Харитонова Наталья : другие произведения.

Моя новая жизнь. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новая жизнь.Звучит довольно прозаично.Кто-то начинает новую жизнь бросив курить,кто-то подав на развод или оказавшись в другом мире.А моя вот жизнь началась с перехода в новую школу.Ну кто же знал что в элитной, частной школе учат вампиров, оборотней и другую нечисть?Уж точно не я.Вот я просила о таком подарке?Нет.А это кого-нибудь интересует?Тоже нет.Так что приходится разбираться мне с проблемами всех местных кошмариков,да и о своих не забывать.А то что они будут - это точно.Но, слава Богу, со мной моя подруга.Так что берегись, новая жизнь, мы идем.И не надо прятаться!Все равно найдем.

  
  -Опять? -моя лучшая подружка Полина была явно в шоке. Да, теперь нас таких двое.
  -Не опять, а снова! - ну а что, зато лаконично. А ведь звонила за моральной поддержкой. И вот, вместо того, чтобы успокаиваться , приходится отвечать на дуратские вопросы. А ведь так хорошо день начинался.
  -Кир, ты серьезно. Ты меня не можешь бросить! Я себе только подругу нашла. Да и вообще какая новая школа, последний год же. Или ты у нас уже вся такая крутая буржуйка. То есть наша СШ уже не катит, да?
  Вот это моя подруга - звучит почти что гордо. За десять секунд прошла все стадии от отчаяния до агрессии. Можно смело записывать в книгу рекордов Гиннеса. Но ей об этом лучше не говорить - целее буду.
  -Слушай, не надо на меня наезжать, я не асфальт. Ты думаешь, мне самой так хочется? Но мама просила, а ей невозможно отказать, - вернее можно, но только себе дороже выйдет.
  - Но нельзя же во всем ей потакать. Или если она на луну захочет, ты сразу поедешь себе скафандр выбирать?
  - Конечно, можно, можно даже фильм забабахать. К тому же на Луне за весом следить не нужно. Ешь - не хочу.
  -Нда. Юмор аж прет со всех сторон, - и столько скепсиса в голосе, что даже обидно.
  -Ну, знаешь, какое настроение такой и юмор. А настроение ниже плинтуса, - а правду даже сказала, все я обиделась - буду рыдать.
  -Так это что ты всегда в плохом настроении? - даже плакать на миг перехотелось, что еще эта язва придумает.
  -Почему ? - с надеждой на комплимент.
  -Там юмор-то всегда не ахти. - ехидным голосом прокомментировала моя подруженька.
  -Ой-ой-ой, пошутила. Юморесса, юмориса, юмортесса... блин, не знаю как правильно.
  -И у кого-то там по русскому десятка. И как только получить умудрилась?
  -Ха, легко!
  -Ну ка, ну ка поделись, если не секрет.
  -Да какой секрет. За красивые глаза, естественно. - и правда, кстати. Просто у нас учитель - студент, вот и пользуюсь.
  -Две четверти подряд по одной и той же причине?
  -Так глаза же два и один другого краше.
  -Нда, от скромности не умрешь. Хотя правый по-моему явно выигрывает на фоне левого.
  
  Вот язва. Я ей так и сказала.
  -Язва. А насчет скромности, по-моему, это самая обидная и глупая причина по которой человек может умереть. Представь, тебе парень какой-нибудь комплимент сделал, решил на свидание пригласить, а ты вдруг бац - и коньки отбросила.Так сказать, русская интерпретация фильма 'Труп невесты'. - я пошутила!!! Даже настроение улучшилось.
  -Так, не отвлекайся от темы. Что со школой то? - напомнила Пося. Планка с настроением активненько ринулась вниз.
  -А что с ней будет? Стоит себе, ни о чем не подозревает, а тут я - типа 'сюрпрайз!' Слушай я тут вот о чем подумала...
  -Да, это действительно 'сюрпрайз', обычно это для тебя не характерно. - перебила Пося.
  -Тьфу ты блин, Петросян местного разлива, из-за тебя забыла что хотела сказать.
  Кстати, Пося-Петросян, я явно чувствую какую-то связь.
  -Видимо что-то очень умное, если забыла. - ехидненько так проквакала. А почему проквакала - потому что прынцэса - жаба, блин.
  -Добрая ты у меня все-таки, и за что я тебя только терплю? И заметь, совершенно бездвоздмездно! - прям как сова из Винни-Пуха.
  -Потому что я хороооошая! - и жалобно так- я чуть не прослезилась.
  -Если ты не поняла, то я сейчас ну оооочень скептически на тебя посмотрела.
  -Спасибо что сказала, а то я по телефону как-то не сразу это просекла. Ну да ладно, а что за мысль то?
  - Какая мысль? Мысль... А мысль, хочешь вместе в новую школу пойдем?
  -В смысле? - так спросила, словно ей даже мысль такая в голову ни разу не приходила.
  -В смыыысле? - обожаю я ее передразнивать- В смысле пешочечком, на своих двоих, вместе в новую школу, рука об руку, так сказать, зуб за зуб, глаз за глаз, как бригада, всегда вместе...-что-то я разошлась.
  -Тебя что-то не туда понесло. А идея ничего, кстати, интересненько, только подумать надо.
  -Ну конечно интересненько! Давай решайся, думаю и твой родители против не будут, только за.
  -За что?
  -Ой шутница. За твое всестороннее, так сказать, образование.
  
