от яркого солнца. -- Правда, Наташка?
   В ответ донеслось что-то типа "Бр-бр, Мур-мур", ну, в общем не на нашем языке, это точно.
   Мимо проходил дедушка в своей "фирменной" шапке-ушанке с карамыслом наперевес Заметив меня, он помахал рукой, из-за чего чуть не уронил ведра. Он еще что-то сказал после, но я не расслышала.
   Постояв еще немножко у раскрытого окна, я все же вернулась в комнату и, взяв со стула аккуратно свернутую одежду, быстренько натянула ее на себя. Артемьева наконец-таки перевернулась на спину и сладко зевнула.
   -- Какой день хороший, -- сказала я, -- Небось еще и девяти утра нет...
   -- Проснись, соня, уже одиннадцать! -- засмеялась я и стянула с подруги одело, из-за которого та могла пролежать в кровати лишний час.
   -- Да ну тебя! Поспать не дают! -- запротестовала она, но все-таки встала и нехотя натянула на себя шорты и майку.
   -- Пошли умываться, а то бабушка завтрак уже приготовила. Похоже, дед нас сегодня запряжет тасканием воды из колодца.
   -- Ты не думай, что я забыла про Диму, -- хитро сощурилась Наташка. -- Ты не забыла, что сегодня мы идем к нему в гости?
   -- Нет, не забыла.
   -- Вот теперь айда к умывальнику!
   Все главные удобства располагались на улице за домом. Как Наташка и думала, здесь не оказалось водопровода, не говоря уже о ванне и стиральной машинке. Было очень смешно, когда я заметила Артемьеву, с непониманием разглядывающую небольшую коробочку, отдаленно напоминающую коробку из под стирального порошка, только меньше размером.
   -- Оль, что это такое? -- поинтересовалась она, вывалив немного содержимого на кончик пальца. -- Новый стиральный порошок?
   -- Не думаю. Цвет у него какой-то странный, синий.
   -- Это зубной порошок, девочки. -- выглянула из окна бабушка. -- Это типа вашей современной пасты, только намного вкуснее и удобнее.
   Услышав слово "вкусно" Наташка вывалила побольше порошка себе на щетку и принялась чистить зубы. Но от избытка порошка и воды он стал сильно пениться и его уже стало невозможно держать во рту.
   -- Не фумаю, фто он уфобный и фкуфный. -- поморщилась Артемьева и сплюнула содержимое в траву. -- Какая же это гадость ваша заливная рыба.
   -- Да тебе он не понравился потому, что ты с непривычки насыпала слишком много. Вот и результат.
   -- Умная будто, -- обиделась подруга на замечание и, сполоснув рот, направилась в дом. Я, проделав тоже самое, вскоре нагнала подругу.
   Завтрак был вкусный только для Наташки, потому, что в отличие от меня она ела кисломолочные продукты за милую душу. А вот со мной дела обстояли куда хуже. Пришлось, чтобы не обижать бабушку, есть, точнее не есть, а незаметно скармливать еду собаке, которая вечно ошивалась под столом, когда кто-нибудь трапезничал.
   После завтрака мы решили отправиться погулять, заодно и зайти к Диме.
   Идя по улице я рылась в карманах, пытаясь наскрести там побольше мелочи, чтобы купить себе завтрак в магазине.
   -- Неужели бабушка не делает яичницу с колбасой, или пиццу? Не могу же я каждый день ходить в магазин за завтраком, обедом и ужином.
   -- А мне нравится как твоя бабушка готовит. Любой бы повар позавидовал.
   -- Но я не повар и я совершенно не люблю кашу с молоком. Не говоря уже о сметане и кефире. -- Вспомнив о нелюбимом продукте я поморщилась.
   -- Слушай, я что-то не пойму, -- Артемьева остановилась и подперла руки в боки. -- Мы с тобой что, местами поменялись? Вообще-то это моя задача все время ныть и паниковать, а твоя меня успокаивать.
   Дорога резко пошла под уклон и справа я увидела знакомый забор и открытую калитку. Рядом была вырезана новая скамейка на которой сидела старенькая бабушка и маленькая девочка лет четырех. Взяв Наташку за руку я потащила ее к этому дому через всю улицу напрямик.
   Подойдя к дому, я и Артемьева поздоровались с пожилой женщиной. Маленькая девочка приветливо замахала нам ручкой, в которой она держала красивый букет ромашек и колокольчиков.
   -- А вы к кому, девочки? -- поинтересовалась бабушка.
   -- Мы к Диме Квасцову, -- ответила Наташа. -- Он здесь живет?
   -- Да, здесь конечно. А вы откуда такие красивые? Вроде бы наш Димка с девушками не очень-то общается.
   --Баба Нина, вы меня не помните? Я - Оля Полунина. Мы с Димой дружили, когда маленькими были, но так получилось, что родители купили участок и больше мы сюда не приезжали.
   -- Ах! Оленька! Помню-помню, конечно! Ты так выросла, повзрослела. Совсем невеста стала! Ты наверное в институте уже учишься? -- заверещала старушка.
   -- Да нет, я еще и школу не окончила. Мы с моей подругой Наташей только в десятый класс перешли в этом году.
   -- Да? -- как-то разочарованно вздохнула бабушка. -- А Димка наш в университете учится, скоро заканчивать будет. А вот, кстати, и он!
   Мы как по инерции повернулись. По дороге к дому шел высокий парень, держа в обеих руках по ведру с колодезной водой. Я сразу заметила, что мой старый друг очень изменился: во-первых его белокурые волосы заметно отросли и несколько прядок челки небрежно спадали на глаза. Руки стали крепкими и белая майка на нем сидела как на манекене. Что-то я немного отвлеклась.
   Дима подошел к калитке и поставил ведра на землю. Не замечая нас, он с легкостью подтянулся на руках и, перемахнув через забор, направился в дом. Неужели он меня не узнал?..
   -- Дим, а Дим, к тебе девочки пришли, -- одернула его бабушка. -- Иди, поздаровайся. Это твоя подружка Оля, вы были неразлучными друзьями в детстве. Каждый день гуляли вместе. Эх, были времена...
   Услышав мое имя, мальчик слегка удивился.
   -- Оля? -- он внимательно посмотрел на меня. -- Не думал снова увидить тебя здесь.
   -- Я тоже не ожидала, что мы встретимся, -- сказала я.
   -- Прости, что не поздаровался. Я просто тебя не узнал, -- улыбнулся он. -- Ты очень изменилась с нашей последней встречи. Если не ошибаюсь, это было оддинадцать лет назад?
   -- Не ошибаешься. Просто мы больше сюда не приезжали, потому, что мама с папой купили участок недалеко от Москвы и меня сюда одну не отпускали.
   -- А я - Наталья, -- бесцеремонно влезла подруга и протянула Диме руку.
   -- Очень приятно, -- юноша слегка улыбнулся уголками губ.
   -- Ты сегодня свободен? Может, погуляешь с нами? Я давно тут не была и, как вижу, здесь многое чего изменилось за прошедшие года.
   -- Я бы с удовольствием, но я обещал бабушке посидеть с Лелькой, -- со вздохом сказал Дима. -- Может, в другой раз? Я зайду за вами.
   Честно говоря, я немного обиделась, услышав отказ. Но, раз нет, так нет: в следующий раз встретимся.
   Быстро распрощавшись мы с Наташкой направились в обратный путь, по дороге зайдя в продуктовый магазин и купив там два сливочных мороженных.
   -- Странный он какой-то, этот твой Дима. Вы столько лет не виделись, а он променял встречу с тобой на сиденье с сестрой, -- сделала вывод подруга, аккуратно разворачивая обертку мороженного.
   -- Я тоже расстроилась, но может быть он действительно занят. Или на меня обиделся...
   -- За что?
   -- Ну, за то, что я не писала ему и не отвечала. Я бы на его месте тоже обиделась бы. -- ответила я. -- Хотя надеюсь, мое предположение окажется ошибочным и мы обязательно погуляем вместе как-нибудь. Ведь впереди у нас еще целых три чудесных месяца.
  
   В этот день мы с Димой так и не встретились, и по этому вместе Артемьевой решили провести остаток дня на пляже.
   Дорога лежала через старое кладбище, и обойти его никак нельзя. Оказывается, раньше здесь была огромная деревня, еще во времена велико отечественной войны. Работы как таковой не было и люди, чтобы заработать на жизнь, собирали ягоды и грибы в местных лесах, затем обменивая их на деньги. Работали все без исключения: даже дети. Но постепенно дети начали пропадать. Их искали, но лесничие находили только груду обглоданных костей. Поселенцы думали, что их загрызли волки, или дикие медведи, которых в местных лесах водилось очень много.
   Деревня редела с каждым годом: бедные матери и отцы, убитые страшным горем, умирали и их хоронили на местном кладбище. Всю эту историю нам рассказал дедушка, после вчерашнего ужина.
   Идя по еловой аллее, нашему взору представали подвергшиеся карозии надгробные памятники и плиты, статуи из дерева, вырезанные лучшими столярами, знатоками своего дела. Дорога была не длинная, прямая, усыпанная сухими ветками и листьями, а иногда и чьими-то перьями, ведь здесь их некому было убирать. По краям простилались как ковры зеленые болота и казалось, что если ступить на гладкий мох, сейчас же провалишься под землю. Перед походом, бабушка вручила нам специальные ножи для самообороны, без которых в этих местах обойтись никак нельзя. Дикие звери подстерегают на каждом шагу.
   -- Оль, а как ты думаешь, что делать, если на нас волки нападут? -- спросила Наташка.
   -- Бросать горящие головешки, -- подумав ответила я.
   -- А где взять эти головешки, если спичек у нас нет?
   -- Тогда залезем на дерево. Вон, смотри сколько вокруг высоких елей.
   -- А волки по деревьям лазают?
   -- Медведи - да, а волки не знаю. -- рассмеялась я.
   Но вдруг мне стало не до смеха. Казалось, что кто-то смотрит на меня со стороны леса. Я обернулась, но никого кроме деревьев не увидела. Артемьева забеспокоилась.
   -- Что случилось? Ты кого-то увидела? -- она машинально потянулась к кожаному ремню, на котором висел нож.
   Я несколько секунд вглядывалась в темноту чащи, но так никого и не увидела.
   -- Да нет, просто показалось, -- неуверенно сказала я.
   Перейдя через обширное поле, с редкими елочками, мы наконец заметили ровную гладь озера.
   Прибавив шаг, мы поспешили к воде. Жара стояла невыносимая: солнце припекало голову, а противная мошкара облепила руки и лицо. Пляжа как такового не оказалось. Озеро располагалось в самом лесу. По краям берега росли различные ползучие растения, а так же было очень много ягод, в основном черники и брусники, которая спелыми красными гроздьями стелилась по зеленому мху. Найдя подходящее место на солнышке, мы сняли рюкзаки и расстелили плед, чтобы после купания позагорать. Хотя с Наташкиным загаром ей не пришлось бы загорать еще очень долго. Скинув одежду мы вошли в воду.
   -- Смотри, Олька! Здесь даже рыбки есть.
   Артемьева с восхищением наблюдала за танцем мальков, которые кажется даже не заметили вторжение неизвестных людей на их территорию.
   -- Интересно, а крабы здесь есть? -- спросила я подругу.
   -- Однозначно. Если вода, как в Турции! -- рассмеялась Артемьева и разбежавшись прыгнула на глубину. Но буквально через мгновение вылетела оттуда на берег с бешеной скоростью. Если бы она так бегала в школе на уроке физкультуры, то Михалыч ее точно освободил бы от посещаемости его предмета.
   -- Там водоросли! Я просто не переношу бурную растительность в воде!
   -- Да не бойся ты, -- как пример, я первая зашла на глубину. Маленькие водоросли приятно щекотали пятки. -- Они тебя не съедят! А акулы тут точно не водятся.
   -- Думаешь?
   Наташка брезгливо, одновременно морщась, вошла в воду и поплыла ко мне.
   -- Ну вот, а ты боялась, -- я поплыла дальше, поманив за собой Артемьеву.
   Накупавшись вдоволь мы разлеглись на пледе и загорали. Подруга что-то безумолку болтала про новых парней, с коими она познакомилась в Турции. Я с удовольствием слушала, потому, что делать было все равно нечего. Но вдруг я опять почувствовала чей-то взгляд на себе и приподнялась на локте, чтобы лучше видеть окружающую нас местность. Опять ничего! Как некое наваждение или галлюцинации, но между деревьями совсем недалеко от нас промелькнула чья-то черная тень. Внутри меня все похолодело от испуга, но вдаваться в панику я не стала: слишком уж впечатлительная подруга могла наделать много шума. Надо было придумать какой-нибудь предлог, чтобы поскорей покинуть это место.
   -- Наташ, я похоже солнечный удар получила. Пойдем домой. Может, Дима скоро зайдет.
   -- Ладно, только обязательно вернемся сюда завтра! -- согласилась она.
   Возражать я не стала и по случаю решила отложить обяснение своей версии спешного ухода.
   Собрав вещи мы двинулись в обратный путь. Без особых приключений, не считая ожогов от крапивы, которой обожглась Наталья, мы вернулись домой, где бабушка уже накрывала на стол.
   -- О, девочки, уже вернулись? -- радостно верещала она, пододвигая нам тарелку супа. -- Как покупались?
   -- Очень хорошо! -- с набитым ртом ответила Артемьева. -- Вода теплая, как парное молоко! Только дурацких водорослей слишком много.
   -- Ну, от водорослей еще никто не умирал. -- засмеялась хозяйка.
   Сначала я хотела рассказать бабушке о своих ведениях на озере, но потом почему-то передумала, мысленно ссылаясь на дневные грезы.
   После плотного ужина мы с Наташкой мыли посуду, а затем помогали полоть сорняки на огороде за домом. Он оказался таким запущенным и заросшим крапивой, что мы сразу же покрылись ужасными ожогами жгучей травы. Под конец Артмеьва набрела на старый малинник и неспешно набивала рот спелыми сладкими ягодами.
   -- Наташ, я же не могу одна полоть! У меня скоро руки отвалятся или позвоночник в трусы высыплется чего доброго. -- взывала я к совести подруги, которая похоже просыпаться не собиралсь.
   -- Нисево, -- с набитым ртом отвечала подруга. -- Я вот сяс доем фдесь, а потом вон на фот хустих пойду!
   Кончилось тем, что я весь вечер пролежала на печи. Спина, после усердного "одиночного" труда, разгибаться ну ни как не хотела!
   Когда совсем стемнело мы затопили печь, перенесли самовар в дом и зажгли керосиновую лампу. Непривычный запах керосиновой жидкости приятно пощипывал нос, от чего мы непрерывно чихали. Вдоволь начихавшись, мы все вместе стали пить чай. Наташка еще хотела рассказать какую-то страшную сказку на ночь, но я и бабушка уговорили ее подождать до завтра, потому, что всем очень хотелось спать.
   Как только моя голова коснулась мягкой подушки я сразу провалилась в глубокий и тревожный сон.
  
   Резкий хруст веток и стук со стороны окна ворвался в сон и разбил его оковы. До рассвета было еще далеко. Нехотя скосив глаза на будильник я разглядела в темноте цифры: два часа ночи. Я повернулась на другой бок, расслабилась и попыталась заснуть. Стук опять повторился и я была просто вынуждена встать и подойти к окну.
   За окошком на фоне темного неба чернели причудливо изогнутые силуэты старых яблонь и елей, чьи верхушки колыхались как флажки от малейшего ветерка. А внизу стоял какой-то человек в черной кофте. Но появившаяся белобрысая макушка выдала своего обладателя.
   -- Оль, спускайся, -- тихо позвал Дима. -- Я уже замерз здесь стоять.
   Я кивнула и быстро и аккуратно, чтобы не разбудить никого, в том числе и Наташку, оделась и спустилась вниз. Противная скрипучая дверь все-таки попыталась мне помешать, но вроде бы никто и не заметил.
   Первой моей репликой парню было:
   -- Что ты тут делаешь? - шепотом спросила я.
   -- Зову тебя гулять, -- так же шепотом ответил Дима.
   -- Ты на часы иногда смотришь? Два часа ночи, а ты меня на прогулку зовешь!
   -- Но я же не знал, что ты не любишь ночные прогулки, -- пожал плечами друг.
   -- Ладно, извини, что на тебя наехала. Это я еще спросони. -- я поспешила разрядить обстановку. -- Ну, и куда мы пойдем?
   -- А пошли к озеру?
   -- Нет, туда я не пойду.
   -- Почему?
   -- Мне там не понравилось. Давай лучше к пруду сходим. Там, я видела, мостик починили.
   -- Давай. -- согласился Димка.
   И мы как два "тайных" агента поспешили покинуть мой участок.
  
