Харченко Евгений Александрович : другие произведения.

Сломанные Крылья. Глава 23. Знакомство с волками

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


23. Знакомство с волками

   Ризани с интересом рассматривала вышедших на поляну волков. Кроме того, что они были вооружены алебардами, все волки также носили броню из крепкой кожи, хоть и имевшую весьма потрепанный вид. Видимо, им постоянно приходится с кем-то воевать или просто они были слишком бедны для того, чтобы чинить свою броню слишком часто. "Впрочем, не знаю, зачем им вообще нужна броня. Их шкура и так выглядит достаточно крепкой, чтобы защитить от удара-другого и к тому же не должна стеснять движений, в отличие от обычной кожанки" - Ризани судила по себе, используя опыт пребывания в истинной форме и ощущения от собственной чешуи. "Впрочем, это вроде как духи, к тому же раньше бывшие чем-то вроде обычных людей? Может, дело в этом?"
  
   Тем временем волки подошли ближе. Видимо, решив не пугать непонятную девчонку, они остановились примерно за десять метров до нее, отправив вперед только одного из них. Это был довольно массивный, но приземистый волк. Его лицо, или точнее, морду, пересекал старый шрам, видимо оставленный каким-то режущим оружием. Сравнив размер шрама с лезвиями алебард волков, Ризани подумала, что это вполне могло быть и ранение, нанесенное ему кем-то из сородичей. "Если он выжил после такой раны, мне не стоит недооценивать их живучесть и выносливость. Но разве они воюют между собой? Интересно, можно ли это использовать".
  
   Волк не стал доставать оружие - алебарду он оставил воткнутой в землю неподалеку от остальных, а короткий меч на поясе пока оставался в ножнах. Но Ризани продолжала следить за каждым его шагом, так как острые когти и зубы еще никто не отменял. А в определенных условиях, например при учете того, что сама Ризани броню не носила, когти могли бы стать и более эффективным оружием против нее. Краем глаза она обратила внимание, что остальные обходят ее по кругу, при этом все еще оставаясь на почтительном расстоянии, но отрезая ей путь к отступлению в случае если драконица решит попробовать быстро разорвать дистанцию.
  
   Ризани усмехнулась, оценив подобную картину со стороны - десяток здоровых лбов на одну мелкую девчонку. Но внешний вид далеко не всегда показывает полную картину.
  
   - Что, моя скромная особа так пришлась по душе серым волкам, что они решили прислать мне почетный эскорт? - драконица не смогла удержаться от легкого смешка. - Интересно, интересно. Всех так встречаете или я особенная?
  
   - Посмотрим, будешь ли ты так же ворочать своим длинным язычком, когда с тобой разберется Желтоглаз, - голос волка был грубым, с рычащими нотками. Возможно, из-за того что ему было проще всего говорить именно так. - Мелкая лиса сказала, что от тебя идет какое-то опасное ощущение, но я вижу лишь слабую девчонку.
  
   - Слабую девчонку? - Ризани не была уверена как ей стоит реагировать на подобное обращение, но почему-то ей показалось, что эта ситуация была схожа с тем, как если бы безумная стая мышей решила на полном серьезе закусить живым и здоровым львом, не то что обычной домашней кошкой. Ощущение было странное и не то чтобы Ризани оно не нравилось. "Но ведь такого раньше не было? Это случилось после повторного открытия силы огня?"
  
   - Однако ты можешь быть и подосланной шпионкой... - пока Ризани копалась в себе, волк смерил ее оценивающим взглядом, будто покупал овцу на рынке. - А значит, у тебя вполне могут оказаться и некоторые полезные сведения. Да, определенно Желтоглаз захочет увидеть тебя, девчонка. Пошли с нами и не вздумай сделать что-то глупое. Ты будешь полезна и со сломанными ногами.
  
   Ризани вернула ему оценивающий взгляд, потом бросила такой же на его отряд. "В принципе я могла бы просто сжечь их всех, у меня сейчас более чем достаточно энергии, да и вообще никогда особо не любила волков. От них вечно одни проблемы. Впрочем, почему бы и не пойти с ними сейчас? По крайней мере, они собираются привести меня к кому-то достаточно важному, чтобы я смогла хотя бы точно узнать, в какой части долины я теперь нахожусь. Звучит заманчиво, учитывая что я не могу летать с этим телом". Решив действовать так, Ризани кивнула.
  
   - Хорошо, веди меня к этому своему Желтоглазу. Я не буду сопротивляться.
  
   Волк с подозрением покосился на нее, но отдал приказ остальным. Волки построились, так что Ризани и волк со шрамом оказались в центре, прикрытые с других сторон, после чего двинулись вперед. Не слишком быстро, но и прогулочным шагом это тоже нельзя было назвать. "Странные меры безопасности, если мы на самом деле находимся на их территории. Им ведь не надо было бы так сильно беспокоиться, особенно если это вызвано лишь опасением что я все же попытаюсь сбежать" - при этом Ризани посмотрела на себя, а затем на накачанных волков. "Да не, вряд ли. Даже если просто судить по их телосложению, они куда сильнее и выносливее меня. Догнать убегающую девчонку было бы совсем несложно".
  
   - Вы ждете нападения? - спросила Ризани, указав на ощетинившихся волков. - Разве это не ваши владения?
  
   Волк со шрамом лишь фыркнул.
  
   - Говоришь так, будто тебя не заслали сюда шпионить за нами.
  