  -Ну ладно. Вернемся к нашим баранам. Что за школа, кстати?- поспешила замять тему подруга.
  -Да частная какая-то. Типа для 'новых русских', - так, по крайней мере, я поняла с маминых слов.
  -А ты там каким ветром? - удивилась моя подруга.
  -Попутным. Да мамин новый хахаль пристроил, - лысый такой бухгалтеришко с пивным животом, уже под сороковник. И что в нем мама нашла?
  -А ты только за?
  -Нет, ну то есть да, ну не путай в общем. Мне интересно просто, к тому же там хорошая подготовка к журфаку...
  - А, ну тогда все ясно. Можешь дальше не объяснять, писака местного пошива. Ну а мне-то там что? - скучающим голосом спросила Полина.
  Нда, следствие зашло в тупик. И как ее уговорить?
  -Мой юный несмышленый друг, это же элементарно - там буду я.
  -Если ты думаешь, что этот аргумент меня успокоил, то ты очень глубоко заблуждаешься. Ну а так, я согласна. - ответила гордо, как в загсе.
  
  Прошла почти минута и после тяжелого вздоха, Посяндра заговорила.
  -Кирюш, солнышко, а ты как к свадьбе относишься? - осторожно спросила подруга.
  Так осторожно, что даже готова была испугаться и иммигрировать в страны Востока. А что, там многоженство разрешено - глядишь и возьмет меня султан какой-нибудь завалящий в жены - 24 младшей 'половинкой'. А что, муж и жена - 2 'половины' одного целого. А на востоке получается у каждого мужчины по несколько 'половинок': запасных наверное.
  -Да нормально. Хотя это смотря к чьей. А ты это к чему? - подозрение во мне только усилилось.
  -Да нет, так просто, - попыталась отвертеться подруга.
  -Для тех, кто в бронепоезде, я еще раз спрашиваю, к чему такой вопрос? - и угрозы, угрозы побольше.
  -Ну, в общем, твоя мама попросила узнать, - смущенным голосом спросила Полина.
  -Ой и кто мне там еще про сафандры и луну заливал, а сама? Эх. Так, стоп машина, она хочет выйти замуж? За своего Заю? - я в шоке, хотя кажется я в нем уже была и просто еще не вышла.
  -Кого? Заю? - привлекла мое внимание своим вопросом Пося.
  -Да, не обращай внимание, это я так. Да мама его просто так зовет, вот и я...
  -А ладно проехали. - замяла тему подруга.
  -Блин, капец, и что делать? - я просто в ауте, никогда не думала что мама вдруг опять замуж захочет. Но нужно же что-то делать.
  -Кир, да ты не волнуйся так, подумаешь, к тому же это еще под очень большим вопросом стоит- мало ли как карта ляжет, - голосом врача-психиатра(мне как-то объясняли разницу между психиатром и психологом, это явно был психиатр) сказала Полина.
  -Ладно. Спасибо за новость, поклон тебе низкий, успокоила - нечего сказать. Все, пока. Я пошла. - а черт, никак свадьба из головы не идет.
  -Куда? - забеспокоилась Посяндра. Куда, куда?
  -Фейерверк блин заказывать, тока пока не знаю в честь чего: свадьбы или новой школы.
  -Ладно, давай пока, но не переживай, слышишь все будет Ок. Если что, я на проводе.
  А ведь и правда беспокоится.
  -Давай, чюз. - немецкий ведь год учила, а единственное что помню это привет-пока. Даже обидно немного.
  Повесила трубку с чувством выполненного долга. А что? Мне настроение мама испортила, а теперь я Полине. Замкнутый круг какой-то. Хотя нет, еще нет. Вот когда Полина мне испоганит остатки хорошего настроения, тогда да, тогда полный капец.
  