   Оказавшись за оградой и проверив, не проснулись ли предки, мы со спокойной душой направились по проселочной дороге мимо леса.
   Воздух был настолько чистым и пьянящим, что ноги буквально подкашивались от переизбытка кислорода, а может быть от недосыпания. Ночью природа засыпала и становилась еще прекрасней и удивительней чем днем. Обыденные кустарники превращались в чудовищ-кикимор, а огромное поваленное ураганом дерево приобретало очертание домика бабы яги. Я конечно понимала, что ничего этого не существует, зато знала на личном опыте, что вампиры-таки выбираются из своих могил, чтобы полакомиться свежей кровью.
   Мы шли рядом и разговаривали о нас, вернее, о нашей жизни до встречи друг с другом. Дима очень изменился. Он стал высоким и очень симпатичным. Внешность у него была явно не ординарная, особенно выделялись его волосы, точнее прическа. Раньше у Димки были обыкновенные прямые белокурые волосы, но сейчас они стали длиннее и торчали из стороны в сторону, придавая ему слегка романтичный и немного странноватый вид. Его острые, тонкие черты лица четко гармонировали с его внешностью, это я разглядела с точки зрения профессионального художника. Ведь мы последние два года рисовали с натуры людей и очень часто должны были анализировать тот или иной выбор ракурса и цветовой гаммы. Жаль, но я совсем не помнила Димку таким, каким видела его последний раз, в детстве. Воспоминания о нем, казалось, под влиянием прожитых лет, стерлись, и лишь урывками давали о себе знать.
   Мы так увлеклись беседой, что не заметили как подошли к пруду. Около старого мостика от внезапно поднявшегося ветерка на воде мерно покачивалась рыбацкая лодка. Мы присели на мост, а я даже сняла босоножки и окунула ноги в воду. Вода здесь была торфяная, не такая чистая, как на озере, где мы купались, но все равно очень теплая и приятная.
   -- Так чем ты занимаешься на данный момент? -- спросил Димка, не отводя взгляда от звездного неба.
   -- Учусь как и все, в школе, в десятый класс перешла в этом году, -- ответила я, перебирая ногами в воде.
   -- Ну это я уже понял. А хобби у тебя какое-нибудь есть? Бабушка говорила, когда ты была маленькая, ты очень хорошо рисовала.
   -- Да, -- я немного смутилась и взглянула на небо. -- Я и до сих пор пою мечтаю стать профессиональным художником... А недавно я закончила художку с красным дипломом.
   -- Молодец! -- улыбнулся Дима и потрепал меня по макушке. -- Такой подругой можно гордиться.
   Я тоже улыбнулась в ответ. Димка мне и раньше нравился, а повзрослев - еще больше. Но я не знала как он ко мне относится и нет ли у него девушки? Да я и никогда не говорила парням в открытую, что они мне нравятся. Все происходило как-то само собой, без ненужных усилий. Чтобы окончательно не влюбиться, я поспешила перевезти разговор на моего собеседника.
   -- А где ты сейчас живешь или учишься?
   -- Я уже закончил школу два года назад и сейчас учусь в научно техническом университете в Москве.
   -- Ясно. Мой папа получил работу в Москве и мы вынуждены были переехать в столицу. -- сказала я и немного погодя добавила, --Теперь можно будет почаще встречаться, гулять...
   -- Не думаю, что у меня это получится, -- с какой-то виноватой улыбкой сказал парень. --Сейчас я очень занят подготовкой к курсовой и по этому времени на прогулки у меня совсем нет.
   -- Жаль... -- вздохнула я. -- Но ты же сможешь по праздникам приезжать к нам? Мама очень хотела тебя увидеть и будет очень рада твоему визиту.
   -- Постараюсь конечно, но ничего не обещаю. -- попытался улыбнуться Дима, но в глазах у него светилось едва заметное волнение и беспокойство, а вот по поводу чего именно?..
   Близился рассвет. Мы настолько увлеклись беседой, что совершенно позабыли о драгоценном времени, которое утекало как вода. В любой момент мог проснуться дедушка: мало ли ему приспичит на рыбалку или за грибами.
   -- Надо идти в обратный путь, а то нас могут начать искать, -- сказала я и поднялась с мостика. Затем я отряхнула ноги и сунула их в босоножки.
   -- Я провожу тебя, мне торопиться некуда. -- Дима тоже встал и мы вместе направились к дому.
   Довольно быстро мы преодолели обратный путь и уже через пятнадцать минут оказались около забора моего дома.
   -- Ну, до завтра, Оля, -- махнул рукой Дима и, развернувшись зашагал прочь.
   Я кивнула, включила маленький фанарик-подсветку на наручных часах и, стараясь особо не шуметь, открыла калитку. На участок свет от фонаря не проникал и было темно как в норе: хоть глаз выколи! По этому я шла буквально на ощупь, с вытянутыми руками, как какое-нибудь зомби, выбравшееся из могилы.
   До дома оставалась шагов десять, но тут я чуть не упала в обморок от увиденного: на скамейке перед лестницей сидело существо, закутанное во что-то белое. Как потом оказалось - это была не кто иной, как Наташка. Проснувшись ночью и не обнаружив меня и моих вещей на месте она сразу заподозрила что-то неладное и отправилась на поиски. Точнее, она хотела это сделать, но помешал ей осуществить этот "геройский" поступок густой туман, который покрывал собой все пространство вокруг.
   -- Знаешь, я должна была обидеться на то, что ты так эгоистично ушла вместе с этим парнем. Но, -- подруга выдержала театральную паузу, -- как ни странно -- делать этого не буду. Для чего же еще нужны настоящие подруги?
   -- Спасибо на добром слове, -- сонным голосом поблагодарила я.
   -- Я вообще-то не тебя-любимую имела ввиду, а себя. -- поправила она. -- Ладно, пошли спать.
   Только мы собрались отворять входную дверь, как с противоположной стороны ограды там, где росли кусты крыжовника и малины, раздались чьи-то приглушенные голоса.
   Мы замерли, пытаясь даже не дышать.
   -- Что там такое? -- не выдержала Наташка.
   Я приложила палец к губам, показывая тем саамы, что в сложившейся ситуации надо вести себя чуточку потише и осторожнее. Но, до Артемьевой достучаться... Проще, наверное, до Голливуда доехать, с Ван Дамом познакомиться и обратно в Москву прилететь.
   -- Может, это медведь? А может волк? А может нам домой пойти? -- не унималась надоедливая Наташа.
   Шум со стороны ограды усиливался по мере приближения постепенно перерастая в разговор, а дикий смех совсем выбил из колеи. Но вместо того, чтобы идти по добру поздорову домой, я попыталась подобраться поближе.
   -- Ты думаешь, новые жильцы еще не превратились в одних из нас? Скоро оддинадцатая пятница, а Краанхарал еще не выбрал подходящую жертву. -- вопрошал чей-то низкий, скрипучий голос.
   -- Обращение происходит по цепочке, Фарах. Многие жители этой деревни даже не подозревают о том, кто они есть, а некоторые просто не хотят в это верить. Но, где ты видел нормального человека с отсеченной головой?
   И оба неизвестных засмеялись, точнее захрюкали. От их хохота у меня затряслись поджилки и захотелось поскорее убежать. Артемьева знаками пыталась загнать меня домой.
   Дождавшись когда шаги за оградой утихнут, я осторожно подошла к крыльцу и вздохнула. Наташка, вся бледная от страха, растерянно хлопала глазами как маленький болванчик, а когда отошла, то спросила.
   -- О чем эти двое говорили, ты слышала?
   -- Знаешь Наташ, по-моему скоро что-то произойдет с этой деревней. Что-то страшное... -- вглядываясь куда-то в туман ответила я.
   -- Ты о чем? -- не поняла подруга.
   И я рассказала ей все, что мне удалось услышать и запомнить. Рассказ получился скомканный, но Артемьева, вроде, поняла. Минуту помолчав, она спросила:
   -- А может это старые знакомые Кристиана? Помнишь, как в прошлом году целая банда не то вампиров, не то оборотней орудовала на твоем участке? Именно из-за них Кристиан чуть не погиб в смертельных для него лучах солнца.
   -- Может быть, но я больше склоняюсь к иной версии.
   -- И к какой же?
   -- Честно говоря, сама пока не знаю. -- пожала плечами я. -- Но думаю, что пока мы все до конца не узнаем, нам лучше держаться подальше от всех жильцов деревни, не исключено, что и от бабушки с дедушкой. Ведь, если верить разговору неизвестных, все жители этой деревни - неживые...
   -- Что, и Дима?
   Казалось, симпатичные мальчики были у Артемьевой всегда на первом месте.
   -- Не знаю, -- пожала плечами я.
   -- Но, ведь ты с ним сегодня гуляла и он никакого вреда тебе не причинил.
   -- Может быть он только поужинал чей либо кровушкой, а обо мне только разузнал все, что его интересует... О господи! Я же сказала ему мой домашний адрес! -- воскликнула я.
   -- Ты думаешь он поедет к тебе и ограбит квартиру?
   -- Дура! -- в сердцах высказала я. -- У меня мама с маленькой сестрой дома, а папа в двухмесячной командировке.
  
   Если у нашего забора после прогулки с Димой я была в четыре, то легла спать я и Артемьева только в половине шестого утра, когда солнечный диск уже наполовину вылез из-за леса. В доме все мирно спали и никто не заметил нашего отсутствия. Лежа в постели мне снился странный сон, со скрытым смыслом, но я не могла понять что же он означает.
   Я стояла посреди поля, усеянного острыми пиками. Черные тучи сгущались над ним, образую глубокую воронку, в конце которой еле-еле пробивалась синева чистого неба. Странный лиловый туман окутывал все во круг, а впереди охваченный бушующим пламенем пылал старинный замок.
   Я начала оглядываться, пытаясь рассмотреть место своего нахождения. Чей-то грубый голос скомандовал "Огонь!" и тот час тысячи огненных шаров со с стремительной скоростью полетели в сторону замка. Прогремел оглушительный взрыв и внешняя стена крепости с грохотом обрушилась. Раздались оглушительные крики, и в моей голове прозвучал тихий, неясный голос:
   -- Видишь, что происходит сейчас? Раньше здесь царили пустота и бесконечность. Самый первый Мир был зарождён искоркой разума, появившейся в Бесконечности Пустоты. Искра создала Мир, а потом Мир создал искры Сущностей. Но первые Маги, самые сильные, которых уважали, придумали способ избежать падения в Пустоту Бесконечности. Они взяли мечты существ: людей, вампиров, эльфов - всех! - и создали по ним новый мир. Сейчас миры так уже не создаются, и осталась Пустота, но далеко, за пределом понимания Сущностей. Но там где есть свет всегда появится тьма.
   Холодное небо, пронзенное щетиной черных кольев, изливается смертью и тьмой. Реки текут алыми водами, равнины укрываются черным снегом. Ныне спят только мертвые, а тот, кто жив, клонит колени посреди кадильного облака. Сколько боли они несут с собой, страх и ненависть ко всему живому. Они теперь правят здесь и устанавливают свои порядки и законы. Мы больше не можем отступать - настала пора великому и ужасному сражению двух сторон: воинам света и тьмы. Мгла уничтожает все на своем пути, оставляя кровавые следы на невинной земле. Ты была нашим единственным спасением. Это ты виновата во всем...
   -- Что? Почему я?! Я ничего не понимаю! -- воскликнула я, и какое-то внутреннее чувство заставило меня обернуться.
   Позади стоял очень высокий мужчина. Его длинные черные волосы словно ядовитые змеи развивались на ветру. Он был облачен в черные доспехи, пурпурный плащ, перепачканный землей и кровью, небрежно свисал с плеча. Одной рукой мужчина опирался на огромный меч с черным эфесом, на половину вогнанный в землю.
   -- Это вы сейчас со мной говорили? -- спросила я.
   Но мужчина не отвечал. Он смотрел как бы сквозь меня, словно вовсе не замечал моего присутствия. Его черные как смоль глаза были пусты и безжизненны. Казалось, им не видан страх, боль, жалость и ненависть... В них не было ничего.
   Я в испуге вскрикнула и попыталась отступить, но ноги сковала невиданная сила и не позволяла сделать ни единого движения.
   -- Что происходит?! Я не хочу больше здесь оставаться! -- я кинулась в слезы. -- Это не мой мир! Все что происходит сейчас меня не касается! Я хочу домой!
   Признаться, мне было страшно. Противный холодок пробежал по телу, вызывая мелкую дрожь.
   -- Ты виновата во всем. -- тот же холодный голос опять завладел моим разумом. -- Только ты.
   -- Нет... нет! Нет!!! Я ни в чем не виновата! -- кричала я, хватаясь за голову. -- Я хочу домой! Домой! Домой!!!
  
