Харитонов Александр Андреевич : другие произведения.

Режим Хардкор Глава 10. Незваный гость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    http://tl.rulate.ru/book/4861 Когда не хватает денег на игру тысячелетия ухватишься за любой шанс в нее поиграть. Заядлый геймер готов днями и ночами пахать, чтобы заработать нужную сумму. Я бы так и поступил, если бы не последнее обновление, а так же тестовый режим от разработчика. Режим назывался "Хардкор", но на халяву и уксус сладкий. _______ Дополнительные главы - ответвления от сюжета. Первые дополнительные главы про некроманта лучше читать после 6й главы основного текста. _______

  Я время от времени оборачивался посмотреть на развернувшийся локальный апокалипсис. Некрос напевал себе под нос какую-то дуратскую и дико приставучую песенку. Такое чувство, словно мы на пикник выбрались, в сельскую местность. Дорога перестала петлять и шла теперь вдоль какой-то речки. Вода в ней была почему-то подозрительно мутной и с каким-то желтым оттенком. Вдалеке показалась длинная каменная стена, расходящаяся вокруг чего-то неизвестного. Мы свернули направо. Я на пару с Флинтом, ни за какие шиши не полез бы в эту муть. Речка вытекала прямо из водостока из под стены, консистенцией напоминая скорее болотную воду. Какие-то ошметки, мусор, грязь... Речка вонючка просто.
  
  Впереди наша дорога сливалась с каким-то трактом, что вел прямо под гостеприимно закрытые ворота. Десяток стражников торчало у ворот, а по стенам рассредоточились лучники. К счастью они нас не заметили, явно опасаясь не внешней, а внутренней угрозы.
  
  - Что-то не похоже, что эти замечательные люди горят желанием впускать кого-либо. Я слышал, чтобы попасть в это подземелье нужно получить по квесту пропуск в гарнизон. Квест очень заморочный, получить его можно только у местного герцога и у церкви Люмена. Естественно такими глупостями заморачиваться мы не собираемся. Правь вдоль стены дальше, там лагерь игроков. Там остановимся, заночуем. А я подумаю, как нам попасть внутрь гарнизона.
  
  Лагерь и впрямь показался через метров четыреста . Правда, для нас они оказались полным километром, пришлось сделать крюк через ближайший лес. Попадаться на глаза страже мне чего-то не хотелось. Итак, благодаря Чуме, я персона нон-грата в здешних краях.
  
  Лагерь выглядел как палаточный городок, своеобразный лагерь беженцев, что видел в кинохрониках про войны. Исключением были только три каменные постройки. Казармы стражников, церковь Люмена и несуразная в таком месте таверна. Она стояла поодаль от первых двух зданий, собственно лагерь и был построен вокруг таверны. Принцип расположения этих палаток я не совсем понял. Хотя может места и не хватало на всех игроков, вот и селились, как могли. Я с подозрением повернулся к Чумахопоносеру. Тот хмыкнул и поделился планами:
  
  - В таверну. У меня там номер на три недели снят.
  
  Мы подъехали к самой таверне. Вокруг шлялись игроки, с недоумением смотрели, кто на меня, кто на Флинта, а кто на самого чумазого некроманта в мире. Я уже было направился к конюшне, но был остановлен:
  
  - Друг мой, вы и так привлекаете много лишнего внимания. Поэтому отзовите собачку, и прошу стать вас невидимым, пока мы поднимаемся в номер.
  
  - Рыа! - Разумная мысль. Нажал на иконку волка, отпустил подышать неизвестно куда, а сам в духовной форме поплелся за некромантом. Какой-то сильно клыкастый дядька за барной стойкой хмыкнул при виде некроса, сузил глаза на мне, но промолчал. Мы поднялись по лесенке на второй этаж. Гостиничные номера закрывались на ключи, это был просто ряд деревянных дверей. Внутри оказалось так же убого, как я и думал. Вообще на форуме за реальные деньги можно было купить разные сборки гостиничных номеров. Можно было даже составить дизайн самому. Причем не важно, где вы именно сняли номер, при открытии двери вы всегда попадаете в свою комнату.
  
  Некрос явно не тот человек, что часто останавливается в гостинице. Единственное что выделялось огромный сундук для вещей. По размеру он занимал больше половины комнаты.
  
  "Вы вошли в личную комнату игрока "Чумахопоносер", вы не можете взять какой-либо предмет наружу. Все ваши личные вещи останутся в помещении, если вы их там оставите."
  
  Некрос резко обернулся ко мне. Не верящими глазами обозрел меня с ног до головы.
  
  - Мать твою за ногу, ты игрок? - У него даже глаз начал дергаться.
  
  Киваю в ответ с характерным: "Угы-а!"
  
  - Постой, играть за нежить и монстров же нельзя. Нет таких рас при перерождении и спецквестах! Эм... Я понял, ты гейм-мастер?
  
  Качаю головой в стороны.
  
  - Не гейм мастер. Странно. Супертестер?
  
  Догадливый зараза. Хотя судя по тому, как он придумал способ добыть ту хреновину из под огромного энта, это не удивительно.
  