  Так, ладно, нужно успокоиться, и вообще, чего я так разволновалась: подумаешь, школа частная, подумаешь, новый коллектив, и неважно, что папа непонятно где и с кем, неважно что у матери опять кто-то, и совершенно плевать, что они поженятся и заживут одной большой счастливой семьей. Капец, причем полный. Хотя он вроде нормальный мужик и маму любит. Тогда чего я парюсь? Совет им да любовь.
  Нда, а ведь хотела, чтобы звучало искренне. А получилось как? Ревниво, наверное, хотя кого я ревную: маму к Зае или Заю (кстати, надо узнать как его зовут, а ведь представляли, хотя, кажется, тогда меня больше интересовал шоколадный тортик) к маме. Нееет, да неет, ну точно нет. Может к их любви, к тому, что они счастливы вместе.
  Так все, стоп машина, надо чем-то заняться, а то совсем с ума сойду. Хотя радует хотя бы то, что есть с чего сходить.
  О, идея, пойду ка я рыбок покормлю, в смысле одну рыбу. Правда когда-то их там было много, но как-то я о них на недельку забыла и стало из трех рыбок одна. Не совсем представляю как, но похоже рыба была людоедкой, а я то думала все рыбы вегетарианцы. А хотя так может и лучше, нечего животных объедать, лучше ими питаться.
  
  Но мои мысли прервал звонок в дверь. Кого там еще принесло? Приличные люди в такое время дома сидят. Упс, это моя мама пришла. Ладно, срочно строим благодарную и ну оочень счастливую физиономию. Кстати она с пакетами из супермаркета, и кажется в одном из них я вижу мое любимое мороженое. Так, улыбка становится правдивее.
  -Привет, мам, - и улыбаемся во все 32 зуба.
  Похоже получилось что-то не то, раз на меня так странно глянули (а - не - отправить - ли - ее - куда-нибудь - полечиться - в - такой - хороший - желтенький - домик). Я прямо обиделась.
  Мама моя, кстати, в свои 35 выглядит очень неплохо. Правда длинные темные волосы и зеленые глаза навевают мысли о ведьме. О чем моей маме неплохо известно, и чем она втайне гордится. Может быть, эта ее ведьмарская внешность и привлекает такое количество поклонников.
  -Ну что, дочь, ты рада новой школе? - из ванной крикнула мама.
  -Пока не знаю, - разбирая пакеты и поедая мороженое, ответила я.
  Да я не хуже Цезаря. Тот тоже три дела одновременно мог делать.
  Мама немного помрачнела.
  -Но точно знаю, что может мне помочь радоваться школе.
  -И что это? - с тенью подозрения ответила мама.
  -Если бы Полина училась вместе со мной, мне было бы намного легче принять всю эту новизну, - прозрачно намекнула я.
  -Конечно, Кирочка. Если она согласна. - мама явно обрадовалась тому, что так легко отделалась.
  -Да согласна, согласна, - куда она денется, -Мам, а расскажи мне об этой школе. А то я толком ничего не поняла.
  -Ну а что рассказывать? Приедешь - сама все узнаешь. Значит так, завтра в десять тебе нужно быть в школе. Так что иди собирать вещи, и не забудь лечь пораньше. - зачастила мама.
  -Ага. Так стоп, подожди, какие вещи? Ты о чем?
  -А тебе что, Костя не сказал? Это школа-интернат. То есть ты там и живешь, и учишься. А домой на каникулы приезжать можно, если захочет, - сказала мама всем своим видом показывая, что захочу в добровольно-принудительном порядке. - Мы подумали, что ты взрослая девочка и тебе пора приучаться к самостоятельности.
  Я сидела в легком шоке пока мама все это говорила. Не поймите меня неправильно, я безумно рада жить одна, без родительской опеки, но с какой стати? Странно это. Да и вообще, если я хорошо знаю маму, а я ее хорошо знаю, она бы никогда меня не отпустила далеко от себя. Может ее этот Зая подпоил, и тогда уже уговорил. А мама просто постеснялась потом отказаться от своих слов. Хотя есть еще и другая мысль, гораздо менее приятная.
  
