Харченко Евгений Александрович : другие произведения.

Угроза с Севера (Синопсис)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Действие книги происходит в восточной части империи драконов, в пограничном графстве со столицей в процветающем торговом городе Дейлинг. Ризани, главная героиня книги - молодой дракон, но из-за того, что у нее есть названная сестра среди людей - графиня Дейлинга, она часто проводит время в человеческом обличье и живет среди представителей младших рас. Но Ризани знает, что ее возможности выше, чем у большинства людей, даже несмотря на скромный возраст. Поэтому часто не может усидеть на месте и если в землях ее сестры случается что-то плохое, она старается помочь ей решить любую проблему, даже если в процессе из-за ее помощи ситуация выходит из-под контроля и становится только хуже.
   Так случилось и в этот раз. Узнав от сестры, что с севера пришли разбойники, она решает лично отправиться на разведку, пользуясь своими способностями к изменению облика. В лесу Ризани встретилась небольшая группа разведчиков северян, один из которых, Сигурд, решил помочь ей, когда увидел, что его подельники хотели напасть на встреченную молодую девушку, предположительно сбежавшую из дома. Помощь ей была особенно ни к чему, но после этого у Сигурда уже особенно не было выбора, и он присоединился к драконице.
   Сигурд отвел Ризани к своей бывшей наставнице - ведьме и воительнице Ульрике, которая возглавляет группу северян не заинтересованных в войне с местными, простых беженцев. Оказывается, Нордлейн, место, откуда они бегут, в данный момент страдает от сильнейших холодов предположительно магической природы, из-за чего люди бросают свои дома и сбиваются в банды, грабя все на своем пути, а тех кто не может или не хочет держать оружие - бросают. Кроме того, герцог Вейлгарда, обширного владения к северу от Дейлинга, решил использовать ситуацию к своей выгоде и захватить Дейлинг, предварительно ослабив его налетчиками и нашествием беженцев. Еще были смутные слухи о том, что все эти события связаны с попыткой воскрешения или призыва божественной сущности, но им никто особенно не поверил.
   Ризани убеждает Ульрику, что сможет помочь людям, так как имеет связи с местной правительницей. Для этого ей приходится открыть свою природу и рассказать что она дракон и покровительница Дейлинга. Ульрика подтверждает ее историю, так как в юности проходила обучение среди храмовников Культа Дракона - организации, предназначенной для служения и помощи драконам. Она предлагает свою службу Ризани и та соглашается, после чего втроем они решают отправиться в Дейлинг, чтобы рассказать все графине.
   По пути в Дейлинг на них нападает известный оборотень-северянин. Несмотря на то, что у него был целый отряд, он предпочел напасть на троих путников один. С трудом они одолели оборотня, но пришлось торопиться в город - Сигурда ранили, и нужно было как можно быстрее снять проклятие, иначе он сам бы превратился в оборотня. На его счастье, в городе жила мастер проклятий - кузина графини Исмира, но помочь она обещала только после того, как Ризани номинально приняла ее в свой фактически несуществующий гарем, чтобы избавить ее от нежелательного брака по расчету, на который девушку толкал бывший граф Дейлинга, ныне главный советник графини и управляющий графства.
   Исмира позволила Ризани использовать свой собственный отряд воинов для сражения с северянами. Исцеленный ранее Сигурд скрытно привел их к стоянке своего отряда, на самом деле наемников герцога Вейлагрда. Благодаря неожиданной атаке и Ризани, в истинном облике обрушившейся на северян, им удалось быстро сломить первые ряды оборонявшихся, после чего Ульрика в поединке убила главу наемников, а остальные сдались в плен, после того как им обещали сохранить жизнь.
   После этого к Ризани присоединился бывший заместитель командира наемников - после такого провала возвращаться ему смысла не было, потому что всю ответственность повесили бы на него, а не на уже умершего командира. Ризани отправила его на переговоры с другими вожаками северных разбойников от имени своей старой банды. Ее новый офицер полностью оправдал себя - завел самоуверенных северян прямо в ловушку войск Дейлинга, где большинство из них и полегло.
   На время угроза бандитских набегов миновала и Ризани вернулась в город. Однако это было только начало - все еще существовала угроза полноценной войны с северным герцогством. Дейлингу надо было собирать союзников, но большинство соседних лордов решило отсидеться в стороне. Только один из соседей решил помочь, и то только потому, что его сына похитили северяне и для освобождения требовали встречи с Ризани. Несмотря на то, что это была явная ловушка, драконица решила отправиться на переговоры.
   Как ни странно, если это и было ловушкой, то уж очень изворотливой. Вожак северян, ранее служивший у оборотня, убитого Ризани и Ульрикой, специально похитил сына лорда для того, чтобы устроить встречу с драконицей подальше от Дейлинга и Вейлгарда. Он отдал ей артефакт, хранителем которого представился и сказал, что тот предназначен Ризани. По настоянию бывшего хранителя она поглотила артефакт, что не вызвало особых изменений мгновенно, но должно было открыть ей какие-то способности в будущем.
   Как оказалось, слухи о воскрешении божественной сущности не врали - древний инеевый великан собирался воплотиться в сыновьях герцога Вейлгарда и тот активно использовал его силы в военных действиях. Герцог отправил большой флот к Дейлингу во главе с одним из своих сыновей, обеспечивающим магическое превосходство своей силой. С помощью пробужденных артефактом способностей Ризани смогла захватить его в плен.
   Понимая, что они проиграют войну на истощение, бывший граф предложил пойти на хитрость. Герцог вызвал их на переговоры чтобы обсудить выкуп своего сына и предложить им капитуляцию - северяне все же предпочитали вступать к нему в армию за обещания Дейлингской земли после войны и их было слишком много для продолжения войны. Однако у бывшего графа были другие планы - он убил пленника прямо на переговорах, вызвав потерю контроля над силами инеевого великана и огромный выброс холода прямо посреди лагеря северян, практически полностью его уничтожив.
   Герцог также не пережил переговоров - пусть это и было подло, но когда он пришел с оружием на их землю, ему стоило быть менее самоуверенным и не думать, что все пойдет по его воле. Но хотя такой ход и решил проблему с войском герцога, все еще оставался инеевый великан воплощенный теперь в теле одного человека и более неподконтрольный никому кроме себя. Ризани с ближайшими соратниками была вынуждена сразиться с ним, пока он еще не обрел полный контроль над своими силами и не восстановился в полной мощи.
   И пусть она и победила, практически все ее друзья, включая даже ту, кто учила ее обращаться с оружием, умерли в тот день. Умерли, чтобы она могла жить. Она обещала, что никогда не забудет их жертвы и продолжит жить - ради себя и своей семьи.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"