Хаос Александр : другие произведения.

Аист

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Знаешь, где-то там есть земля ....
  
  - Включение бортового питания
  
  Где пол года зима, а пол года лето...
  
  - Загрузка исполняющих систем ... активно.
  
  Где зимой снега больше твоего роста...
  
  - Запуск энергосистем
  
  А летом все зелёное, зелёное...
  
  - Реактор - зелёное, двигатели -зелёное, энергокомпенсаторы - зелёное, силовые поля ... оранжевое
  
  Где трава выше пояса ...
  
  - Тестирование двигателей ... зелёное.
  
  А снег мягкий как пух.
  
  - Запуск систем контроля пространства ... зелёное.
  
  Где детство не проходит никогда.
  
  - Запуск системы виртуального аудиополя ... зелёное.
  
  А вечером мама зовет домой.
  
  - Запуск оружейного реактора ... зелёное.
  
  И укрыв одеялом, тихо споет.
  
  - Тестирование энергетического оружия ... зелёное.
  
  А запах свежего ржаного хлеба ...
  
  - Тестирование систем подвески внешнего вооружения ... тест подвески пройден, отчет по оружию экран А.
  
  Будешь помнить всегда, всегда...
  
  - Загрузка систем РЭБ ... зелёное ... для запуска систем РЭБ встав те ключ координатора.
  
  - Тестирование окончено. Статус ... удовлетворительно, требуется замена эмиттеров силового поля.
  
  
  
  
  Отчет перехвата систем связи, протокол ДС569 (Протокол ДС569 является протоколом конференц связи ВКС)
  
  - Сэм, сколько ?
  
  - 49 и ни одного "глаза".
  
  - Вашу мать ...
  
  - Связи с дроидами снабжения тоже нету.
  
  - ....
  
  - Крыса отставить мат в чате!
  
  - Всем, это Сэм, проверка состояния, всем у кого ниже 70% в резерв остальные стандартным крылом по векторам с 1 по 12. Аист, Алиса, Конь и Крыса - в резерв, на пары разобьётесь сами.
  
  (отчет протокола ДС569, цвет подтверждения приказа ... все зелёный)
  
  - Но Сэм !
  
  - Крыса это приказ!
  
  (отчет протокола ДС569, цвет подтверждения приказа ... зелёный)
  
  - Белка.
  
  - Да Сэм.
  
  - Будешь глазом, резерв следить за глазом. Всем всё понятно ?
  
  (отчет протокола ДС569, цвет подтверждения приказа ... все зелёный)
  
  - Дежурная пара Лось и Шиши, передача дежурства стандартная, время 30 минут. не занятым на дежурстве принять стимуляторы и на отдых.
  
  (отчет протокола ДС569, цвет подтверждения приказа ... все зелёный)
  
  Отчет перехвата систем связи, протокол ДС569 ... завершен.
  
   Мама, папа ...
  
  -Быстрее Сашка, быстрее!
  - Деда а ты ?
  - Не могу, ты сам видел, силовые поля в оранжевом, я не перенесу радиацию, так что летиш ты один, вот мастер ключ. - снял с шеи цепочку дед.
  - Выйдешь на орбиту и дуй в зону перехода. Вектор прыжка в памяти автопилота, всё.
  - Деда ... - шептали губы четырнадцатилетнего парня смотрящего как старик забирался в кабину флаера. - деда...
  
  
  
  Отчет перехвата систем связи, протокол ДС569.
  
  - Всем это Сэм, состояние 5, иду на таран. Кот лидер, всем пока !
  
  Отчет перехвата систем связи, протокол ДС569 ... завершен.
  
  Отчет перехвата систем связи, протокол ДС569.
  
  - Я Кот, всем отдых. дежурная пара Аист и Лось.
  
  - Кот, Белка ушла дорогой к звезде. Мы снова без глаза.
  
  - Крыса, понял тебя, всем отчет по составу и состоянию.
  
  (отчет протокола ДС569: 35 борта, состояние выше 80 - 25 борта, 6 единиц от 50 до 80 и 4 борта от 15 до 50. Состояние подвесного вооружения - смотри экран А, состояние энерговооружения - смотри экран Б.)
  
  - Ну что Кот мы в жопе.
  
  - Алиса мы там уже как третий день.
  
  - Кот это Лось, Алиса ушла дорогой, состояние 25 ... группа: 4 матки 2 крейсера сопровождения, время подхода 40 минут.
  
  (отчет протокола ДС569. Борт 1148 состояние - 0 связь прервана.)
  
  - Лось, гладкой дороги.
  
  - Всем. это Кот, вектора с 1 по 8, пары стандартные, в резерв состояние до 50.
  