  -Мам, кстати, а когда свадьба? - неожиданно сменила я тему.
  -Думаю месяца через три, нужно же все организовать : цветы, платье...Ой! А откуда ты узнала? Полина проболталась?
  -И Полина, и интуиция. Так ты меня сплавить решила, чтобы я вам с Заей не мешала?
  -Дочь, что за вопросы, что за тон, к тому же он для тебя Константин Павлович и никак иначе. И вообще это делается для тебя, а ты не ценишь, только подозреваешь свою мать, черт знает в чем. Значит, ты не едешь?
  -Нет, я еду. Не хватало мне еще каждый день твоего Зайца видеть. А вдруг я его на кухне в трусах увижу? Мой молодой, неподготовленный к такому организм может не выдержать этого издевательства, - наверное желчь из моего голоса ложкой черпать можно. - Так что, как говорится, совет вам и любовь, а я сматываю удочки. Все, финита ля комедия, я пошла собираться. А об этом цирке со свадьбой даже слышать не хочу.
  -Да как ты можешь так говорить? Константин Павлович меня любит и о тебе заботится как отец родной, в отличие от твоего отца. Он хоть раз тебе позвонил? - по самому больному месту бьет, знает же что ни разу, - Поинтересовался, как у тебя дела? Хоть на твой день рожденья позвонил? Нет. Мотается, не пойми с кем, по Европе, и ты ни слова, заметь, ни слова ему не сказала. А я в кое-то веки свое счастье решила строить, думала, родная дочь-то уж точно поддержит. Но нет, она мне еще и претензии выставляет. Ты что хочешь, чтобы твоя мать до конца жизни одной была?
  Такое ощущение, словно сейчас у нее начнется истерика. Она ведь и правда переживает по поводу этой свадьбы, а тут я еще. Нда, молодец я. Где-то на задворках сознания начала просыпаться совесть.
  Ладно, надо замять ситуацию. Каким там голосом со мной говорил психолог, к которому меня добрая мамочка повела после их развода. А, вот, тихим, спокойным, медленным и постоянно улыбался. Звучит все вроде нормально, но бесит ужасно.
  -Мам, ну извини, я не это имела в виду. Я не думаю, что ты должна всегда быть одна. Просто я не уверена, что Константин Павлович это то, что тебе нужно. Хотя это твоя личная жизнь и тебе решать. В любом случае я на твоей стороне. Я пока пойду вещи собирать.
  Кажется, голос психолога ей не понравился, начался слабый тик левого глаза или это она просто в сторону скалки посматривает. А бить детей нехорошо между прочим, таак быстро дезертируем в спальню.
  -Спасибо, - сказала мама, за свои мысли стало стыдно, проснулась совесть- но еще хоть одно слово в подобном тоне и я за себя не отвечаю. - с расстановкой проговорила мама.
  Совесть благополучно уснула. Кстати, что у меня, что у мама одинаковая реакция на такой голос. Мне тоже с первых слов захотелось психолуха(от слов псих и олух) этого прибить. Но я решила проблему иначе. Я начала с ним точно так же говорить, в результате после сеанса он сказал своему секретарю позвонить его личному психологу. После этого, пожелав ему вылечится, я больше к нему не пришла.
  
  -Так, я сейчас убегаю, позовешь Полину, она может быть, тебе поможет с вещами, свои-то она уже собрала, - донесся голос маман из коридора.
  -А она откуда узнала?
  -Я позвонила, до того, как тебе сказать.
  -А с чего ты взяла, что она захочет со мной учиться?
  -Так, интуиция, - и хитро усмехнулась,- Кстати, она будет минут через ... две. Все, я побежала. Вернусь ... завтра. Не скучай.
  И я услышала хлопок входной двери. Все меня бросают, никто меня не любииит...
  
  -Дззззззз, дзздздздздздз.
  Опять кто-то в дверь звонит, ну сколько можно? Да иду я, открываю. Зачем над дверью издеваться-то?
  Открываю дверь - что и следовало ожидать. За дверью вижу невысокую блондинку со стрижкой каре, серыми глазами и радостной улыбкой (иногда эта улыбка безумно бесит) - если проще, то вижу мою подругу Полину, как всегда в мини-юбку и туфлях на каблуках. И чего она вечно в этих ходулях ходит? Может из-за роста, может ей просто нравится. Хотя я этого не понимаю. Для меня джинсы - это вещь на все случаи жизни, поэтому их у меня немыслимое количество, хотя каблуки тоже могу иногда одеть.
  -Входи. Если тебе не сказали, то на тебя взвалена невыполнимая миссия спасти меня.
  -Во-первых, привет. А ничего, что ты гостя прямо с порога грузить начинаешь?
  - Гости - это те, которых зовут, а ты сама пришла.
  -Могу уйти, - обиделась Полина.
  -Стоп, все, извини, не подумав, ляпнула, - тут же дала задний ход я.
  -Ладно, останусь. Ну что ты стоишь, на меня смотришь? Марш вещи собирать.
  -В смысле марш? А ты зачем пришла?
  -Чтобы контролировать, - последовал гениальный ответ.
  -То есть ты мне помогать не будешь? - до сих пор не поняла я такую подставу.
  -Нет, - жизнерадостно ответила Полина,- и даже не проси, я здесь контролирующая особа. Вот когда ты соберешь, я твоей маме позвоню и сообщу о проделанной тобой работе. Да и все равно я в твоем бардаке ничего не пойму. Или ты хочешь сказать, что сама уже не сможешь даже вещи собрать.
  -Я? Да легко! Да я всю жизнь только и делаю, что чемоданы собираю.
  -Вот и чудесно, вот и иди, - напутствовала Полина.
  -А и пойду, - заносчиво сказала я.
  И пойду. Эх, ладно, пойду вещи собирать.
  Только закрыв за собой дверь в спальню, я поняла, что меня банально на слабо развели, как последнюю овцу. Чуть в голос не взвыла, но что делать, придется самой теперь все делать. Просить помощи гордость не позволит. Вот знает же Посяндра на что давить.
  
