Харитонов Александр Андреевич : другие произведения.

Режим Хардкор Глава 3. Добро пожаловать на форум

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    http://tl.rulate.ru/book/4861 Когда не хватает денег на игру тысячелетия ухватишься за любой шанс в нее поиграть. Заядлый геймер готов днями и ночами пахать, чтобы заработать нужную сумму. Я бы так и поступил, если бы не последнее обновление, а так же тестовый режим от разработчика. Режим назывался "Хардкор", но на халяву и уксус сладкий. _______ Дополнительные главы - ответвления от сюжета. Первые дополнительные главы про некроманта лучше читать после 6й главы основного текста. _______

  Потолок был высоким. При всем желании, лежа на кровати доплюнуть до него я не смог бы. Самочувствие на высоте, за девять часов сна-игры выспался я лучше, чем за последние несколько лет. Я снял с себя ВР-гарнитуру. Небольшой обод, который фиксируется вокруг лба и затылка. Забавно, но всего пару лет назад это было медицинское устройство, предназначенное лечить людей с нервными расстройствами. Я встал с кровати, пошел на выход из своей комнаты. Вдоль всего коридора распахивались двери и такие же счастливчики, как и я, направились в мед отсек.
  
  Мы находимся в здании корпорации Дрим-Геймс. Забавно, но двойной перевод не вредит названию. Игра сна и игра мечты. Мед. обследование я прошел за три минуты, оно ничем не отличалось от обследования перед погружением в игру. А вот психологический тест был с подковырками и каверзными вопросами. Как например понимать такое:
  
  "Появились ли у вас желания повторить игровой опыт в реальной жизни?"
  
  Это людей на костре жарить, а потом и жрать, что ли? Таких вопросов была тьма. Ушел почти час, чтобы ответить на все тесты, вопросы. В конце я должен был поговорить с психологом. Девушка в очках прохладно посмотрела на меня, потом заглянула в планшет перед собой. Ее брови взлетели вверх, а удивленное ее лицо выглядело даже мило.
  
  - Я правильно поняла, что вы начали в стартовой локации фракции Баллорт, королевство людей?
  
  - Абсолютно верно. - Я не совсем понял к чему такой вопрос.
  
  - Семнадцатый уровень? За первый сеанс игры?
  
  - Тоже верно, что-то не так?
  
  - Такой результат труден даже для обычных игроков, а вы тестируете режим "Хардкор", скажите, вы нашли баг? Или эксплойт?
  
  - Я бы назвал это возможностью. Правил игры я не нарушал, я обязан сообщать о данных моего персонажа в игре? В документах, которые...
  
  - Я знаю, что в тех документах. - Прервала меня оппонентка. - Тестируется психическое и физическое состояние игроков режима "Хардкор". Мы не имеем право знать о данных персонажа. Только расу и локацию. Просто это удивительно. Я и сама играю, но такой рост слишком выделяется.
  
  - Ничего не обычного, пассивный навык и ПК, суммарно куча опыта.
  
  - ПК равноценного противника приносит опыта столько же, как за равноценного моба. Вы вырезали небольшой город? - Впервые девушка улыбнулась.
  
  - Он был совсем крошечным. - Вернул улыбку ей в ответ. - Еще вопросы?
  
  - Как вы себя чувствуете? - Мой ответ только подзадорил ее улыбку. Так что про самочувствие она спросила вполне искренне.
  
  - Лучше чем обычно. Превосходно я бы сказал.
  
  - Больше вопросов нет, можете идти. - Девушка в очках отметила что-то в планшете. И пока я топал к выходу сквозь прозрачный лабиринт столиков и перегородок, пристально смотрела на меня. Я сделал или сказал что-то не то?
  
  В столовой было шумно, тестеры обсуждали свои приключения и неурядицы. Я взял поднос с завтраком и пошел в самый тихий угол зала. Завтрак был лучше и вкуснее всего того, что я обычно ем дома. Одна яичница с беконом чего стоит. Невольно я вспомнил, как я ел Тулуса и девушек. Тошнота резко подступила к горлу. Но через секунду все прошло, и я продолжил завтракать.
  
  - Привет, приятель! - За соседнее место подсел улыбчивый долговязый парень.
  
  - И тебе не хворать. - Сказал я, особо не отвлекаясь от вкуснейшего бекона.
  
  Парень нагнулся ко мне и прошептал:
  
  - Поделись, как ты апнул семнадцатый? У ребят максимальный седьмой уровень, и то больше повезло. Ты нашел эксплойт?
  
  Я задумался на секунду. В принципе информация ничего не стоит. И мне вроде не грозит. Так что я решил ответить:
  
  - Нет. Никаких багов или эксплойтов. Открываешь пассивку "Сыроеденье" и жрешь все что можешь, опыт и еда в одном флаконе.
  
