Харченко Евгений Александрович : другие произведения.

Угроза с Севера. Глава 28. Разговор по душам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


28. Разговор по душам

   - Рена, больно! - Ризани пыталась вырвать свою руку, но тщетно. Сестра мертвой хваткой впилась в поврежденную конечность и не собиралась ее выпускать, а сама Ризани не могла использовать силу дракона, чтобы оттолкнуть сестру. - Да сама заживет, что ты так беспокоишься?
  
   Вообще так получилось, что как только Ризани вернулась во дворец, она пыталась скрыть свою рану с помощью одежды с длинными рукавами и не рассказывать об этом, но Рена почувствовала отголосок боли через их связь и вскоре пришла в комнату сестры. И теперь ей предстоял долгий разговор. Поняв, что от Рены ей не отделаться, Ризани сдалась и дала сестре делать все что ей вздумается. Даже и не думая выпускать мелкую негодницу и давать ей хотя бы небольшую возможность сбежать, Рена усадила ее на кровать и сначала убрала длинный рукав, которым Ризани скрыла следы раны, после чего сняла повязки и принялась за осмотр. И до тех пор пока она не закончит, Ризани может даже не думать об освобождении.
  
   - Ну и кто же убеждала меня, что будет осторожна? - она слегка сжала руку, вызвав болезненные ощущения. Ризани поморщилась. Все-таки рана оказалась серьезней, чем она изначально думала и ей даже пришлось самой использовать целебные травы, чтобы рана не загноилась и могла нормально заживать. - Кто говорила, что я могу не беспокоиться, что с ней все будет в порядке? И кто теперь попыталась скрыть от меня, что поранилась?
  
   - Я в порядке. - упрямо сказала Ризани. Рена надавила еще чуть сильнее и девочка чуть не взвыла от резкой боли. В бою она и не обратила бы на такое внимания, но вот как ей абстрагироваться от боли в мирной обстановке... с этим у ней всегда были проблемы. - Ай, больно. Хватит, хватит, я поняла!
  
   - И? - грозно нависла над ней Рена.
  
   - Прости меня пожалуйста! - жалобно сказала Ризани. Рена ослабила хватку и начала осторожно обрабатывать рану целебным раствором, заодно поменяв бинты на более чистые. - Я просто не хотела, чтобы ты беспокоилась.
  
   - И в итоге я стала беспокоиться еще сильнее. - ответила Рена. - Ты ведь прекрасно знаешь, что я бы все равно ощутила твое ранение, зачем ты вообще пыталась его скрыть?
  
   - Ты можешь ощутить только что-то, что действует достаточно сильно. - ответила Ризани. Рена удивленно посмотрела на нее, таких деталей она не знала. - Если бы я успела принять сильное обезболивающее, то смогла бы утаить это от тебя. И да, я неправа. Но я приношу тебе слишком много проблем даже в мирное время. Мне ведь тоже тяжело понимать насколько тяжело ты переживаешь каждую мою вылазку в город или на природу.
  
   - Тогда почему ты продолжаешь этим заниматься? - сурово спросила Рена. - Даже сейчас именно Вилар должен был разобраться с северянами в лесу. Это его задание, его долг и, в конце концов, его работа. Ты не обязана этим заниматься и рисковать собой.
  
   - Просто иногда я чувствую, что нужна где-то и должна сделать что-то важное. - Ризани не могла точно описать свои ощущения, но она была уверена в своих словах. - Я не могу объяснить этого полностью, но это так. Иногда я действительно могу сделать то, что для обычного человека невозможно. Так и случилось в этот раз. Если бы я не пошла в лес и не вмешалась в ситуацию, все могло бы закончиться совсем иначе.
  
   - Я боялась, что ты скажешь что-то подобное. - грустно сказала Рена. - И не делай такую удивленную мордашку. Мы связаны. Может я и не могу читать твои мысли, но вот твои эмоции всегда выдают твои действия.
  
   - Думаю, Литалия считает меня бездарной ученицей, если это так.
  
