Харитонов Александр Андреевич : другие произведения.

Режим Хардкор Глава 4. Новые титулы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    http://tl.rulate.ru/book/4861 Когда не хватает денег на игру тысячелетия ухватишься за любой шанс в нее поиграть. Заядлый геймер готов днями и ночами пахать, чтобы заработать нужную сумму. Я бы так и поступил, если бы не последнее обновление, а так же тестовый режим от разработчика. Режим назывался "Хардкор", но на халяву и уксус сладкий. _______ Дополнительные главы - ответвления от сюжета. Первые дополнительные главы про некроманта лучше читать после 6й главы основного текста. _______

  В комнату я влетел, соперничая скоростью с олимпийскими чемпионами. Лег на кровать, нацепил на голову гарнитуру и, закрыв глаза, громко сказал:
  
  - Начать погружение!
  
  Пару десятков секунд выравнивалось дыхание, сознание заволокло предсонной тьмой. На микросекунду я уснул глубоким сном. Небольшая зеленая вспышка и я снова в игре.
  
  Храк! Это мое ребро. Я не знаю, каким чудом я не сверзился с дерева вниз. Появившись на ветках, я неудачно повернулся, и, умудрился повиснуть, зацепившись ребрами на каком-то суку. Первое что нужно сделать, это нацепить что-нибудь на грудную клетку, практика показывает, что неудобства огромные. Вначале забор на кладбище, теперь вот сук. Осторожно цепляясь за ветки, я вытащил свою тушку обратно в импровизированное гнездо. На месте лагеря было пусто, караулить место многочисленных смертей никто не остался. Надо придумать, что делать дальше. Бежать сломя голову не вариант. Мне надо выскользнуть из леса тихо и незаметно. У меня в запасе 40 нераспределенных очков, сумка добычи, ни грамма удачи и ворох проблем, по лесу водятся злые игроки и непонятно какие заяцы. Мне нужен инвиз, к сожалению, рыцарь смерти, которым я хотел стать, инвизом не обладает. Зато им обладает "призрачный убийца". Учитывая, что на 10м уровне я сменил класс персонажа, есть надежда, что на двадцатом будет тоже самое.
  
  План А, качаюсь до 20го, становлюсь убиком и валю отсюда в инвизе. План Б, связываюсь с Анжи и иду на покаяние. Жаль, что жестким рыцарем смерти мне не стать. Но не велика потеря, мне не пугать всех до кирпичей нужно, а просто выжить. Недрогнувшей рукой влил двадцать четыре пункта в ловкость, четыре в жизнь. В запасе двенадцать очков. Я уже собрался вылуплятся на вольные хлеба из гнезда, но тут я вспомнил, у меня целый мешок награбленного.
  
  Первое, из всего хлама, что попалось на глаза, это карта. К сожалению, на ней было только кладбище и полукруг по лесу до гнезда. Странно, мне казалось что я шел по прямой вглубь леса вчера. Новая пиктограмма появилась рядом с иконкой мешка.
  
  Следом я достал розовый банный халат. Моя челюсть чуть не улетела вниз под дерево.
  
  "Теплый халат простушки. Бонус к защите от ментальной магии. Защита от физических атак: 3, защита от магических атак: 8."
  
  Серьезно, я понимаю, что девушки они и в Африке девушки, но зачем его с собой таскать? Следующее впрочем, поразило меня не меньше.
  
  "Шлем глухонемого рыцаря. Защита от всего: 5"
  
  Я долго крутил идеальный металлический, серебристого цвета шар в руках. Одно отверстие, похоже, было для головы. Напротив глаз были узкие щели, шириной около сантиметра. Видно ли что в этом котелке или нет, я не знаю. Надевать его мне не захотелось.
  
  "Плащ вампира нудиста. Самовоспламеняется на солнце. Защита от физических атак: 2, защита от магических атак: 15."
  
  Плащ как плащ, если бы не название и кислотно-сиреневый цвет.
  
  "Кружевные перчатки камнетеса. Защита от физических атак: 1, защита от магических атак: 8. "
  
  
  Белоснежные кружева элегантно покрыли мои кисти, стоило примерить. На самом деле костяшки словно паутиной оплели. В приличном обществе руки из карманов лучше не доставать.
  
  "Носки деревенского золотаря. Обращает в ужас всех существ, обладающих обонянием. Защита от физических атак: 15, защита от магических атак: 0."
  
  Самое поразительное было то, что это были не носки, а самые настоящие болотники, огромные сапоги, до пояса, явно прорезиненные. Слава всем богам, того запаха из описания я не почувствовал. Правда, ядерно-оранжевый цвет мог обратить в ужас даже их хозяина.
  