   Проснулась я вся в поту. Отдышавшись и выравнив дыхание, я взглянула на часы: было около девяти утра. Дома никого не оказалось и мне пришлось потрудиться встать и привести себя в порядок, а то выглядела я после сна как маленький крокодил. Вот оденешься, накрасишься, причешешься - и одним крокодилом меньше! Наташка, как я и думала, была на улице: помогала бабушке убирать со стола.
   -- А вот и наша соня, -- заметила меня бабуля. -- Как спалось, Оленька?
   -- Нормально. Только кошмары замучили. -- ответила я и стянула со стола бутерброд с ветчиной. -- Не выспалась я что-то сегодня.
   -- Меньше гулять надо по ночам. -- усмехнулась бабушка.
   Бутерброд чуть не выпал у меня из рук. Заметив мое беспокойство бабушка махнула рукой и рассмеялась.
   -- Думаешь я в твоем возрасте не сбегала ночью гулять с мальчиком под луной? Я в твоем возрасте еще и не то проделывала, так что ругать тебя не буду. А вот Наталье от меня попадет, за то, что ночью торчала на улице в одной начнушке. Вот простудишься, а мамка твоя на меня подумает, что не уследила я за тобой.
   -- Я больше не буду, -- покраснела подруга.
   Бабушка еще раз улыбнулась и ушла в дом мыть посуду. Я дожевала свой бутерброд и вопросительно взглянула на Артемьеву. Та сдвинула брови и надула губы.
   -- Что? Что ты так на меня смотришь? -- плаксивым голосом спросила она.
   -- Да ладно тебе дуться! Смотри какая хорошая погода! Надо бы погулять сходить и за Димкой зайти, может быть... -- И тут я вспомнила про вчерашнее, то, что случилось ночью и про мой странный сон. Надо было скорее обо всем рассказать Наташке. Может быть, у меня было ведение? Не зря Лютый охотился на меня в прошлом году.
   Выйдя за калитку мы направились по дороге вниз, к пруду, у которого вчера сидели я и Дима.
   -- Знаешь, сегодня во сне я видела странного, но красивого человека, -- сказала я.
   -- Как видела? -- удивилась подруга, а потом обижено добавила, -- ну почему мне никогда не снятся красивые парни?
   -- Да не в том-то дело, -- прервала ее я. -- Мне снилось поле, усеянное мертвыми телами и кольями, какой-то замок... Был жуткий туман, странного пурпурного цвета, и оттуда один за другим вылезали ужасные монстры. Но они как бы проходили сквозь меня. А затем, я увидела человека, высокого, красивого и печального. Он был облачен в черные доспехи, а в руках держал окровавленный меч. Он говорил со мной, мысленно, рассказывал про какой-то мир, что тьма завладела им... Но самое главное он меня винил во всем!
   Наташка молча глядела на меня, будто что-то обдумывая.
   -- И ты думаешь, что этот сон как-то связан со вчерашними "гостями"? -- спросила она.
   -- Наверное, -- пожала плечами я. -- Может это и мое подсознание выдает такие глупости, а может у меня дар...
   -- Все может быть, Оль. А может это был Кристиан? Может это он был этим воином? По описанию высокого красивого черноволосого юноши наш знакомый вампир подходит, да и не думаю, что та встреча с ним была последняя. И если он появился у тебя во сне и предупредил об опасности, значит нам действительно надо предотвратить ее.
   -- Знаешь, Артемьева, иногда ты говоришь действительно дельны вещи.
   -- Спасибо. И так, мы должны все разузнать о конце света и придумать, как помочь бедным людям.
   -- Ты что, думаешь, что две шестнадцатилетние школьницы могут пойти против самого зла? -- воскликнула я.
   -- А ты что хочешь, чтобы эта деревня погибла и на земле расхаживали мертвецы?
   -- Знаешь, забудь все, что я тебе сказала про твой ум. У тебя его нету!
   -- Ну что ты еще можешь предложить?
   -- Я не знаю. Ну есть какие-то специальные органы безопасности, которые занимаются истреблением нечестии. Например, команда Лютого.
   -- Тоже мне, сказала! И ты думаешь, что если мы припремся к Лютому и предложим ему небольшую такую работенку, то он нам за это спасибо скажет? Он же нас убьет! Во-первых за наше сотрудничество с Кристианом, во-вторых за то, что мы много знаем...
   -- Ну да...
   -- Ты уволена, Полунина. - махнула рукой Наташка.
   -- Знаешь, мне почему-то кажется, что все дело в нас.
   -- Почему? Мы же никаких заклинаний не читали и никого не впускали!
   -- Но ведь с нашим приездом все здесь изменилось.
   -- А ты думаешь, что раньше такого не было? Дело ясное, Олька, что дело темное...
   Я задумалась. Наташка, конечно, в какой-то степени права: Лютый суровый охотник и в такой ситуации не пощадит никого, даже маленьких девочек. Но он же не допустит конца света, ведь это подпортит всю его репутацию короля охотников на вампиров.
   -- Скажи, Наташ, а какой сегодня день недели?
   -- Пятница, одиннадцатое. А что?
   -- Как? - с подчеркнутым изумлением воскликнула я. - Те существа, которых мы вчера слышали, что-то говорили на счет одиннадцатой пятницы.
   -- Только пожалуйста, не создавай панику. Наверняка врата откроются не днем, а в полночь. Именно в это время суток нечистая сила выходит на охоту. У нас еще будет время связаться с Лютым.
   -- А ты знаешь его адрес, телефон, аську в конце концов? -- кажется, у меня начиналась истерика. -- Тоже мне, Баффи -- истребительница вампиров.
   Мы настолько увлеклись разговором, что не заметили как подошли к пруду. Брошенная лодка мерно покачивалась у берега. Но что-то здесь было не то... За всю дорогу я не услышала ни одного пения птиц, хотя в это время года их было огромное количество. Так же не было и ветра.
   -- Странно... -- прошептала я.
   -- Ты что-нибудь заметила?
   -- Ты за всю дорогу видела хоть одну птицу?
   -- Ну я особо не рассматривала местность, но так - нет, не видела. А что?
   -- Так же как и в моем сне... Там тоже не было не птиц, ни бабочек, ни стрекоз... Природа будто замерла! Или ей кто-то управляет...
   Внезапно с противоположной стороны леса мы услышали сдавленный крик, явно человеческий, и громкий удар, как от взорвавшейся петарды, какие мы в новый год запускали всем классом. Не медля ни минуты, мы бросились бежать в обход по болоту. Засучив джинсы до колен и сняв кроссовки мы ступили на мягкую тягучую почву.
   -- Фу, как мерзко! - поморщилась Артемьева. -- Неужели здесь нет другого хода где сухо?
   Ничего не отвечая, я глубоко вздохнула и пошла по болоту. Как я и ожидала Наташка с горем по полам плелась за мной. Довольно быстро преодолев расстояние мы вышли на тропинку, ведущую в лес. В этот же момент крик повторился, это означало, что мы на правильном пути. Пробежав по тропинке мы заметили среди высоких елей небольшую поляну, на котором стояло очень много народу.
   -- Может, секта какая-нибудь? -- предположила Наташка.
   Мы бесшумно подкрались поближе и спрятались в кустах дикого крыжовника. Отсюда открывался отличный вид, охватывающий всю поляну. Выставившись в шеренгу как в армии стояли люди всех возрастов: от маленьких детей - до старых дедушек и бабушек. У всех выражение лица было крайне неприятное. Дети жались к родителям и плакали, а старики шепотом произносили молитву. На середину поля вышел высокий человек, превышавший по росту самого высокого человека в этом ряду. Его лицо скрывал черный капюшон, а на плечи была накинута черная мантия. Он поднял руку, при виде которой у меня подкатил к горлу комок нервов и я шумно сглотнула. Кожи и мяса на руке не было: одна только кость. Существо подняло костлявую руку и все замолчали.
   -- Слушайте, смертные, -- начал он гулким басистым голосом, явно выдававший его нечеловеческое происхождение. -- Восемь лет назад глупый мальчишка открыл проход в ваш мир нашему миру. Вот уже большее миллиарда лет мы являемся на эту землю и ищем жертву, достойную лишиться жизни от руки самого Краанхарала! Каждый из вас умер не своей смертью, но остался жить на этой земле благодаря этому заклинанию, позволяющему мертвецу жить среди смертных. Вы никогда не удивлялись, почему у вас постоянно болит шея или рука, или рассечена грудь? Вы и ваши дети стали пленниками этого заклинания и мы освободим вас от этого бремя. Сегодня настал день, когда великий Краанхарал выйдет из мира тьмы и заберет душу кого-то из вас. Я лично сейчас выберу жертву.
   С этими словами он медленным шагом направился вдоль толпы вглядываясь в лицо каждого. Когда он проходил мимо кого-то, то те люди облегченно вздыхали. Существо прошлось в зад вперед несколько раз и вдруг остановился около парня со светлыми всклоченными волосами, к которому в испуге жалась маленькая девочка. Толпа испугано зашепталась.
   -- Он выбрал жертву... Бедная девочка... А может он ее брата заберет... Кто знает... - раздавалось в толпе.
   Существо подошло к ребенку.
   -- Ты достойна чести отдать свою душу хозяину тьмы, девочка. -- проскрипел он и протянул вперед руку, маня девочку за собой. От страха девочка прижалась к парню еще сильнее и зарылась лицом в его свитер.
   -- Ты не хочешь идти сама? -- удивилось существо и щелкнуло пальцами. Тотчас из неоткуда появились огромные верзилы, превышающие в массе и росте любого гражданина России. В их лапах блестели огромные алебарды и изогнутые мечи времен нашествия Монгола татарского ига. -- Надеюсь, они тебя убедят.
   Верзилы начали приближаться к девочке, но в этот момент блондин закрыл собой ребенка.
   -- Я не отдам ее, Мирзар, -- хмуро сказал блондин. -- Оставь ее и возьми меня.
   Существо со странным именем скривило губы в усмешке и щелкнуло пальцами. Тотчас движение нежитей прекратилось.
   -- Какой храбрый поступок! -- рассмеялся он. -- Отдать собственную жалкую жизнь за ребенка. Но нет, я выбрал девочку. Твое время тоже придет, не беспокойся об этом.
   -- Я не отдам ее! -- повторил парень, глядя прямо в глаза Мирзару. -- Тебе все равно кого брать, так возьми меня!
   -- Какая разница сколько проживет эта девченка? Ну не умрет она сейчас, так умрет в следующем году, или послеследующем. -- усмехалось чудовище. -- Отойди, и не трать мое время.
   Но блондин не отступал.
   -- Я не отдам свою сестру! Не отдам! Мне плевать, что она умрет позже! Но я хочу чтобы она пожила еще немного на этой земле! Мне уже осточертела жизнь и я хочу с ней расстаться и тебе ли не все равно я или она.
   Существо молчало. Вдруг верзилы двинулись на парня, но их хозяин щелкнул пальцами.
   -- Не надо. -- с этими словами он повернулся к блондину. -- Хорошо, я принимаю твою жертву. Надеюсь, она оправдает себя.
   Наташка придвинулась ко мне и шепнула на ухо.
   -- Тебе этот парень никого не напоминает?
   Я вгляделась в его лицо и слезы навернулись на глазах.
   -- Это Дима... -- в ужасе прошептала я.
   -- Надо его спасать, -- сказала Наташка и попятилась назад, для того чтобы подняться на ноги, но вдруг испуганно вскрикнула.
   -- Какой подарок хозяину! Сами жертвы к нам идут! -- громогласно усмехнулся верзила и схватил нас обеих за воротники футболок, как пушинок. -- Хозяин, смотрите кого я вам привел!
   -- Отпусти, урод! -- вырывалась Наташка. -- Я тебе не прощу этого! Отпусти, кому сказала, отпусти!
   Мирзар ухмыльнулся и картинно похлопал в ладоши.
   -- Какие красивые девочки, -- ухмыльнулся он, подойдя к нам. -- Жаль, что скоро вы станете мертвыми.
   Боже, когда я увидела его лицо, то чуть не лишилась дара речи. Из под капюшона на меня смотрели огромные пустые глазницы, а вместо носа у этого существа зияла дыра.
   -- Отпустите их! Они не из этой деревни, они не мертвые, -- раздался голос Димки.
   -- Замолчи, парень, -- с призрительной гримасой сказал Мирзар. -- У них еще есть шанс стать ими. А будешь много возникать, твою сестру убьют раньше положенного срока.
   Дима, вроде бы, замолчал, опустив голову и сжимая руки в кулаках.
   Один из охранников Мирзара подошел к нему и шепнул что-то на ухо. Существо кивнуло ему в ответ и обратилось к толпе.
   -- Смертные! Время не ждет. Сейчас земля разверзнется и этот мальчишка навсегда покинет эту землю и не увидит своего последнего рассвета.
   -- Ошибаешься!
   На наших глазах Димка легко расправился с веревками, стягивающими его руки и круто врезал Мирзару прямо в челюсть, на что тот отлетел на несколько метров и растянулся на земле. Верзила, державший нас разжал руки и мы с Наташкой плюхнулись на землю. Со всех сторон Диму окружали монстры, пытающиеся затащить его в могилу.
   -- Ему надо помочь! -- кричала Наташка.
   Я и сама знала, что надо, но как? Он же мертвец, и жить он так и так не должен. Но разве так поступают с друзьями? Долго не думая, я бросилась под ноги одного из охранников и тот не заметив меня растянулся на траве, при этом больно задев меня массивной ногой. Я отлетела на несколько метров и скорчилась от боли. Когда боль чуть отпустила, я встала и наблюдала такую картину: Димка лихо орудуя длинной палкой, словно посохом, отчаянно боролся с верзилами. Но, к сожалению, он был один, и конечно же преимущество было на их стороне, а не на стороне моего друга. Наташка же кусала за руку какого-то оборотня. Надо было что-то делать. Пока шла драка, народ на поляне даже не сдвинулся с места, хотя там насчитывалась около двадцати крепких мужчин. Оставалось надеяться на их помощь.
   -- Люди! Послушайте меня! -- пыталась обратить на себя внимание я. -- Вы что же не видите, как ваш товарищ пытается освободить вас же от ужасной участи, рискуя собственной жизнью, а вы стоите как истуканы и пальцем не шевельнете! Как так можно?
   Толпа смущенно зашумела, а уже через минуту мужчины потрясая палками в воздухе бросились в драку. Улучив момент я подбежала к Наташке.
   -- Надо бежать пока не поздно, -- сказала я и потянула подругу за собой, но та упиралась.
   -- Ты бросишь Диму? Тебе не стыдно? А еще подруга называешься!
   Эти ее слова меня задели и стало очень обидно. Но я и не успела как следует помучить себя самобичеванием, как Димка выбежал из толпы, и больно схватив меня за руку, бросился бежать. Наташка бежала следом, цепляясь за мою футболку.
   Мы быстро миновали лес и выбежали на поле, которое пересекала проселочная дорога.
   -- Дима стой! Отпусти! Остановись же ты, мне нужно отдышаться, -- крикнула я и парень разжал руку, от чего я, не рассчитав, плюхнулась на мягкое место.
   Он остановился и вопросительно взглянул на меня.
   -- Ты что, не собираешься спасаться? Хочешь сгинуть здесь навсегда? - спросил он тяжело дыша.
   Я встала и отряхнулась. Наташка стояла рядом и пыталась выровнять сбившееся дыхание.
   ---С какого перепугу мы должны идти с тобой? Я думала ты мой друг, а ты превратился в непонятно что: в зомби! Ты всегда был мне лучшим другом и я верила тебе и в какой-то момент даже думала, что... -- не смея больше сдерживать слезы я просто взяла и разрыдалась, как маленькая девочка, у которой отняли любимую куклу. -- Ты... ты - мертвец! Почему, Дима? Почему ты им стал?
   Парень вдруг помрачнел и нахмурился.
   -- Перестань реветь. Я не тот за кого себя выдаю. -- тихо сказал он.
   -- Ну вот, видишь! Ты мне еще и лжешь! -- не унималась я, размазывая рукой не унимающиеся слезы по лицу.
   -- Нет, ты не поняла. Я - не Дима и никогда им не был. Твой друг давно умер, еще шесть лет назад, а меня послали разузнать все о мисси "Одиннадцатой пятницы". Мне жаль.
   -- Что? -- я просто не верила своим ушам. -- Не может быть... Дима мертв?..
   Наташка стоя рядом со мной тоже всхлипнула. На данный момент у меня просто пропал дар речи: мне не хотелось никого видеть и не с кем разговаривать, а тем более выслушивать бредни обезумевшего самозванца. Немного придя в себя, я спросила:
   -- Кто ты на самом деле?
   -- Меня зовут Синет, я являюсь сотрудником тайной организации по борьбе с нечестью. - сообщил парень и одной рукой оперся на палку.
   -- А почему ты защищал ту маленькую девочку, стоя в толпе? Она же мертва, а раз ты состоишь в организацию по борьбе с нечистой силой, то должен был принять соответствующие меры...
   -- Это было частью моего плана. -- перебил Наташку Синет. -- Мне надо было проникнуть в мир тьмы и разузнать все что требуется, но к сожалению, выбрали не меня, а ее. Да еще и вы все испортили.
   -- Да как вы можете говорить о такой ерунде, когда погиб человек! -- воскликнула я. -- Ему всего одиннадцать было, а он уже зарыт в глину! -- Синет и Наташа разом замолчали и непонимающе уставились на меня, бьющуюся в истерике. -- Сначала его мать, затем и он сам разделил с ней эту ужасную участь. Почему? Почему его не спасли? Ответь!
   Вскочив с земли я вцепилась в футболку Синета обеими руками, со злостью смотря в его синие, холодные глаза. Он ничего не отвечал и не отводил притягательного и одновременно строгого взгляда. Я чувствовала, как злость и ненависть потихоньку высвобождаются из моего сердца и уходят, но в душе как будто остается черное пятно, которое ничто не может заполнить. Слезы высохли и я медленно, все еще трясущимися руками, отпустила Синета и отошла в сторону.
   Со стороны леса раздались крики и было слышно, как валятся деревья под тяжестью и натиском громадных монстров.
   -- Это слуги Мирзара. Они выследили нас, -- холодно сказал парень.
   Наташка в испуге отпрянула в сторону и в ее глазах отчетливо читался страх и ужас.
   -- Что же нам делать? -- с ужасом проговорила я.
   -- Наши все равно не успеют сюда даже на сверхскоростном вертолете... Здесь недалеко железнодорожная станция, оттуда отправляются электрички и поезда дальнего следования.-- Синет глянул на наручные часы. -- Бежим туда. Мы еще можем успеть на поезд.
   И мы побежали через поле к набережной, где неподалеку находился железнодорожный вокзал - единственное наше спасение в этой чрезвычайной ситуации. Синет бежал очень быстро, развивая необычайную скорость. Кажется, не то что он сильный, но явно и не слабенький. Этот парень высокий, примерно 182 сантиметра, спортивно сложенный, ловкий и проворный. Только сейчас я заметила в нем резкие отличительные черты, которые не заметила прежде, а это, вероятно, облегчило бы мне жизнь... Дима был разговорчивым, любознательным и откровенным мальчишкой с темными, почти черными глазами и светло русыми растрепанными волосами. А Синет был ему полной противоположностью: большие, с особым зеленоватым блеском, можно сказать ледяные и жестокие глаза, тонкие губы, острый аристократический нос и подбородок, растрепанные, как будто не подлежавшие закону гравитации волосы. Сколько помню, Дима ненавидел черный цвет: он считал этот цвет траурным и по этому предпочитал более веселые и яркие оттенки. Но Синет на оборот с ног до головы был облачен во все черное: черная, однотонная футболка, черные джинсы и весомые ботинки фирмы "Камелот", такие часто можно было встретить у парней слушавших рок и металл. Конечно, вкусы могли со временем поменяться, но душа остается прежней: у каждого человека свой внутренний мир, свое мышление и свой взгляд, и эти качества остаются с ним по жизни.
   Вскоре мы выбрались за пределы деревни и сразу увидели огоньки.
   -- Ура! -- закричала Наташка. -- Станция!
   Издали уже слышался шум поезда.
   -- Скорей! -- бросил на бегу Синет. -- Еще можем успеть.
   Я припустилась изо всех сил, волоча за собой подругу, изнемогавшую от усталости. Поезд уже подъезжал к станции, когда наша троица взбежала на перрон. Народу было мало, и нам удалось сесть на свободные места, благо они были напротив друг друга. Синет и Наташка сели напротив меня и вскоре поезд тронулся.
   Всю дорогу я смотрела на пробегающий за окном пейзаж: сначала шли деревянные постройки, леса, поля, но уже ближе к вечеру показались каменные высотки и мы въехали в Москву. Тысячи разноцветных огней на плакатах магазинов встретили нас приветливо мигая красными, зелеными, синими, желтыми лампочками, а однообразная беготня машин успокаивала и на душе стало легко и спокойно. Синет в это время разговаривал с кем-то по мобильнику, а Наташка, похоже дремала, оперевшись рукой о подлоконник. Скорая встреча с родителями и родной квартирой не давала мне покоя, только там я могла почувствовать себя полностью защищенной.
   -- У метро нас будет ждать машина, -- предупредил Синет. -- Надо будить Наталью.
   И не дожидаясь моих действий он бесцеремонно потряс Артемьеву за плечо. Ее как будто током ударило, когда перед собой она увидела блондина.
   -- А я думала это был сон, -- хмуро сказала она.
   -- Тоже мне, время для сна нашла, -- в тон ей сказал Синет и начал пробираться к выходу, предварительно кивнув нам, чтобы мы шли следом и не отставали. Схватив Артемьеву, я протиснулась сквозь дверь купе, нечаянно наступив какой-то бабушке на "любимую мозоль", выслушав после этого целую балладу ругани в свой адрес. На остановке мы все троя сошли с поезда и направились в сторону метро Савеловская. На улице было уже темно и ленивые стрелки привокзальных часов, висевших над остановкой, показывали пять минут одиннадцатого.
   Как и обещал Синет недалеко от метро нас ждала черная иномарка, рядом с которой, приветливо улыбаясь, стоял водитель, розовощекий мужчина лет сорока, с добрыми глазами.
   -- А кто эти симпатичные девушки? -- поинтересовался он, как только мы сели в машину. -- Тебе вечно везет с представительницами прекрасного пола, Синет. Эх, мне бы твою внешность и пару годков сбросить...
   -- Не принимай все близко к сердцу, Левицкой. Это свидетельницы происшествия и я не мог их бросить.
   -- Ну я так и понял, -- весело подмигнул нам водитель - Левицкой.
   Синет сидел на первом сидении рядом с шофером и разговаривал с кем-то по телефону. Я хотела подслушать, но Синет только "дакал" в трубку и больше ничего такого не говорил. Закончив разговор, он повернулся к нам и сообщил:
   -- Извините, девушки, но сегодня вы домой не попадете. Шеф хочет задать вам несколько вопросов, так что эту и может быть следующую ночь вы проведете в нашей организации.
   -- Но я хочу домой! -- развылась Артемьева. -- Так же не честно!
   -- Честно, не честно, -- огрызнулся Синет. -- Вам сказали, значит вы обязаны исполнять. Это приказ.
   Кажется, этот парень настолько напугал Наташку, что та не удержалась и всхлипнула. Левицкой сразу передал ей носовой платок и укоризненно посмотрел на собеседника, тот лишь сдвинул брови и уставился в окно.
   -- Не обращайте на него внимание девочки, просто день не совсем хороший выдался. Операция провалилась, все такое... -- Левицкой пытался хоть как-то оправдать несносное поведение своего товарища.
   В полном молчании мы доехали до центра города и вскоре машина свернула с шоссе на узкую улицу, слабо освещенную фонарями и окнами близлезжайших домов.
   Проехав еще немного она остановилась около шестнадцати этажного дома, и мы все вышли на улицу. Левицкой предупредил, что поставит машину и вернется к нам, что очень радовало: ведь мы с Наташкой не хотели провести остаток времени в обществе парня с неуравновешеной психикой.
   Над железной дверью здания висела гравированная табличка с надписью: "ОРГ-КИМ"
   -- Что значит это "ОРГ-КИМ"? -- поинтересовалась я.
   -- Организация контроля иных миров, -- ответил Синет и нажал на кнопочку домофона.
   Сонный мужской голос на другом конце линии прокомментировал:
   -- Добро пожаловать в организацию "КИМ". По какому вопросу беспокоите?
   -- Это я, Нарун, открывай, -- коротко ответил Синет.
   -- Опа! Какие люди! Синет, не ожидал, что ты так рано вернешься из командировки. -- голос внезапно повеселел.
   -- Хватит молоть чепуху. Я не один, так что открывай. -- с подчеркнутым возмущением требовал блондин.
   -- Сейчас - сейчас... минуточку... Проходите, будьте как дома!
   Что-то внутри замка щелкнуло и резким движением Синет открыл дверь, пропуская нас вперед.
   Внутри помещение выглядело по-обычному, как обыкновенный современный офис, где работают обычные смертные. Мимо прошла высокая молодая женщина с распущенными волосами до плеч и в строгом сером костюме. Она улыбнулась нам и пройдя мимо Синета остановилась:
   -- Давненько не виделись, Синет. -- сказала она бархатистым голоском. -- Проходи, шеф давно ждет тебя.
   Блондин сухо улыбнулся ей в ответ.
   Просторный коридор на первом этаже был не чем не примечателен. Серые, тусклые краски, нагнетали тоску, этим создавая весьма не приятные условия для работы. Пройдя по нему, мы остановились у самой роскошной двери и нас сопровождающий постучал.
   -- Входите. -- разрешил голос изнутри.
   Комната, в которую мы попали, слегка напоминала апартаменты крутого бизнесмена, или нефтяного магната. По всюду висели ковры ручной работы, вместо привычных электрических ламп, тусклым пламенем горели свечи, а окна были закрыты черными шторами. По среди комнаты стоял рабочий стол, на котором были навалены кучи разных бумаг и книг. А за компьютером сидел довольно странный субъект. Прежде всего в глаза бросалось то, как он одет: безукоризненный дорогой костюм, терракотового цвета и ослепительной белизны рубашка. Внимание притягивало и лицо мужчины. Ярко карие глаза и кривившая губы ехидная ухмылка производили неприятное, почти гнетущее впечатление. Он оторвался от монитора и посмотрел в сторону вошедших посетителей.
   -- Здравствуй Синет. Здравствуйте девушки. -- мягко поздоровался тот.
   -- Добрый вечер шеф, -- казалось только с ним Синет мог говорить спокойно и непринужденно. -- Как вам уже сообщили - операция провалилась.
   -- Да, сказать по правде, ты меня немного расстроил, - ответил мужчина. - Что случилось, Синет? Сколько тебя помню, ты никогда не проигрывал и возвращался невредимым с заданий. А сейчас ты бежишь с поля боя и притаскиваешь с собой двух школьниц.
   -- Извините, шеф. Это была моя оплошность.
   На блондина сейчас было жалко смотреть: рваная по шву футболка, запекшаяся кровь у уголка губ, протертые коленки брюк создавали впечатление "бедного, обиженного мальчика", который нашкодил и теперь строгий отец его отчитывает.
   -- Ладно, с тобой мы разберемся позже. Иди переоденься и отдохни. И вообще, смой эту дурацкую краску с волос: белый цвет тебе не идет. А теперь на счет вас леди. - шеф указал нам на кресла перед столом и отложил все отвлекающие его и нас предметы в сторону. - Будем знакомы - меня зовут Василий Николаевич Верхоянский, и как вы уже поняли я заведую всей организацией Контроля Иных Миров. А вас как звать?
   -- Оля Полунина.
   -- Наталья Артемьева. -- представились мы.
   -- Очень приятно. Вы, наверное, уже в курсе всего происходящего в данный момент?
   Мужчина вопросительно посмотрел на нас поверх своих очков-половинок. Мы дружно закивали, что, мол знаем.
   -- Вот и хорошо. -- Василий Николаевич видно оживился при мысли, что не надо нам объяснять кто такие ожившие мертвецы и почему их организация занимается их истреблением. -- Видите ли, девочки, восемь лет назад мальчик по имени Дмитрий Квасцов прочитал опасное заклинание из книги своей бабушки-колдуньи. И тем самым он подверг проклятию всю деревню и в первую очередь себя.
   -- Я знала Диму, мы с ним были хорошими друзьями, - тихо сказала я.
   - Да, я знаю и очень тебе сочувствую. Но ты молодец, что не поддалась на уговоры своего друга и не прочла заклинание вместе с ним, а то... Тебя бы на этом свете уже не было. Но сейчас не об этом. Проклятие заключается в том, что каждый из жителей деревни при весьма странных обстоятельствах погибает, но через несколько дней возвращается домой. Лишь следы на теле напоминают о трагедии. И каждую пятницу одиннадцатого числа, раз в 3 года из мира Альциона выходят слуги Мирзара и забирают кого-то из проклятых к себе, чтобы тот вечно служил их королю и отдал ему свою душу, для того чтобы король набрался силы и смог выйти на землю, дабы свершить на ней апокалипсис. Дмитрий погиб очень рано, спустя два года. Его сестра погибла раньше на два месяца, а бабушка 27 сентября прошлого года. Тогда-то мы и решили провести операцию "Одиннадцатой пятницы", возглавленной Синетом. На роль Димы он подходил больше всех, да и послужной список у него достаточно велик в свои двадцать. Синет жил среди мертвецов три месяца. За это время он вжился в доверие окружающих и почти сумел разгадать зловещий заговор, но тут разразилась драка, причиной которой были вы, девочки. Но, что сделано, то сделано.
   -- Значит, вы нас не убьете? -- настороженно спросила Артемьева.
   Брови Василия Николаевича изумленно изогнулись в две дуги.
   -- Что за чушь? Это вас Синет запугал? Вот подлец какой. Нет, конечно, не собираюсь я вас трогать!
   -- А зачем тогда мы вам нужны? В принципе, ничего кроме того что вы нам сейчас сообщили мы больше не знаем, -- спросила я.
   -- Ошибаешься, Оленька. Мне сообщили, что в прошлом году, вы вдвоем попались в лапы к ангелу Арзару и воевали с самим Васькой Бешеным. Это правда? Только не лгите мне, вам же не хочется жить с мертвецами на одной планете. А сейчас любая информация может решить исход дела.
   Он выжидающе посмотрел на нас. Ну что ж, придется выкладывать всю правду. Конечно, про Кристиана я рассказывать пока не буду, может про него Василий Николаевич не спросит.
   -- Да, в прошлом году мы подверглись жестокой атаке со стороны Арзара и Василия Бешеного. Но нам удалось бежать и с нами бежал мальчик Толя, из деревни недалеко от северной Карелии.
   -- До сих пор не понимаю, как вы смогли выбраться из логова ангела? Это же почти невозможно, с учетом того, что вы дети.
   -- Мальчик Толя настолько хорошо изучил все помещения и лазейки подземелья, благодаря чему мы практически с легкостью нашли выход, -- во время добавила Артемьева.
   Шеф еще несколько минут строго смотрел то на нас, то переводил взгляд в окно, задумчиво глядя на чернеющий пейзаж.
   -- Ну ладно, считайте, что это все, что я хотел знать, -- он наконец встал с кресла и проводил нас до двери. -- Сегодня переночуете у нас, а завтра можете быть свободны. На счет родителей не беспокойтесь, наш опытный маг сотрет им память и они будут думать, что вы только приехали из Черноресья.
   -- Большое спасибо, Василий Николаевич! -- поблагодарили мы гостеприимного шефа и отправились искать администратора Алексея, который должен был обеспечить нас комнатой и ужином.
   Администратора мы нашли быстро, он разговаривал внизу с недавним знакомым шофером Левецким. Шофер узнал нас и попросил Алексея выдать нам самую лучшую комнату, добавив, что сам принесет нам ужин. Что ж, было очень мило с его стороны.
   Наши временные апартаменты находились на третьем этаже этого же здания. Номер был как в гостинице: одна комната с двумя кроватями, туалет и душевая, в принципе, все что требуется. Все что сделала Артемьева при входе, так это бросилась в душевую с криком "Не занимать" и заперлась там на пол часа. Затем Левицкой прикатил маленький столик на колесиках, который весь буквально ломился от еды. Мы с Наташкой как голодные волки накинулись на съестное, уничтожая тарелку за тарелкой. Шофер сидел рядом и умиленно рассказывал смешные случаи из жизни.
   Когда же со съестным было покончено мы долго болтали с Левицким на разные интересные темы. Он с воодушевлением рассказывал нам о его встречах с ведьмами, вампирами, зомби и оборотнями. Было настолько интересно, что мы просидели вот так разговаривая около часа с небольшим. Но тут Наташке как всегда надо было все веселье разом обрубить своим дурацким вопросом.
   - Дядя Саш, а Синет всегда был таким... нелюдимым?
   Шофер задумался.
   -- Синет очень странный человек. Никто никогда не мог разгадать его души, проникнуть в самую суть его существа. Он циник, довольно депрессивен и улыбается редко, но если и улыбается, то искренне. Синет не верит в истинную и сильную любовь, никогда не разменивается по мелочам, помогает ближнему только в самом крайнем случае, исключением был его брат, но к великому сожалению он погиб семь лет назад. Вот так вот.
   -- А он давно у вас работает?п темперамента: меланхолик.
   -- Если считать, что ему сейчас двадцать лет, то, я думаю, с шестнадцати, -- подумав, ответил Левицкой. -- Я здесь шофером с 1978 года работаю, а Синета привели к нам в 1999. Шеф изначально разглядел в нем талант прекрасного охотника.
   -- Так значит Синет охотник? -- спросила я.
   -- Значит так, -- вздохнул шофер и взглянув на часы заторопился. -- Ох, засиделся я тут с вами, а мне же еще рапорт сдавать и с Синетом поболтать кое о чем надо. Спокойной ночи, девочки. Приятно было познакомиться!
   -- Спокойной ночи! -- хором ответили мы и выключили большой свет, оставив маленький ночник на тумбочке возле кроватей.
   Наташка мечтательно заложила руки за голову и сверлила взглядом облупившуюся побелку на потолке.
   -- А знаешь, Синет весьма симпатичный парень, -- наконец сказала она.
   -- Господи, не ужели снова ты влюбилась! -- буркнула я и со вздохом уткнулась лицом в подушку, давая понять Артемьевой, что немного раздражена ее легкомысленным поведением.
   -- Да нет же, не влюбилась. Просто в нем меня привлекла его внешность. Ну вот ты только представь: ровные линии бровей, аккуратные губы, светлые волосы, почти белые и всегда так романтично растрепаны. Синие как сапфиры глаза, отливающие зеленым блеском... Жалко, что он охотник, да и с характером у него не лады, неуравновешенный какой-то... Так что этот тип не для меня.
   -- Ну, допустим не такие уж светлые. Ты сама слышала, что он их покрасил для задания.
   -- Ну всеравно, он черезчур вычурный и холодный.
   -- Ну слава богу! -- вздохнула я. -- А то я бы повесилась, если бы ты сказала, что Синет твое новое увлечение. В прошлом году Кристиан - вампир, в этом Синет - охотник. Что будет в следующем? Ты выйдешь за муж за водяного, будешь болотной кикиморой и у тебя родятся маленькие воденята?
   - Очень смешно! Все, я выключаю свет, - обиделась подруга и щелкнула выключателем. Тот час свет погас, и я перевернулась на другой бок и мгновенно вырубилась.
  
