Харченко Евгений Александрович : другие произведения.

Угроза с Севера. Глава 18. "Избранница"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


18. "Избранница".

   Ризани перенесла юношу в одну из комнат для слуг, где уложила его на кровать и укрыла его же рубашкой. Пусть он и должен был исцелиться после ритуала, от простуды его бы это не уберегло, да и оставлять его в комнате молодой девушки было бы как-то не особо правильно. После этого девочка вернулась в покои к Исмире и дала волю своему любопытству.
  
   - Ну хорошо, я готова. Но я не очень понимаю, что именно я могу сделать, чтобы отвадить твоего кузена со всеми его требованиями. Обычный приказ он не выполнит, ты ведь и сама это прекрасно понимаешь?
  
   - Да, его нынешнее положение на самом деле не так уж сильно отличается от того, что он делал раньше. - девушка раздраженно повела плечами и прикусила губу. - Пусть теперь над ним есть графиня и он отчитывается перед ней, но во всем другом, если это касается процветания графства и того, как его достичь, даже ей нечего ему возразить. Это касается и этих его предложений относительно моего замужества, что очень раздражает. Бесит даже.
  
   - Согласна. - Ризани была полностью солидарна с Исмирой. - Для проигравшего после нашей небольшой разборки у него ужасно много власти, которую он применяет ко всем окружающим не моргнув и глазом. Если бы я смогла обломать ему это весьма уже надоевшее поведение и преподать урок, я бы с удовольствием это сделала. Но как? Я не могу придумать ничего лучше того, чтобы просто огреть его хвостом, но при этом даже я сама понимаю, что это ни к чему не приведет, даже если он как-то отреагирует.
  
   Девушка хихикнула.
  
   - Огреть хвостом? Как мило.
  
   - Вот только не смейся. У меня мощный хвост и удар тоже получился бы сильным. Ему вполне мог бы понадобиться целитель.
  
   - Даже не сомневаюсь. - с абсолютно серьезным видом кивнула Исмира, но глаза все равно выдавали ее настроение. - Но есть выход поинтереснее. Кроме того, даже если бы ты и повредила ему таким способом, то Рена этого явно не одобрила. Нет, тут нужно действовать более тонко. И желательно в рамках ныне действующих законов и традиций, чтобы он не мог это так просто взять и проигнорировать или вывернуть в свою пользу.
  
   - Ты так уверенно говоришь. Что именно ты придумала?
  
   - Я потратила некоторое время на изучение текстов из семейной библиотеки, посвященных традициям культа дракона и нашла несколько весьма интересных тем. Что самое забавное, именно Ирагран лучше всего разбирается в этой куче пыльных фолиантов и при этом ничего об этом не рассказывает. Паршивец.
  
   - Должно быть, для тебя это было тем еще мучением. Читать книжки. - хмыкнула Ризани. - И?
  
   - В общем-то все просто. Я стану твоей храмовницей.
  
   - Еще одной? У меня буквально на днях уже появилась одна. И как это связано с уходом от твоих потенциальных женихов.
  
   - Ну, я не имею ввиду обычную храмовницу, которая должна махать клинком с утра до глубокой ночи, готовая защищать твою милую тушку или искать тайных знаний в бессильной надежде увеличить свою магическую силу. Все это мне неинтересно. - ее глаза едва ли не сверкали, во всяком случае так казалось Ризани. - Нет, есть еще одна... категория храмовников.
  
   - Ты меня пугаешь, Исмира.
  
   Исмира ее проигнорировала.
  
   - Так вот, ты возьмешь меня наложницей в гарем.
  
   В комнате повисло молчание. Ризани пыталась переварить предложенную Исмирой идею, но что-то от нее все время ускользало. "Да нет, быть не может. Или может?"
  
   - Гарем? Наложница? У меня? - через минуту наконец-то переспросила она. - Что ты имеешь ввиду?
  
   - А что тут может быть непонятного? - девушка удивилась непонятливости Ризани. - У вас, драконов и так до жути развита полигамия. Почему бы не использовать это для решения сложившихся у нас проблем?
  
   Ризани попыталась это себе представить. Получилось слишком живо, благодаря развитому воображению. Девочка жутко покраснела.
  
   - Но я... ты ведь девушка? Ну в смысле как и я?
  
   В отличие от Ризани Исмира была абсолютно спокойна.
  
   - Вообще не мешает никоим разом. Ты себе не представляешь развращенность нравов тех, кто живет ближе к центру империи. И именно они изначально прописывали эти законы и правила.
  
   - Но я ведь вроде как... - Ризани не оставляла попыток отвертеться. - Ну типа маленькая еще?
  