  
  Как и у каждой девушки, у меня вопрос 'что надеть?' встает ребром всегда, всегда, но не в этот раз. А что, если я там буду жить, значит надо брать все, то есть весь шкаф. Вытряхнула все из шкафа, поняла что все - это слишком много или просто чемодан слишком маленький.
  Появился следующий вопрос: как все это туда впихнуть . Решила спросить у мамы(можно было у Полины, но сказала сама - значит сама). Позвонила. Оказалось, что в школе (не помню где она находится, где-то за городом - это точно) всегда тепло, так что хватит летних вещей.
  Довольная, посмотрела на груду вещей на полу. Настроение ухудшилось тут же. Подумала, сколько времени мне нужно потратить, чтобы найти в этой куче хоть что-нибудь летнее. Оказалось, много. Поэтому решила вспомнить поговорку 'В тепле, да не в обиде' и взять все вещи, благо куртки в моем шкафу не хранятся.
  Следующая мысль буквально убила меня: это надо ведь каждую вещь прогладить, сложить и аккуратно уложить в чемодан. И так каждую из этой кучи. Осознала, что так я сойду с ума быстрее, чем проглажу половину.
  
  Ужаснулась. Пошла за утюгом. Пять раз уточнила по телефону у мамы, не сломался ли утюг. Оказалось, нет. Прошла обратно с высоко поднятой головой и утюгом в трясущихся от ужаса, что придется гладить, руках (надеюсь, Полина, валяющаяся на диване перед телевизором, подумала, что это от предвкушения). Судя по одобрительному кивку, да, так и подумала.
  Дальнейшие мои действия можно описать так: зашла в спальню, закрыла за собой дверь, поставила утюг на пол и направилась танцующей походкой к кровати. Взяла всю груду одежды и бросила в чемодан, утрамбовала вещи (читай, попрыгала на вещах), закрыла крышку, попрыгала на чемодане (нет, не утрамбовывала, просто прыгать понравилось) и со спокойной совестью села за компьютер.
  Полина несколько раз спрашивала, не нужна ли помощь. (видимо, совесть проснулась). Дверь я на замок закрыла, чтобы не мешал никто мне, так что спрашивала исключительно снаружи. Помощь, естественно, не была нужна.
  Через два часа, когда на компьютер я уже даже смотреть не могла, а другого занятия не придумала, я открыла дверь и вышла из комнаты с видом Наполеона, завоевавшего Россию (так по крайней мере он, думаю, выглядел бы). Пошла на кухню за вкусненьким, что бы себя вознаградить за такой титанический труд.
  
  -А ты ничего не забыла? - прервала мои мысли Полина. А я уже, между прочим, до кухни дошла, холодильник увидела, мысленно его открыла... 'Посмотрела, и хватит с тебя.'-позлорадствовала моя шизофрения.
  -Ты обувь положила?
  -Нет, - с обреченностью в голосе сказала я. Поняла, что будет если Поля увидит, в каком состоянии вещи в чемодане находятся - но выбора нет. Ну не перекладывать же все???
  -Ну пошли, помогу сложить, - сказала Полина, указывая на огромный пакет. Ндаа. Я уже говорила, что мы похожи? Видимо, ей тоже было лень все сортировать.
  И первая пошла в мою спальню. И что делать?
  'Ждать', - со злорадством ответила Шизочка (это я ее так ласково зову). А может мне быстренько спеть 'Мистер Протер ну скорей, в чемодане чисто в два раза быстрей'. Хотя навряд ли поможет.
  
  
  
  21.00
  
  
  Захожу в спальню. Обнаруживаю такую картину. Чемодан(1 штука) открыт, кучка вещей (я ведь трамбовала) свешивается с краев чемодана, Полина(1 штука, но очень злая) смотрит то на меня, то на вещи. Открывает рот, сейчас мне будет капец.
  
  
  21.49
  
  
  Все, кажется все. Выдохлась. И откуда только в этом тщедушном тельце столько децибел? А, ладно. Можно, наконец, пойти съесть чего-нибудь, а то надоело стоять с виноватым видом и выслушивать о себе много нового, да и старого тоже. И чего разоралась, спрашивается. Не мать же. А зачем я выслушивала? Ну это совсем просто. Она поорет, поорет, а потом сама все сделает.
  -А теперь, раз ты не способна даже чемодан собрать, за тебя это сделаю я. И пусть тебе будет стыдно.
  Скрывая самодовольную улыбку, я полетела ... на кухню.
  
