Харитонов Александр Андреевич : другие произведения.

Режим Хардкор Глава 14. Первый друг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    http://tl.rulate.ru/book/4861 Когда не хватает денег на игру тысячелетия ухватишься за любой шанс в нее поиграть. Заядлый геймер готов днями и ночами пахать, чтобы заработать нужную сумму. Я бы так и поступил, если бы не последнее обновление, а так же тестовый режим от разработчика. Режим назывался "Хардкор", но на халяву и уксус сладкий. _______ Дополнительные главы - ответвления от сюжета. Первые дополнительные главы про некроманта лучше читать после 6й главы основного текста. _______

  Ледяного озера на финальном уровне, как пророчествовал Чума, не оказалось. Простое каменистое дно карьера. Небольшая гора перемешанных костей разного облика была почти при входе на этаж. Это были те несчастные, которых мы скидывали по дороге. За этим нагромождением костей рыскали костяные гончие. Размером с пони, твари что-то выкапывали из под земли и пожирали. Чуть дальше дрыхнул, самым наглым образом, босс. Осмирук? Рукощуп? Даже не знаю, как обозвать, помесь осьминога, слона и паука. Количество конечностей даже считать трудно. Хорошо, что хоть голова только одна, а то с такими боссами сдается мне, что тут где-то зарыт саркофаг с четвертого энергоблока. Мне, конечно, как скелету детей не производить, но радиационное свечение выдаст мою маскировку как два пальца о косяк.
  Выше нас на два уровня бежали некислым таким поездом гильдия Хопкинов, с небольшим отставанием их догоняли Ревайвалы. И вся когорта по нашу душу. Ну, может еще по душу храпящего огра руки-тентакли.
  
  
  Некромант посмотрел по сторонам. Почесал нос, поковырял носком ботинка кучу костей. Потом деловито сказал мне с Анжи:
  
  
  - Короче, потратим мое последнее веское слово некроманта. Дам вам по двадцать печатей, ищем черепа и клеим. Штука дорогая, на трупики крыс не клейте!
  
  
  Знакомые бумажки, именно такими печатями некрос обклеивал надгробия в городе Беллс. Получив свою пачку бумажек, я полез на кучу, расклеивая на черепушки одну за другой. Мы были почти в конце данжа. Мое время отработки тоже почти закончилось, осталось всего пара часов. И как в дешевых старых фильмах, развязка близко и, кажется, будет с эпичным размахом.
  
  - Анж, шавок не агри, они нам еще понадобятся! - Прокричали ноги некроманта. Не, я понимаю, кричал он сам, просто он зарылся в кучу костей так, что на наружу торчали только тощие ноги в сандалиях. И когда переодеться успел? Ведь только что, точно был в здоровых черных сапогах.
  
  Кстати о сапогах, вонючая обувка все еще со мной, если прижмет - переобуюсь и отравлю всех к чертовой матери. Тем временем, мы расклеили все бумажки. Я скатился по горе костей вниз к Чумахопоносеру кувырком. Не планировал, просто нога застряла в чьих-то ребрах. Флинт внизу практически хрюкнул, не будь он демоническим волком - то точно был бы демонической свиньей. Неромант уже пристроил свои наклейки и сейчас созерцал почти сотню игроков, которая спускалась на восьмой ярус подземелья.
  
  - Дети мои. Настал этот замечательный день, когда враги сделают всю работу и бесплатно. Нужен лишь правильный организатор. Анжи, по моему сигналу в общий замес всех собак нужно вовлечь. А то чего им скучать, крысы уже приелись, наверное, пусть отведают мяса игроков. Друг мой прозрачный. У тебя задача другая, спрячься возле финального босса. Когда пойдет общая свалка все против всех - тащи босса под массовый урон. Желаю тебе выжить самому. Если помрешь - воскрешайся и жди на первом ярусе при входе. Выживешь, видишь те ворота? - Некрос показал рукой на металлическую стену. - Я честно осмотрелся, но стена была практически от края до края монолитной, лишь по центру шла зигзагом трещина.
  
  Некромант Чума, поняв мое непонимание, добавил:
  
  - Друг мой, это все и есть ворота. Таким образом, под общую шумиху мы должны попасть внутрь. Ключи у меня, выиграйте мне немного времени. Кроме нас троих внутрь никто не попадет все равно, как только вскрою - все бегом ко мне.
  
  Анжи, так же как и я, недоуменно смотрела на огромную стену из металла. И это ворота? Найти в данже скрытую зону я могу еще понять, но таких размеров? И это прямо на открытом месте. Игроки фармят это подземелье чуть ли не с открытия игры, они по идее должны тут каждый закуток знать. Некрос, помнится, добыл под энтом вторую часть ключа... Вот оно что! Картинка происходящего начала складываться в моей голове.
  