   - Дракон может собирать себе храмовников хоть с рождения. А так как гарем относится по закону империи к храмовникам, то и его тоже. - продолжила доказывать свою точку зрения Исмира. - А то, что до взросления сделать с ним ничего не сможет, это не проблема. Скорее ты попробуй что-то этому дракону запрети делать, все равно ведь поступил бы по-своему. К тому же в нашем случае это ведь даже лучше, верно? Когда я встречу того, с кем на самом деле захочу провести остаток жизни, ты просто освободишь меня от обязанностей. Или ты хочешь что-то со мной сделать, маленькая развратница?
  
   - НЕТ! - Ризани бешено замотала головой. - Точнее хочу, отхлестать тебя хвостом! Это кто из нас развратница, предложить такое!
  
   - Если ты ничего такого делать не собираешься, то я не вижу никаких проблем.
  
   - Зато я вижу!
  
   - Ризани, ты обещала. К тому же просто представь выражение лица Ираграна, когда он услышит о подобном!
  
   "Сильный аргумент. А что если...", начала уже было сдаваться Ризани, но еще не до конца.
  
   - Ууу.
  
   Следующие два часа Ризани нарезала круги по комнате, пытаясь придумать другой выход или просто переубедить Исмиру в эффективности этого. Все было тщетно. Исмира и правда хорошо подготовилась к разговору с Ризани, практически сразу отвечая на любой выданный молодой драконицей аргумент. Да если честно, она никогда особенно и не интересовалась законами. "Я думала, она не знает меня так хорошо. Ну что это такое? Еще и обещание ведь дала", подумала Ризани, уже смирившись с неизбежным. Ее поймали на слове, самым наглым образом за все ее время жизни в графстве. По идее можно было еще обратиться за помощью к Рене, как графине Дейлинга и действующей главе семьи Исмиры, но этого уже не позволяла сделать гордость драконицы. Скорее уж она бы прикусила и отгрызла себе хвост.
  
   - Исмира! Ну ты и зараза.
  
   - Приму это за комплимент. - улыбнулась девушка. - Так что, ты согласна, моя прекрасная леди? К тому же тебе достанется красивейшая девушка пограничья.
  
   - Я тебя покусаю! - зарычала Ризани, но уже как-то беззлобно. Она проиграла и уже успела смириться с этим. "Дурацкое обещание. Ну почему Рена так плохо относится к нарушенным словам?" - Хорошо, Исмира. Я согласна.
  
   Сразу стало заметно, что у девушки полегчало на душе. Видимо, как бы она себя не вела, до конца уверенной в успехе собственных действий она все же не была.
  
   - Но это только потому что я обещала! - сразу же сказала драконица. - И чтобы уязвить этого гордеца Ираграна!
  
   - Конечно, Ризани. - кивнула девушка. - Ведь именно из-за этого все и затевалось.
  
   Ризани потихоньку начала успокаиваться. Ее гнев сошел на нет.
  
   - Хорошо, если ты понимаешь. А собственно, что нужно сделать для твоего принятия к себе... - она помедлила, не желая произносить дальше, но Исмира не собиралась ей помогать, так что пришлось заканчивать предложение самой. - в гарем?
  
   - Ты говорила, что недавно уже успела обзавестись храмовницей, верно?
  
   - Да, это так. Ты еще не успела ее увидеть, но я думаю, что это ненадолго.
  
   - Она ведь приносила клятву верности перед этим?
  
   - Да, все верно. Я была немного удивлена, но решила не отказывать ей.
  
   - Здесь схожий ритуал. Если быть точнее, то я также должна принести клятву, но дальше потребуется кое-что от тебя.
  
   - Правда? - Ризани внимательно слушала. Раньше ей как-то особенно не довелось изучить традиции драконов и драконьего культа в частности. Это было ново и интересно, пусть она и не одобряла хитрости Исмиры. - И что же именно?
  
   - На самом деле, хотя я и сказала "гарем", это в традициях Культа Драконов называется немного иначе. Просто обычно все заканчивается именно так, так уж сложилось. - она хихикнула, увидев, что Ризани снова смутилась. - У тебя очень живое воображение, ты знаешь?
  
   - Да уж получше тебя. - слегка раздраженно сказала драконица. - Может, ты перестанешь медлить и расскажешь?
  
   - Это было бы скучно, но так и быть. Для принятия в культ достаточно того, чтобы кандидат принес клятву и не был отвергнут. - она помедлила еще несколько секунд, наблюдая за нетерпеливой реакцией Ризани. - Но это еще не все. Дракон-владыка может возвысить храмовника над другими, даровав свою собственную кровь и небольшую часть силы. Это называется "избрание".
  
   - Звучит знакомо, но кое-что не сходится...
  
   - Ты говоришь о Рене?
  