  
  22.00
  
  
  Чафк, чафк, как же вкусно! Вот оно счастье. Нет, все, больше не лезет. Пойду что-нибудь сделаю. Кстати о чем-нибудь. Интересно, а что там Пося делает?
  Захожу в спальню. Шок. Утюг по частям лежит возле стенки, об которую он, видимо, раз ...дцать 'случайно' ударился. А моя подружка с остервенением прыгает на вещах в чемодане, видимо тот не хочет закрываться. При этом еще половина вещей валяется на полу.
  Моя челюсть плавно поехала вниз и со звоном упала на пол. Видимо звон был достаточно громкий, если моя неподражаемая подруга повернулась ко мне. Мне просто счастьем было видеть ее лицо. И смущение, и неловкость, и обреченность промелькнули на ее лице. Тут же она покорно опустила глаза вниз, и почти мгновенно их подняла, заодно слезая с чемодана. Ну да, видимо зрелище моих вещей ее не впечатлило.
  Нет, ну я знаю, что где-то вино так делают, ну то есть топчут ногами виноград и получается вино. Но чтобы так вещи собирали - это что-то новенькое. Хотя, видимо у нас это уже традиция.
  А теперь аншлаг, дорогие друзья. Сейчас моя очередь. Так, надо прокашляться, и начали.
  
  
  22.34
  
  
  Все, больше не могу. Видимо словарный запас у меня все-таки меньше, чем у Полины. Но ничего, главное не отчаиваться, с такой подружкой тренировки мне обеспечены.
  -А вещи все-таки надо собрать, - и мы обе с ужасом уставились на чемодан.
  -А может, и так сойдет? - с надеждой.
  -Нет, так почти половина не влазит, - отрезала Пося.
  -Ничего подобного. Ты просто трамбовала плохо. У меня поместилось все, и еще место оставалось, - с гордостью уже я.
  -Ладно, давай, занимайся вещами, а я ужин пока приготовлю. - сказала, и шустренько ретировалась на кухню.
  А я особо и не против, прыг... т.е. утрамбовывать вещи мне понравилось. А к готовке меня лучше не подпускать.
  
  
  22.40
  
  
  Трамбую, трамбую, трам... ОЙ! Ну кто ее просил мне в чемодан туфли на каблуках складывать. Ой, ножка моя... [Цензура, цензура, цензура...]
  Вот правду люди говорят, что на каблуках ходить - ноги ломать, а я открыла еще и другую истину 'каблуками в любом виде - ноги ломать'. Вот правильно, что на войне люди без каблуков ходили, а вот если бы всех военных да на шпильки, тогда войны, вообще бы не было. Солдаты бы просто сами застрелились, чтобы прекратить это издевательство.
  -Таш, ты закончила?
  -Да закончила, закончила, - пробурчала я.
  -Не слышу.
  -ЗАКОНЧИЛА, - фактически проорала я.
  -И незачем так орать, - сказала Полина, входя в комнату и демонстративно потирая уши.
  -Я все,- уже нормально сказала я, торжественно показывая на закрытый чемодан.
  -И я тоже, ужин готов. Отбивные под сыром. Буквально пара минут - и пойдем есть.
  -Хоть что-то хорошее.
  -Не бурчи, как старуха. А то придешь в школу, а там тебе все место уступать будут, тросточку подавать. А ты им на это...
  -Я поняла, все. Повеселилась? Теперь нужно чемодан на коридор поставить.
  -А что его ставить, он же на колесиках - докатишь как-нибудь.
  -Ладно, вроде все, а, командир?
  -Конечно, кстати ты в чем завтра поедешь?
  
  -Как в чем, в ...Пось, - прошептала я, - я ВСЕ вещи в чемодан уложила.
  -Все? То есть совсем ВСЕ?
  -Да, - обреченно.
  -Ты шутишь? - с надеждой.
  Вместо ответа я покачала головой. Это что, значит, опять?
  -Тащи сюда чемодан. Будем искать, - с обреченностью.
  Притащила. Открыли. Смотрим. И что мы видим? Мы видим кучу тряпочек, мятых и никому не нужных. Выбрали несколько наименее мятых тряпочек. Ими оказались белые джинсы, белая кофта с черным драконом на спине. К этому нашли черные лаковые босоножки на каблуке.
  Босоножки, ладно еще. Но три первые вещи выглядели именно как тряпки, а не как-то иначе.
  -Надо гладить, - изрекла Пося.
  -Гений, как без тебя не догадалась.
  Красноречивый взгляд в сторону утюга, а точнее его остатков.
  Тяжелый вздох: 'Придется у тети Маши просить'.
  
