Харитон : другие произведения.

Васин и компьютерная любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Васин и любовь.

  
   Игорь Васин очень любил компьютер. А компьютер любил Игоря Васина. На том бы все и закончилось, если бы Васин не решил сменить клавиатуру. Новая клавиатура ничем особым не выделялась лишь только на коробке среди разных английских и китайских словечек было напечатано слово био. Ну, био так био - подумал Васин и хрен с ним, незатейливо подвел он итог своему чтению. Однако через пару дней шарясь по интернету Васин заметил, что две наиболее часто используемые кнопки на клавиатуре слегка порозовели, что заставило Васина вспомнить китайскую маму изготовителей этого штампованного куска азиаткой пластмассы. Дальше больше, через неделю кнопки увеличились в размерах, и от прикосновения к ним по монитору пробегала непонятная дрожь. Замена видео карты не принесла ощутимых результатов, более того, из динамиков стали раздаваться звуки явно не похожие на майкрсофтовские три ноты вселяющие уверенность и радость в исполнении U2. Слушая охи и вздохи из динамика Васин понял, что реальность ускользает от него и вылил на голову остатки Кока-Колы. В начале это помогло, а бутылка коньяка перевела ход мыслей Васина в другую плоскость. Для чего я живу - думал он, обозревая из окна девушку в колготах на балконе противоположного дома. Ишачишь, ишачишь, а радости в жизни нет. Не было у Васина и жены. Живи ты со своим компьютером - сказала она на прощанье и уехала к маме в Воркуту! После воспоминаний о жене Васина потянуло на пиво. После пива Васин стал пьяным. Пришел в себя он от стука в потолок, стучали, видимо ногами, чтобы не испортить паркет, и видимо довольно долго, потому что уже не ругались, а только тяжело пыхтели. Во рту у Васина была розовая кнопка клавиатуры, которую он страстно лобызал липкими от пива губами. Рука его теребила вторую кнопку ставшую мягкой и эластичной, из динамиков вместо охов и вздохов неслась уже непрерывная симфония все проникающего экстаза. Внезапно на экране загорелось слово Мама и появилась служебная надпись Подождите, пока операционная система подготовит компьютер к переходу в спящий режим. Затем экран погас, звуки прекратились, раздавалось лишь тихое гудение вентилятора. На верху перестали стучать, а стали громко скрипеть кроватью, Васин отключился вторично.
   После этого на работе Васин стал вести долгие и пространные разговоры о несовершенстве наших законов и о том, что в Швеции законы гораздо лучше, люди терпимей к чужим проблемам и все это показатель их высокой культуры. Он стал покупать массу открыток с цветочками и допоздна сканировал их, переводя в электронную форму. На перерывах в курилке он обсуждал со сторожем проблемы слияния человека и машины и прозрачно намекал, что он Васин, человек будущего и это должно повлиять на его зарплату. В метро сдавленный чихающе - кашляющей толпой он с упоением читал Роберта Шекли, вникая в особенности беззаботного машинного бытия. Его походка стала более сдержанной, если он задумывался, то говорил, я засвопил, или нужно перегрузиться. Вместо привет или здравствуй от Васина доносилось - Вас приветствует Windows. Он покупал продукты с повышенным содержанием кремния и если бы кто - ни будь предложил ему целиком перейти в электронную форму он, наверное с радостью согласился.
   И тут у Васина начались совершенно другие проблемы, ему банально стало не хватать денег. Сначала компьютер попросил у Васина новый и очень симпатичный коврик для мышки. Затем пришлось сменить колонки на более изящные. Потом оказалось, что монитор больше не может стоять на этом жлобском журнальном столике и пришлось купить специальный под дуб. Потом настал черед процессора, принтера, CD rom - а, материнской платы и тому подобного. Выделенная интернет линия была нужна, чтобы лучше общаться с подружками, TV тюнер, нет, он конечно не нужен, но ведь у всех есть. Все что могло меняться менялось, и все что могло обновляться, немедленно обновлялось. Васин перестал есть продукты с повышенным содержанием кремния, и перешел на овсянку. Он перестал двигаться как терминатор на дискотеке, а выходя на улицу заранее старался определить направление ветра. Как известно, нефть это кровь экономики, а экономика дозатор любви. И там где гуляет нищета, редко услышишь кокетливый женский смех. Как стрелка компаса всегда показывает на север, так и женские улыбки обращаются в сторону богатства и успеха. Поэтому Васин даже не удивился, застав свою любимую в момент страстного он лайн контакта с сервером из Чикаго. Причем на возмущенный протест обиженного Ромео сервер пригрозил Васину разборкой если он осмелится выключить модем.
   Через два дня в одной из газет появилось объявление о продаже компьютера за пол цены, где фигурировал известный нам телефон, а соседи до сих пор рассказывают о женских душераздирающих криках и мольбах о пощаде доносившихся из квартиры одинокого Васина. Зато вскоре молодой участковый милиционер приобрел походку заржавевшего робота и стал вести с ничего не понимающими алкашами долгие беседы о слиянии в недалеком будущем компьютера и человека.
  

Игорь Харитонов


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"