Харитонов Александр Андреевич : другие произведения.

Режим Хардкор Глава 9. Математика некроманта

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    http://tl.rulate.ru/book/4861 Когда не хватает денег на игру тысячелетия ухватишься за любой шанс в нее поиграть. Заядлый геймер готов днями и ночами пахать, чтобы заработать нужную сумму. Я бы так и поступил, если бы не последнее обновление, а так же тестовый режим от разработчика. Режим назывался "Хардкор", но на халяву и уксус сладкий. _______ Дополнительные главы - ответвления от сюжета. Первые дополнительные главы про некроманта лучше читать после 6й главы основного текста. _______

  Мы отъехали от Беллса примерно на километр. На удивление, за этими воротами уже не было никаких ферм. Зато живописные луга, редкие, но красивые рощицы окружали нас со всех сторон. Песчаная дорога извивалась как змея между этой спокойной и красивой природой. Но я уверен, стоит свернуть с дороги хоть к ближайшим кустам - там ошиваются сонмы монстров, неописуемой дряни и квестов. Некрос, время от времени, сверялся с картой, но меня не останавливал. Из того что я знал об игре, в мире сотни фракций, в каждой столица, несколько городов и много деревень вокруг них. Так что держать во врагах город особого страха не внушало. Такая глобальная феодальная утопия в миниатюре.
  
  - Друг мой, мясом обделенный, на следующем перекрестке направо! - Некромант пошлепав меня по плечу, ушел в свои чумачечьи мысли.
  
  Флинт бежал достаточно мягко. И, если меня лишь немного покачивало, так как я сидел спереди, некрос подпрыгивал с каждым метром. Не знаю, о чем он раздумывал. Может он молчал только чтобы не прикусить язык. Всякое бывает.
  
  По дороге мы встретили несколько групп игроков. Те вооружались, вставали в защитные стойки и формации, но мы просто огибали их по дуге. Наконец, мы подъехали к какой-то небольшой деревушке. Рядом с ней росло просто несуразное дерево, высотой метров под сто. Из ствола можно было бы вырезать башню и содержать в ней небольшой гарнизон. Человек так в три сотни. Если это древо мира, то расположение оно выбрало крайне неудачно.
  
  - Почти на месте, нужно добыть вторую часть ключа. Оно закопано как раз под его корнями. Так что эту достопримечательность древесной промышлености придется срубить под корешок.
  
  Мне показалось, или даже волчик сбился с бега? Я в недоумении посмотрел на дерево. Есть вещи, которые сделать невозможно, есть которые трудно. Но есть что-то за гранью.
  
  - Поспешим, через пару часов уже нужно будет быть у входа в подземелье.
  
  Мы продолжили путь к корням дерева. Я гадал, что такое задумал некромант. Все мои идеи как заставить уничтожить эту мутировавшую корягу разбивались о жестокую реальность. Тем временем мы добрались до первого крупного корня. Чумахопоносер, зажал нос и вылил какую-то литровую бутыль на корень. Жестом показал двигаться дальше. Мы подъехали к еще одному корню и действие повторилось. Затем еще. Потом еще. За полчаса мы объехали дерево вокруг.
  
  - Странно... Ничего не понимаю. - Тощая ручонка почесала русоволосую голову. - А, точно!
  
  Некрос извлек из инвентаря какое-то устройство. Плод любви пылесоса и гранатомета. Огромное облако мелких насекомых, с громким хлопком полетело в сторону дерева.
  
  - А-А-Р-Х! - С хрустом, изогнулись ветки.
  
  В полном ахтунге, я кубарем улетел со спины Флинта. Не знаю, куда там подевался некрос, но из земли вырывались здоровенные лианы. Крошили землю взвитые в воздух пятиэтажные корни. Я увернулся от камня, размером с микроавтобус и побежал к чертям собачим подальше. Наверное, примерно так разваливалась Вавилонская башня, рядом падали валуны камней, россыпь комков и кубов земли, коровы, куски деревенских домов... Что?
  
