Харченко Евгений Александрович : другие произведения.

Драконица Туманных Гор. Глава 24. Кровавая жертва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


24. Кровавая жертва.

   - Хозяйка, ты в опасности! - в тихое темное пространство, в котором находилась бессознательная девочка, вторгся чей-то шипящий голос. "Черная", догадалась Ризани. Змея продолжила упорно будить ее, в голосе Черной слышались нотки отчаяния. - Ты должна проснуться, иначе погибнешь!
  
   Пробуждение было не из приятных. Сознание не сильно хотело возвращаться в разбитую о камень голову девочки, но ориентируясь на голос своей змеи хранительницы, Ризани волевым усилием все же смогла заставить раненое тело со стоном открыть глаза. Девочка сразу же пожалела о том, что не осталась в темноте, где она не ощущала своих увечий.
  
   Болело буквально все, от ударенной о камень головы и ран от осколков, которые кстати никто даже и не подумал убрать из ее тела, до груди, при каждом вдохе и выдохе доставляющей своей владелице массу неприятных ощущений. Еще она поняла, что ощущает во рту вкус какого-то мерзкого варева, видимо влитого еще пока она была без сознания. "Даже самые мерзкие на вкус лекарства Лиссиании и то лучше" - подумала она, поморщившись от такой гадости.
  
   - Черная, что случилось? - мысленно обратилась девочка к змее. - Я не помню ничего после взрыва.
  
   - Я спала, хозяйка. - извиняющимся тоном прошипела змея. - И даже взрыв, о котором ты упоминаешь, не застала. Но потом был человек, он влил в тебя зелье и от этого я проснулась, а сам человек ушел. Магия в твоей крови поблекла и перестала пьянить меня, наверное из-за этого я очнулась ото сна. Что случилось? Кажется, этот человек хочет навредить тебе, хозяйка.
  
   - Была битва в горах и нашелся один предатель из горцев, который привел магов к тому месту, где я расположилась со стрелками. - объяснила Черной девочка. - Видимо я попала в плен после того, как отключилась. Так, надо осмотреться.
  
   Ризани с большим трудом встала и осмотрелась. Она была в холодной маленькой комнатушке, полной пыли. Видимо сюда много лет никто не заходил, а ее бросили прямо на полу, даже не забрав с пояса чудом не слетевший во время взрыва меч. Слабость от потери крови сильно влияла на ее самочувствие, но пока она еще могла держаться. Окон в комнате не было и она не могла понять какой сейчас час, и даже на тело при этом не могла положиться, потому что из-за боли даже голода практически не чувствовала.
  
   Она направилась к единственной двери, выходящей из помещения. К счастью, та не была заперта, а только слегка прикрыта ее похитителем. Девочка толкнула дверь, с громким скрипом она открылась и Ризани вошла в просторный освещенный факелами зал. На полу сидел и что-то чертил тот самый маг в сером, который оглушил девочку и видимо притащил ее сюда. Услышав скрип открывшейся двери, он повернулся на звук и, увидев очнувшуюся драконицу, выпрямился во весь рост. Судя по всему, он и сам не избежал ранения в битве, но держался тем не менее куда более уверенно, чем Ризани.
  
   - О, - издевательски протянул он, - похоже, моя добыча слишком рано очнулась.
  
   - Я тебе сейчас устрою добычу, старый козел. - Ризани даже не узнала свой голос, таким слабым он был.
  
   Ризани потянулась к мечу, но не успела даже вытащить его из ножен. Седой маг сделал короткий жест рукой и парализованная его магией девочка упала на пол, больно ударившись носом о каменный пол.
  
   - Нет-нет-нет, девочка. - он поднял Ризани и усадил ее в углу, спиной к стене. Помахал указательным пальцем перед носом. - Так невежливо не полагается себя вести, пусть ты в скором времени и станешь моей небольшой овечкой на заклание.
  
   - Что ты сказал?! - испугалась драконица, теперь уже окончательно поняв, чем может для нее закончиться пленение. Судя по всему, паралич не мешал ей говорить. - Ты собрался убить меня, зарезать здесь как какую-то скотину?!
  
   - Да! Да! Да и еще раз да! - с такой радостью сказал маг, что Ризани усомнилась в его здравом рассудке. - Твои тупые ящерицы смогли убить всех моих учеников и старых соратников, но так как я нашел такую прекрасную добычу, как ты, то они мне больше и не нужны. Да и помогать этому идиоту Ираграну, так называемому "графу" Дейлинга мне тоже осточертело. Пусть сам дальше разбирается со своими проблемами. Жалкий червь.
  
   - Так это ты был тем, кто привел их к Лиссиании? - поняла Ризани. - Ты кровавый маг?!
  
   - Ну да, это был я. А чего ты так удивилась-то? - не понял он. - Ты же сама тоже кровавый маг. Наследие предков ведь такая хорошая вещь.
  