  - Э, Кот, тут это, я кажется перебрал стимуляторов или получил инфостоп, у меня активна связь с глазом!
  
  (Отчет протокола ДС569, подтверждение связи с системой "ГЛАЗ" 33 -зелёный)
  (Отчет протокола ДС569, получение кодшифра от системы "ГЛАЗ" активирование учетной записи "ГЛАЗ")
  
  - Глаз, это лидер Кот.
  
  - Кот, это Глаз вижу вас.
  
  - Глаз, отчет состояния.
  
  (отчет протокола ДС569, пилот - красный, борт стрелок - черный, координатор-зелёный)
  
  - Глаз, что у вас с пилотом ?
  
  -Кот, координатор совмещает с пилотом, прошу принять ключпоротокол.
  
  (Отчет протокола ДС100, принят ключпротокол)
  
  - Глаз, если ваша степерь погружения меньше 60 вы с нами не справитесь.
  
  - Кот, я на восьмидесяти.
  
  - Глаз вы киб ?
  
  - Нет.
  
  - Хорошо, всем передать ключпротоколы Глазу.
  
  (Отчет протокола ДС100: передан ключпротокол, получен пакет конфигурации системы "ГЛАЗ", установлена двухсторонняя связь.)
  
  -Всем, это Глаз корыто и паяльник будут через 20 минут, получите координаты перезарядных станций.
  
  - Глаз, это лидер, конфигурацию приняли, с очередью согласен.
  
  (отчет протокола ДС569, цвет подтверждения приказа ... все зелёный)
  (отчет перехвата систем связи, протокол ДС569 ... завершен)
  
  - Деда ... - шептали губы, а тело на автомате уже натягивало полетный скафандр и занимало место пилота. - Деда ...
  
  - Получено разрешение на старт, время выхода на орбиту 10 минут- женским голосом сообщил автопилот.
  
   Пристегнувшийся Сашка беззвучно рыдал, да он понимал что вживленный кардиостимулятор деда, не смотря на все защиты, не перенесёт радиацию, но как хотелось чтобы единственный родной человек летел рядом.
  - Завершен выход на орбиту - сообщил голос автопилота и неожиданно добавил - вставте мастер ключ для разблокирования гипердвгателя, систем гиперсвязи, вооружения и РЭБ.
   Сашка был ошарашен, какие еще системы вооружения и РЭБ, дед никогда ничего такого не говорил, в свои неполные пятнадцать он понимал что катер и был списанным из состава ВКС но такое оборудование должно быть демонтировано. Вынув свой пилотский ключ и путаясь в цепочке мастер ключа деда он воткнул его в слот приёмника.
  
  -Мастер ключ опознан- прозвучал голос автопилота - передача управления завершена, системы гиперсвязи, гиперпрыжка, вооружения и РЭБ разблокированы полностью, открыт доступ к отсеку координатора, пульт координатора активирован, разблокирован отсек борт стрелка, пульт борт стрелка активирован.
   Первая мысль, - ни фига себе ! - это что получается что катер не списанный ? Он удивленно смотрел как сворачивается перегородка отделявшая раньше закрытые отсеки. Неожиданно освещение сменилось на темно красное.
   -Внимание код зеро! - сообщил автопилот - Прошу координатора немедленно занять пост!
   Сашка сидел ошарашенный, в полном шоке от навалившихся событий. Сообщение об атаке на планету, потом сообщение, что матки и корабли прикрытия отзывают. Выступление губернатора с заявлением о том что на транспортах места всем не хватит и двести тысяч жителей не будет эвакуировано. Дед сказавший что всё, он свое отбегал и никуда с планеты не улетит, повреждённые эмиттеры силовых полей. И на тебе, код зеро, означавший что он единственный доступный координатор! Бред, просто бред - такие мысли крутились в голове Сашки пока он выбирался из ложемента пилота и шел в рубку координатора. И пульт такой же как в виртуалке - мелькнула мысль на периферии сознания пока он занимал ложемент и одевал шлем прямого подключения.
  
  - Диагностирование состояние оператора- светилось сообщение перед глазами - диагностирование закончено, доступная степень погружения 80, оператор в шоковом и и стрессовом состояние, активация медицинского оборудования.
   Последнее что почувствовал Сашка это укол в сгиб руки и его сознание накрыла круговерть погружения.
  