   Мы продолжали бродить по белоснежному ковру снега, споря и ругаясь о том, куда надо идти. В конце концов мы встретили незнакомых людей, один из которых, почему-то жутко похожий на Лютого, представился исследователем паранормальных явлений профессором Синицыным. "Бред какой-то, - подумала я. - Наверное, я сплю. Хм, а ведь и в самом деле, это - сон".
   Исследователи повели нас по неоткуда взявшейся тропинке, ведущей в гору, и велели по ней подниматься, пока не достигнем вершины. Попрощавшись, они исчезли прямо у меня на глазах. Артемьева уже лезла наверх, поэтому лишь я одна осталась стоять, удивляясь и недоумевая.
   -- Эй, ну что же ты там стоишь? -- крикнула сверху Наташа. -- Пойдем скорее.
   -- Постой, тут происходит что-то удивительное, -- ответила я. -- Интересно, что это? Я должна узнать!
   -- Брось, давай подниматься, -- продолжала она. -- Поднимайся, домой нужно ехать.
   -- Что, какой дом? -- пробормотала я, открыв глаза. Рядом стола Наташа, которая теребила мое одеяло.
   -- Вставай, уже девять. После завтрака Левицкой отвезет нас домой.
   Я быстренько умылась, собралась и мы помчались завтракать. "Какой странный сон, - подумала я, быстро шагая по длиннющему, как поезд, коридору. - Не хватало нам еще и в этом году влипнуть в какую-нибудь историю. А собственно говоря, чего это я должна беспокоиться, ведь православная церковь не верит в вещие сны, да мне они никогда и не снились". В самом деле, почему я так волнуюсь? Сонникам я тоже не доверяю. Так что, видимо, это просто результат недавних происшествий в деревне и впечатлений, которые нашли свое отражение в сегодняшнем сне; все, как у всех нормальных людей. В общем, ничего необычного.
   Столовая организации "КИМ" ничем не отличалась от обычной столовой общеобразовательной школы. Только намного уютнее и населяли ее персоны старше двадцати лет в строгих деловых костюмах, а некоторые в специальных формах черного цвета, чем весьма напоминали службу похоронного бюро. Никого из знакомых мы не встретили и взяв поднос с едой, (благо там был шведский стол, когда ты можешь выбрать все, что хочешь из интересующих тебя продуктов), сели за круглый столик у окна.
   -- А знаешь, Оль, а здесь неплохо кормят, - дожевывая бутерброт с икрой сказала Наташка. - После университета попрошусь к ним на работу.
   -- Посмотри, здесь же работают люди высоко интеллектуально развитые. А к тебе это мало относится, -- я решила подколоть подругу.
   -- Большое спасибо! -- воскликнула Артемьева и направилась ставить грязную посуду на специальный стол. -- Я тебя у дверей подожду, а то чего доброго, мы поссоримся.
   Для того чтобы спуститься на первый этаж нам пришлось столько натерпеться. Молодые люди и те кто постарше сначала удивленно смотрели на нас, а затем мило улыбались и говорили какие мы симпатичные. Ну прям как маленьким детям! На какой-то момент мне даже стало казаться, что мне не пятнадцать, а десять.
   Но вот мы наконец спустились и встретившись с Левицким направились на выход из здания. Очень не хотелось уходить отсюда. Не знаю почему, но мне здесь очень понравилось. Само собой Наталье тоже.
   У высокой железной ограды блестел в лучах солнца черный байк, одиноко прислонившись к стене. Он был очень высок и в длину и в ширину превышал любой мотоцикл в два раза. Интересно, кто же владел такой крутой машиной?
   Левицкой заметил, что мы остановились.
   -- Это байк Синета, -- объяснил он. -- Что, нравится?
   Мы дружно закивали в ответ.
   -- У нас только один Синет ездит на такой штуковине. Все остальные предпочитают обходиться либо общественным транспортом, либо собственными машинами. -- сказал шофер и повернулся к входной двери.
   Из здания "КИМ" вышел наш старый знакомый и, заметив столпотворение у своего байка, направился в нашу сторону.
   Честно сказать мы с Наташкой не совсем сразу его узнали. А если говорить на чистоту, то вообще не узнали. Блондинистых волос на его голове уже не было и их сменили черные как смоль пряди. После вчерашнего побоища он выглядел намного лучше, и можно сказать даже посвежел. Порванных футболки и джинсов на нем не оказалось, что и следовало ожидать, и теперь он предстал перед нами в наилучшем виде. Вместо старой футболки и потертых джинсов на нем красовались темные свободные брюки заправленные в высокие ботинки, темно-серый вязаный свитер с высоким горлом и кожаная жилетка со вставками замши. Неизменным остался холодный взгляд. Мне казалось, что еще минута и этот тип убьет нас на месте, за то, что мы просто смотрели на его вещь. Но ничего такого не произошло, наоборот, он даже поздоровался.
   -- Куда так рано, Синет? -- поинтересовался Левицкой.
   -- На окраине Москвы был замечен странный субъект с мертвенно-бледной кожей и клыками. -- ответил парень, доставая из под сиденья шлем. -- Пока что никому вреда он не причинил, но, кто знает, что взбредет ему в голову.
   -- Хм, не понимаю, откуда только берутся эти клыкастые уроды? Неужели уже лазейку нашли, -- печально вздохнул Левицкой, -- Тебя во сколько ждать, Синет? Моя Светка сегодня яблочный пирог делает, передает, чтобы ты к нам зашел.
   -- Как с заданием управлюсь, -- бросил парень и опустил стекло шлема.
   -- Понятно. Оля и Наташа возвращаются домой. Не хочешь попрощаться? - спросил шофер.
   Синет сощурил глаза, будто от яркого света и врубил зажигание.
   -- Ауфвидерзейн! -- выкрикнул он.
   Мотор взревел и огромный черный байк сорвался с места, вздымая клубы дорожной пыли.
   -- Дядь Саш, а кто такая Светлана? -- нарушила тишину Артемьева, когда мы сели в машину.
   -- Светка? Это моя жена, -- ответил водитель, заводя мотор. -- Синет обычно равнодушен к лицам противоположного пола и избегает всяческих контактов с женщинами, но моя жена на него довольно позитивно воздействует. Наверное потому, что мальчишка был лишен материнской любви. А Светка в парне души не чает, ведь, своих-то детей у нас нет... Вот Синет и ошивается у нас дома по вечерам. Болтает с женой, смотрит телевизор.
   -- Получается, у него даже подруги нет? -- взволнованным голосом спросила Наташка.
   -- Получается, что нет, -- вздохнул Левицкой и подмигнул ей в зеркало. -- Я же уже говорил - Синет не верит в любовь и огораживает себя от подобных чувств. Говорят, он стал таким жестоким после смерти брата.
   --Ну все, давайте сменим тему, -- запротестовала я. -- Мне уже надоели разговоры про парня с неуравновешенной психикой. Я между прочим хочу побыстрей добраться домой, так как мечтаю остаток своего заслуженного отдыха провести где-нибудь у бассейна с теплой водой и прохладными напитками.
  