   - Не глупи. Целью ее уроков не было сделать из тебя представителя клана Змеи. - веским тоном отрезала Рена, после чего вернулась к расспросам. - И я так понимаю, ты не будешь прекращать свои рискованные действия?
  
   Ризани посмотрела сестре в глаза. Кто-то посторонний мог бы принять этот взгляд за вызов, но на самом деле она искала ее понимания и одобрения.
  
   - Если это нужно для защиты моей семьи, то нет.
  
   - Тогда поступай как знаешь. - с тяжелым сердцем Рена разрешила сестре делать что та считает нужным. - Но ты больше не будешь пытаться скрыть от меня свои раны и болезни, полученные в процессе.
  
   - Но ведь это причиняет тебе боль? Зачем ты хочешь видеть меня в таком виде?
  
   - Твое недоверие причиняет куда большую боль. Еще ты не имеешь права отказать мне в МОЕМ праве принимать участие в жизни собственной сестры и хотя бы лечением и наставлениями на путь истинный вправлять ей мозги. - раздраженно ответила Рена. - И даже не пытайся отрицать. Это самое лучшее, что ты можешь от меня получить.
  
   - Это звучало довольно обидно. - Ризани была немного расстроена, но в то же время и немного рада. Ей не всегда удается поговорить начистоту с сестрой и сегодня было приятное исключение. - Но я рада твоему согласию.
  
   - Это не значит, что я одобряю твои действия. Я просто смирилась с ними.
  
   - Я думала, что будет намного хуже.
  
   - И что бы интересно я могла сделать? - поинтересовалась Рена. - О, нет. Можешь не отвечать, я сама угадаю. Запереть тебя в замке? Единственное что на самом деле могло бы удержать тебя взаперти, это мое слово. Но если ты просто вбиваешь себе в голову, что делаешь что-то ради моей защиты этот аргумент резко теряет в цене.
  
   - Эй, не надо делать из меня какую-то бунтарку.
  
   - Что делать, Риза? Ты ведь такая и есть. - вздохнула Рена. - Но это нормально. Ты ведь не человек, хоть и пытаешься им быть. Линвен и Литалия многое рассказывали когда мы общались с ними.
  
   Ризани не нашлась, что ответить на это заявление. Отчасти оно соответствовало истине, пусть она и не любила оценивать себя с такой стороны.
  
   - Постой. - до Ризани только сейчас дошел полный смысл слов сестры. - О чем вы говорили с Лин и Талией за моей спиной? Они что, наговаривали на меня?
  
   - Ничего такого. Они учили и защищали тебя все эти годы. - сказала Рена. - Иногда они давали советы по поводу того как относиться к тем или иным твоим действиям. И это оказалось очень полезно.
  
   - Я что, такая сложная в общении?
  
   - Просто есть много того, чего ты сама за собой не замечаешь, потому что для тебя это нормально. - объяснила Рена свои действия. - Но на самом деле ты судишь по себе и даже мне иногда сложно понять о чем ты на самом деле думаешь. Именно поэтому мне и приходится иногда советоваться с ними.
  
   - Хм, ты беспокоишься обо мне куда сильнее, чем я думала...
  
   - Это естественно! Ты очень проблемный ребенок. Но все тебя любят и не хотят, чтобы ты повредила себе из-за большой самоуверенности или даже просто из-за твоего желания помочь близким. - Рена в очередной раз начала убеждать Ризани в том, что она часто рискует не по делу. - Ведь в первую очередь для нас всех ты просто Ризани. Для нас не имеет значения, что когда-нибудь ты вырастешь могучим драконом. Достаточно того, что ты просто жива и здорова.
  
   Ризани смутилась от такой откровенности и решила сменить тему. Ей не хотелось бы разреветься от излишней чувствительности к эмоциям сестры, передаваемым ей через Узы и наложившихся на ее собственные. Такое уже не раз случалось в прошлом и Ризани со временем научилась избегать подобных моментов, пока не стало слишком поздно. Но она так и не смогла понять, можно ли хотя бы временно полностью закрыться от Рены.
  
