Харина Мария Юрьевна : другие произведения.

Шум дождя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Реальная история...


   ШУМ ДОЖДЯ.
  
  
   "Лучше верить и быть обманутым, чем не верить вообще".
  
  
  
   За окном лил дождь. Отвратительно холодный, он лил не переставая целое утро, нагоняя тоску. Ветер брал в охапку мокрые разноцветные листья, кружил их в воздухе и разбрасывал над дорогой. Иногда можно было увидеть одинокого прохожего, укрывшегося от непогоды пёстрым зонтом.
   Я сидела на кухне... Одна. В стекло барабанил неугомонный дождь. Чай медленно остывал, но его тепла все же хватало на то, чтобы согреть мои руки... Сделав глоток, я поставила чашку на стол и прислушалась: лишь шум дождя нарушал тишину, царящую в квартире уже который день. Даже не слышно было биения сердца... Да и билось ли оно теперь? Наверное... Только очень тихо, заглушаемое леденящей болью, пронзившей меня в тот злополучный день...
   Тогда я не пыталась разобраться в ситуации, не старалась понять сути происшедшего. Мне было не важно. Больше не важно... Но всё же в голове крутился один вопрос: почему?
   Мысли беспорядочно блуждали... Сознание в который раз окуналось в прошлое... Я возвращалась назад... Но я не могла исправить своей ошибки. Хотя... Чем чаще я вспоминала те дни, тем сильнее становилась моя уверенность в том, что никакой ошибки я не совершала.
   ...В тот день мы с подругой бродили по улицам стылого осеннего города. Она рассказывала мне что-то про своего нового знакомого, но я её почти не слушала. Я думала о Нём...
   Мы с Ним учились в одном колледже, но лично знакомы не были. Я часто ловила на себе Его взгляд, порой он мне улыбался... В те минуты мне казалось, что счастье рядом. Оставалось лишь протянуть, руку,
   и...
   Порыв ледяного ветра ударил мне в лицо. Я взглянула на подругу - она дрожала от холода. Да и мне, собственно, тоже было не жарко...
   В-общем, я не знаю, что на меня тогда нашло, но я предложила ей зайти в гости к Нему...
   Наверное, я всю жизнь буду помнить Его удивлённый взгляд, Его большие зелёные глаза... Как мне тогда казалось, самые прекрасные глаза во всём мире.
   Мы долго стояли на лестничной площадке и курили. Молча... Его взгляд был устремлён куда-то вдаль... Интересно, о чём он тогда думал?.. Впрочем, это уже неважно...
   В конце концов мы с подругой уговорили его пойти с нами... Долго ходили по пасмурным улицам и болтали ни о чём. Правда, Он больше молчал...
   Вскоре подруга уехала, оставив нас наедине. Мы с Ним как-то быстро нашли общий язык. Разго­ворились о колледже и о предстоящих экзаменах... Время пролетело незаметно. Наступил вечер.
   Он проводил меня до дома. Я чувствовала себя самым счастливым человеком... Сейчас я понимаю, что мои эгоистичные мысли не имели права на существование. А тогда... Тогда мне казалось, что я всё-таки не безразлична Ему, что мы будем вместе...
   Зачем Он подарил мне эту глупую надежду? Зачем заставил поверить в то, чего на самом деле никогда не было?.. Или я всё сама придумала?
   От нескончаемого потока вопросов, ответа на которые я не могла найти, моя голова начинала болеть. Я пыталась успокоиться, отвлечься... Но у меня не получалось. Всё возвращалось обратно - тот вечер, наш телефонный разговор, потом ещё один, последний... Или может быть первый честный?..
   Время... Оно летит неумолимо, отсчитывая секунды, минуты, часы. Иногда время летит быстро, иногда - медленно. Иногда его совсем не замечаешь. Но оно есть.
   Говорят, время лечит... Не знаю. Может быть. Но время - единственное, что мне было необходимо тогда... В тот момент. В тот день, когда Он сказал "прощай"...
   За окном до сих пор идёт дождь, гуляет ветер... Я допила чай и отнесла чашку в раковину. На мгновение мне показалось, что грусть отступила, покинула моё сердце. Тишина перестала давить на сознание...
   Вспоминая Его глаза, глаза, которым я когда-то поверила, я вдруг поняла, что ни о чём не жалею и что всё равно жизнь прекрасна!
  
   КОНЕЦ.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"