Харченко Мария : другие произведения.

Университет магических способностей имени Берума

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лиза милая девушка, которая увидев объявление о наборе магов, случайно до него дотрагивается. А оно, хоп, и исчезло. Странно не правда ли. Загадочный незнакомец ждет её в другом мире. А другой мир, это же такое чудо. Надо обязательно его посетить, один раз живём!

   Пролог
  Изо дня в день мне снился странный сон. В нём я была не здесь, а где-то очень далеко. Здесь не было ни моих родных, ни моих друзей. Но почему-то этот странный мир казался мне даже ближе и роднее чем этот. Все моё естество каждый день натягивалось, как струна, я как будто ждала чего-то, какого-то знака. Этот сон снился мне всё чаще и чаще, но обрывался на одном и том, же моменте. Мне протягивал руку парень, лет 20, возможно чуть старше, у него были длинные темные волосы, собранные в высокий хвост. Чуть заострённые черты лица и голубые глаза. За всю свою жизнь я не встречала таких глаз. Они были светлые, как небо в самый ясный день, а в серединке, ближе к зрачку они становились темно серыми. Каждый день просыпаясь, я не могла вспомнить, как же он точно выглядел, я запоминала только основные черты. Но каждый раз я ,как наяву видела его удивительные глаза. Он протягивал мне руку и говорил: 'Быстрее я тебя уже заждался в другом мире'.
   Глава 1
   Странное объявление
  Мы вместе с моей подругой Оксаной шли на автобусную остановку и болтали ни о чем. Был последний месяц лета. Мне предстояло поступать в Университет в другом городе, а Оксана решила поступать здесь. Мы, конечно, были лучшими подругами, но я переживала, что мы будем мало общаться, когда я уеду. Сегодня мы целый день гуляли и вспоминали школу.
  - Что-то долго автобуса нет, сказала Оксана.
  -И правда, с чего это он задерживается. Обычно он на 15 минут максимум опаздывает.
  Дело в том, что водителем автобуса в нашем городке был бывший вояка, для него режим это святое, так что отмазка 'Автобус опоздал' не действовала уже больше полугода , и приходилось вставать, вместо того чтобы еще немножечко поспать.
  -Давай, что ли посмотрим, что новенького на доске объявлений -сказала Оксана.
  Мы подошли к доске. Все как всегда, объявление о пропаже собаки (эта собака каждую неделю сбегает) , сдача квартиры, какой-то концерт и тому подобное. Но моё внимание привлекло объявление в самом углу доски. Объявление гласило
  'Объявлен набор в Университет магических способностей имени Берума. Это объявление видят только люди, которые обладают магическими способностями. Если вы видишь это объявление, то дотроньтесь до него. Мы с вами свяжемся!'
  -Какое странное объявление. Интересно кто так пошутил?
  - Какое именно, спросила Оксана.
  -Ну, вот это, про магический университет.
  Несколько минут Оксана скользила глазами по доске объявлений.
  -Лиза, ты о чем вообще. Я ничего не вижу.
  -Оксана, ты что, да вот же оно - и я ткнула пальцем прямо в объявление, руку, как будто ударили зарядом тока. - Ай, да что же такое. Ну вот, ты видела.
  -Лиза, мне кажется, ты переутомилась, говорила я тебе меньше читать и больше спать. Выдумала какое-то объявление, 1 апреля давно прошло.
  Я хотела возразить, но когда я перевела глаза на доску объявлений, его уже там не было. Да что творится. Может и правда переутомилась?! Ладно, лягу сегодня пораньше.
  Домой я вернулась часов в девять. Разделась, приняла ванну и потопала в спальню. Родители сегодня поехали в гости к тете Свете, так что вернуться они только завтра. Я подошла к шкафу и взяла пижамку. Оделась и посмотрела в зеркало.
   В зеркале отражалась девушка лет 17 с кудрявыми каштановыми волосами, которые были чуть ниже плеч. Она была не высокого роста, худенькая с глубокими темно-карими глазами, порой они вовсе казались черными. Мягкие черты лица, носик с маленькой горбинкой и пухленькие губки.