   - Вилар нашел оставшихся северян в лесу? - она решила узнать о группе Магнуса, которая так быстро оставила поле боя. Сама Ризани отправилась домой сразу после битвы, но Вилар остался до того момента, пока лес не станет полностью безопасным. - Магнус и этот его лейтенант оказали просто неоценимую помощь в уничтожении своих соратников, но теперь им точно не место в лесу.
  
   - А их там и нет. - похоже, Вилар уже успел прислать новости. - Их лагерь был оставлен, но они забрали все ценное, в том числе и из остальных стоянок налетчиков. Вот только есть один момент...
  
   - Что такое?
  
   - Этот человек, Магнус Багрянородный. Он был найден мертвым в своем лагере.
  
   - Вот значит как... - задумчиво сказала Ризани. Теперь все встало на свои места. Во всяком случае странное поведение лейтенанта Видара стало чуть более ясным. - Значит, Аркмар все это спланировал и подставил людей своего командира и других глав северян для того, чтобы самому возглавить остатки налетчиков и забрать себе их добычу? Что ж, должна признать, что его план удался просто мастерски. Пока мы были заняты боем он успел забрать с собой все ценное и даже убежал из леса.
  
   - Как бы то ни было, из-за его действий наши потери оказались не слишком высоки и теперь мы вернули себе полный контроль за северной границей. - Рена была довольна успехом войск под командованием Вилара, а больше всего тем что смертность среди ее солдат оказалась низкой. - Теперь мы будем внимательно следить за ситуацией с беженцами и по возможности поможем им с обустройством здесь. Хотела бы я дать им лучший вариант, чем освоение земель восточной границы, но с этим ничего не поделать.
  
   - Не беспокойся об этом. Они сильные люди, привыкшие к суровой жизни у себя дома. Не думаю, что им на самом деле будет так уж плохо жить здесь. Но есть кое-что еще, о чем я бы хотела поговорить.
  
   - Да?
  
   - Ты была права насчет того, что стражи границы знали о присутствии чужаков. - Ризани решила рассказать об этом все что знала и дать сестре решать, что ей делать с ее рыцарями. - Более того, именно они и способствовали их поселению и захвату контроля над лесом. Не то, чтобы я не понимала зачем они делали это, но в такое время мы не можем так просто спустить это им с рук, верно?
  
   - Ты права. Это нельзя так просто оставлять. - Рена нахмурилась. Ризани ощутила волны ярости, редкий знак в случае ее сестры. - Я дам им шанс объясниться. Но в случае если они сделали это из чистой жадности, все они лишатся своих имений и отправятся на защиту новых поселений беженцев на востоке.
  
   Ризани хмыкнула.
  
   - Ну ты даешь, сестренка. Отправить их защищать тех из-за кого они в первую очередь и лишились своего положения. - она улыбнулась, представив лица рыцарей, когда они услышат о своем новом назначении. - Иногда я побаиваюсь твоих решений.
  
   - Они это заслужили. Но лишать их жизни или изгонять я не собираюсь, хотя они всегда могут сами попросить об этом. Пусть теперь восстанавливают доверие.
  
   - Ну, с этим я спорить не собираюсь. Но все же я думаю, что это далеко не конец.
  
   - Да, Ирагран собирается устроить совет в ближайшее время. Там мы будем решать какие шаги можно предпринять при этой ситуации. Ты будешь участвовать?
  
   - Конечно. Раз уж я вмешалась, то пока проблема не решится, буду участвовать. И эти дурацкие насмешки мне не помеха!
  
   - Хорошо. - Рена погладила сестру по голове прежде чем встала с кровати. - А пока отдохни. Для твоей раны будет лучше, если ты не будешь двигаться ближайшие пару дней и можешь даже не спорить. Я позову тебя на совет, когда он начнется, впрочем вряд ли он закончится за один день, так что можешь не беспокоиться о том, что пропустишь что-то важное.
  
   Рена попрощалась и вышла за дверь, оставив Ризани думать о том, что она может предложить на совете. Она совсем не хотела лишний раз слушать поучения от Ираграна и решила подготовиться как можно лучше.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

6

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"