Cофия : другие произведения.

История о птице по имени Нежность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Данное произведение - поэтичная сказка о нежности

  В просторном бирюзовом небе летает ярко-белая огромная птица, крылья ее подобны Солнцу, а глаза - сверкают, будто звезды. Птица эта зовется Нежность. Любит она бесконечное небо, но посещает и Землю, становясь невидимой. Прилетает она к тем людям, у которых в сердцах никогда не угасает любовь - и которые обладают редкой и уникальной способностью отдавать ее другим, будь то, цветок, дерево, животное или человек. Когда птица-Нежность заглядывает в окна домов этих людей - они обретают умение относиться к тем, кого любят, с глубочайшей нежностью. И каждого из них она незаметно касается своими мягкими, как подушка, крыльями. От этого у любящих людей возникает огромное, ни с чем не сравнимое счастье, которое длится постоянно, - это счастье отдачи, дарения искренней и нежной улыбки, заботы и тепла каждому, кто их окружает каждый момент жизни. Появляется беспрестанная радость забывания своих эгоистических устремлений, прощения обид, разделения успехов и достижений других, избавления завистливых помышлений, устранения жадности и скупости. Ах, до чего было б замечательно, если больше и больше людей обладали бы любовью к окружающим, и тогда б эта ласковая птица чаще прилетала на Землю!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"