   Ризани кивнула. "Может, она что-то знает, о чем я сама не в курсе?"
  
   - К сожалению, в тех книгах что я читала, не было упоминаний о такой глубокой связи. Но действует действительно в чем-то схоже с тем как ты это описывала раньше.
  
   - Ладно, я особенно и не надеялась. Продолжай, Исмира.
  
   - Собственно, драконы не жаждут давать свою кровь и силу кому попало, так что обычно они выбирают только тех, к кому испытывают глубокую симпатию. Насколько я поняла, это вызывает глубокий эмоциональный и магический отклик у того, кто получил такой дар, усиливающийся еще и за счет того, что небольшая частица дракона с момента проведения ритуала.
  
   - Что ты имеешь ввиду? Я не поняла и половины...
  
   Девушка вздохнула и улыбнулась.
  
   - Ну, что я могу поделать, ты все же еще слишком молода. Означает это, что если ты даешь кому-то свою кровь и делаешь "избранником" или "избранницей", то есть очень большая вероятность того, что во-первых, усилятся магические и физические способности того, кто получил кровь. И...
  
   Повисла тишина.
  
   - И? - с нажимом спросила Ризани.
  
   - И увеличится эмоциональная взаимосвязь. Так как ты меня ненавидишь не меньше Ираграна, не думаю, что это как-то особенно повлияет. К тому же ты пока не доросла до физического влечения, так что до влюбленности это в любом случае не дойдет.
  
   "Я? Ненавижу? Ее? О чем это она?", удивилась Ризани, но ничего не сказала. С проявлением некоторых эмоций и признанием симпатий у ней было туго еще со времени ее первой встречи с людьми. Время шло, но это не менялось.
  
   - Это все?
  
   - Все что известно лично мне.
  
   - Ладно. Если ты готова, то давай приступать. Честно говоря, эта обстановка не сильно отличается от места, где я взяла свою первую храмовницу. Разве что пыли куда меньше и мебель подороже.
  
   Исмира не заставила себя ждать. Она все еще волновалась, что Ризани передумает, поэтому сразу же полоснула себя по руке, собирая кровь для ритуала принесения клятвы. Видимо было неважно, в какой форме находилась сама драконица, так что она не стала возвращаться к истинному облику. Девушка опустилась на колено перед Ризани.
  
   - С этого момента я, Исмира из Дейлингского дома, присягаю на верность крылатой владычице Ризани. - Исмира торопилась, иногда ее голос дрожал, но она каждый раз брала себя в руки и нормально заканчивала предложение. Правда, ее клятва была несколько короче, чем подобная у Ульрики. Но Ризани по наитию ощущала, что особой разницы тут нет, магия уже начала собираться в комнате и клятва будет запечатлена, если она примет ее. - В знак своей преданности я приношу свою кровь и жизнь.
  
   Ризани слизнула набежавшую лужицу крови с поднятой ладонью вверх руки девушки, принимая клятву и запечатывая ее в символе на руке Исмиры, таком же как и у Ульрики до этого. Но ритуал еще не был завершен. Драконица мягко забрала у своей новой служительницы кинжал. Ее вели инстинкты, отголоски древних знаний драконов, унаследованные от предков. Пусть она никогда раньше и не проводила такой ритуал, девочка все равно знала, что ей нужно сделать дальше.
  
   - Прими эту кровь и силу в знак твоей верности. - слова были необязательны, но они делали ритуал проще, направляя магию. - Пусть это будет доказательством нашей связи и принятых тобой уз крови.
  
   Ризани второй за сегодня раз надрезала кожу на ладони. Она поднесла ее к лицу девушки, давая той испить своей крови и завершить ритуал. Рана на ее коже тут же закрылась, не оставив и следа. Она чувствовала, как сила перетекает в девушку вместе с кровью, проникая в самые глубины ее тела и сознания. Незаметно начав изменять слабую натуру девушки и приближая ее к истинным драконам. Пусть и не так, как с Реной, Ризани ощутила связь с Исмирой. А также небольшую слабость. Силы ушло в разы больше, чем когда она помогала с разрушением проклятия.
  
   Тяжело дыша, Ризани опустилась на диван.
  
   - Мне надо отдохнуть.
  
   - Это... - девушка не могла сразу же описать все что она только что пережила и до сих пор ощущала. - Поразительно! Никогда еще не чувствовала себя такой живой!
  
   - Да-да, конечно. - Ризани закрыла глаза, собираясь немного поспать. - И еще, Исмира.
  
   - М? - она все еще не отошла от ритуала.
  
   - Не мерь всех по себе. Я тебя не ненавижу.
  
   Не услышав ответа, Ризани провалилась в сон.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

8

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"