Харченко Евгений Александрович : другие произведения.

Драконица Туманных Гор. Глава 27. Дальнейшие планы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


27. Дальнейшие планы.

   - Должна сказать, я хорошо понимаю удивление Ризани. - Рена, до этого момента хранившая молчание, наконец-то вступила в разговор. - Это все очень запутанно и сложно. Я сама до сегодняшнего дня и половины этой истории не представляла. К тому же если все это так, то мы не сможем просто спрятаться, как делали раньше. Нас найдут.
  
   - Да, тут ты права. Время спокойной жизни для нас закончилось в тот момент, когда граф нашел способ искать меня по крови. - кивнула ее мать. - И потому мы должны решить, что будем делать дальше. Но я должна сказать, что всем вам не нужно подвергать свои жизни опасности из-за нас двоих. Все кто хочет, может уйти сейчас, потому что потом будет поздно. Они узнают, что вы были с нами и постараются уничтожить, также как и нас.
  
   - Наставница, ты с ума сошла? - встрепенулась Ризани. - Я с Реной связана Духом и Кровью! Никуда я не пойду!
  
   - Я отправлюсь за нашей неугомонной драконицей и займусь ее восстановлением, хочет она того или нет. А раз так все сложилось, то и развитием частично тоже. - категорически заявила Литалия. Что-то определенно с ней произошло после всей этой истории с предательством старейшины, но похоже сознаваться она не собиралась. - Даже если это значит, что сюда я никогда не вернусь.
  
   - А я должен исполнить последнюю волю своего господина, леди Лиссиания. - сказал рыцарь. - Похоже, никто не собирается воспользоваться вашим великодушным предложением, хотя наши шансы на победу весьма малы, если они вообще есть.
  
   - Вы знаете, что все можете погибнуть? - вздохнула Лиссиания, уже понявшая, что это никого не остановит. Она не понимала мотивов шаманки, но немного ранее та ясно дала понять, что до самой Лиссиании ей особого дела нет, но вот за Ризани она точно пойдет, если только ее где-нибудь не привяжут. А тогда освободится и все равно пойдет. - Ладно, дело ваше. Но я не буду винить себя в вашей смерти, очень даже возможной с таким соотношением сил. Итак, у кого-нибудь есть идеи, как нам со всем этим делом справляться?
  
   - Раз уж среди нас есть настоящий дракон, может обратимся к храмовникам за помощью? - предложил тут же Вилар. - А именно к Телорианской ветке учения Асгилатов, раз уж сама леди Ризани из этого клана. У них есть много способных воителей, да и само влияние служителей Культа Дракона высоко.
  
   - Что? Опять Культ Дракона?! - Ризани вспомнила недавнего кровавого мага и ее прошиб холодный пот. - Нет уж, давайте-ка обойдемся без этих фанатиков.
  
   - Ризани, они служители твоего рода, между прочим. - вставила свое слово Рена. - И один поехавший крышей маньяк это совсем не причина вешать клеймо на весь орден. А может он вообще не был никогда в культе, а просто делал вид. Что думаешь, мама? Стоит ли нам просить их о помощи?
  
   - Ага, ну обратимся мы к ним и что это даст? - поморщилась целительница. - Храмовники служат только для защиты храма и выполнения воли священников. А те в свою очередь выполняют заветы старшего клана. Все они, как воины, так и жрецы, дают и выполняют свои обеты, потому и находятся вне обычного закона и роли у них из-за этого особые. А Ризани для них всего лишь детеныш, пусть и из старшего клана. Единственное, на что можно от них рассчитывать так это на то, что они точно предоставят кров и стол детенышу и ее спутникам. Ну и свою защиту, но только пока мы находимся в стенах храма. Сама Ризани из-за возраста им вообще не указ.
  
   - Может хватит уже упоминать об этом? - обиделась девочка. - Я не могу взять и вырасти по своему желанию, знаешь ли!
  