   - А что если так? Если я действительно просто случайно оказалась в этом лесу?
  
   - В любом случае твою судьбу будет решать Желтоглаз, - он задумчиво провел лапой по своему шраму. - Он вождь и он заслужил на это право. Хоть я и не верю тебе, девчонка.
  
   - Ризани.
  
   - Что? - волк нахмурился и сдвинул брови.
  
   - Хватит уже называть меня девчонкой! Это раздражает, - одно то, что ей приходится пока спокойно реагировать на такое пренебрежительное отношение, уже было плохо, но даже так драконица не собиралась так просто это терпеть. - У меня имя есть. Меня зовут Ризани.
  
   Волк снова фыркнул и усмехнулся, оскалив острые зубы.
  
   - Хорошо, будь по-твоему, девчонка. Я Ульфгард.
  
   - Знаешь, я тебя когда-нибудь прибью за такое отношение, - заметила Ризани. - Был бы ты повежливей что ли.
  
   Ульфгард рассмеялся. Некоторые из волков тоже, но они больше были заняты осмотром дороги на предмет опасности. Растительность здесь была не слишком густой, но засаду в принципе организовать вполне можно было. Иногда Ризани видела вдалеке очередную лисичку, собиравшую плоды растений, но они не обращали на них особого внимания, да и шли в целом в другом направлении, куда-то вглубь леса.
  
   - Знаешь, а ты довольно забавная. Жаль только, что глупая сильно, - он добродушно усмехнулся. Ризани и сама не до конца понимала, как она читала изменения его настроения, потому что выглядела эта усмешка точно так же как и прошлая. Но факт остается фактом - чем дальше они шли по дороге и говорили, тем более расположен был к ней Ульфгард. И сейчас он вовсе не против скрасить путь разговором, хотя вначале вполне был готов сломать Ризани ноги и так и притащить к вожаку. - Угрожать волку с целым отрядом за спиной, это надо быть ужасно смелой или просто очень глупой.
  
   - Или очень сильной и гордой, но ведь этот вариант не рассматривается, я так понимаю?
  
   - Верно! Да, определенно ты мне нравишься. Я попрошу Желтоглаза оставить тебя мне, если он решит что ты можешь жить и все-таки не связана с Дикими Псами.
  
   Пропустив мимо ушей слова о своей возможной смерти, Ризани обратила внимание на странную деталь.
  
   - У тебя нормальное имя. Почему ты зовешь своего вождя Желтоглазом? И вообще, что за Дикие Псы?
  
   - Хоть я и не вижу особого смысла рассказывать это шпионке, но с тобой интересно пообщаться... - он огляделся, прикидывая где именно они сейчас находятся. - Да, хорошо. Недалеко отсюда есть ручей, там мы устроим привал, и ты сможешь задать свои вопросы.
  
   Решив спокойно дождаться обещанной возможности утолить свое любопытство, Ризани прекратила пока допрашивать Ульфгарда и сконцентрировалась на своей способности чувствовать духовные и магические энергии. С помощью жемчужины это давалось ей за секунды и она даже могла не отвлекаться от обычного восприятия мира. Она обратила внимание, что волки и лисы были примерно одинаково насыщены духовной силой, но в то время как у волков вся эта энергия была грубой и концентрировалась во внешний слоях ауры, лисы имели куда более тонкие и изящные очертания, которые поддерживали их магическое ядро.
  
   Довольно любопытно было влияние дополнительных хвостов у лис на их внутреннюю магическую систему. Хоть на первый взгляд чем больше было хвостов, тем сильнее была лиса, это было в то же время не совсем так. Действительно, каждый дополнительный хвост добавлял мощности и объема энергии, в то же время она становилась сложнее для самой лисы в использовании. Судя по всему, если они и могли получить свои хвосты быстрым способом, не привыкнув к новой силе они потеряли бы много в контроле, а это вполне может стать фатальным для существ, применяющих в бою магию и иллюзии. А лисы относились именно к таким, она знала по собственному опыту.
  
   Однако куда более интересным оказалось другое открытие. Хотя внешне все местные лисы имели только один хвост, это была иллюзия! На самом деле Ризани не видела никого из них меньше чем с тремя хвостами, а некоторые были и с четырьмя. Причем иллюзия эта была одинаковой для всех, будто кто-то мастерски наложил морок на всех местных лис, скрыв дополнительные хвосты. А значит и их уровень силы. "Очень интересно. Я увидела это благодаря жемчужине. Возможно, никто из волков не знает об этом? Тогда кто-то очень сильный из лис планирует использовать их в своих интересах? Как именно - непонятно, нужно больше информации" - оценила свои наблюдения Ризани, решив как следует расспросить на привале Ульфгарда.
  
   Идти до ручья оказалось не слишком долго - минут двадцать, которые Ризани провела в молчании, обдумывая свое положение и новую информацию. В этом лесу, равно как и по всей долине, творилось что-то странное. Впрочем, вообще все ее нахождение в Серых Пределах нельзя было назвать обыденным опытом. Здесь все не как в мире живых. Драконица пока не знала к лучшему или худшему то, что она попала сюда, но пока она боролась за свою жизнь, ее сердце меньше терзала боль от потери любимых и дорогих людей. Пусть сейчас у нее есть лишь временная цель, это все равно лучше, чем лежать на месте и предаваться воспоминаниям, как она делала еще совсем недавно.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"