  Я обернулся, переломанная во всех возможных местах буренка печально взмычала, но через мгновение ее накрыло очередным шматом земли. Пока я рассеяно пытался повернуться, меня подхватили и, на какой-то безумной скорости, потащили прочь. Зубы Флинта перехватили меня за уцелевшую ногу. Хоть особой боли не было, но черепушка моя прыгала то по земле, то по камням. Здоровье уже скатилось к половине и продолжало убывать. Все закончилось. Я лежал на земле, которая ощутимо вибрировала и вздрагивала. Перевернулся на бок. Стометровое дерево отплясывало на руинах деревеньки, пытаясь скинуть с себя невидимых паразитов. Жесть.
  
  Я открыл карту, иконка Чумы была где-то в месте, где изначально располагалось дерево. Если его было можно так называть. Древесный попиратель небес окончательно сравнял деревушку с поверхностью и пошел подальше на юг.
  
  Мы с флинтом подъехали к расположению некроса. Фиолетовая мантия превратилась в коричнево-черную. По крайней мере, до ближайшей реки. Тот колупался в какой-то яме, своего рода каменном мешке.
  
  - Эй, юный падаван. Тут загадка из математики, а я в ней не силен. Вторую часть ключа я нашел, но тут еще какая-то интересная штуковина. Если три орла сожрали двух воробьев и двух пингвинов, сколько птиц было всего в небе?
  
  -Э-а-ар! - Честно ответил я.
  
  - Вот и я так думаю, семь. - Некрос вдавил какой-то камень в стенку. Я натянул треуголку поглубже на глаза.
  
  - Так и думал, восемь! Драпаем, и очень, очень быстро!
  
  Как это тощее, долговязое тело успело вылезти из каменной ямы, залезть на Флинта в течении нескольких секунд я не понял, потому что уже Флинт бежал на третьей крейсерской. Спустя минуту, за нашими спинами произошел ядерный взрыв, прорыв из иной реальности и случайный поджег на фабрике пиротехники одновременно. Я оглянулся, в поднимающемся дымном грибке угадывался оскал девичьего личика. Оно могло показаться даже милым и красивым. Если бы не было так страшно. Ожившее дерево это так, прелюдия перед процессом. Огненные метеоры падали перед нами, по бокам, сзади. Один врезался в землю и взорвался тысячей искр прямо перед нами, Флинт кувырнулся, вышвырнув нас вперед. Нам повезло, мы свалились за какой-то овраг. Не размышляя, я ткнул в иконку волка и подтвердил отзыв маунта.
  
  Ад и содомия творились еще пару минут, Некромант забился в щель между камнями. Я попытался вытолкнуть его оттуда, чтобы сныкаться самому, но тот уперся всеми четырьмя конечностями. Пока мы воевали за спасительную территорию, ад снаружи закончился. Я рассеяно осмотрелся, проверяя целостность себя и разруху вокруг.
  
  - Друг мой, подвинься, пропусти человека к свободе и свежему воздуху. - Грубо оттолкнул меня черной магии дел мастер.
  
   Я выполз на поверхность. Километра с четыре воронка в окружности появилась на месте деревни, подожжённое дерево, удирает за горизонт, и некромант, развивая грязными волосами и загаженной мантией, гордо оценивающий происходящее.
  
  ·Вы враг номер один фракции Балин, все местные жители испытывают к вам ненависть.Ћ
  
  
  
  - Ну, могло быть и хуже. Друг мой, зовите вашего замечательного волка, нам пора выдвигаться дальше. - С этими словами Чумахопоносер попытался очистить свою робу от налипшей глины и земли, но безуспешно.
   Я вызвал маунта, уселся. Дождался, пока некромант пристроится сзади. И мы тронулись в путь, в сторону подземелья, ради которого меня и призвали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"