  Еще один тяжелый вздох, только уже мой. Придется идти, и похоже что ...Стоп, чем это пахнет? Принюхиваюсь, и чувствую тонкий, едва различимый в общей атмосфере квартиры, аромат ... дыма!!!
  -Поль, горим, кухня, ты отбивные выключила? - бессвязно кричала я, бежа на кухню. На полпути ко мне присоединилась и подружка. Открываем дверь - и видим: кухня в дыму, сковородка в огне, мы в истерике.
  Но справились мы быстро. Я открыла окно. Поля потушила водой сковородку. Вроде бы все.
  -Так что ты там об ужине говорила? - тонко намекнула я.
  - Вот, ешь. Это наш ужин. Приятного аппетита, - устало сказала Поля.
  И сунула мне под нос ту самую сковородку с уголечками, правда теперь они были в воде.
  -Спасибо, я не голодна, - нейтральным голосом проговорила я, - Кстати, пойду ка я спать, а то вставать завтра рано. Кстати, насколько рано?
  -В семь, - мстительно проговорила Полина.
  -Но нам же нужно там быть только к десяти.
  -А мы заранее. - со злорадством ответила.
  -Ты серьезно? Все, я передумала, в конце концов, что на этой школе свет клином сошелся? Я прекрасно и в старой поучусь.
  -Ладно, ладно, что уже и пошутить нельзя...-тут же дала задний ход Полина.
  И правильно, я ведь и правда передумать могу.
  -Можно, но утренние подъемы неприкосновенны,- с патетикой в голосе ответила я.
  -Ладно, а что дальше?
  -Ты - не знаю, а я - спать. Кстати вторая спальня твоя.
  -Ага, цветных снов тебе.
  -Я и черно-белыми обойдусь.
  Кроватка моя, спать. Одеваю мою любимую майку с надписью 'Я - фея. Могу фейкануть, могу и зафеячить'. Все я сплю.
  
  
  6.00
  
  
  Кто-то очень назойливо что-то бубнил над ухом. Да отстаньте, я сплю. Сплю я.
  -Пора вставать. Кир, подъем.
  - Ну еще пять минут, и встаю, - пробурчала я из-под подушки.
  -Так если ты сейчас не встанешь, я буду принимать экстренные меры. - и опять этот надоедливый голос.
  - Какие?
  -Душ в постель, - сказала, как отрезала.
  -Какой душ? Душ? - все, кажется, я проснулась, - да встала я, встала.
  Послышался разочарованный вздох. В который раз убеждаюсь, как меня любят. Нормальным людям кофе в постель носят, а мне душ.
  Выбираюсь из постели. Иду в душ. Иду завтракать. Позавтракала.
  Все, я проснулась. Осознание действительности пришло через полчаса после подъема.
  
  
  6.45
  
  
  -Петросян, ужин мы вчера приготовили, чемодан собрали, а вещи мои погладили? - спросила у Поли, сидящей за кухонным столиком напротив меня.
  -А утюг у нас есть? - в тон мне отозвалась подруга.
  -А напомнить, благодаря кому его у нас нет?
  -Ой, да подумаешь, всего-то нужно у тети Маши попросить.
  -Вот ты и попросишь.
  -Я? Я не могу. Она меня после прошлого раза не переваривает. А тогда кто виноват был?
  Прошлый раз - это когда теть Маша попросила Полину, как самую ответственную из нас двоих, присмотреть за своим котом, пока она (тетя Маша) будет в санатории. Я тогда, кажется, выбрила коту заднюю лапу и перевела татушку 'Я твой навеки'. Ну кто ж знал, что у котов так медленно шерсть растет. До сих пор помню тетю Машу с котом в правой руке и веником в левой, и нас отступающих от нее. И, вообще, никогда она мне не нравилась, характер у нее плохой - венико-выгонятельный.
  -Ну и что? Кто пойдет?
  -Давай так, кто вытащит короткую спичку, тот идет, - сказала я и побежала за спичками.
  -Да ни за что. С тобой даже смысла спичку разыгрывать нет. Спорим, я пойду.
  -Этого никто не может знать. Вдруг я проиграю.
  -Конечно, всегда выигрываешь, а тут проиграешь.
  -Мне просто везет.
  -Конечно, конечно. В общем, идем вдвоем.
  -Ладно, пошли.
  Полина подозрительно на меня посмотрела, такого быстрого дезертирства она от меня не ожидала. Но не спорить же сейчас?
  
