Хапейшвили Cофия Тенгизовна : другие произведения.

Праздник в Башне Слоновой Кости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая сказка - продолжение "Бесконечной книги" М.Энде

  Во время своего следующего пребывания Бастиана в Фантазии он с Атреем попал во вновь восстановленную Башню Слоновой Кости, которая была намного лучше предыдущей, где Детская Королева устроила праздник. В течение этого праздника детей пригласили во все комнаты Башни. Была там, например, комната Покоя - все стены и мебель ее были голубые. Там стояли роскошные диваны и кресла, играла медленная спокойная музыка. В ней можно было понять, что надо уметь радоваться солнышку, утру, цветку и многому другому. Была там Зеленая комната - если в нее зайдешь, то окажешься в чудесном саду. В этом саду росли деревья и цветы невиданной красоты, пели разноцветные птицы, журчали фонтаны. В ней можно было усвоить одно из важных правил: надо любить и беречь природу. Была там Коричневая комната - там гости оказывались в парке, где им подавали сладости. Там росли шоколадные деревья - их стволы, листья, цветы и плоды были из шоколада и съедобные розы, лепестки одних были со вкусом мороженого, а внутри других находился крем. Если гости срывали листья с таких деревьев или отрывали розу, то тут же вырастали новые растения. Была и Красная комната - в ней мебель была красная и стояло видимо-невидимо книг. Если кто-нибудь открывал любую книгу и начинал ее читать, то оказывался в том месте, какое было написано в книге. Была и Розовая комната - там гости оказывались в розовом лесу. На деревьях росли розовые цветы, и даже листья, плоды и стволы многих из них были розовыми. Там находилось озеро, вода которого лечила от болезней. Во время этого праздника Королева говорила о том, что самое главное в нашей жизни - любовь к людям и природе. Она делает любого из нас Человеком.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"