Харитонов Александр Андреевич : другие произведения.

Режим Хардкор Глава 11. Полет бородатого кучера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    http://tl.rulate.ru/book/4861 Когда не хватает денег на игру тысячелетия ухватишься за любой шанс в нее поиграть. Заядлый геймер готов днями и ночами пахать, чтобы заработать нужную сумму. Я бы так и поступил, если бы не последнее обновление, а так же тестовый режим от разработчика. Режим назывался "Хардкор", но на халяву и уксус сладкий. _______ Дополнительные главы - ответвления от сюжета. Первые дополнительные главы про некроманта лучше читать после 6й главы основного текста. _______

  На третий день медицинский осмотр и тесты уже стали вполне привычными. В столовой, как всегда, я сел особняком в углу. Та самая странная девушка села напротив меня и молча ела. Ее руки были обмотаны эластичными бинтами. Я подивился, вроде в тренажерном зале вполне обычное, хоть и разнообразное оборудование. Где это она умудрилась так сильно травмироваться?
  
  Девушка посмотрела на меня затравленными глазами, потом на свои бинты. Хмыкнула и вполголоса бросила:
  
  - С ними уютнее. Как начала играть, в реале уже не могу без них.
  
  Девушка продолжила спокойно поглощать мясное рагу. А мне кусок не лез в глотку. В первый день, я поимел проблемы с мясом. Похоже, человеческая психика не очень справляется с нечеловеческим обликом. Я знаю, за нами приглядывают, и деньги мы получим по результатам теста весьма существенные. Но тест на то и тест - что абсолютную безопасность никто не гарантировал.
  
  Дальнейший день пошел все по тому же распорядку, тренажерный зал, бассейн и компьютерный зал. Я зашел в интернет и проверил почту. Писали мои бывшие работодатели. Ну еще бы, я ушел даже не взяв расчет. Отписался от всех троих, объяснил причины. Может быть, после теста в какое-то место смогу вернуться. Полез на форум, и очень удивился заголовкам.
  
  "Глобальный мировой рейдбосс, стрим с боя около Каменного рога." Автор Эникейло (Гильдия "Мусаши")
  
  "Глобальный мировой рейдбосс, стрим разрушения города Птульс." Автор Хорорикон.
  
  "Общий рейд на деревяшку. Гильдии "Молот войны", "Стражи света", "Нахибаторы" и "Бешеные псы" пытаются одолеть рейдбосса. " Автор Думфорэва.
  
  Я запустил первый стрим. В душе терзали кошки с очень, очень нехорошим предчувствием.
  
  Извивающиеся корни разрывали танков с одного удара, в воздухе мелькали стрелы. Какие-то отбитые на всю голову убики и воры прыгали на корни, пытаясь забраться повыше и нанести хоть какой-то урон. Дольше всех прожили дальнобойные классы и лекари. Энт, в бешенстве, разметал около сотни человек и благополучно свалил в туман. Небольшую гору с названием "Каменный рог" он превратил в насыпь. Кажется, ее назовут "Каменное крошево" после такого. Запись стрима закончилась лаконичным щелбаном по ведущему. Учитывая, что щелбан был отвешен корнем метров в сорок длину, неудивительно.
  
  Вторая запись стрима.
  
  Снят он был с какой-то возвышенности в полукилометре от происходящего. Попадавшие в кадр ветки намекали, что съемка велась с какого-то дерева. Но впечатляло другое. Город размером с Беллс превращался из процветающего провинциального городка в пашню, подходи да засеивай. Стража пыталась хоть как-то организовать сопротивление, но единственную атаку смело за считанные мгновения. Энт поднял в небеса крайние здания и обрушил на землю, корни взламывали аккуратные улочки, перемешивая камни в щебень. За несколько минут городок был изничтожен. Живое бревно, потряхивая корнями, словно человек, наступивший на детальку лего, бежало дальше, сея разрушения и хаос.
  