   - Да что ты несешь?!
  
   - У меня было достаточно времени, чтобы понять, кем ты являешься. - продолжил он объяснения. - Ведь ты поселилась в моем старом монастыре, где до сих пор осталось полно моих следящих заклинаний. Кстати мы сейчас как раз в нем и находимся, просто на глубоких уровнях, в зале для ритуалов. Как тебя зовут, девочка?
  
   - Р-Ризани... - с запинкой сказала не на шутку испуганная девочка. - Зачем тебе мое имя?
  
   - Возрадуйся же, Ризани от рода драконов! Сегодня твое имя войдет в историю! Я всю жизнь готовился к триумфу магии для людей! И ты мне в этом поможешь! Знай же, что твоя жертва не будет напрасной. Я заберу твою магию и жизнь и поглощу их, сам став драконорожденным! Даже лучше. Я стану человеком, силой равным драконорожденному! Тем самым я раз и навсегда докажу, что для магии не важно, кто были твои предки, силу можно получить и совсем другими путями. И больше никто не сможет игнорировать мои исследования! Весь мир признает!
  
   - Знаешь, я такой самовлюбленной речи еще никогда и ни от кого не слышала. Ты даже Горного Короля переплюнул. Поздравляю.
  
   - Кто такой этот горный король? - с интересом спросил безумный маг. - Никогда о нем не слышал.
  
   - Да так, один наглый тролль.
  
   - Девочка, не сравнивай величайший ум современной магии с каким-то захолустным тролльим отребьем! - запротестовал он, оскорбившись. - Это не просто оскорбление для меня, это оскорбляет саму Магию!
  
   - Тоже мне, великий маг. Вор, пытающийся украсть у ребенка его силу и вдобавок прикончить. - усмехнулась Ризани. - Еще и такой же баран, как и этот тролль, если не хуже. Всю жизнь занимался какой-то невероятной фигней и даже не узнал, кто живет наверху в горах, когда находился прямо у подножия.
  
   - Мне не интересны эти жалкие дикари. - он вздохнул и огорченно посмотрел на Ризани. - Жаль, что ты такая же недалекая, как и большинство посредственных магов нашего мира. Но ты все равно послужишь великой цели.
  
   Седой маг отвернулся от девочки и вернулся к своему занятию, но чары держали ее все так же крепко. Теперь Ризани увидела, что он чертил ритуальный круг, точнее всего лишь подновлял его стершиеся грани и проверял правильность начертания. Похоже, с его помощью он и собирался забрать ее силу. А для того, чтобы прервать жизнь, хватит и кинжала на поясе.
  
   Драконица даже заметила на полу у круга старые следы крови, которым наверное было уже очень много лет, ведь с момента последнего появления мага в стенах его старой обители прошло более десятка лет и девочка сильно сомневалась, что кому-то кроме него пришло в голову приносить людей в жертву в давно забытом подвале монастыря. По крайней мере она на это сильно надеялась.
  
   Попытки преодолеть действие чужеродной магии ни к чему не привели, кроме увеличившейся головной боли и более тяжелого дыхания. Но Ризани не собиралась просто так умирать от рук совсем спятившего чародея, жадного до чужой силы и сейчас всеми своими силами пыталась придумать выход.
  
   - Черная! - мысленно позвала она. - Ты здесь? Слышишь меня?
  
   - Да, хозяйка. Черная хочет защитить хозяйку!
  
   - Ты сможешь выбраться из моего тела и, когда я скажу, укусить этого человека? - она вспомнила, что Владычица Тумана дала ей змею для того, чтобы украсить руку, но до этого не задумывалась о ее практическом применении.
  
   - Черная готова, но хозяйке придется дать Черной приказ, дав Черной немного силы.
  
   - Я думаю, что этот самовлюбленный олух использовал зелье, чтобы как раз и заблокировать мои силы. - подумав, сказала девочка. - Именно поэтому ты и проснулась, верно? Можно ли выпустить тебя по-другому?
  
   - Черная думает, что хозяйка может дать немного своей Жизни, чтобы выпустить Черную. - прошипела змея, сама правда не уверенная в предложенном ей варианте. - Но хозяйка сильно ранена, она может не выдержать этого.
  
   - Все лучше, чем дать ему убить себя на алтаре. - решила девочка. - Не сейчас, я думаю, что когда он сосредоточится на проведении ритуала, будет самое время.
  
   Она продолжила наблюдать за магом. Тот не терял времени и притащил из другой комнаты какие-то благовония, свечи и много другой непонятной для девочки, но судя по всему, важной ритуальной фигни. А пока она наблюдала за действиями мага, Ризани также пыталась сосредоточиться на предстоящей ей задаче.
  
   Если она не справится, то ее короткой жизни тут и придет конец. Вспомнив о Рене, сейчас ощущающей ее состояние, Ризани большого труда стоило не заплакать. "Нет, я не проиграю этому уроду!" - решила она, поняв, что хочет еще увидеть свою сестру и сама убьет его собственными руками, чтобы это сделать.
  