   Ощущение пустоты в голове, все мысли как стадо глупых грид разбежались по закаулкам сознания. Потоки информации от системы РЭБ, сообщение автопилота о совмещении функций координатора и пилота, таймер замедлившийся так что теперь секунды казались минутами. Код деда опознанный как код координатора планетарной обороны в отставке, переведенный в статус действительного из за военного положения. Всплывшее сообщение о том что установлена связь с дроидами снабжения и станциями ремонта и перезарядки, засветившиеся черным, метки станций обороны. Сообщения приходили и приходили, от безобидных белых и зеленых до красных и черных. Высветилась голосфера пространства с пунктирной линией его курса в зону прыжка. Высветились курсы транспортов идущих туда же, метки истребителей планетарной обороны в количестве тридцати пяти, уже тридцати трех, бортов блокирующих зону перехода, и красные метки атакующих. Пустота в голове от лекарств и понимание что это не виртуальный онлайн эмулятор ВКС, в который он играл с восьми лет. Нет, это реальность и черные метки на станциях означали что они превратились в космический мусор и излучение. А самое главное сообщение ИИ - Прогнозируемое время разгона транспортов до прыжка 165 минут, Расчетное время блокирования сил вторжения 90 минут. Маленькая строчка возле каждого из 7 транспорта, короткая, пять цифр , девять ноль ноль ноль ноль.
   Прости деда, ты сказал лететь и прыгать, но я не могу. Все действия за шесть лет игры заучены до автоматизма, и приказы отдавались бессознательно. Установить связь с лидером истребителей, скинуть конфигурацию доступных ремонтных платформ и станций полной перезарядки, траектории движения дронов перезарядки внешнего вооружения.
   Успели, мысли ушли полностью когда начался бой, обьём информации все нарастал, сначала в два потом в три и в самом конце четыре потока, уколы от системы диагностирования, стимуляторы, антишоковые препараты. Тухли зеленые метки истребителей, тухли красные метки атакующих, Сообщения о состоянии истребителей, два тарана крейсеров, мат транслировавшийся по конференцпротоколу, расплывающееся облако на месте транспорта, цифры дронов разведки и связи тающие на глазах, двенадцать истребителей врага заходящие на его катер, энергощит загоревшийся черным, потеряны все эмиттеры. Бой казался вечностью и ощущения износа которые не возникали в виртуалке давили на сознание. А он еще гордился, под ехидные смешки деда, что воюет лучше чем ВКС, хвалился своими показателями. Он закончился неожиданно, метки маток врага развернулись и на форсаже начали удаляться а истребители самоликвидировались.
  
  
  Отчет перехвата систем связи, протокол ДС569
  
  - Кот, они ушли.
  
  - Глаз, идентификатор.
  
  - г90.....
  
  - .... гражданский ?
  
  - Подтверждаю.
  
  (отчет протокола ДС569: активирован мат фильтр)
  
  - Глаз почему у тебя пилот черный ?
  
  - Кот, мне надо пилота, я не смогу летать.
  
  Отчет перехвата систем связи, протокол ДС569 ... завершен.
  
  Отчет перехвата систем связи, протокол ДС569
  
  - ...! Кот это пацан!
  
  Отчет перехвата систем связи, протокол ДС569 ... завершен.
  
  
  11 Мая 24.. г. Время метрополии.
  
   Национальная служба новостей.
  
   Одиннадцатого апреля по времяисчислению метрополии в системе .... находящейся в сфере влияния Российской империи произошел локальный конфликт между колонистами и корпорацией .... По заявлению представителей корпорации ... жертв среди мирного населения нету. Напомним что в системе .... три года назад были найдены запасы кариума. Конфликт разгорелся в начале года, из за отказа планетарной администрации в выдаче лицензий на добычу кариума. Заявление представителя Российской империи на ассамблеи ООН о том что действия корпорации ... носили явно пиратский характер, и то что при штурме планеты погибло от 100 до 200 тысяч мирного населения которое не было своевременно эвакуировано, были проигнорированы, Действия корпорации ... признаны соответствующим пункту пакта о внешних колониях. Далее в новостях .....
  
  
   - Мам, мам! - детский шепот был почти не слышен - А что там дяди делают ?
   - Потом посмотрим - одернула дочь миниатюрная женщина.
   - Мам смотри они уходят, ну пойдем, а ? - всё не унимался пятилетний ребёнок.
   - Ладно, идем - устало ответила мать.
  
   - Мам, а что тут написанно? Смотри и птичка как у папы! Этоже аист да, ты мне говорила!
   - Странно - женщина удивленно рассматривала надписи - звания нету.
   - Ну мама! Ну прочитай в слух! - не унимался ребенок
   - С опалёнными крыльями уже не летят, ты посто за нами смотри - прочитала в слух мать- Александр .... и даты.
  
   Зелёная трава и теплое летнее солнце, прохлада аллеи ведущей от самых ворот, ровные ряды обелисков с высеченными именами, званиями и датами. Мемориальное кладбище военноксмических сил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"