  И, я включил последнюю запись стрима из новостей:
  
  Вдоль границы расположились силы нескольких десятков мелких кланов и гильдий. По крайней мере, так я понял по развевающимся гербам над полем битвы. Маги сделали дружный залп, а энт, наклонив зеленую шевелюру, блокировал весь термоядерный магический урон. В небе было черно от стрел, но древесная кора впитала почти все без урона. Двумя клинами разошлись рыцари старших уровней на конях. Может это и страшный удар по пехоте, но вышло все иначе. Корни разошлись в стороны, выхватывая игроков прямо с коней, разрывая на части прямо в воздухе. Какие-то сшибали на землю, и, уже другие корни заканчивали дело. Раздавленные силуэты сверкали тут и там. Пехота, что должна была поддержать конников и нанести финальный удар, разбежалась кто куда. Часть прорвалась сквозь строй магов, сбивая тех с ног. Часть разбежалась по полю. И только единицы перед смертью попытались атаковать. Но их пики втыкались в древесину без явного эффекта. Слабоумие и отвага! Всадники и пехота были перемешаны с землей меньше чем за минуту. Буратино стометровый продолжил забег по территории, маги и лучники пытались его задержать, но безуспешно.
  
  Дальше по форуму было понятно, что энт разметал пограничную заставу к фракции Анунахе. Меня дернуло от названия. Как выходцу из русской части европы название было недосказанным. Дерево успели поджечь, но теперь контрабандистам пересечь границу было как нефиг делать. Две крепости укрепления испарились, превратившись в шоссейную дорогу между фракциями. Уничтожив пару деревень, энт прополоскал корневища в каком-то озере и уселса на его берегу. Корни воткнулись в землю, ветви качнулись, успокаиваясь. Несколько тысяч игроков, которые пришли останавливать рейдбосса, в недоумении остановились. Было поздно, энт уснул. Игровое сообщество немного побудоражило, но уже начало успокаиваться. Пока чья-то тема не всплыла в топ:
  
  "Уничтожение Большой Золотой Шахты корнями деревяшки!!!" Автор Гноменежер (Гильдия Гномарда).
  
  Жесть. Даже открывать не стал. Посмотрел пару нейтральных видосов, билды игроков и тактики в пвп, наматывая на ус, да пошел ложиться обратно спать. То есть вернулся в игру. На часах было уже почти девять.
  
  Некрос нетерпеливо прыгал на кровати. Странно, чего это он так рано?
  
  "Вы враг номер один фракции Анунахе, все местные жители испытывают к вам ненависть."
  
  
  - Друг мой, быстрее, у нас мало времени. Вперед!
  
  Видимо над моей головой возник вопрос.
  
  - Еще в детстве я прочел одну странную фразу, как идею о создании игры. И сейчас мы будем ее реализовывать. - Чума остановился уже в дверях, повернулся ко мне и продолжил: - "Мы будем грабить КОРОВАНЫ!"
  
  Челюсть я запахивал назад обеими руками. Собственно, а чего такого-то. После того буратино стометрового чему было удивляться? Маскировка слетела нафиг, расталкивая игроков и перепрыгивая через палатки, мы неслись через лагерь игроков. Уже на ее окраине некрос закричал:
  
  - Коня мне сударь, и немедленно, в погоню надо нам и быстро!
  
  Я чуть не спотыкнулся от цветистости фразы, кликнул Флинта. Волк встревожено посмотрел на Чуму, но позволил нам залезть. Я удивлен, но пурпурная роба очистилась за ночь сама собой. Хотя может это и не она. Некрос верещал, указывал дорогу. Мы и впрямь куда-то торопились. Уже на самом выезде из лагеря я увидел знакомый ник, человек загородил собой лошадь размахивая обеими руками.
  
  К счастью на этот раз его лошадка уцелела, почти. Когда он отвлекся, та сдуру отскочила прямо под колеса большой телеги.
  
  - Вперед, вперед, к передней тачке. Взрыв-камни именно там!
  
  Я подгонял Флинта, тот словно прочувствовал момент показать себя во всей красе. Весело и задорно рявкал на лошадей, людей, гномов... Я озадачено посмотрел на крепыша бородатого. Тот пытался удержать коней, но взбесившаяся тройка лошадей сошла с дороги. Пока мы неслись дальше вдоль каравана, та телега вписалась в ближайшее дерево. Кони насмерть, а телега под улюлюканье игроков рассыпалась содержимым. Сотня игроков начала сбор халявы. Гному явно было не до нас. Мы, наконец, приблизились к началу каравана, проехав около пятидесяти повозок. Впереди ехало две телеги, одна нагруженная бородатыми полуростками, а ко второй на огромной скорости прижались мы.
  