   Тем временем маг видимо закончил приготовления и направился к девочке. Он поднял ее и потащил как мешок с картошкой, затем довольно грубо приложил к полу, лишь еще сильнее разозлив Ризани. Маг расстегнул ее куртку и разорвал застегнутую рубаху, примеряясь, как бы лучше ударить своим ножом в грудь, но девочка интуитивно чувствовала, что еще не время мешать ему. Он еще не начал то, что задумал, а лишь продолжал подготовку.
  
   Удовлетворившись увиденным, маг сделал надрез на собственной руке и начал чертить на груди девочки какие-то символы своей собственной кровью. Ризани почувствовала, как магия отвечает на действия человека и начинает собираться в зале, покалывая ее кожу своим присутствием. В другой руке он держал наизготовку кинжал, готовый в нужный момент пустить его в ход. А когда он закончил рисовать, то запел слова заклинания. Девочка никогда их не слышала, но ощущала сродство с той силой, которую призывал ритуал. "Может насчет наследия он все-таки не врал. Тем хуже для него" - подумала девочка и по напряжению магической силы поняла, что сейчас уже пора начинать контратаку.
  
   - ЧЕРНАЯ! СЕЙЧАС! - боль от потери жизненной силы ударила по сознанию девочки, но ее ярость удержала от нового обморока.
  
   Змея резко взвилась над головой мага и укусила его в шею. Тот даже не сделал попытки защититься и тут же сделал удар кинжалом, направленный прямо в сердце девочки. Но после укуса Черной маг больше не смог удерживать парализующее заклинание и девочка поймала лезвие кинжала своей левой рукой, хотя полностью остановить удар не смогла и лезвие застыло прямо на ее груди, оставив легкую рану.
  
   Но вот на ладони рана оказалась куда более серьезной и струйка горячей крови начала заливать грудь девочки. Тем временем свободной рукой она дотянулась до рукояти меча в ножнах и медленно вытащила его, боясь что от резкого движения тот может улететь куда-нить в сторону. Маг пытался довести удар до конца и начал давить всем своим весом на рукоять кинжала.
  
   Несмотря на сопротивление Ризани и ее большую физическую силу, чем у нормального человека, ранка на груди стала потихоньку углубляться и лезвие кинжала постепенно все дальше продвигалось по направлению к ее сердцу. Но именно в этот момент своей правой рукой девочка крепко ухватилась за меч и с размаху всадила его в бок мага. От боли он слегка ослабил напор и Ризани, выпустившая рукоять своего клинка, схватилась вновь свободной рукой за рукоять ритуального кинжала, пытаясь вырвать его из раны, а лучше и вовсе из рук мага.
  
   Черная снова укусила седого мага, в этот раз в руку, державшую кинжал. И тут драконица наконец-то смогла забрать его! С некоторым облегчением она пинком сбросила с себя ослабшего мага. Яд змеи наконец-то подействовал на него и он не уже не мог с такой легкостью побороть Ризани, как в самом начале. Маг обессиленно упал на пол.
  
   - А вот теперь мы увидим, кто тут величайший маг современности. - безжалостно улыбнулась драконица, сама уложив мага на им же и начерченный ритуальный круг. Его глаза расширились в ужасе, когда он понял, что хочет сделать с ним девочка. - Сейчас будет триумф многолетних исследований! Возрадуйся, ублюдок.
  
   Ее рука уже была ранена и обильно кровоточила. Она осмотрела символы, которые нанес на ее грудь маг до начала ритуала и перенесла их уже на его грудь, приказав своей змее удерживать его, заключив в кольца из собственного тела. Скинуть ее с себя он не смог бы, даже если бы змея ранее не отравила его. Магу оставалось лишь бессильно наблюдать, как его же собственный кинжал застыл над грудной клеткой.
  
   - Прощай, подонок. - Ризани с силой вогнала кинжал прямо в сердце человека, издавшего истошный предсмертный вопль. - Это тебе за всех, кого ты убил за столько лет и за моих кобольдов.
  
   Собранная ритуалом энергия вошла в тело Ризани, практически сбив ее с ног. Это было чем-то похоже на попадание в бешеный поток горной реки, но заполонившей все пространство внутри ее тела и пытавшееся вырваться наружу. Девочка боролась, чтобы вошедшая в ее тело сила не разорвала ее изнутри, пытаясь обуздать и пустить ее по своим жилам. Эта борьба отнимала у ней все силы и она уже даже не ощущала, где находится и сколько времени прошло. Через мгновение или вечность, девочка не была уверена, ей все же удалось успокоить потоки силы. Полностью вымотанная событиями последних дней и еще больше прошедшим ритуалом, она вновь лишилась сознания, растянувшись на полу ритуального зала.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

6

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"