  Долговязый расстроено на меня уставился. Пару раз порывался что-то сказать, но в итоге выпалил:
  
  - Не хочешь говорить, ну и ладно. Мы тут на одном корабле плаваем, мог бы и поделится. - Не дожидаясь моего ответа, подхватил поднос и смылся к шумной компании.
  
  И что это вообще было? Я не стал заморачиваться лишними проблемами. Спокойно доел, кинул поднос с посудой на специальную стойку и отбыл из столовой. Дальше по программе был час спортзала. Пока бесплатно, надо брать от жизни все. Целый месяц у меня хорошее питание, бесплатная медицина, спортзал, доступ к сети и сама Игра.
  
  В спортзале я задержался до самого обеда. Хочу здесь работать постоянно, все виды тренажеров, дополнительные витамины и питание, бассейн, сауна, барокамера... Все что можно было придумать. На обед я вернулся в столовую, и с ужасом увидел на подносе жареную свинину. Со словами и самовнушением "Игра - это просто игра" начал есть. Первую минуту организм пытался сопротивлятся, но потом сдался и позволил мне насытится. Уже после обеда я пошел в компьютерный зал и залез в интернет. На почте было пусто, и я открыл официальный форум. Вместо логина и пароля, нужно было ввести код с персонального индификатора со встроеным сканером отпечатков пальца, который поставлялся с ВР-гарнитурой. Код меняется каждые полторы минуты, так что взломать или передать кому-нибудь свою учетку почти невозможно. В компьютерном зале же стояли только сканеры отпечатков. Я приложил к такому палец и с недоумением прочел на экране:
  
  "Игрокам режима "Хардкор", запрещено писать на форуме до момента получения имени".
  
  Ну, хоть читать не запретили, я открыл главную страницу форума с горящими темами. И прочитав первые десять тем, понял, что по спине стекают капельки холодного пота. Засветился я, оказывается, по самое небалуй
  
  "Скрытый квест в деревне Балаши, город Хустер, фракция Баллорт" Автор: Анжи (гильдия "Стражи света").
  
  
  
  "Убийство в ночном лагере, как это возможно?" Автор: Тулус-Всехнагну (гильдия "Клинки").
  
  "Топ кланы фракции Баллорт сцепились за квест в Лесу безумных кроликов. Видео" Автор Алковестник.
  
  И еще с десяток подобных тем. В теме Анжи было описание моего побега с кладбища, оказывается потом нпц организация "Охотники на нечисть" и нпц Жрец храма Элиота выдали квесты на мою поимку и убийство. Анжи прочесывала лес, когда поступило сообщение на тему смертей в мирном лагере. Я решил посмотреть, что вообще такое лагерь. Оказалось, что ту синюю ограду извне пересечь невозможно. Тролли в топике угарали над "Нагибатором", члены гильдии "Клинки" огрызались. Картинка трех обугленных тел в костре набрала репостов и лайков столько, что я понял, если "Клинки" узнают что я игрок и натворил все я - мне капут.
  
  В третьей теме, в видео было видно как какие-то люди из "Клинков" и "Стражей света" торчат на месте лагеря Тулуса. К счастью мою костлявую тушку с земли не было видно. Как я понял, собрались топы обоих кланов. Клинки прилетели разбираться, что случилось с лагерем, Стражи же ищут меня. Слово за слово, и очередная порция трупов появилась в несчастном лагере. По комментариям, у Тулуса был в инвентаре "Орб немертвых", который позволял войти в какой-то супер-данж не так далеко от города Хустер. Боже мой, мне теперь жизни не дадут, надо драпать из того леса и быстро!
  
  Как апогей происходящего, новая тема появилась прямо на моих глазах:
  
  "Стало известно, что Необычный Скелет, украл "Орб немертвых" и продвигается на север от Хустера. Гильдия "Клинки" платит тысячу золотых за голову этого моба, еще тысячу за Орб, и при успешном выполнении первой части скрытого квеста вместе с нами - награда обсуждается!" Автор Искариот (гильдия "Клинки").
  
  А следом за этим топиком и вторая:
  
  "Гильдия Стражи света объявляет хедхант премию за трупы членов гильдии клинки в размере 10 золотых штука, 5000 золотых за захват живого необычного скелета в "Лесу безумных кроликов"" Автор Ланни (Гильдия "Стражи света").
   Капец кутенку... Недолго песенка играла. Две гильдии, квест на меня, хедхант. И это только первый день в игре! Скоро в лесу этих полоумных кролей, будет не вздохнуть от игроков. Мне нужно срочно обратно в игру. Пока они не собрались на махач прямо возле меня. А я ведь все еще торчу над этим проклятым богом удачи лагерем. К своей комнате я практически бежал, распугивая персонал и тестеров.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"