   - Я не пытаюсь тебя обидеть. Просто правда есть правда.
  
   - Грр... - беззлобно рыкнула драконица. Так как она на самом деле не злилась, Рена никак не отреагировала на угрозы в сторону матери. - Покусаю ведь когда-нибудь.
  
   - Охотно верю. - ответила Лиссиания. - И все же, есть еще идеи?
  
   - Есть у меня идея. - заявила Ризани, раздраженная практически полным игнорированием со стороны целительницы в ответ на ее угрозу. - Я с Горного Короля потребую виру. Если бы этот гад не гонял меня туда-сюда по подземельям в надежде набить побольше свою сокровищницу, то я может и победила бы этих магов изначально. И даже царапины бы не получила. Еще бы, со своими-то собственными в запасе, а ведь мне предлагали их взять! А ежели он будет возражать, то вот возьму и сдам его родственникам, многовато у него ценностей скопилось для скромного тролля, вот.
  
   - На мой взгляд, слишком много "если бы", - сказала Лиссиания. - но я не очень разбираюсь в духах и их мотивах делать те или иные поступки. Ну и в троллях тоже ничего не смыслю. Литалия, ты можешь помочь?
  
   - Вообще-то я говорящая с духами змей, а не с камнями. - ответила шаманка, но тем не менее дала свою оценку. - Но на самом деле в ее словах смысл есть. Особенно для Горного Короля будет страшно слышать слова "старшие" и "твоя сокровищница" в одном предложении. Я думаю, что он предпочтет откупиться от одной маленькой драконицы, а не целой стаи больших и взрослых.
  
   - Может ли он попытаться избавиться от леди Ризани? Тролли ведь весьма агрессивные создания. - насторожился рыцарь.
  
   - Вряд ли он решится на это. - ответила Литалия. - Здесь хватает духов, которые с радостью донесут до драконов весть, что сильно обнаглевший тролль убил детеныша, да еще из старшего клана, для того, чтобы не платить за то, в чем он хотя бы частично и косвенно, но был виноват. Они его вполне буквально достанут из-под земли и потом у Горного Короля будет не очень приятный разговор.
  
   - Тогда отправишься когда закончим. - одобрила замысел Лиссиания. - Но попробуй взять у него не только ценности. Пара троллей будут не лишними. Если что оденем на них ошейники и скажем, что они тренированные. Ну и для охраны они со своей силищей подойдут неплохо, если будут подконтрольны.
  
   - Ты за кого меня принимаешь?! - опять разозлилась драконица. Рена хихикнула и этим разрушила ее замысел обрушиться с обвинениями к несправедливой наставнице. - Ну вот, и ты туда же?
  
   - Прости, но ты вечно попадаешь в такие забавные ситуации. - улыбнулась сестра. Ризани не могла на нее нормально злиться, поэтому просто оставила все как есть. - Но ведь она права. Плох тот дракон, который не хочет себе гору сокровищ.
  
   - Да ладно, все я поняла! - повысила голос девочка. - Не брать так не брать. И одного раза хватило бы. Незачем все время повторять.
  
   Она было серьезно обиделась на сестру и наставницу, но Рена села с ней рядом и начала ее успокаивать, положив голову драконицы на колени и поглаживая. Так как она находилась сейчас в человеческом облике, этот способ оказался весьма действенным и дальше она в основном слушала, стараясь растянуть удовольствие.
  
   - Что ж, продолжаем. - Лиссиания несколько странно посмотрела на то, что делает дочь и потом повернулась к остальным, будто ничего и не произошло. - Есть еще у кого предложения?
  
   - Охрана это хорошо, но леди Лиссиания, у меня есть идея как более эффективно использовать боевую силу, если мы сможем ее раздобыть. - заявил рыцарь.
  
   - Я слушаю, Вилар. Выкладывай.
  
   - Как я уже говорил, граф Ирагран отослал большую часть своего войска, как вассального, так и наемного, на ваши с леди Реной поиски.
  