  
  
  
  
  

Часть вторая

ОПЕРАЦИЯ "АЛЬЦИОН"

  
  
   Звонок раздался в мертвой тишине.
   -- Урок окончен, сдавайте ваши контрольные, -- объявила Елена Кимовна, математичка. Еще раз поглядев то, что удалось решить, я закрыла листочек и понесла его на учительский стол. Настроение у меня было не из лучших.
   На этот раз списать не удалось. На урок были приглашены и другие учителя, которые каждый раз, когда кто-либо из нас заглядывал под парту или протягивал руку к учебнику, многозначительно покашливали. Пожалуй, надо отдать им должное: другие сразу бы выгнали из класса. С мрачным выражением лица и тяжким вздохом я, так же как и те, кто накануне тоже променял учебник на прогулки, положила контрольную на стол.
   -- Не переживай ты так, я уверена, что контрольную ты написала хорошо, -- ободряюще хлопнула меня по плечу Катя Захарова, соседка по парте. -- Ты же так усердно готовилась.
   -- Да, наверное ты права, не буду себя понапрасну накручивать, -- успокоилась я и мы спустились к столовой.
   В этот знаменательный день, первого сентября, у всех уроки отменили, а вот мы, как проклятые, должны были торчать в душном классе и зубрить математику и биологию целых четыре урока, когда другие веселятся на улице и радуются приходу осени. Наташка вчера меня тоже обрадовала: предупредила заранее, что не погуляет со мной после школы, видите ли потому, что ее новый дружок пригласил ее в кино.
   Уроки прошли на удивление быстро и со звонком мы высыпали на улицу как разноперые муравьи, радуясь воле и солнышку, которое еще не успело утратить свою тепловую силу. Я вышла последней, ведь спешить мне сегодня было некуда. Мамы не будет до вечера, а в художку я больше не хожу, так что все дни на пролет буду гулять, посещать музеи, выставки, короче говоря, культурно развиваться.
   Ужасные события в Смоленске, повлиявшие на мой скоропостижный приезд в Москву, в корни изменили мои каникулы. Как только я перешагнула порог квартиры на меня посыпались со всех сторон вопросы обеспокоенных родителей, которые совершенно не понимали, как я ночью добралась от дачи до квартиры в Москве. Странно, но Василий Николаевич обещал сделать так, чтобы наши родители не о чем не подозревали и думали будто их дочери приехали из подмосковного лагеря, но мои предки, похоже, заклятию не поддались и пришлось им врать. Обеспокоенные родители вроде бы поверили, на какое-то время забыли о происшедшем и оставили меня в покое. А вот Наташкины предки были полностью подвержены заклятию шефа. Почему же с моими так вышло? До сих пор не понимаю.
   Остаток летних каникул я провела в доме отдыха, вместе с мамой. В последний день июля, папа успел купить нам путевки в подмосковный санаторий с видом на озеро. И недолго думая, мы с мамой согласились. Утро, день, вечер мы проводили в экскурсиях, на пляже и в культурно развлекательном центре. Но ночью ко мне в душу забиралась тоска. Неужели скоро всего этого не будет? Люди станут зомби с горящими глазами и огромными клыками, жаждущие крови и смерти. Жалкое зрелище, но все же. Мне мало верилось в то, что организация "КСИМ" разгадает замыслы секты и по этому мне оставалось только сидеть и ждать конца.
   Сегодня, как и было сказано, Артемьева не пришла в школу. И чтобы не скучать я пересела к однокласснице Кате Захаровой. Катька была нашей хорошей подругой, и только она знала о наших с Артемьевой приключениях, о Кристиане, и о том как мы спасались из логова темного ангела Арзара. А спустя несколько месяцев, в канун нового года мы втроем вместе с вампиром Кристианом спасли мир от нашествия злых сил. С тех самых пор мы с Катей очень тесно общаемся и ходим друг к другу в гости.
   -- Эй, Полунина, тебя там какой-то красавчик на мотоцикле спрашивает. - вывела меня из моих мыслей "мисс" нашего класса Света Тегеева.
   -- Кто это меня спрашивает? - на удивление, на этой неделе у меня не было запланированных встреч.
   -- Не знаю, я не спрашивала его имя, - ответила Светка. - А хочешь, могу спросить?
   -- В посредниках не нуждаюсь, - отрезала я направилась к центральному выходу.
   Почти у самых ворот, прислонившись спиной к крутому черному мотоциклу, стоял высокий парень одетый во все темное. Он недовольно жмурился от яркого солнца, как домашний черный кот. Сначала я не придала особого внимания этой личности, но затем узнала в нем Синета. Да, он сильно преобразился с нашей последней встречи. Но неизменной осталась только его прическа: вечно всклоченные черные волосы, торчащие в разные стороны.
   -- Привет, Оля. - более-менее дружелюбно улыбнулся тот.
   -- Здравствуй, Синет, - поздоровалась я. - Что привело тебя в мою школу?
   -- Я приехал по поручению совета "КСИМ". Мне надо с тобой серьезно поговорить, но, - парень скосил глаза на толпу девчонок, собравшихся неподалеку, -- думаю, здесь не совсем удобно будет говорить о... сама знаешь о чем. У тебя найдется минутка?
   -- Уроки закончились, так что да, найдется. Может пойдем в парк, если тебе это будет удобно?
   -- Не будет, - покачал головой Синет. - Шеф срочно хочет тебя видеть. У нас ЧП.
   -- Что-то серьезное? -- насторожилась я, а Синет только грозно сверкнул глазами.
   -- Да, на этот раз да. По этому не теряй время, и садись позади меня.
   -- Я не поеду на мотоцикле! Я на велосипеде-то не пропускаю ни одной ямы, а на этой штуковине...
   Я смерила взглядом огромный байк охотника.
   -- Не бойся. Этот байк был собран специально для меня фирмой "MbM" в четвертом мире будущего. Он оснащен специальными микросхемами и датчиками, обеспечивающими полный контроль за безопасность водителя и пассажира, -- объяснил он и, повертев в руках шлем, задумчиво посмотрел на меня. -- Да, шлем тебе будет явно великоват. Ладно, поеду не быстро. Ну ты сядешь наконец, или так и будешь стоять?
   Не знаю, как я выглядела в этот момент, неуклюже залезая на непривычно высокое средство передвижения, потому, что одноклассницы как по команде ахнули.
   -- Любознательные у тебя подруги, Ольга, -- усмехнулся мой водитель и, повернувшись, добавил, --У этого байка сильная отдача, по этому держись за меня, иначе свалишься.
   Услышав "команду" я вцепилась обеими руками в свитер парня, от чего тот резко дернулся.
   -- Эй, не так сильно! Всему тебя надо учить, -- повел плечами он, шипя от злости (наверное я нечаянно задела его спину ногтями). -- Эх, ладно. Обхвати меня вокруг талии и прижмись поплотнее, а руки крепко сожми и не разжимай до тех пор пока мы не приедем, поняла?
   Он обернулся и вопросительно взглянул на меня, как учитель на ученика, отвечавшего теорему Ферма. Я уверенно кивнула и обхватила спину парня.
   -- И не дави мне так сильно на живот, а то я дышать не смогу!
   -- Ой, извини, -- я немного разжала свои цепкие "объятия", позволяя брюнету вздохнуть.
   Мотор загудел и вскоре байк, вздымая клубы пыли, гнал по шоссе в сторону центра.
   По-началу было страшно, потому что ехал Синет отнюдь не медленно: проезжавшие мимо машины сливались в разноцветную радугу, от чего у меня ужасно закружилась голова. Чтобы не упасть я придвинулась поближе к парню. Его черные волосы, развиваясь на ветру, щекотали мое лицо, но это было отнюдь не неприятно, наоборот, мне это нравилось. Волосы приятно пахли мятой и корицей, и, казалось, вязаный свитер насквозь был пропитан этим сладким запахом. Я невольно словила себя на мысли, что вот уже несколько минут я, уткнувшись носом в спину Синета, вдыхаю этот удивительный запах.
   Когда мы заворачивали на поворотах, мое сердце сжималось от мысли, что охотник не справится с управлением и мы, чего доброго, улетим в кювет. Но ничего такого не происходило. Наоборот, Синет довольно профессионально вел байк, легко управляясь с массивным рулем.
   Вскоре мы въехали на уже знакомую улицу, по обоим сторонам которой скучали в ожидании хоть какого-нибудь путника старые фонари. А спустя несколько минут, мы уже парковались возле здания организации "КИМ". Когда ноги почувствовали под собой ровную землю я отметила про себя, что лучше уж буду ходить пешком, чем ездить на подобных махинах.
   -- Все нормально? -- спросил Синет, ставя байк на сигнализацию.
   -- Да, но в следующий раз ты можешь ехать чуть по-медленне? Например шестьдесят или восемьдесят километров в час, -- попросила я.
   Парень только раздраженно фыркнул и направился ко входу.
   Подойдя к двери, он нажал на кнопку домофона и после длинных гудков нам ответил звонкий мужской голос:
   -- Организация Контроля Иных Миров приветствует вас. Назовите пожалуйста ваш код и фамилию.
   -- Открывай, Алекс, это Синет. У меня мало времени, -- потребовал брюнет.
   -- А откуда я знаю, что ты - это Синет? Может ты вражеский клон из параллельного мира, посланый на Землю для сбора информации? -- продолжал голос на проводе и настойчиво продолжил, -- Назовите ваш код и фамилию.
   Казалось, Синет сейчас взорвется от злости. Но кое как подавив в себе приступ гнева, молодой охотник тихо, но твердо отчеканил:
   -- Синет Вандом. 2244АМ. Охотник первой категории. Отряд Д-15.
   -- Ну, вот так бы сразу! -- удовлетворенно воскликнул Алекс и мы услышали легкий щелчок. -- Проходите!
   Синет толкнул дверь с такой силой, что та чуть не впечатала в стену охранника, мирно дремавшего на стуле. Мужчина еле успел увернуться, иначе сотрясение мозга было бы ему обеспечено. Стулу повезло меньше - массивная железная дверь разнесла деревянное изделие в щепки. Если бы нашему Кириллову, звезде школьной баскетбольной команды и любителю открывать дверь кабинета Биологии с помощью ноги, прибавить такую же силу как у Синета, то биологичка точно бы разорилась каждый день новые двери ставить. А может и вообще отказалась от нашего класса, но нет, эту грымзу нам еще очень долго придется терпеть.
   -- Синет ты че, с ума сошел?! -- придя в себя заорал охранник потрясая кулаком. -- Чуть не прибил, а! А если б я не успел во время отпрыгнуть, что тогда?!
   Но парень уже скрылся в проеме коридора. Я все еще стояла в холле, наблюдая за бедным испуганным охранником. Дяденька явно перепугался не на шутку, по этому я подошла к нему и извинилась за своего неуравновешенного спутника. Охранник, кажись, немного отошел, но все еще бурчал себе под нос что-то о воспитании нынешней молодежи, потирая ушибленное место. Я же направилась на третий этаж.
   В кабинете шефа организации "КИМ" за время нашего последнего визита ничего не изменилось, за исключением того, что в тот раз Василий Николаевич был в весьма хорошем расположении духа. Сейчас он имел весьма удручающий вид: сидел за столом, облокотившись на него и обхватив голову руками. Напротив стоял Синет и просматривал какие-то бумаги.
   -- Здравствуйте, Василий Николаевич, -- негромко поздоровалась я, надеясь привлечь к себе внимание. -- Вы хотели меня видеть?
   -- А, это ты, Оля, -- шеф поднял на меня тяжелый взгляд. -- Ты уже в курсе того, что произошло вчера вечером?
   -- Она ни о чем не знает, шеф, -- ответил за меня Синет, оторвавшись от бумаг. -- Я посчитал правильным, что вы должны сообщить ей обо всем.
   Странный холодок пробежал по моему телу, вызывая мелкую дрожь. Нервный ком подкатил к горлу и я с трудом смогла сглотнуть. Стало ясно: что-то здесь не так, и по сему - явно что-то очень не хорошее.
   Василий Николаевич сурово сдвинул брови, глубоко вздохнул и выпрямился в кресле. Затем он взял лежащий на красной папке листок, надел на нос очки-половинки и принялся читать:
   -- "Вечером, 14 сентября в 22:10 по Московскому времени, между Графским и Кулаковским переулками было совершено вооруженное нападение неизвестных лиц в черных плащах на гражданку Артемьеву Наталью Григорьевну, ученицу десятого "В" класса гимназии номер 12. Как сообщают родители пострадавшей, гражданка Артемьева отправилась на прогулку с гражданином Полярным Федором Викторовичем. Как сообщают друзья девушки, она возвращалась домой одна..."
   Шеф замолчал, и сняв очки, двумя пальцами потер основание носа.
   Я почувствовала, как мои ноги подкашиваются и чтобы не упасть опустилась в близстоящее кресло. Информация, прочтенная Василием Николаевичем, очень плохо подействовала на меня. Почему именно Наташка? Что с ней случилось? Неужели она...
   -- Ее... убили? -- осипшим от волнения голосом спросила я.
   -- Да что ты, Боже упаси! -- перекрестился шеф. -- Ее просто похитили.
   -- А кто? -- дело меняло обороты, и получается у нас есть надежда на ее спасение. -- И что они требуют взамен?
   -- Хм, ее похитили жрецы из параллельного мира Альцион. Ты, кажется, уже сталкивалась с ними в деревне Черноречье, так же как и Синет. -- ответил шеф. -- Как я понял, ее собираются выдать за муж за правителя Мглы и сделать царицей мира Мертвых. В этом случае для нас все обернется гораздо сложнее и опаснее чем с обычными похитителями. Тот мир населяют маги и чародеи, а так же куча другой сказочной живности. Неисключено, что ведьм и колдунов там будет навалом...
   Да, от каждого услышанного слова мне становилось дурно. Опять мы влипли в одну из таких ужасных историй, только теперь все кажется намного круче и опаснее чем то, с чем мы сталкивались год назад. Теперь моя лучшая подруга находится в плену у ужасных монстров и кто знает, жива ли она сейчас?..
   -- Но это еще не все, -- после долгой паузы продолжил Василий Николаевич, -- Я издал указ о начале операции по вызволению твоей подруги. Наши ученые вели многочисленные подсчеты и в заключении обнаружили, что в Гринвиче, где находится  главный меридиан нулевой долготы, раз в три года время всех миров останавливается на нулевой отметке и открывается портал, через который можно попасть в другой мир как нам, так и другим существам. Так же от нулевого меридиана отходят, так называемые, "ветви" - туннели в параллельные миры. По мимо этого существуют множество других порталов, но их могут открывать лишь хранители и великие чародеи, которыми мы, к сожалению, не являемся. По этому мы воспользуемся одним из таких туннелей, расположенном недалеко от Твери, в старом лесу у подножия лысой горы. Наши опытные исследователи уже находятся на месте и готовят лагерь, для вашей операции. Времена меняются, и теперь нам предстоит совершить невероятное путешествие в страну невиданной фантастики. Все это рискованно, ох как рискованно... Ведь мир Альциона является, по единогласному заключению совета Хранителей Миров, самым сложным и еще никому не удавалось пересечь великую Белую Равнину и Северные Горы, окружающие его. Но кто знает, кто знает, может мы все же сумеем справиться с коварным Мирзаром и прекратить их напасти на мирных жителей Земли. -- затем шеф перевел взгляд на окно и немного помолчав, добавил, -- Надеюсь, наши конкуренты еще не знают о случившимся. Хотя СМИ уже утром выпустили статью об исчезновении твоей подруги.
   -- Постойте, разве есть и другие организации кроме вашей? -- удивилась я.
   -- Конечно, моя дорогая. Еще как есть, к сожалению, -- усмехнулся шеф, и сунув в рот сигарету, закурил. -- Ты, конечно, меня извини, но сейчас у меня совершенно нет времени на объяснения, все слишком сложно да и зачем тебе это знать. Вам нужно торопиться, но прежде, ответь мне на вопрос: ты согласна участвовать в операции?
   Я задумалась. Предложение Василия Николаевича казалось мне просто сумасшедшим, а путешествие в другой мир полнейшим безумием. Если бы в другой момент мне кто-то сказал, что такое может случиться в действительности, я бы, наверное, не поверила, но это случилось со мной и не поверить просто нельзя. Ведь раньше моя жизнь была куда спокойнее, по этому главной мыслью сейчас было: встать и убежать как можно дальше от всех и от всего. Хотя это было понятно и ребенку: от судьбы не убежишь.
   Я с грустью начала вспоминать время, когда все было хорошо: я ходила в школу и не боялась тех, кто там работает, гуляла с друзьями, приводила их к себе домой и ходила к ним в гости, - в общем, вела себя как обычная девочка. А сейчас... Сейчас больше никого не приведешь и никуда не сходишь. Потому что изменилось абсолютно все. И я изменилась, и окружающие. И мои отношения к окружающим тоже изменились. Я стала задаваться вопросом - действительно ли все это со мной происходило, или, может быть, то был сон, всего лишь плод моей фантазии? Но нет. Это реальность, и поделать тут ничего нельзя.
   А сейчас моя подруга находится в большой опасности. Ей нужна наша помощь, но больше всего она, наверное, рассчитывает на мою. Ведь мы были неразлучны с самого раннего детства: вместе пошли в садик, затем в школу, спасали Кристиана от слуг Арзара, боролись с мертвецами и Васькой Бешеным и прочими, не очень-то положительными героями. Один Лютый и его головорезы чего стоили.
   -- Я согласна. Мы спасем Наташу, чего бы это не стоило, -- наконец сказала я и мой голос был полон решимости.
   -- Я рад, что ты настроена на победу, Ольга, -- кивнул шеф. -- Будь готовой ко всему, ведь мир, в который вы попадете, нами не изучен и на каждом шагу вас может поджидать опасность.
   -- Да, я понимаю, -- ответила я. -- Но мы должны во что бы то не стало спасти мою подругу! Что я скажу ее маме тогда?.. Ой, а как же ее родители и... Мои...
   -- Ее и твои родители сейчас находятся под гипнозом и думают, что вы в иностранном лагере, изучаете Английский язык, -- объяснил Василий Николаевич. -- Эх, не люблю я гипнотизировать людей, но не скажешь же им, что их дочь похищена монстрами из потустороннего мира, а ее несовершеннолетняя подруга проявляет героизм и идет ее спасать, -- Василий Николаевич вздохнул и протянул мне какие-то бумаги. -- Подпиши здесь и здесь. Это договор о сотрудничестве штатской с нашей организацией в отряде Д-15. После я передам его вышестоящему управлению и в случае удачного окончания операции ты получишь вознаграждение за содействие организации контроля Иных Миров.
   -- А в случае не удачной? -- робко поинтересовалась я.
   -- Будем надеяться, что все обойдется, -- коротко ответил шеф.
   Я согласилась и не читая договор собралась уже было подписывать, но Синет резким движением выхватил ручку из моей руки.
   -- Ты совсем с ума сошла? -- воскликнул он, -- Прежде чем подписывать любой документ нужно вначале прочесть его, иначе в конечном итоге подпишешь себе смертный приговор.
   -- Я же не знала, -- растерялась я, находясь под натиском холодных синих глаз.
   -- Успокойся, Синет, иначе ты совсем запугаешь бедную девочку, -- нахмурился шеф. -- А ты, Оленька, не обращай внимания. Синет не хотел тебя обидеть, правда ведь, Синет?
   Парень явно не разделял мнения своего шефа и пробурчал что-то невнятное себе под нос. Коротко попрощавшись с Василием Николаевичем, он сунул мне обратно в руки шариковую ручку и вышел вон из кабинета, громко хлопнув дверью.
   -- Эх, что с этим парнем жизнь сделала. Он самый нелюдимый среди моих подчиненных из отряда Д-15, -- заметил Василий Николаевич и вытянулся в кресле. -- Кстати, с некоторыми из них тебе предстоит познакомиться. Не беспокойся, ребята там хорошие, дружелюбные, по этому скучать тебе не придется.
   Я кивнула и все-таки прежде чем подписать, прочла договор, а уж после отдала его шефу.
   Когда я выходила из кабинета, Василий Николаевич меня окликнул.
   -- Будь осторожна, Ольга, и не доверяй никому кроме себя в параллельном мире. По-возможности подружись с Синетом. Вам нужно будет идти рука об руку и в любой критической ситуации, где никто не сможет вам помочь, вы придете на помощь друг другу. -- негромко произнес мужчина и немного погодя добавил, -- И старайся хоть в чем-то его слушаться, ведь он является ответственным за тебя и твою жизнь. Не разочаруй меня.
   Я кивнула и еще раз попрощавшись удалилась.
   В коридоре, привалившись к стене и сложив руки на груди, стоял Синет. Дождавшись когда дверь за мной захлопнется, охотник нехотя скосил свои синие глаза в мою сторону.
   -- Ну что, ты готова? -- все таким же тоном спросил он.
   -- Да, -- как можно с большей решимостью в голосе ответила я.
   Парень провел рукой по всклоченным волосам, затем тряхнул головой, от чего несколько прядок упало на лицо.
   -- И надо было мне ввязаться с тобой в эту историю, -- недовольно пробурчал он. -- Работаю с какой-то малолеткой! К тому же еще и девчонкой, хотя, -- он окинул меня оценивающим взглядом, -- Ты и на девчонку-то мало тянешь. Волосы короткие как у пацана, носишь шорты... Если б ты еще и в футбол гоняла и из рогатки стреляла, то это был бы полный набор.
   -- Знаешь, меня тоже не радует сотрудничество с таким неуравновешенным типом как ты, -- огрызнулась я. -- И вообще, ты многое обо мне не знаешь.
   -- Ладно-ладно, закрыли тему. Пойдем, мне еще нужно доделать кое-какие дела, а затем я отведу тебя в часть, где тебе выдадут униформу и прочее снаряжение. -- Синет, казалось, сменил "гнев" на "милость", и сунув руки в карманы, направился к лестнице. Я нехотя поплелась следом.
  
