Харитонов Александр Андреевич : другие произведения.

Режим Хардкор Глава 5. Охота на мутанта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    http://tl.rulate.ru/book/4861 Когда не хватает денег на игру тысячелетия ухватишься за любой шанс в нее поиграть. Заядлый геймер готов днями и ночами пахать, чтобы заработать нужную сумму. Я бы так и поступил, если бы не последнее обновление, а так же тестовый режим от разработчика. Режим назывался "Хардкор", но на халяву и уксус сладкий. _______ Дополнительные главы - ответвления от сюжета. Первые дополнительные главы про некроманта лучше читать после 6й главы основного текста. _______

  Иду себе, иду, никого не трогаю, и тут медведь. Какая нормальная реакция должна быть у человека?
  
  Явно не то, что происходило, медведь ломился в чащу на юг, позади, заунывно подвывая, бежало нечто странное. Серебристый шар на оранжевых ногах. Да, все верно, это я. Пару раз мы на пару выносили игроков и мелкую живность. Точнее медведь их затаптывал на бегу, а я добивал страдальцев, пользуясь возможностями.
  
  
  
  Медведь был первым существом в лесу кроме игроков, что не помер от моих сапогов. Именно поэтому мы устроили получасовой марафон. Запах, очевидно, ему не нравился, но и напасть он не решался. Вот и носились мы по всему лесу. Догнать все не получалось, хоть пару раз битой по медвежьему крупу я зарядил. Повезло мне уже у самой южной границы леса, медведь влетел всей тушей в какой-то ров, где благополучно и застрял.
  
  С боевым кличем скелета воина я побежал к нему:
  
  -Э-у-э-э-э!
  
  Подпрыгнул к медведю и припечатал по голове "Сильным ударом". Мишка присел и врезал в овет лапой по шлему. От удара косолапого шлем раскололся, а я улетел на несколько метров назад. Кхм, так дело не пойдет. В старый добрых играх был такой прием, "кайт", бегаем кругами и пинаем всем чем можем, не подставляясь сами. Мишка все еще пытался вылезти из оврага, так что второй раз я не нарывался и, с максимальной дистанции, использовал "Удар яда". Медведь если бы мог позеленел бы. Смертоносный смрад от штанов, сотрясение после удара битой по мозгам, а теперь еще и яд.
  
  Мишка посмотрел на мою черепушку и откинулся. Не помер, а потерял сознание. Такое счастье как благополучно помереть от моей руки он не предоставил. В отличии от лагеря, костра рядом не было, так что минут десять я дубасил посохом-битой медвежью голову, используя по откату навыки. Потом у меня кончилась мана и бил я просто так. Через десять минут посох сломался и ковырял я его все тем же ножиком, что и Тулуса в свое время. Может помог яд, может мой уровень, но мишка отдался, когда я уже подумывал его бросить.
  
  "Вы убили монстра выше вас больше чем на 20 или более уровней. Получен двадцатый уровень, выберете класс. Получено достижение "Враг всех нюхачей (1)".
  
  Кабы не мои носки, черта с два бы я его убил. На достижение уже не обижаюсь, заслужено и ничего нового я не увидел. Когда разделывал тушу медведа, то мне в руки очень своевременно попал лут:
  
  "Шляпа пирата, не бывавшего в море. Есть шанс захлебнуться в первой же луже. Защита от физических атак: 1, защита от магических атак: 10."
  
  Луж я тут не видел, так что сойдет на крайний случай. Одевать я ее все равно не стал. Магией в меня никто не стрелял пока. Пожевывая сырое мяско на ходу, я шел дальше от людей на севере и почти вышел на южную тропу. Выйдя на очередную опушку, я удивился сам. Как и крику из десяти глоток:
  
  - Вот он!!!
  
  Не дожидаясь проблем, я дернулся обратно в спасительный лес, оббежал опушку по дуге, и дернул прямо на юг. Хорошо бежим, уже никто сзади не кричит. Какой там кричать, вздохнуть боятся. Ветер то в лицо. Понемногу преследователи стали отставать, люди, в отличие от нежити, не могут бегать до бесконечности. Так что через минут двадцать я вполне уверенно сбросил с хвоста преследователей. На часах было семь часов вечера, еще немного и я остался бы без ужина. Но как назло, ни одного удобного дерева я так и не нашел.
  