  Глаза некроманта помутнели, он водил руками в воздухе, явно что-то набирая.
  
  Вдруг прямо посередине комнаты появился мелкий ангелочек. Порхая прозрачными крылышками.
  
  - Заявка услышана. Доброе утро. Чем могу помочь?
  
  - Я призвал себе особую нежить, за камень души. Но вышло так что я вызвал игрока.
  
  - Хорошо, игровая логика не нарушена, игрок выполняет свои функции как призванная нежить?
  
  - Да, но по незнанию, при нем я не соблюдал конфидециальность. Теперь любой может узнать что я делаю по квесту, если он сообщит на форуме или друзьям. Это нарушает пункт правил вашей же игры.
  
  - Кхм. Я проверю. Если вы правы, вам будут принесены официальные извинения. Поясню ситуации с игроком. Он выполняет свой собственный вариативный квест служения вам, по результату его труда награда может быть крайне разнообразной. Как я вижу, кстати, вы получите небольшой штраф за порчу его репутации в этой фракции. По поводу конфиденциальности, до тридцатого уровня, играющие за хардкорные расы не могут писать на форумах, использовать речь в игре. Ответ на нарушение правил поступит в течении пяти минут. Можете подождать или уведомить вас позднее?
  
  - А можно ли временно поговорить с моим скелетом? Я понимаю, ситуация нестандартная, но очень хотелось бы.
  
  Ангелочек нахмурился, на минуту даже пропал.
  
  "Вы получили усиление: "Дар речи", время действия 2 минуты". Возле баффа начал крутится таймер. Я впервые в этой игре смог произнести:
  
  - Ну и скотина ты, некрос!
  
  Тот малость удивился и ответил шпилькой:
  
  - То-то я удивился, болванчик с маунтом. Ахах. Прости за фракцию, мне на нее начхать было, у меня таймер квеста тикает, мне не до фракций было. На чьей ты стороне, сдавать меня будешь?
  
  - Прости, но в пунктах стеклотары и цветного лома, некрофилов-бомжей не принимают.
  
  - Почему бомжей, я очень даже обеспечен... - Некрос стушевался и еще раз попытался очистить робу. Но та кажется, впитала грязь основательно. А стирального порошка я тут пока еще не видел.
  
  - Как я понял, завтра мы ломимся в гарнизон? Не буду спрашивать что там, но свой последний день я честно отработаю. Ты парень забавный, и я тебя не брошу. Как ответку солью тебе инфу о себе: все, что творится в лесу отмороженных кроликов на юге - моя заслуга, и серебристый шар, и скелет - это я. Выйдешь из игры - проверь, поймешь, можно ли мне доверять. Но прошу не трезвонить на всех углах. Мне там еще играть потом.
  
  - Так это ты? - Некрос довольный, словно кот сожравший валерьянки, рассмеялся. - Я уж думал навестить посмотреть, что там за чудо бегает. Но время поджимало.
  
  На таймере осталось пол минуты.
  
  - Чума, черт как тебя зовут то? Слушай, вкратце планы на сегодня-завтра сейчас мне выдай и выходим из игры. Говорить я нескоро смогу.
  
  - Так и зови, как назвал. Это практически имя. Сейчас выходим, уже утро почти. Сбор в 9 вечера по Гринвичу, буду ломать голову, как эту китайскую стену перепрыгнуть.
  
  На последних секундах, озарение скользнуло в моей голове, и я выкрикнул:
  
  - Найди инфу по одной крепости в старой книге про эльфов и Э-ау-ы-э!
  
  Вот ведь блин. Так не вовремя. Может быть Чума догадается к чему я.
  
  - Уважаемые игроки, как я вижу, между собой вы договорились. Ситуация очень спорная, но Дрим Геймс решили пойти вам на встречу. Как вам такая награда за обнаруженный баг в игре?
  
  "Накидка потного волшебника. Одевается поверх брони. Раз в сутки дает полную невидимость на пять минут, навык прерывается при атаке любых объектов или атаке на владельца. Защита от всего: 5."
  
  Вау, надо брать. Пять минут абсолютной невидимости. Меня даже вражеские убийцы и воры не увидят у себя под носом. Жаль только что если по мне попадет удар по площади, вроде огненной стены, кислотной лужи или чем-то подобным - я выпаду из инвиза, со всеми вытекающими. Но все равно круто. Все хорошо, но на накидке угольно черного цвета были узоры из звезд, звездочек и подобной лабуды. Ярко синие звезды на черном, хотя... Вроде неплохо. Учитывая, что это чуть ли не первая нормальная вещь у меня, можно радоваться! Я оглянулся, гейм мастер уже исчез, Чума торопливо спрятал что-то в сумку. Интересно, а ему то что дали?
   Некрос попрощался со мной, улегся на кровать, поводил рукой и уснул. Русоволосый паренек уставился в потолок с выражением старшеклассника олигофрена. С открытыми глазами, спит. Забавно. Ну что же, мне тоже пора. Я вывел меню и ткнул взглядом в выход. Странно, мне для использования меню руки не нужны. Может ему так удобнее?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"