  
   Не понимаю, почему Синет не воспользовался лифтом? Например я уже на пятом этаже с трудом передвигала ноги, в отличие от моего спутника, бодро вышагивающего впереди, перешагивающего аж через две ступеньки. По-любому он хотел меня еще раз помучить, и, как видите, ему это удалось. Садист.
   В коридоре девятого этажа было гораздо светлее и уютнее. На стенах висело множество плакатов с изображением популярных рок-групп. В холле стояло несколько диванчиков, странное, раскоряченное деревце в кадке, которое, как объяснил Синет, приволок Левицкой "для оживления обстановки". Ну и ещё всякие мелочи. По середине стоял стол для пинг-понга, за которым с азартом играли два парня. Один из них, со светлыми короткими волосами, был одет в махровый домашний халат и синие тапочки. Ловко орудуя ракеткой, парень отбивал белый мячик, который с монотонным стуком отскакивал от ровной поверхности стола и весело перепрыгивал через натянутую сетку. Противником на противоположном конце стола был мужчина лет тридцати пяти. Его каштановые густые волосы были собраны в тугую косу, которая смешно плясала на плечах в такт его движениям.
   Эти люди сразу показались мне довольно дружелюбными, блондин, заметив наше появление, приветливо улыбнулся и помахал рукой.
   -- Здорово, Синет! Как идет работа? Надеюсь шеф сегодня в добром расположении духа, -- добродушно улыбался он, и не рассчитав силы, зарядил по мячику так, что тот, отлетев от стола, со свистом пронесся у меня над головой. В следующую секунду его уже крепко сжимал в руке Синет, стоящий позади меня.
   -- Поаккуратнее, Ян, иначе ты всех здесь покалечишь, -- строго заметил Синет, и взяв меня за руку, подошел к парням.
   -- Да ладно тебе, я же не нарочно, -- засмеялся парень со странным именем Вацлов и подойдя ко мне потрепал меня по волосам, -- Здравствуйте милая леди, вас как звать?
   -- Меня Оля зовут, -- пробурчала я.
   -- Я Рассел, но ты можешь звать меня Рас. А это Ян, мой напарник. Не обижайся на него, он просто любит подшучивать над новичками, -- стоявший рядом мужчина с длинными каштановыми волосами, собранными в косичку приветливо улыбнулся.
   -- Очень приятно. Я Оля.
   -- Я уже понял, -- усмехнулся он и повернулся к Синету. -- Что шеф-то сказал по поводу вчерашнего происшествия?
   -- Он много чего сказал, по этому пересказывать все не буду. Через полчаса общий сбор пятнадцатого отдела в тренировочном зале. Капитан все объяснит и сегодня мы отправляемся на задание, так что советую вам побыстрее привести себя в порядок.
   -- О нет! Опять он будет ко мне придираться со своими нравоучениями, и вечер я, чего доброго, опять проведу драя унитазы, -- запричитал Ян и засмеялся.
   Синет чуть заметно улыбнулся и направился к двери под номером 5. Он достал из кармана пластиковую карточку, опустил ее в щель рядом с ручкой. Загорелась зеленая лампочка на индикаторе, и немного толкнув дверь, охотник вошел внутрь.
   -- Ну вы идете, или так и будешь стоять? -- крикнул он.
   -- Идем мы, идем, -- ответил Ян и кивнул мне, -- Только после вас, леди.
   -- Он что, опять издевается? -- покосилась я на Рассела.
   -- Он еще подросток, что с него возьмешь, -- пожал плечами мужчина.
   -- Кто подросток, это я подросток?! Да ты у меня сейчас по тыкве получишь и узнаешь кто тут подросток! -- обиделся Ян, которому похоже не понравилось сравнение напарника.
   Но на Рассела угрозы напарника никак не подействовали, по этому он только картинно закатил глаза и вошел внутрь. Следом ввалился обиженный блондин.
   Как я и ожидала, это была одна из комнат общежития для солдат организации "КИМ". Комната оказалась довольно просторной и уютной, и сразу можно было почувствовать себя как дома, в отличие от серых и скучных помещений остальных кабинетов. По обоим сторонам стояли высокие двухъярусные кровати, четыре тумбочки, плотиной шкаф а у окна разместился компьютерный стол.
   Синет подошел к шкафу и, вытащив оттуда большую спортивную сумку, кинул ее на одну из кроватей. Рассел уже поковал свои вещи в рюкзак, а я скромно присела на краешек кровати и принялась ждать.
   -- Кстати, Оля, расскажи откуда такая очаровательная девушка появилась в нашей организации, -- поинтересовался Ян, и присев рядом по-братски похлопал меня по плечу. -- Ты не обижайся, что я спутал тебя с мальчиком. Просто ты одета как парень и твои волосы, они...
   -- Короткие. Я знаю. -- вздохнула я. -- К сожалению они никогда не станут длиннее чем сейчас, потому что были отрублены волшебным мечем одного из головорезов Лютого, охотника на вампиров.
   -- Лютого?! Самого короля охотников за нечестью? -- Ян в удивлении вытаращил на меня свои большие карие глаза.
   -- Ну да, мы сражались с ним прошлой зимой, -- спокойно ответила я. -- Он хотел поработить мир с помощью камня Астарота и стать королем, но мы вовремя его обезвредили.
   -- Ну дела, -- присвистнул парень. -- Такая маленькая, а не уступает в силе самому Лютому! Неужели ты тоже участвовала в эксперименте доктора Вильбера как наш Синет?
   -- Ян! Заткнись! -- зашипел Синет и запустил в друга книжкой, но блондин во время увернулся.
   -- Ой, прости, Синет. Я и забыл, что об этом никто не должен знать, -- виновато произнес он и изобразил на лице как можно более дружелюбную улыбочку. Дождавшись, когда Синет отвернется, он наклонился ко мне и прошептал на ухо, -- Как по близости не будет этого психа, я тебе все в подробностях расскажу.
   Я хихикнула и перевела взгляд на Синета. Неужели он не такой как все и что в конце концов он скрывает? Надеюсь, я скоро об этом узнаю.
   -- Ну все, вещи я собрал, а вы, ребята, давайте поторапливайтесь, иначе ты, Вацлов, опять будешь чистить унитазы. -- сказал Рассел и перекинув рюкзак через плечо, направился к выходу.
   Ян хлопнул себя по лбу и нырнул под кровать. Покряхтев немного, он вытащил оттуда такой же рюкзак как и у напарника и быстро побросал туда свои вещи. В отличие от остальных, он взял с собой стопку кроссвордов, книжку, музыкальный плеер и кучу дисков, не считая одежды.
   Когда входную дверь чуть не сорвало с петель, я мирно лежала на кровати и листала журнал. Синет возился со своими вещами, пытаясь запихнуть в сумку огромных размеров пистолет и прочий "охотничий" арсенал, а Ян в ванной комнате сушил волосы, напевая какую-то попсовую мелодию. Любой другой на их месте, бросил бы свое занятие и пошел полюбопытствовать, что стряслось, но только не они.
   На журнал легла чья-то тень.
   -- Синет, -- сказали сверху дрожащим от ярости голосом.
   Тот нехотя оторвался от своей сумки и поднял взгляд.
   -- Ну?
   На вошедшего его прохладный тон не возымел должного эффекта. Пожалуй, будь рядом что-то легковоспламеняющееся, уже стоило бы вызвать пожарную службу.
   -- Посмотри! -- вошедшим оказался молодой парень с рыжими волосами. Он швырнул на кровать Яна стопку бумажек и я машинально прикрылась рукой.
   -- Это еще что за макулатура? -- удивился Синет.
   -- Нет, ты посмотри, -- рыжеволосый скрестил руки на груди и отвернулся. Было видно, что он мечтает как минимум о том, чтобы порубить все окружающее в капусту, но из-за всех сил воздерживался.
   Синет взял одну бумажку. Это оказался какой-то незнакомый бланк, в пустую строку которого было аккуратно - и явно женским - подчерком вписано следующее:
   -- "Пришел на урок с опасным хищником. Уверял, что это домашнее животное для задания "Расскажи и покажи"". Школьные замечания? -- Синет с сомнением покосился на парня и взял еще несколько листков, -- "Писал непристойности несмываемыми чернилами в туалете для мальчиков на четвертом этаже... На уроке труда обрезал волосы учительнице Клавдии Викторовне... В столовой облил компотом ученицу Дашу Макушеву ..." Что это вообще за ерунда?
   -- Это, Синет, не ерунда, -- ровным голосом молвил рыжий. -- Это то, из-за чего меня битых два часа строили, словно мальчика.
   -- Вацлов, я, конечно, подозревал, что ты и в детстве был не подарок, но и не предполагал, что школьные каверзы - то, что до сих пор не дает тебе покоя, -- предположил Синет, -- Ну, может, просто не стоит беспокоиться? -- рискнул предложить он. -- То есть, я хочу сказать, если тебя что-то беспокоит, мы можем поговорить об этом, но не лучше ли будет сделать вид, что ничего этого не было?
   -- Не было?! -- наконец не выдержал парень по имени Вацлов, сбрасывая на пол симпатичную вазочку с одинокой гвоздикой и принимаясь втаптывать осколки в ковер. -- А этих обалдуев я куда дену? в ПТУ?!
   -- Кого? -- не понял Синет.
   -- Что? -- оставив в покое останки ни в чем не повинной вазочки, Вацлов начал перебирать разлетевшиеся по полу бланки. -- Смотри, нет, ты полюбуйся, что эти уродцы натворили!
   "Наверное у его сыновей или братьев учеба не задалась", - подумала я, и подняв один из листков с пола протянула парню:
   -- Что, все так плохо? -- как можно более сочувствующим тоном поинтересовалась я.
   -- Все еще хуже, -- отозвался Вацлов. -- Эта клуша, эта их...директриса, она заперла меня в своем кабинете и вещала два часа, два, Синет, не пять минут, о том, что ждет моих младших родственников, как легко пойти по кривой дорожке, о дурной наследственности, о вреде курения, о неправильном образе жизни и так далее и тому подобное! Она практически носом тыкала меня в эти бумажки! Меня - золотого медалиста высшей школы Охотников! -- тут парень наконец обратил на меня внимание и нервно, но добро улыбнулся, -- Прости, что не поздоровался. Меня Вацлов зовут, а ты?..
   -- Оля, Оля Полунина, -- ответила я и поспешила сменить тему, чтобы не вызвать дискуссию о личных достоинствах парня, -- Их выгнали, да?
   -- Пока что на испытательном сроке, -- Вацлов вдруг повеселел. -- Знаешь, почему?
   -- М-м?
   -- Эта их клуша боится обвинений на счет отношений мальчиков с девочками. А, вот еще записочка, -- парень уже, кажется, немного отошел от приступа ярости, -- "Подбил глаз ученице Даше Макушевой", "Был замечен за неподобающими действиями в подсобном помещении на втором этаже с ученицей Дашей Макушевой", "Был замечен за неподобающими действиями с Бертрамом Квитовски".
   -- Это чьи бланки? И что за Даша Макушева и что за неподобающие действия? -- не понимал Синет.
   Вацлов ухмыльнулся:
   -- Это у них такой эвфемизм для "целоваться с девочкой под лестницей" и "надавать тумаков за это". Бланки тут всех троих, у нас же демократия и всеобщее равенство... Ксафан строил глазки этой бедолаге. Поспорил там с кем-то, что сумеет закадрить подружку Диса. Закадрил. Их застукал Берт, поставил ему фонарь. Наябедничал Дису, как я полагаю, тот швырнул в придурка стакан с компотом и исписал школьный сортир, что все козлы и дураки, особенно ты и Ксафан.
   -- А я-то тут причем?! -- возмутился Синет.
   -- Ни при чем. Но надо же было кого-то обвинить. А потом уж Берт и Ксафан как-то помирились и опять подрались. Нарвались на учителя. Кстати, мне долго рассказывали, что такое поведение в столь юном возрасте - признак зарождающегося садизма, и так далее.
   Я представила себе эту картину.
   -- А фингал был один? -- спросила я.
   -- Ага, один фингал, и больше ничего. Ни тебе сломанного носа, ни выбитых зубов... Слушайте, -- Вацлов откровенно развеселился, -- я куплю ребятам мороженое! Терпеливые мои...
   -- А чего решили-то в итоге? -- спросил Синет, вернувшись к своей сумке.
   -- Я пообещал, что поговорю с мальчиками и примерно накажу за шалости. На зимние каникулы задержатся в школе на пару деньков и помогут прибраться там. Пара тысяч рублей на закупку канцтоваров, все дела, сам понимаешь. Ну, и испытательный срок до конца учебного года.
   -- Ладно, давайте заканчивать разговоры иначе Агварес опять будет орать, -- заметил Синет, который на свою же радость, все-таки справился с непослушной молнией и теперь с легкостью перебрасывал сумку через плечо. -- Куда бумажки-то денем? -- спросил он, направляясь к двери.
   -- Заведу обалдуям семейный альбом, пусть вклеивают на память, -- пожал плечами Вацлов и подойдя к двери ванной комнаты со всей дури постучал по ней ногой, -- Ян, хорош уже орать свои замогильные серенады или я буду думать, что в нашей душевой поселилось приведение резаной свиньи или кошки, которую автобус переехал.
   Когда же наконец все сборы были закончены, Ян наконец вышел из ванной, причем весьма не довольный тем, что его пение обозвали замогильной серенадой и какое-то время дулся на своего товарища. А спустя несколько минут мы уже направлялись к лестничной клетке. Неужели опять придется носиться по этажам?..
  