   - Продолжай. - кивнула целительница.
  
   - Он считает, что в своей вотчине абсолютно неуязвим. И в этом его ошибка и на данный момент практически единственная слабость. - рыцарь продолжил, уверенный в своих словах. - Конечно, он отослал не всех. Все-таки город находится недалеко от границы, но его самого сейчас охраняет самое малое количество человек с момента наследования титула. Если мы соберем небольшой элитный отряд, то сможем застать его врасплох и победить прямо во дворце. Хотя если отряд будет включать троллей, то наверное будет очень сложно его провести в город незамеченным.
  
   - Хмм, а Рена, как настоящая глава рода даст свободный проход своим воинам. - Лиссиания задумалась, в этот раз серьезно. Все-таки сунуться прямо в логово врага это дорогого стоит. - Как насчет других рыцарей, Вилар? Могут ли они поддержать права Рены на наследование, если нынешний граф перестанет быть таковым?
  
   - Это зависит от многих факторов. - уклончиво ответил Вилар. - Но старое поколение еще помнит вас, леди Лиссиания. И если леди Рена сможет подтвердить, что магия признала ее главой рода, то с ними точно проблем не возникнет. Насчет реакции более молодых рыцарей, а также баронов я не так уверен. Рыцари могут увидеть в леди Ризани вмешательство судьбы, они любят такие повороты, но кто их на самом деле знает, что им там в голову взбредет. Да и со старым поколением тоже особо не свяжешься до того момента, пока граф все еще является таковым. Они дали присягу, а для рыцарей это очень важно, по крайней мере для большинства.
  
   - Возможно, это наш самый лучший вариант. - согласилась все-таки целительница после своих раздумий. - Особенно если мы все-таки сможем найти хоть какую-то поддержку.
  
   - Как насчет того, чтобы обратиться к этому вашему Ланагору? - предложила Литалия, наблюдающая за сестрами, но при этом внимательно слушающая разговор. - Вы сказали, что он наемник с большим опытом и к тому же вряд ли он поддержит графа, после таких действий практически прямо у него дома.
  
   - На самом деле вряд ли он сам активно во что-то вмешается. - покачала головой целительница, в последнее время взявшая роль лидера. - Он говорил, что очень устал от всего того, что происходит в империи. Потому и предпочел поселиться здесь, подальше от обжитых земель и спокойно доживать свой век.
  
   - Даже если он сам не собирается участвовать, судя по всему, у него могли остаться старые связи и он может ими с нами поделиться. - настаивала на своем Литалия. - И нам нет смысла не попросить его помощи. Руки-то у него не отвалятся, черкнуть пару строк старым дружкам. Они могут получить будущую благодарность законной графини Дейлингской, включающей кроме всего прочего также и шанс личного обогащения. Пусть он захотел жить в глуши, но остальные-то остались там! Если придется, то я сама пойду и поговорю с ним.
  
   - Не пристало одинокой девушке идти в такое место, как его селение. - возразил рыцарь. - Лучше помогите леди Ризани и леди Рене на переговорах с Горным Королем, а с Ланагором поговорю я сам.
  
   - А почему ты думаешь, что эти двое пойдут вместе?
  
   - А они в последнее время почти всегда так ходят. - пожал плечами рыцарь. - И единственный раз когда леди Рена решила не сопровождать леди Ризани, та попала под магический взрыв, похищена и чуть не принесена в жертву. Есть у меня некоторые сомнения насчет того, куда теперь она сможет пойти без того, чтобы леди Рена отправилась с ней для сопровождения.
  
   Литалия хмыкнула. Рыцарь был не таким уж и тугодумом, как иногда казалось. На том и порешили. Девушки отправились на аудиенцию к Горному Королю, рыцарь к Ланагору, а Лиссиания занялась подготовкой нужных припасов и решением, каким маршрутом им стоит идти. Все-таки она много лет путешествовала по империи и опыт странствий у ней был огромен.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

6

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"