  - Чего стоим, кого ждем, ребята, вперед марш! - Если бы он при этом не прятался за кучей костей, можно было бы подумать, что он отважный командир.
  
  
  Я воспользовался собачьим паровозом, который начала собирать Анжи. Мы навернули кругов десять, прежде чем получилось соскочить с паровоза и отбежать в сторону босса. К счастью, ни одна гончая за мной не увязалась, так что к боссу мы вместе с волчиком прибыли без боя. Минут пять Анжи носилась вокруг босса, за ней сорок-пятьдесят костяных гончих изображали марафонцев.
  
  
  Игроки из двух гильдий выбежали на этаж практически в самый неудачный для них момент. Анжи и ее фан-клуб находились как раз за кучей костей, некроманта я и сам не видел. Так что полторы сотни вопящих ребят, с радостью побежали к боссу. Еще бы, мало того что финальный босс, так еще и без эскорта. Я к тому моменту заныкался за боссом и тревожно наблюдал тикающий таймер окончания духовной формы.
  
  
  Вот чего гильдии не ожидали, так того что найдется добровольный полоумный, который соберет на себя кучу мобов и побежит в их сторону с криками а-ля "Спасите-помогите". Если лидеры и рейд-лидеры гильдий еще успели среагировать, то все остальные по принципу "Девушка в беде" переагрили всю толпу секунд за пять. Как дети малые. Мобы почти пятидесятого уровня, их обычно таскают по одному и перемалывают. "Лерой Дженкинс" наоборот.
  
  
  - Восстаньте и идите, дети мои, отберите у этих тварей вашу законную колбасу. Она точно у них. В атаку!!! - Некрос, в фиолетовой робе, нелепых сандалиях и резным жезлом в руке был подобен генералу средневековой армии.
  
  Тут, честно говоря, он маху дал. Вот зачем поднимать из костей нежить, когда сам на этих костях стоишь? Флинт хрюкнул второй раз, пока некромант кубарем скатывался с поднимающейся нежити. У меня закончилось время невидимости, так что я просто торчал у босса и ждал общего замеса.
  
  
  Игроки, поначалу, кое-как встретившие костяных собачек, отошли под атаками почти к лестнице. Общая свалка превратилась в островки, где танки держали агрессию на себе, кто-то наносил урон, кто-то лечил, кто-то были криворуки. Самое смешное, в основном плохо играли маги. Урона много, брони мало, ума даже меньше чем брони. Рано или поздно маги срывали агр с танка и под вопли всего рейда помирали. Когда в спину костяным собачкам врезалась разномастная волна нежити Чумы, гильдии обрадовались, но спустя минуту взвыли, скелеты мочили в хвост и гриву вообще всех подряд. Чумахопоносер дал команду на авто-атаку и вдоль стенки побежал к щели в воротах. Битва превратилась в полную неразбериху. Кажется, пришло мое время.
  
  
  - Дру-у-угх! - Мимо моего лица проскользнуло щупальце.
  
  Скажем так, я не отложил кирпичей. Просто нечем, физиологически. - На шум битвы проснулся огр, финальный босс. Хотя это дитя экспериментов безумного гения, облученного радиацией и переевшего растишки называть огром, что динозавра - крокодилом.
  
  
  - Э-у-ы-а! - Ответил я ему. Агрить такую тушу в такой близи от родного тела, резко перехотелось. Я побежал в сторону замеса. Повезло, но Антей, это имя третьего босса, последовал за мной, сотрясая землю.
  
  Кто-то из нерадивых лучников пустил в меня стрелу. Та прошила плечо, сняв треть здоровья. Взвизгнул Флинт, приняв на себя вторую. В следующий момент рык босса сотряс практически все подземелье:
  
  
  - ДРУГХ!
  
  
  "Вы получили усиление: "Помилование", временный иммунитет ко всему урону".
  "Получен титул: "Единственный друг".
  
   Динькнуло сообщением тридцатый уровень. Вылезали посередине обзора еще какие-то окошки, но я смахнул их в сторону, не до того было. Вокруг меня сияла золотистая сфера. Я, честно говоря, даже предположить не могу, каким образом этого босса какая-либо гильдия побеждала. Щупальца швыряли игроков о стены, паучьи лапы накалывали гончих как вилка шампиньоны. Пожалел он только разношерстую армию некроса, тех босс отталкивал подальше, но не убивал. Впрочем, ждать развязки я не стал. Сзади раздался скрежет, словно рвали лист бумаги. Стометровый металлический лист бумаги. Чума открыл-таки свою дверь. Я подозвал Флинта, запрыгнул на него, а спустя полминуты мы оказались в тайной зоне подземелья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"