  Финальным аккордом было оружие:
  
  "Посох крайне неумелого мага. Физический урон 3-10, Магический урон 0."
  
  Как бейсбольную биту можно было назвать посохом, мне не понять априори. На этом добыча кончилась. Ни одной приличной шмотки. Остался только стеклянный шар, но я догадываюсь что это. К сожалению, раз игроки ищут именно скелет, то надеть на себя придется вообще все. Была бы возможность поплакать, снизу было бы уже озерцо. И вот это лут? Из-за такого шмота я влип в кучу неприятностей?
  
  "Орб немертвых. Позволяет немертвым общаться с живыми."
  
  Эм. Это все, что было в описании. В недоумении потыкал в мутный черный стеклянный шар, неожиданно у меня высветился квест:
  
  "Отнести Орб немертвых Угрюмому Личу, что живет в пещере нищей нежити".
  
  Офигеть, мало того что топать туда, где меня ждут куча народа на расправу, так еще и Лич-нищеброд. Если он нищий, то фиг я с него чего получу. Закинул орб на самое дно рюкзака. Буду рядом - занесу, а специально переться сквозь толпу врагов себе дороже.
  
  Спустя пару минут, бодро шлепая по тропинке болотниками, я шел на запад от леса, кладбища и деревни Балаши. Навстречу ехал всадник, на пегой тощей лошадке. Чем ближе он подъезжал, тем более одуревшее у него было лицо, за пять метров до меня лошадка сбилась с шага и споткнулась. Всадник, не меняя выражения лица, улетел куда-то в кусты. Лошадка же захрипела, завалилась набок... Пошли судороги, и, с последней она издохла.
  
  "Вы убили лошадь игрока Трым-трава. Получен опыт. Получен титул "Убивающий смрадом", получен титул "Безумный модельер"."
  
  Пресвятые угодники и все разрабы разом! Как? Сапоги должны в ужас повергать, а не сшибать с копыт насмерть. Маскировка моя, кажется вообще ни к черту. Пока я был в печали от смерти невинно убиенной коняшки, ее владелец выполз из кустов. Зажимая нос, подошел к трупу, стащил какой-то тюк и припустил дальше по дороге. Мда, ситуевина. Ладно, хватит хандрить, лошадь это не только транспорт, но и килограмм двадцать полезного мяса. С ножом больного бандита мне удалось снять шкуру с лошади, хорошо еще игровая механика позволяла не копаться возле трупа полгода. После минуты ковыряний появилось сообщение:
  
  "Снять шкуру?"
  
  Я выбрал ответ: "Да". В отличии от разделки людей, живность явно годилась в пищу, потому что система сразу мне предложила вырезать мясо, жилы и кости. Кости то мне зачем? Хотя в хозяйстве пригодится все
  
  Спустя пару минут я весело нашлепывал вдоль дороги. Да, по самой дороге я идти не рискнул. Кстати кролики мне действительно встретились, только они валились замертво, едва меня увидев. Шкурок и мяса от безумных кроликов я насобирал уже тушек двадцать, уровень поднялся до девятнадцатого, но дальше не рос. Нападать на людей я не рискнул, и так напортачил с тем всадником. Таким образом я и забрел в самую западную часть леса. Дальше на западе была горная цепь, которая перекрывала дорогу, на севере развели охоту на скелета добрые игроки. Пожав плечами и встряхнув плащом я побрел на юг. И самое нехорошее, на востоке медленно поднималось солнце, плащ вампира пришлось спрятать в мешок. Вместо серебристо-сиренево-оранжевого, я стал серебристым шаром, в бабском розовом халате, и тех же ядрено-оранжевых болотниках с битой в руках. Из ближайших кустов на меня вылетел ассасин-игрок, от удивления его немного повело и прыжок вышел каким-то скомканым. Чем то его лицо было похоже на всадника с дороги. Еще в полете он замахнулся двумя кинжалами и... сломанные по самые ручки лезвия упали на землю.
  
  "Вас атаковал игрок Трент. 13 уровень."
   Трент замер передо мной, разглядывая оставшиеся ручки в руках. Удар битой по макушке прекратил душевные страдания киллера. Кинжалы, конечно, жаль, мне нужно что-то получше моего оружия. Кто же нападает из засады в лоб, да еще и бьет в самую крепкую часть защиты? Я подобрал лут не глядя, срезал большой кусок мяса с бедра убийцы и пошел вперед. Уровня, к сожалению, я так и не получил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"