Харитонова Наталья : другие произведения.

Альтернативное начало Моя Новая жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Решила немного переделать начало. Как вариант.

  Семнадцать лет назад
  
  
  Ночь. Покои новорожденной дочери придворного мага Фелициуса. Света нет. Вообще. Экономят. Зато есть звук.
  
  -Василий, не медли. Взял одну, поменял на другую. Вот и все.
  -Это тебе - вот и все. А у меня уже хвост поседел от нервов.
  -Вася, не нервирую, - с угрозой, - а то я тебя на колбасу пущу, шапка будущая.
  -Какая у тебя богатая фантазия, Ягуся. А какая многообразная и многообещающая. Просто не знаю что выб... Мяяяу!!! За что??? Мой бедный Хвост. Столько лет душа в душу, и вот так лишиться самого дорогого ...
  -Василий!
  -Да что Василий, Василий, заладила. Вот, держи.
  -Наша?
  -Наша, наша. Слышь, как орет.
  -Они обе орут, - с истеричной ноткой.
  -Ну ты, Ягуся, прямо прошлый век. Не парься. Я ща все растолкую.
  -Тьфу, негодник. А слов-то, слов каких набрался. Опять в зеркальце подсматривал?
  -Ягуся, фильтруй базар, тьфу, и вообще не отходи от темы. Так вот, обычные дети только орут, едят и какают, а наши орут, едят и какают, только громче и больше. Причем сама решай, что они делают громче, а что больше.
  -Так, професар наук хвостатых, бери нашу девочку и пошли. А то телепорт закроют, и будет как в прошлый раз.
  -И позапрошлый, и позапозапрошлый, и ... Мяу!!! Ягуся, не входи во вкус. А то не посмотрю, что ты женщина и кааак ...
  -Василий!!!
  -А что Василий, Василий, чуть что, так сразу Василий. А у меня, между прочим, радикулит, гастрит, бронхит, лоритгит, ...
  -Василий!!!
  -Да иду, иду. Хоть бы надбавку дали, и сметанки, за вредность и ...
  
  И только свет закрывшегося телепорта свидетельствовал о том, что произошло. И, пожалуй, еще младенец, который отныне плакал, ел и какал меньше и тише.
  
  
  Наши дни
  
  
  -Чтоб еще раз, хотя бы раз я тебя послушала... Весело будет - весело тебе? Нет, ну я ж знала, кого слушаю!
  Нет, ну сколько можно. Да, немножко облажались, но не впервой же. И вообще, я чуткая, ранимая натура, со мной так нельзя... Но наверно, лучше по порядку. Значит так, зовут меня Кира Макарова, а это злобно пыхтящее создание - моя лучшая подруга Полина. Да, понимаю, в семье не без урода, но ей об этом лучше не говорить - разве что хочешь покончить жизнь самоубийством.
  А теперь, чтобы прояснить ситуацию, краткий обзор местности. Школа ? 12. Туалет для девочек. Разбитый унитаз(чуть-чуть). В дребезги. Вокруг вода. Под разбитым унитазом мы с Полиной. Пытаемся потоп ликвидировать. Конец обзора.
  Нет, ну а что такое. Подумаешь, чуток в расчетах ошиблась. Эх, я ж вообще-то дымовушку сделать пыталась, слаабенькую такую, просто она какая-то неадекватная получилась и чуть-чуть взорвалась. И, к нашему несчастью, мимо как раз проходил директор. И нас немного запалили. В общем, сидим и отрабатываем. Нда, творческие натуры тут явно не в почете. Не, ну мы конечно не ждали громких рукоплесканий, но все таки...
  -Все, я больше не могу, и не буду, - гордо, отбрасывая тряпку в сторону.
  -Макарова, я все вижу, - грозный голос завхозихи, казалось, из поднебесья.
  -А я что, я мою, - тряпка мгновенно оказывается в руке.
  -Молодец Макарова, вот молодец, - довольныйголос оттудаже.
  -Ты ж больше не будешь? - насмешливый голос соседки по несчастью.
  -А я подумала тут, на досуге, труд, он ... полезен даже, да, - нда, походу я сама в это не верю.
   Недоверчивое хмыкание в ответ, причем сразу с двух сторон. Видимо, там не только все видят, но и слышат.
  -МАКАРОВА, ПИРИФАНОВА к директору, БЫСТРО! - голос сверху недоволен.
  Никогда бы не подумала, что так обрадуюсь походу к директору.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"