  - Воруй убивай, гусей на стол! - Некрос красивым пируэтом перепрыгнул на телегу. Гном-кучер, явно игрок обернулся назад. Деться он никуда не мог, но яростно что-то закричал. Я включил призрачную форму и перепрыгнул на телегу вслед за Чумой. Только чуть ближе к кучеру.
  
  - Это что такое?
  
  - Это угон. Просьба освободить транспортное средство. И мы тогда позволим вам спрыгнуть своими силами.
  
  Я подобрался поближе к коротышу и включив "Сильный" удар треснул кинжалами его прямо в лицо. Тот кувырнулся от удара и упал прямо между лошадей. Чума моментально среагировал и, подбежав на место кучера, отправил телегу вдоль стены.
  
  - Хельмова падь. - Внезапно заявил он. - Спасибо за совет. Правда, караван гномов мы чуть не упустили. В это время они обычно уже на полпути к шахте. Которая, нашими стараниями, больше не шахта, а корневище с золотом.
  
  Я оглянулся, за нами неслись игроки: люди, гномы и черт пойми кто еще. Кто-то пешком, кто на причудливых маунтах, кто на лошадях. Мда, жесть. Сомневаюсь, что они спасибо сказать хотят. Застрявший между лошадьми гном матерился как прапорщик или завхоз в любой из армий. Но выбраться у него не получалось.
  
  Вот показалась грязная речка вонючка. Некромант свернул лошадей прямо в нее и направил прямо в водосток. Лошади заартачились, но пару ударов моих кинжалов в круп и они зашли в воду, затыкая гнома. Мы въехали прямо в десяти метровую нишу под стеной. В конце значилась решетка в которую уперлась вся телега, заблокировав и лошадей и гнома. С телеги мы спрыгнули и побежали обратно прямо в мутной воде. Некрос бы позеленел если бы мог. Но не сдавался, мы выбрались с другой стороны речки вонючки. Игроки тормознули возле реки. Добровольцев лезть в муть не было. Кто-то задумался, кто-то просто не хотел лезть за телегой. Флинта пришлось отозвать, умный зверь хоть и бежал рядом всю дорогу, но в грязь не полез. Некрос хлопнул ладонями, на руках у него появилась белка. Сантиметров в 30. В холке. Некрос махнул рукой, запустив питомца в полет, белка что-то недовольно пискнула.
  
  - Коня, поручик, бежим отсюда!
  
  Пришлось призывать. Волк недоуменно посмотрел на нас и отошел на пару шагов, мол "Вы реально в таком виде хотите ехать?" Некрос не врал, пришлось прыгать на волка. Флинт почти увернулся от нас, но было поздно. Мы отъехали метров на пятьдесят, Чума спрыгнул и прокричал:
  
  - Подрыв ядра!
  
  Вздыбилась земля, треснула вся видимая нам стена гарнизона, выстреливая ошметками отесаных валунов, тонной мутной воды, солдатами гарнизона в воздух. Игроков на том берегу почти похоронило обломками. Взрыв конечно не дерево-энт, но разлетающиеся камни, остатки телеги, гном-кучер... Эпичная картина. Гном пролетел дальше всех, не удивлюсь, если он долетел до города Беллс. Валуны и грязь завалили и затопили преследователей игроков. Черт его знает, скольких передавило, но те что выжили позавидовали мертвым. Я и Чума просто ноги испачкали в вонючке, те же были покрыты неизвестной дрянью с ног до головы. Мы с некросом по камням перебежали на ту сторону гарнизона. Оказалось из карьера, что и был данжем, время от времени выбегали волны скелетов, с которыми гарнизон и сражался. Я ушел в невидимость, некрос обегал места схваток по дуге, пару раз мы ели уворачивались от бегущих к свежему пролому солдат. Вот и вход. Перед нами появилась надпись:
  
  "Тюрьма генерала армии мертвых. Войти?"
   Кликнул да, и глаза затмило варевом цветов телепорта.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"