  
   К полудню здесь во всю кипела работа. Симпатичные молодые девушки, пришедшие пару часов назад, уже проснулись и вовсю готовились к обеденному перерыву. Деловито носились с бумагами секретарши и бухгалтера, ото всюду раздавались трели телефонов. Но никто не отрывался от работы: никаких кофе или чаепитий. Продвинутый капитализм.
   Мы проследовали через весь зал и свернули к огромным прозрачным дверям, сквозь которые я заметила других солдат в такой же форме как и мои сопровождающие. Синет распахнул дверь, пропуская меня вперед, следом вошел и он с Вацловом.
   Как только я оказалась в зале, разговоры стихли и все внимание остановилось на мне. Честно говоря, я почувствовала себя как на экзамене, но каждый знает, что даже в таких ситуациях не нужно теряться. По этому я гордо вышагивала рядом с Синетом, пока тот направлялся к остальным.
   Скучать пришлось не долго, потому что спустя несколько минут двери с треском распахнулись и в зал вошел высокий мужчина. Его длинные черные волосы были забраны в конский хвост, а на лице сияла таинственная полуулыбка и выглядел он лет на двадцать пять, двадцать шесть, не больше. Завидев вошедшего, Синет, Кадеш, Рассел и остальные солдаты выстроились в шеренгу и одновременно козырнули, приветствуя мужчину. "-- Наверное, это их командир, -- рассуждала я. -- Странно, я думала командиры должны быть пожилыми, важными и с густыми усами, а этот какой-то ну совсем уж молодой."
   Командир прошелся вдоль шеренги и выйдя на середину зала довольным взглядом оглядел присутствующих.
   -- Лейтенант Струдлиф, доложите обстановку, -- твердым, но мягким голосом произнес он.
   Из строя вышел невысокий парень и коротко и ясно доложил:
   -- Вчера было совершено нападение на жительницу района Останкино, существами из девятого параллельного мира. Ими оказались слуги повелителя Мглы, Мирзара, ранее поработившие всю подмосковную деревню Черноречье, Смоленской области. Василий Николаевич Верхоянский направляет отряд Д-15 в точку МV для проведения операции по вызволению похищенной девочки.
   -- Спасибо, можете встать на место, -- кивнул мужчина и хотел еще что-то добавить, но не успел он и рта открыть, как в зал в прямом смысле слова влетело нечто со всклоченными рыжими волосами, на ходу поправляя сбившиеся галстуки и заправляя кофты в штаны.
   -- О, Господи, Ксафан, Дис, Берт, -- плаксиво протянул стоящий рядом со мной Вацлов и обреченно закрыл рукой лицо.
   -- Сэр, простите, сэр... Мы тут опоздали, сэр... Но у нас серьезное оправдание, сэр!.. -- на перебой оправдывались мальчики. Заметив на себе строгий взгляд командира, один из них, с короткими волосами тяжело вздохнул и достал из-за пазухи записную книжечку, -- Что, опять чистить унитазы?
   -- Пятьдесят отжиманий, -- как можно более сдержано произнес черноволосый капитан и что-то записал в своей книжке. - Ксафан Квитовски, по прибытию будешь ответственный за ужин.
   -- Авель, капитан, он же нас всех отравит! -- возмутился мальчик пониже. -- Он сосиски и те приготовить нормально не может. В прошлый раз нам чуть палатку не спалил.
   -- Дис, ты я вижу желаешь присоединиться к рядовому? -- вопросительно поднял бровь капитан.
   -- Никак нет, сэр!
   -- То-то же. Рядовой Ксафан, Дисфер, Бертрам встаньте к остальным, -- немного прикрикнул Астарот, скорее для того чтобы припугнуть парней, нежели в действительности рассердиться. -- Мне доложили, что с нами будет работать штатская. Лейтенант Вандом, девушка уже в организации?
   -- Да, Сэр, она здесь, -- в тон ему ответил Синет и подтолкнул меня.
   Стало ясно, что настал мой выход, по этому собравшись с силами и набрав в грудь побольше воздуха, я шагнула вперед.
   -- Меня зовут Ольга Полунина, сэр! Я буду участвовать в операции с разрешения шефа организации, Василия Николаевича Верхоянского! -- по-армейски отбарабанила я.
   -- Что ж, добро пожаловать в отряд Д-15, рядовой Полунина, -- капитан кивнул, затем добавил, -- Отряд, можете разойтись. Лейтенант Вандом, Отон, Уоррен, и братья Квитовски остаются для дальнейшего инструктажа. Ольга, вы тоже останьтесь.
   Толпа довольно загудела и рассредоточившись, солдаты поспешили покинуть зал.
   Когда шаги стихли, капитан оглядел всех оставшихся.
   -- Ну что, охотники отряда Д-15, -- вдруг совсем другим, спокойным тоном заговорил капитан и подмигнул нам. -- Готовы отправится на задание?
   -- Куда мы денемся, сэр, -- в ответ подмигнул ему Рассел и довольно потянулся. -- Эх, давно я не был на действительно стоящем задании. А то все "пойди да убей этого, съездий уничтожь того..." надоело уже одно и то же!
   -- Ну вот ебе и представится возможность показать себя, Рас, -- ухмыльнулся капитан и подойдя к младшим братьям семейства Квитовски попытался изобразить на лице недовольную мину. -- Ну, вы долго еще будете позорить репутацию нашего отдела?
   -- Простите сэр, -- виноватился средний мальчик с длинными волосами. -- Мы же не специально, это все дурацкая училка заставила нас вымыть весь класс, а потом мы чистили столовую от осколков стакана, который разбил Дис о башку Берта...
   -- Вы что, опять подрались? -- с иронией в голосе спросил капитан.
   -- Ну, так получилось... Ксафан целовался с моей девушкой за лестницей, а Берт рассказал все мне, вот я и кинул в него стакан, -- пожал плечами младший.
   Все дружно рассмеялись. Как я поняла, мальчики были сплошным бедствием, в отличие от своего старшего брата. По повадкам и манере разговора они напомнили мне Артемьеву. Как же мне не хватает подруги, ее звонкого смеха, сейчас я даже готова выслушать целую балладу о ее новых парнях и о красавчике Лео Дикаприо, главное знать, что с ней все хорошо.
   -- Оля? Можно я буду называть тебя так? -- прервал мои размышления капитан.
   Я кивнула.
   -- Прекрасно. Мы еще не познакомились. Меня зовут капитан Кавендиш, Авель, как тебе будет удобнее, -- улыбнулся капитан и положил руку мне на плечо. -- Ты не удивляйся, что все мы здесь общаемся вот так, на ты. Просто с этими ребятами нас связывает много разных историй, мы не раз спасали друг другу жизнь и сейчас прекрасно ладим...
   -- Значит, мое наказание отменяется? -- влез Ксафан.
   -- Нет, на счет тебя все остается по прежнему. А опоздаешь еще раз будешь драить сортиры, -- коротко ответил Авель.
   Какое-то время мы еще вот так вот непринужденно болтали в нашей небольшой компании. Я получше узнала Авеля, капитана отдела Д-15, лучшего из лучших воинов-охотников, мысленно посочувствовала бедному Вацлову, с его непутевыми братьями, послушала несколько веселых историй, приключившихся с Дисом и Бертом сегодня утром, а спустя пол часа мы покинули зал и дав распоряжение остальным, Авель повел меня в свой кабинет.
   Там он выдал мне пакет, в котором лежала приготовленная для меня форма с фирменным значком "КИМа", ботинки, походный рюкзак и прочие принадлежности. Затем капитан сообщил мне дальнейшие действия, оставил ключ от кабинета, и ушел по своим делам. Оставшись одна я быстро переоделась и немного покрутилась перед зеркалом, рассматривая себя со всех сторон.
   Из зеркала на меня смотрела симпатичная худенькая девушка, среднего роста, с короткими каштановыми волосами, серыми глазами, с зеленоватым блеском. Во внешности этой девочки было что-то капризное, и бесконечно детское. Я никогда не считала себя красивой, а свою внешность называла "нормально, сойдет и так". Последний год я совсем перестала носить юбки и вообще яркие вещи, а в моем гардеробе было всего несколько свободных штанов, шорт и маек, с учетом того, что сейчас все еще тепло, +25. Трудно было поверить, что это отражение в зеркале и есть я.
   Форма мне понравилась. Темно зеленая вязаная безрукавка, с длинными рукавами, плавно переходящими в перчатки. Серые брюки были сделаны из какого-то странного материала, больше похожего на замшу. По верх них были натянуты темные теплые гетры, которые все-таки были мне немного великоваты. Ботинки я решила оставить свои, потому что те с железными набойками сильно утяжеляли ноги.
   Наконец оторвавшись от самосозерцания, я сложила свои вещи и аккуратно убрала в тот же пакет, в котором была форма. Затем я засунула пакет в шкафчик и плотно закрыла его, как мне велел Авель.
   Я скосила глаза на черные электронные часы, стоявшие на столе капитана отряда Д-15. Нужно было торопиться, через несколько минут мы должны отправляться в Смоленск. По этому я схватила свой рюкзак и закрыв кабинет на ключ, направилась в общий зал. Там я отдала ключи Алексу, охраннику организации, веселому парню с добродушным лицом, и попрощавшись вышла на улицу.
   В лучах полуденного солнца весело поблескивал своими тонированными стеклами микроавтобус, возле которого уже толпились в ожидании остальных солдаты из нашего отряда. Вскоре с противоположного конца улицы появились Ян и Синет, а из организации "КИМ" вышли Василий Николаевич и Авель, которого шеф назначил главным.
   -- Василий Николаевич, ну скоро мы едем? -- гнусаво протянул Берт. Шефу даже не пришлось искать его глазами: тот и так сильно выделялся среди всех ребят отряда.
   -- Имей терпение, Бертрам, -- успокоил Верхоянский молодого охотника. -- Вот лучше бы так на физкультуре отжиматься торопился.
   Но терпение начал терять не только мальчик. По отряду уже поползли слухи, что операция отменяется или переносится, когда Василий Николаевич призвал весь отряд к тишине и громко заявил:
   -- Охотники, истребители и экзекуторы. Путь предстоит не близкий и, не побоюсь сказать, опасный. Страна Альциона окружена Великими Северными Горами, за которыми простирается Белая Равнина, которую еще никому не удалось пересечь. Когда вы прибудете на место, где вас уже ждут остальные, вы разобьетесь на группы и на рассвете отправитесь по трем руслам Лунной реки. Это подземная река, являющаяся, так называемым, туннелем в параллельный мир. Мы не знаем точно куда вытекают воды этой реки, по этому вам нужно все время держаться вместе и в нужный момент правильно использовать силы. Не забывайте так же, что с вами на задание отправляется штатская. Постарайтесь подружиться с ней и не давать в обиду. А ты, Синет, отвечаешь за нее, -- Тут он вспомнил нашу "яркую" троицу и не поленился еще раз напомнить, -- Еще раз предупреждаю мальчики, вести себя прилично! И давай без всяких шуточек, а то по приезду обратно обязательно матери сообщу.
   -- Без проблем, шеф, -- вытянулись по струнке ребята. -- Все будет окей!
   Василий Николаевич сомнительно покачал головой на данное ему обещание, и, махнув остальным, разрешил посадку.
   Это было чудесно - осознавать, что ты едешь сейчас за тридевять земель, туда, где никогда не ступала нога человека, в прямом смысле этого слова, и куда, возможно, ты сама не скоро попадешь еще раз. Для меня - простой девчонки из Москвы - путешествие в другой мир была сродни путешествию на другой конец вселенной, или же на другую планету, в отличие от моих новых друзей. Каждый из здесь присутствующих хоть раз уже побывал в параллельных мирах по заданиям организации Контроля Иных Миров, или же просто так. По этому поездка для них была лишь очередным заданием, где не нужно ничему удивляться. А мне еще никогда не удавалось побывать в мире эльфов, ведьм, колдунов и прочих сказочных существ, а так хотелось отправиться далеко-далеко со своими друзьями и потом вспоминать обо всем, что с нами было.
   Автобус тронулся, и сердце бешено заколотилось в груди. "Мы едем, едем, едем..." - крутилась в голове подходящая случаю мелодия из раннего детства. Правда, собаку свою - Герту - я с собой не везу, не говоря уже про обезьяну и попугая. Но в остальном - все так: хорошие соседи, счастливые друзья и тому подобное.
   Однако прежде, чем мы должны были добраться до Смоленска, нам предстояло еще целый день прожить в салоне автобуса, то непринужденно болтая друг с другом, то с интересом наблюдая за меняющимся за окном пейзажем и делясь впечатлениями от увиденного, и лишь изредка останавливаясь, чтобы немного передохнуть.
   -- Вон, вон, гляньте-ка: заяц прыгает, он, наверное, нашего автобуса испугался! Ух ты, смотрите, какое большое озеро; я никогда его не видел, -- Дисфер, сидевший позади меня, болтал без умолку. Он все-все замечал и считал своим долгом прокомментировать увиденное, так что к приезду на место я рисковала оглохнуть на оба уха.
   -- Дис, хватит тараторить, и без тебя шума хватает, -- попытался успокоить его Синет, сидевший рядом со мной, но парень его не слушал. Поэтому благодаря ему мы узнали, что в нашей области водятся кабаны, зайцы, волки, лисы, лоси и другие промысловатые животные и что скоро он и его отец поедут на охоту; что у него в Смоленске живут родственники, у которых он был очень давно и теперь собирается заехать; что неплохо было бы сходить на футбол на его любимый "Локомотив" и многое другое. Все уже потеряли надежду на то, чтобы он наконец замолк, но...
   Мы преодолели уже почти полпути, когда вся наша компания, как по команде, зашуршали полиэтиленовыми пакетами и достали бутерброды, чипсы, термосы с горячим чаем и бутылки с прохладным лимонадом. Дис тут же сделал то же самое, и толкнув в бок спящего рядом Берта предложил ему весьма аппетитный салат из капусты и крабовых палочек, заботливо приготовленный их страшим братом на время поездки. С набитым ртом мальчик уже не разговаривал, а погрузился в какие-то одному ему ведомые думы, тщательно пережевывая пищу.
   Что касается меня, то я совершенно забыла запастись продовольственными припасами в дорогу. Синет заметил это, и достав свой рюкзак, вытащил оттуда печенье и термос с чаем. Мне стало жутко не удобно и я из вежливости отказалась, но охотник молча сунул мне в руки коробку печенья и принялся возиться с термосом. Вскоре мы оба в молчании поглощали сахарное печенье со сгущенкой и запивали ароматным чаем со вкусом клубники и малины. Оказывается Синет и Ян незадолго до отправления успели сходить в продовольственный магазин, находящийся недалеко от организации.
   Мимо нашей компании несколько раз прошел взад-вперед Авель, тоже что-то жующий, видимо, он наблюдал, не готовит ли Ксафан и его братья чего-то нехорошее. Но у паренька даже и в мыслях не было сотворить какую-нибудь гадость. Он прилип к автобусному стеклу и с интересом наблюдал за проносящимся пейзажем, и слава богу, в отличие от брата, делал это молча, давая остальным расслабиться и спокойно доехать до места.
   -- Капитан, а на чем мы по реке перемещаться будем? На надувных лодках? -- спросил Ян, сидевший напротив, и ему не терпелось прокатиться по бушующей подземной реке.
   -- Нет, по реке мы будем передвигаться на деревянных лодках. И вам не следует выдумывать никаких альтернатив этому. Не думаю, что я это оценю. Впрочем, мы же договаривались с Василием Николаевичем.
   -- Конечно, Авель, все будет в порядке, -- поспешил успокоить своего капитана Ян и протянул ему плитку темного шоколада. -- Вот, скушай шоколадку.
   -- Спасибо, -- Авель отломал кусочек и отправил его в рот.
   -- А я слышал, что по туннелю бегают огромные крысы-мутанты, и каждую ночь из воды на берег выбираются ужасные чудовища, -- вспомнил Ксафан.
   -- Ага, может, там еще трехметровые черви ползают? -- подколол его Берт.
   -- И оборотни бывают, -- добавил Дис.
   -- Да я серьезно, сам в манускриптах читал, которые мне Василий Николаевич из четвертого измерения привез. Там про все-все миры написано, -- стал оправдываться Ксафан. -- В лунной реке - остатки потоков черной магии Мирзара, вот они и вымахали, как волки.
   -- Ага, надо было нашего знакомого оборотня позвать с собой, а то вон, видишь, ты и по речке боишься плавать, -- вновь съязвил зеленоглазый Берт. -- Кстати, Авель, какая там глубина?
   -- Восемьсот метров, -- отозвался с другого конца автобуса капитан.
   -- Чего?! Я-то думал, что там метров пятнадцать, ну двадцать в конце концов, -- плаксиво протянул Берт. -- Чур я грести не буду. ПосАдите меня в серединку, дадите мой любимый меч и Смит-Вессон с разрывными пулями - тогда я точно буду спокоен.
   -- А что будем делать, если на нас чудище нападет? -- испугано проговорил Ксафан.
   -- Ну, ладно, перестаньте, нет там никого, -- вмешался Синет, и его авторитет тут же сработал: спорщики тот час угомонились.
   Когда начало темнеть, и лучи солнца перестали надоедливо светить мне в лицо, я и не заметила, как уснула. За это время мне успел присниться короткий, но уже знакомый сон, в котором я бродила по мертвому полю, усеянному острыми пиками, и никак не могла найти выход из него.
   Проехав еще немного, наш автобус свернул с шоссе и еще какое-то время мы ехали по разбитой проселочной дороге, углубляясь все дальше и дальше от цивилизации. Затем автобус пересек колхозное пшеничное поле и наконец остановился перед чернеющей стеной хвойного леса. Стало понятно - путешествие закончилось и пора высаживаться - вот это наша конечная остановка.
   -- Эй, Оля, просыпайся, нам еще до места дойти нужно, -- потряс меня за плечо Синет, так и не дав увидеть счастливый конец. Я нехотя встала и медленно побрела следом за охотником и остальными к выходу.
   Было немного непривычно снова ступать на твердую землю. Кроме того, я почувствовала, что ужасно устала и хочу спать.
   Сквозь сон я слышала, как Софирус диктовал водителю наши фамилии:
   -- Отон, Вандом, Квитовские, ... Зальм, Полунина, Крылов...
   После этого мы очень долго тащились вверх по очень крутому склону, где не было ни фонарей, ни каких-либо других осветительных приборов. Впереди нас шел Авель с фонариком в руке и бодрым голосом пытался настроить всех на позитивный лад, но у него почему-то это плохо получалось. Как оказалось позже, до лагеря, где нас жду остальные участники операции, нам еще идти и идти, а располагается он на поляне у подножия горы, до вершины поросшей густым лесом.
   Из-за черных туч медленно выплыл желтый диск луны, а на землю медленно оседала пелена тумана, покрывая нас с головы до ног. Какое-то время я еще различала спутников, но вскоре туман стал настолько густым, что мне пришлось уцепиться за лямку рюкзака Синета, чтобы совсем не потерять его из виду и не заблудиться. Мы еще долго шли по извилистой тропинке, а кое где нам даже приходилось перелезать через огромные завалы поваленных ураганом деревьев и коряги. Ксафан, конечно же, долго без приключений обойтись не смог, и на следующем крутом повороте со всего размаху налетел на корягу, на несколько сантиметров торчащую из земли.
   -- У-у-у... дурацкая ветка! -- закричал он и со всей злости пнул по коряге ногой. -- Растет тут, понимаешь, ходить мешает!.. Что, нельзя было где-нибудь подальше вырасти? И зачем я только поехала на это дурацкое задание...
   Авель остановил всех и подошел к мальчику, растянувшемуся на земле. Он присел на корточки и направил луч фонаря на коленку пострадавшего.
   -- Совершенно обыкновенная ссадина, -- сказал капитан и поднялся. -- Не волнуйся, до свадьбы уж точно заживет.
   С этими словами он похлопал Ксафан по плечу и махнул остальным, чтобы мы не отставали.
   -- Конечно, -- пробурчал рыжеволосый мальчуган, -- кому я буду нужен с синяками и ссадинами, да еще и порванными штанами.
  