  Я легла спать.
   Глава 2
   Сны и магия в них.
  Всё началось очень странно, я как бы понимала, что сплю, но я как будто не спала. Я шла по длинному коридору. Под ногами был теплый ковер, в котором я утопал по щиколотку. Да, кстати, я была в своей пижаме и босиком. На стенах висели картины с изображениями разных странных существ, битв, зданий и людей. Я все шла и шла, я не могла остановиться, я знала, что впереди меня ждет что-то очень важное. В итоге я дошла до двери с табличкой, которая гласила: 'Набор учащихся'. В последнее время мои сны становятся все страннее и страннее. Я как вежливый человек постучала.
  -Входи уже, хватит под дверью торчать - сказал мужской ворчливый голос.
  Когда я вошла в кабинет, то увидела молодого человека лет так 27, высокий, худощавый, с голубыми глазами и слегка полупрозрачного?!
  -Эээ, здравствуйте, а вы кто?
  -Меня зовут Оним, я представитель wУниверситета магических способностей имени Берума, я здесь, чтобы серьезно с тобой поговорить.
  -И о чем же? - я все больше недоумевала, что за бред мне снится.
  -Вот скажи, ты бы хотела попасть в мир магии, попасть в настоящий магический университет и там учиться? Этот вопрос я задаю всего лишь один раз. Если ты ответишь 'Нет', мы с тобой попрощаемся, и ты забудешь обо всем, и обо мне и об объявлении.
  - А магия действительно существует?
  - Ну конечно, просто люди о ней не знают. Вот я, и есть одно из проявлений магии. Я, помощник директора Лудса, созданный магическим путем, у меня есть разум и своё собственное мнение, но при этом без магической подпитки директора, я проживу не очень долго. Обычно, таких как я, не создают, потому, что это практически не возможно, но директор создал меня, когда был огромный выброс силы в нашем мире и ее некуда было девать. С тех самых пор я являюсь его вечным компаньоном и помощником.
  -Как же так, вы что, практически его собственность? Как же вы так живёте?
  -Лиза, директор отличный человек, у меня есть своя личная жизнь, мне даже платят в университете за то, что я работаю ходячим пособием. И я просто, как секретарь директора, его сила мне нужна малыми дозами раз в неделю. Так что, хоть формально можно сказать, что я раб, как ты выразилась, но я самый счастливый и свободный раб. Так, мы ушли от темы, ты хочешь в мир магии?
  Я серьёзно задумалась, во всех книжках попаданцы обычно просто 'проваливались' в другой мир, а мне тут все объясняют, а если я откажусь то все забуду. А как же семья, но с другой стороны, я все равно через 2 недели должна была бы уехать. Другой мир, это же удивительно, стоп, а где и на что я буду жить, хотя там наверняка есть общежитие и стипендия или нет.
  В итоге весь остаток моего 'сна' я расспрашивала Онима обо всех деталях. В итоге оказалось, что общага есть и даже стипендия в размере 20 золотых. Правда Оним сказал, что этого обычно на долго не хватает. Также он рассказал, как туда попадают студенты из других миров. Оказывается, во всех мирах есть магически одарённые люди, но их мало и они этого не знают. Обычно эти люди отличаются от всех, у них немного другое мировоззрение и мало людей, с которыми они дружат по- настоящему. Каждому человеку с силой предоставляется несколько шансов увидеть магическое письмо, заметку или объявление, как в моем случае. Если они этого не видят, значит, их сила слишком мала.
   В итоге задав еще 100 вопросов и не веря в своё счастье, я согласилась! Оним сказал, чтобы я была готова завтра вечером к отъезду, ведь уже через 3 недели начнётся учебный год, а иномирянам лучше пораньше прибывать в другой мир. Родителей моих подвергнут гипнозу, и они будут уверены, что я уехала учиться в другую страну. Это безопасно, я узнавала.
  А вдруг я проснусь, и это окажется сном?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"