  Я добежал до первых скал, а места где спрятаться так и не нашел. Да еще и преследователи маячили на краю обзора. Пока я прятался за небольшими валунами меня еще не видели, но такими темпами скоро найдут. К счастью, на глаза попалась маленькая пещерка, высотой сантиметров тридцать, вроде достаточно глубокая, чтобы я туда влез. Делать нечего, стянул с себя все шмотки, упаковал в мешок и полез в нору. Теперь не по запаху, ни по цвету меня не должны найти. Я вызвал интерфейс и нажал кнопку "Выход".
  
  - И от бабушки ушел, и от дедушки ушел, а если не потороплюсь, то ужинать буду водой из крана! - Сказал я высокому потолку и начал собираться в столовую.
  
  На удивление, народу там почти не было, только одна девушка кушала в самом углу. По ее свирепому взгляду на меня, решил не приближаться. Картошка, запечённая с сыром и грибами, влетела по пищеводу как родная, стакан молока булькнул в нутре. Вкуснотища.
  
  Идти играть-спать не хотелось, наверняка там бегают по округе толпа игроков. Так что я решил пойти размяться и посидеть на форуме. В спортзале мы опять оказались с этой злобной девушкой. Да что со мной не так? Чего она так на меня зыркает? Словно я задолжал еще ее бабушке и не возвращаю. Ну да черт с ней, мне с ней не детей крестить. Я походил минут тридцать сорок по беговой дорожке. Знаю, на ней бегают, но после сытного обеда хотелось именно ходить.
  
  - Ну и как тебе игра?
  
  Я споткнулся и чуть не улетел вверх тормашками с дорожки. Та девушка из столовой стояла прямо за моей спиной, и непонятно сколько времени это продолжается.
  
  - Пока не понял, но вроде вполне нормально. Интересно в любом случае.
  
  - Наивный. Ты кем появился? Духом, скелетом, монстром?
  
  - Кем появился, тот весь я. Тебе то, какое дело?
  
  - Не огрызайся. Слушай внимательно себя в реальном мире. Всего одна ночь, а многие уже начали повторять. Неважно. Веди себя в игре так же как поступил в реальности, запомни это!
  
  Она развернулась и ушла. Никогда толком не понимал женщин, да и не собирался. Но этот кадр переплюнул все. Такое чувство, она все это сказала самой себе. Настроение заниматься физическим спортом пропало. Так что я принял душ, да пошел заниматься мозгами. То есть читать форум в поисках нужного и полезного. С такой охотой на меня мне нужно знать как можно больше о том, как меньше быть новичком, а больше быть опытным игроком. А еще посмотреть гайды по убийцам. Кстати, я ведь еще забыл в игре посмотреть свой класс новый, да какой там посмотреть, до меня дурака дошло, что я забыл его даже выбрать забыл.
  
  С некоторой опаской я открыл форум, на главные горячие топики не лез, для начала решил взглянуть на советы новичкам. Спустя полчаса я откинулся на спинку стула. Все советы сводились к:
  
  1) Смотрите по сторонам.
  
  2) Берите все что плохо лежит, что прикручено - откручивайте и берите.
  
  3) Не грубите НПЦ. Не даст квеста, или даст такой, что месяц до точки выполнения топать надо.
  
  4) Импровизируйте. Все персонажи разные, единого совета нет вообще.
  
  В некотором расстройстве я открыл горящие темы форума.
  
  "Легенды леса безумных кроликов, скелет квестоносец, сферический вонючий киллер, или что там вообще происходит?" Автор Алковестник.
  
  "5 000 золотых за информацию о странном существе с серебристым шаром вместо головы. А так же 100 голды тому, кто изобретет противогаз" Автор Дарксайд (Гильдия "Стражи света").
  
  Остальные топики тоже были интересны, но что меня порадовало, никто даже не догадывался что это все один персонаж, а тем более игрок. В топике Дарксайда обсуждали происходящее убитые мной и медведем, много приколов и троллинга. Но ничего для меня полезного и дельного. Зато тема Алковестника меня встревожила. Чувак свел все происходящее начиная с кладбища, заканчивая исчезновением скелета под носом у двух топ кланов, которые забыли зачем пришли в лес, ныне успешно вырезая друг друга в нуболокации. При этом он не забыл упомянуть внезапное появление Сферического вонючего киллера причем в той же локации. У человека хороший мозг для анализа. На голых выдумках и слухах он почти все свел воедино. Впрочем, внимательно прочитав его доводы и видео еще раз, я успокоился. Некоторые перлы просто разрушали любые намеки на серьезность темы, например:
  
  "...Одуревшие безумные кролики, разделившись на команду светлокролей и ножокролей, вспахивают весь лес, дерутся за гниющие останки. Не кормят кролей видимо в столице. Но да и ладно, останки потерялись, а кроли роют носом землю, ищут, от голода готовы уж сожрать любого, воничий шарик что дружит аж с медведем, мимо проходили, часть кролей сдуру подавив. Вот так теперь за шариком идет охота, как не был бы он вонюч..."
  