   С такими темпами мы дошли до лагеря только спустя пол часа. Когда туман стал понемногу рассеиваться, а глаза окончательно привыкли к темноте, мы смогли разглядеть очертание деревянных домиков, расположенных полу кругом на большой, покрытой травой поляне. Ближе всех к нам находился одноэтажный домик с небольшой табличкой, которая скрипя покачивалась от внезапно поднявшегося ночного ветерка. Авель посветил на табличку и развернулся к нам.
   -- Ну наконец, -- с облегчением вздохнул он, -- это наш лагерь и здесь мы будем с вами жить весь последующий месяц. Наш второй домик. Во всех остальных располагаются остальные участники операций из других организаций и так же специальное оборудование, припасы и так далее. Ксафан, Дисфер и Берт предупреждаю сразу: по складу боевых оружий не лазить, сонные дротики в мягкое место девушкам седьмого отряда не кидать, пастой ночью никого не мазать и очень вас прошу, не надо таскать из леса всякую живность и пихать под подушку главе организации "Носвератум". В прошлый раз бедную женщину чуть до инфаркта не довели.
   -- Ну вот, опять двадцать пять. То нельзя, это, -- обижено пробурчал Берт и ткнул Дисфера в бок. -- Я же говорил, что надо было в тот раз не змею, а жабу ей в подушку совать. А ты развыступался.
   -- Давайте уже, идите к домику и забудьте про всякие шалости. Или мне матери рассказать о том, что вы учудили в школе? -- Вацлов угрожающе завис над младшими братьями. Мальчиков долго уговаривать не пришлось.
   После распределения мы еще очень долго возились с вещами и тащились по каменистой тропинке до нашего бунгало, который находился в самом конце. Потом я никак не могла справиться с дверным замком: ну, никак он не хотел открываться.
   -- Погоди, давай я сделаю, -- различила я голос Синета. -- Смотри, здесь вот так надо.
   Раздался легкий щелчок, и дверь, громко скрипнув, отворилась. Охотники занесли наши вещи и вскоре все приготовления были закончены. Свои вещи мы разбирать не стали, так как на рассвете мы все равно должны отправляться на задание, и лишнего времени на сборы не будет. После небольшой передышки, Ксафан и Берт занялись расфасовкой продуктов по сумкам, Дис с Расселом отправились на улицу чистить картошку, а довольный Авель развалился на диване, прижимая к груди журнал "".
   Синет закинул свою сумку куда-то в угол и собирался было незаметно уйти, но был замечен капитаном. Тот буквально насильно втащил охотника на кухню, и сунув ему в руки овощи, заставил мыть и резать на салат. На парня было смешно смотреть; казалось, что не будь в комнате так много народу, он с удовольствием сделал бы салат из своего капитана. Но удержался и стоя у стола, расправлялся с огурцами и помидорами.
   Я тоже не осталась без дела и когда Дис с Расселом дочистили картошку, то я принялась ее жарить. Слава богу, что я умела это делать. Ведь мамы часто не было дома и все домашние заботы ложились на меня, и в таких условия хоть картошку, но научишься готовить. Сначала я долго возилась со всевозможными кастрюлями и сковородками, которые нашла в кухонном шкафчике, затем очень долго искала подсолнечное масло, но в скорее маленькие ломтики аккуратно нарезанной картошки весело шипели на золотистом масле, подрумяниваясь со всех сторон и аппетитный запах разносился по всему дому.
   Вскоре ко мне присоединился Синет. С видом полной обреченности и ворчанием типа "не царское это дело" он пытался более-менее аккуратно помешать приготовленный им салат; в конечном итоге мне пришлось все сделать самой - что поделаешь, они же мальчишки.
   Прошло где-то чуть более часа , когда уставшие и вымотанные, члены отряда Д-15 во главе с Авелем за обе щеки уплетали приготовленный мной ужин. Когда все тарелки были опустошены, довольные и сытые парни отвалились от стола.
   -- Эх, почему до этого в нашем отряде не было девчонки. Здорово Олька готовить умеет, прям пальчики оближешь, -- довольно потирая живот промурлыкал Рассел. -- Кстати, а ведь это первая наша настоящая операция за два года! Такое надо отметить.
   Синет сонно буркнул:
   -- Мысль хорошая. Только отмечать чем? Чаем или Колой?
   -- Обижаешь, дорогой, -- с грузинским акцентом ухмыльнулся Рас. -- Колу мальчуганам предложим, а то они у нас и так слишком буйные. Я бы сам не додумался взять с собой эту штуку, но спасибо Вацлову - подсказал, родной, с чем надо идти в поход.
   Загадочно улыбаясь, мужчина вынул из своего рюкзака три стеклянные бутылки с какой-то красноватой и прозрачной жидкостями. В прозрачной продолговатой бутылке с наклейкой "СтандартЪ" - могу поспорить на что угодно - была водка. Честно говоря, этот взрослый напиток я совершенно не переношу на дух; не понимаю, как другие его пьют?
   Но все остальные члены команды сразу позабыли про сон и достали из рюкзаков пакеты с бутербродами, чипсы и сухарики. И вскоре в нашем домике, в тусклом свете керосиновой лампы, начался пир горой.
   Сначала Рассел предложил выпить за начало успешной операции, затем был тост за организацию Контроля Иных Миров, затем все пили за шефа и его здоровье. А позже, знающий свою меру капитан Авель вышел на улицу под предлогом "прогуляться", и началось самое интересное, когда уже никто не помнил, по какому поводу собрались, но все помнили, что за это надо выпить.
   Что касается меня, то все это время меня жутко клонило в сон и я молча залипала над искрящимся пузырьками Колы стаканчике. Рассел и Вацлов во всю уговаривали отметить с ними начало операции, второй даже обещал обидеться. В конце концов я уже думала было согласиться, но в дело во время вмешался Синет и быстро "объяснил" парням, что употребление несовершеннолетними детьми алкогольных напитков приводит к нехорошим последствиям, а в конце еще добавил, что женский алкоголизм вообще не лечится. Что ж, хоть на этом ему спасибо.
   Наконец, коктейли были выпиты, и тогда все почувствовали сильную сонливость. Вскоре я и девчонки заснули тяжелым, беспокойным сном. Ровно в полночь со стороны леса донесся жуткий вопль неведомой птицы, но на этот раз никто в лагере их не услышал.
  
   Я резко села на кровати и тяжело дыша огляделась. Поняв, что нахожусь там же где и засыпала, я облегченно вздохнула. Холодный пот тонкими струйками стекал по спине, а подушка была мокрой от слез.
   -- Сон... это был всего лишь страшный сон. В который раз уже, - объяснила сама себе я и попыталась вернуться ко сну, но глаза отказывались повиноваться и тупо уставились в одну точку: было ясно - спать мне больше не хотелось. Скосив взгляд в сторону туалетного столика, я во тьме попыталась найти мобильный, чтобы узнать который сейчас час. Мне повезло и телефон нашелся сразу, а то своей возней я могла разбудить крепко спавших членов команды. Особенно не хотелось будить неразлучную троицу; ребята за весь вечер не успели натворить бед и теперь чувствовали себя весьма ущемленными. Вацлов потратил целый час, чтобы уложить младших братьев в постель, читая им какую-то сказку, в конечном итоге Авель не выдержал и сунул охотнику журнал "Техника Садовода". Как ни странно, уже через каких-то пятнадцать минут наша троица уже мирно спала на кровати, сладко посапывая во сне. Рядом с ними, привалившись к спинке дремал Вацлов: "Техника Садовода" подействовала на него как снотворное, конечно если учесть то, сколько он выпил.
   Я нехотя откинула теплый плед и села на кровати, сонно раскачиваясь из стороны в сторону как маятник. Домик был одноэтажным: обыкновенные бревенчатые стены, белая печь в углу, такая же стояла в доме моей бабушки, погреб и две комнаты. В самой дальней и наиболее просторной спали Вацлов, братья Квитовски и Рассел. Для ребят она оказалась самая подходящая и кроватей там был аж четыре штуки. В той что поменьше спали мы: я и Авель.
   -- Капитан, а почему я сплю на детском диване? -- поинтересовалась я разглядывая небольшую и совсем не удобный угловой диванчик.
   -- Потому, что на кровати сплю я, -- доходчиво объяснил Авель.
   -- А с какой это стати? -- обиделась я.
   Капитан КИМа обернулся и посмотрел на меня как на безнадежно больного ребенка.
   -- Ты представь, во сколько раз мне надо складываться, чтобы поместиться на этом, прости меня, диване, -- коротко пояснил он.
   Я подумала и признала его правоту. На угловом диванчике и мне-то будет тесно. Что ж, на то и порешили.
   Сунув ноги в ботинки, я принялась бродить по комнате, чтобы найти чем себя занять. Тут я вспомнила, что Авель перед сном читал какую-то книгу, а перед тем как заснуть положил ее на тумбочку перед своей кроватью. Осторожно прокравшись к нему, я посветила телефоном в сторону, где должна была по сути находиться тумбочка и вот в свете экрана моего мобильного в темноте блеснула глянцевая обложка. Мысленно похвалив себя за успешно проделанную работу я так же тихо вернулась к себе, включила ночник и принялась читать.
   Моя кровать стояла вдоль самого окна и сквозь прозрачную, немного пыльную, тюль пробивался яркий свет луны, то появляющейся, то исчезающей в раскидистых кронах деревьев. Отложив книжку и выключив ночник, я отодвинула штору и приникла к окну. В некоторых домиках все еще горел свет, видимо охотники других организаций заняты чем-то очень важным. Я медленно переводила взгляд с дома на дом и тут, между деревьев промелькнуло что-то черное, по форме напоминающее человеческую фигуру. Его движения были резкими и быстрыми, как у зайца, но был это отнюдь не заяц. "Может быть кто-то погулять пошел?" - подумала я, а потом осеклась, увидев, как это нечто в один прыжок достигло самой верхней ветки сосны. Но движение быстро прекратилось, видно, это существо, не найдя что-то убралось подальше в лес.
   Не знаю почему, но я почувствовала жизненно необходимым выйти на улицу. Сунув ноги в ботинки и на скорую руку зашнуровав их, я направилась в сени и приоткрыла дверь, ведущую на открытую веранду, и так и застыла на пороге. Выпал первый снег, но холода практически не чувствовалось. Остроконечные крыши ближайших домов и горные вершины вдали, трава и ступеньки крыльца - все сияло первозданной белизной. Ветки дерева, одиноко стоящего во дворе, мерцающей паутиной стягивали темноту неба и звезды блестели меж ними, как диковинные плоды. Последний кленовый лист опустился на покрывшуюся тоненькой коркой водную гладь. С каждым новым порывом ветра, деревья покачивали сырыми ветвями. Лужи на асфальте уже превратились в маленькие ледяные моря и под ними, словно замерзшие в вечности, виднеются застывшие пожелтевшие листья деревьев.
   Я подумала, что не плохо было бы прогуляться и неспешна направилась по извилистой тропинке, ведущей к склону горы, у подножия которой блестела от первых снежинок ровная гладь озера. Фонарей здесь не было, да и электричества, по-моему тоже, по этому идти мне приходилось практически наугад, благо на пути не попадалось никаких преград. Когда я наконец вышла к озеру, из-за дерева медленно и важно выплыла луна и тот час, словно по заказу, темнеющее небо наискось прорезала ослепительная белая линия.
   -- Успела загадать желание?
   Тихий бархатный голос с вкраплением льдинок заставил меня вздрогнуть и обернуться.
   -- А, это ты, Синет, -- узнав молодого охотника я облегчено вздохнула. -- Ты почему не спишь?
   -- Рассел стягивает на себя все одеяло и пихается ногами. Вацлов раскидывается на все доступное пространство и храпит как стадо бегемотов с пневмонией. И в-третьих, я лежу между ними как последний дурак, мерзну и не могу уснуть с таким музыкальным сопровождением, -- фыркнул парень и опять посмотрел на небо. -- Ты не ответила на мой вопрос.
   -- Я даже не знаю, -- я пожала плечами. -- Скорее всего нет, не верю я в эти сказки про исполнение заветных желаний. Вот ты, например, часто видел у себя под елкой то, что ты всем сердцем желал получить на Новый Год? Или же в свои двенадцать лет ты настойчиво веришь в существования деда мороза, пишешь ему письма, а затем замечаешь свое письмо в сумочке у мамы. Это же не справедливо.
   -- Я вообще не помню, когда последний раз встречал Новый Год и Рождество, -- как-то потерянно откликнулся парень. -- В эти праздники я стараюсь как можно дольше задержаться в организации или вообще не приходить домой, гуляя по улицам и переулкам Москвы. Я не люблю одиночество; пустая квартира напоминает мне о прошлом. Возможно, этого я и боюсь.
   -- О прошлом? С тобой что-то случилось?
   --А ты, Оля, любишь задавать вопросы, неправда ли, -- с хитрой ухмылкой, спросил Синет.
   Пушистые хлопья кружились в воздухе и оседали на его волосах и на мгновение мне показалось, что охотник светиться изнутри.
   -- Я не помню свою жизнь с самого начала, и помню лишь обрывки событий, произошедших со мной, -- наконец заговорил Синет. Голос его был тих и холоден. -- Я был взят на воспитание доктором Вильбером, "Эйнштейном" лаборатории КИМа. Я ходил в школу, как все обычные дети, учил уроки, играл с братом. Однажды на нашу семью легла черная тень: оборотень убил доктора и его...
   -- Кого "Его"? -- переспросила я.
   -- Максима, моего брата. -- ответил охотник. -- Я поклялся отомстить за них и теперь я здесь, работаю в организации Контроля Иных Миров в отряде Истребления Нечисти, и жду часа расплаты.
   -- Прости, я не знала, что все настолько плохо, -- я смотрела прямо в его синие глаза глубокие глаза.
   Парень расхохотался и окинув взглядом поляну сонно зевнул.
   -- Перестань извиняться, все нормально. В конце концов я уже не маленький мальчик, чтобы переживать вспоминая о прошлом, -- он кивнул мне. -- Пойдем обратно, скоро начнет светать и мы отправимся на задание.
   Я кивнула и хотела было проследовать за охотником, но дорогу нам преградило что-то высокое и черное. Немного приглядевшись я увидела, что это был человек, мужчина, с черными вьющимися волосами и неестественно бледными лицом. Его бледнота особенно выделялась в ночной темноте леса. Что-то во всем этом было подозрительно знакомее, слишком знакомое и слишком странное, чтобы оказаться правдой...
   -- Кристиан... -- в ужасе прошептала я и подалась вперед, но Синет больно схватил меня за руку.
   -- Ты что с ума сошла?! Он сожрет тебя, -- воскликнул он.
   -- Отпусти, я знаю его! Он мой друг! -- вырывалась я, но этим только делала себе еще больнее.
   -- Отпусти ее, -- спокойно произнес мужчина и вышел из темноты на свет так, чтобы в сете луны охотник ясно мог рассмотреть его.
   Синет тихо выругался, но руку все же отпустил и я подбежала к знакомому мне человеку, другу, вампиру. Все же подходить близко я не решилась, что-то останавливало меня, наверное это был страх самосохранения и я остановилась в метрах пяти от мужчины. Слезы сами собой навернулись на моих глазах.
   -- Кристиан, это ты? -- тихим, дрогнувшим от волнения голосом сказала я.
   -- Да, Ольга, это я. Здравствуй, -- добрым, но странно низким голосом произнес вампир.
   -- Я... я... -- слова давались мне с трудом и не выдержав, я бросилась к нему, крепко обнимая за шею. -- Я так скучала, Кристиан!.. Я знала, знала, что когда-нибудь ты вернешься и мы снова встретимся!
   Вампир обнял меня и провел рукой по моим волосам, взъерошивая их.
   -- Тв совсем не изменилась, Оля, -- я не видела его лица, но почувствовала, что вампир улыбнулся. -- Ты осталась такой же... Ты стала такой же как я, только не мертвой.
   -- Я знаю, Кристиан, знаю, -- тихо проговорила я. -- Если бы ты знал, на сколько сильно я хочу стать нормальной, обычной семнадцатилетней девушкой!.. Мне надоело каждый месяц подходить к отметке на дверном косяке и знать, что я никогда не вырасту. От этого становится так больно...
   Вампир отстранил меня от себя и положив руки на плечи строго взглянул мне в глаза.
   -- Еще не все потеряно, Оля. В стране, по ту сторону гор, в мире, где правят могущественные волшебницы и колдуны, есть озеро Истины. Оно возвращает на круги своя то, что когда-то было нарушено в круговороте жизни. Но воды этого источника можно использовать лишь один раз в сто лет. Последний раз им оживили короля эльфов города Магинбурга.
   -- Ты знаешь что-то об Агваресе? -- Синет подошел к нам. Было видно, что он не доверяет вампиру и не будь тут меня, он с удовольствием пошенковал бы того на салат.
   Кристиан кивнул.
   -- Я давно уже слежу за вами, -- сказал он. -- С того самого момента, как узнал, что Оля и Наташа побывали в деревне Черноречье.
   -- Кристиан, они забрали Наташу! -- воскликнула я.
   -- Я знаю. Не волнуйся, с ней все нормально и слуги Мирзара не причинят ей никакого вреда, -- ответил вампир. -- Я уже был в мире Альциона и пытался проникнуть в город Тьмы, но меня выследили Черные драконы и теперь мне не попасть туда без посторонней помощи. Тогда вернулся сюда и подслушал разговор охотников из организации "Носфератум" и узнал, что в лагерь направляются люди из организации "КИМ", и с ними девочка, штатская. Я понял, что речь идет о тебе, Оля.
   -- Значит, ты знаешь мир Альциона? -- еще раз спросила я. --Мы отправляемся туда, чтобы спасти Наташу! И ты можешь отправиться с нами, ведь правда, Синет?
   Я взглянула на Синета. Он молчал, насторожено всматриваясь в темноту...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   48
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"