  В топике шла целая килотонна этого феерического монолога, но было достаточно забавно. Такое чувство, словно за моими похождениями внимательно следит летописец, правда он бухой в зозю, да и слова слагает, как попало.
  
  Я вернулся обратно в комнату, собрался с духом и одел шлем.
  
  - Начать погружение!
  
  Ничего от прошло раза не отличалось, я очнулся все в той же узкой пещере. Правда, проснувшись, нос к носу столкнулся с огромным серым волком. Как он в пещеру пролез то? Волк посмотрел на меня беззлобно и продолжил делать то, что делал до этого. Хрустеть какой-то костью.
  
  Я пополз к выходу глянуть что происходило снаружи. И тут до меня дошло, что именно грыз волк. У меня не хватало правой ноги ниже колена. Вашу мать! Волк, лес огромный, столько кроликов, вот сдалась тебе моя нога?
  
  Через минуту волк рычал, я пыхтел, но не сдавался никто. В итоге громким звуком "Кра-а-ак", нога разлетелась в щепки. Здоровье просело где-то на треть. Волк обиженно посмотрел на меня и начал прицеливаться ко второй ноге. Эй стоп, мы так не договаривались! Я не еда. Кинув волку добрую порцию медвежатины я отвлек его от ноги. Будучи в размышлениях, я не сразу понял, что передо мной висит системное сообщение.
  
  "Получен новый питомец. Выберите класс, придумайте имя".
  
  Какой класс, я еще даже себя не выбрал Призрачным убийцей. Но прежде чем я успел что-либо сделать, у входа в пещеру послышался человеческий голос:
  
  - Он здесь, танка сюда!
  
  - Ланни, я в эту щель не пролезу. Пусть Маус лезет, он вор, ему по профессии нужно везде лезть куда не просят.
  
  - Маус, вперед, вытащи его наружу.
  
  Как только игрок по имени Маус пролез головой достаточно внутрь, чтобы его можно было достать, он получил ядовитым ударом в висок, а следом волк, цапнув его за голову, втащил внутрь пещеры. Потрошили мы вора на пару с волком. Мне достался десяток монет, странного вида штаны и очередная порция человеческого мяса. Волку досталось все остальное.
  
  "Штаны неубитого медведя. Имеют отличительные знаки охотника на медведей. Частичная сопротивляемость холоду. Защита от физических атак: 6, защита от магических атак: 2."
  
  Хрена с два я это одену! Нежные кремовые портки, и ровно на заднице огромное пятно, характерного оттенка. Надо выяснить, почему все одеты нормально, а я раз за разом ловлю такой лут.
  
  Пока я офигевал от добычи, снаружи бесновались люди.
  
  - Босс, ты видел, что стало, не полезу я туда, там сидит пожиратель!
  
  - Какой еще пожиратель? Ты что несешь?
  
  - Это не пещера, она только выглядит как пещера, а на самом деле, это пасть, которая жрет все что в нее залезет.
  
  -Дарксайд, уведи его отсюда, а то я сам его скормлю этому, как его там, пожирателю. - В голосе говорившего прозвучало что-то нервное.
  
  Дабы выйграть время, я отрезал голову Мауса и вышвырнул наружу. Вопли, крики, мат. Ну на какое-то время это их отвлечет. Надо думать как отсюда выбраться. Минуты за две, в раскорячку, я обследовал пещеру. Выход был один единственный.
  
  "Вас призывает на службу некромант, Чумахопоносер, срок службы 3 дня. Вы должны терпимо выполнять его команды, во время вашего отсутствия, ваше тело продолжит службу. Во время службы все ваши вещи неприкосновенны. Вы сможете разорвать контракт призыва в любой момент. Награда за полные три рабочих дня - вариативно. Принять?"
   Есть предложения от которых отказываться чревато люлями в лучшем случае. Я читал, что некроманты могу призвать скелета, но не думал что могут призвать игрока. Да еще столь вовремя. Хотя игровой мир весьма инертен. В смысле зажало в безвыходную ситуацию - вот тебе телепорт. Пока волчик, я погладил волка по голове и нажал "Да". В следующую секунду я стоял на одной ноге возле некроманта.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"