  И мы пошли..., взявшись за руки, чтобы никто не убежал. Подошли к двери тети Маши, переглянулись. Я мужественно потянулась к кнопке звонка.
  -Кто там? - раздалось из-за двери.
  -Это мы теть Маш, Полина и ...
  Тут дверь открылась и показала нам тетю Машу во всей красе. Красные волосы, байкерская куртка, густо подведенные черным глаза.
  -Мы? - уточнила она, демонстративно оглядываясь.
  -Ну да, - сказала Полина, тоже оглядываясь, - в смысле я,- натянуто улыбаясь, сказала она.
  А что, я - как и обещала, дошла до двери тети Маши, ну а когда Полина ей начала отвечала, шустренько дезертировала на пролет выше, в смысле на свой родной этаж.
  -Так что ты хотела? - видимо тетя Маша спешила.
  Нда, дуракам везет. Вот и Полине повезло. Раз спешит, значит все быстро даст и даже ни слова не скажет о неблагодарных нас (молодежи, то есть).
  -Да, утюг у нас перегорел (я хихикнула, вспомнив, что осталось от утюга), теть Маш. Не одолжишь?
  -Да, конечно, сейчас. Погоди минуту.
  Чего это она такая добрая?
  Внутри квартиры что-то звякало, падало, слышался родной мат, но вскоре все стихло, и довольная тетя Маша выползла из квартиры с чугунным прадедушкой отечественного утюгопроизводителя.
  -Вот, держи, пользуйся на здоровье, - самодовольно ухмыляясь, протянула подруге это.
  -Теть Маш, ты шутишь? Это что вообще такое? Он же даже не работает, наверняка.
  -Не говори ерунду. Он прекрасно работает ... работал пятнадцать лет назад.
  -Вот именно, пятнадцать. А сейчас?
  -Так, все, - рассердилась тетя Маша, - или бери, или уходи. Другого все равно не дам. И передавай привет Кирочке.
  -Обязательно, - пробурчала Полина, беря утюг и поднимаясь по лестнице.
  -Молодец, ты таки боец, с тобой теперь и в разведку не страшно, и в бой, - жизнерадостно сказала я.
  Заподозрила неладное я только когда Полинин глаз начал странно коситься на утюг, а свободная рука тянуться к моей шее (это она так привет передает, видимо).
  -Да ладно, ты чего, ты ж не обижаешься? - и глаза как у кота из Шрека.
  Рука опустилась.
  -Ладно, что с тебя взять. Пошли разбираться с этих чудовищем доисторическим,- обреченно сказала Полина.
  Разобрались. Даже ничего не сожгли, что для нас редкость.
  
  
  Развалились на диване, пьем кофе (Полина), смотрим телевизор(я).
  -Кира, а сколько времени?
  Я посмотрела на часы:
  -Девять ноль ноль, а как долго к школе добираться? - c возрастающим подозрением спросила я.
  -Ч-ч-час, если очень быстро и на машине, - заикаясь, ответила Полина.
  -Так чего ты расселась, собирайся, быстро, - и сама первая понеслась собираться.
  Через пять минут мы стояли готовые на выходе.
  Полине кто-то позвонил. Через пару минут побледневшая подружка бросила трубку и посмотрела на меня:
  -Кира, помнишь, я говорила, что моя мама обещала нас отвезти, так вот, она не может. Кир, а что делать? - Полина никогда не опаздывала, в отличие от меня, и терпеть не могла людей, которые опаздывают.
  
  Но опаздывать в первый школьный день мне тоже не хочется. Разве что ... нет, хотя ...
  
  
  -Есть выход, - на меня смотрят с такой надеждой.
  -Иди за своими вещами, буду ждать на улице.
  Кивнув, подруга ринулась к себе, а я пока взяла ключи от маминой машины и закрыла дверь. Встретились мы на выходе из подъезда.
  -Так что у тебя за идея?
  Я же просто показала ей ключи от машины.
  -Ты с ума сошла. Нет, ты спятила, - нда, не такой реакции я ждала, - ты водить хоть умеешь?
  -Естественно, - естественно нет, но не могу же я ей об этом сказать. И вообще, в теории я умею все.
  Мы подошли к новенькому красному фольцвагену пассату, я открыла дверь, села за руль, чемоданы мы сложили в багажник иииии ... все.
  -Кир, - с подозрением, - а ты точно водить умеешь?
  -Ну, в теории. Да и что тут сложного, здесь же автоматическая коробка передач.
  -Тогда почему мы стоим?
  -А я с мыслями собираюсь.
  -Кира, - с угрозой.
  Все, едем. Плавненько жмем на педаль газа, ой, нет, это тормоз, ага, вот это значит газ, и поехали. Ехали мы до ближайшего светофора тихо, спокойно. Полина расслабилась, да и я тоже.
  -Пось, а педаль газа справа или слева?
  -Ты это у меня спрашиваешь? То есть ты не знаешь, - обманчиво ласково сказала Полина.
  -Скажем так, я не уверена. Быстро говори, слева или справа.
  До машины 2 метра.
  -Слева
  -Справа, - крикнули мы хором.
  До машины 1 метр.
  - Кира, решай, - сказала Поля и закрыла глаза.
  -Если прямо ехать нельзя, значит поедем в обход.
  И резко свернула на обочину, чуть не врезавшись в дерево по дороге. Минут пять пешеходы любовались на машину, едущую по тротуару мимо них.
  
  -Теперь налево.
  -Хватит командовать, повернула.
  -Это было направо, - с надрывом в голосе.
  -Да? Не важно. Так быстрее.
  -Ты уверена?
  -Нет!!!
  -А теперь на повороте налево.
  -Да поворачиваю, поворачиваю.
  -Другое налево!
  -Ты куда едешь? Это же односторонка!
  -Так быстрее.
  -Если мы доедем живыми, я буду очень удивлена.
  -Не отвлекайся. Тут налево повернула, дальше?
  - Кира, это вообще-то для велосипедов дорожка, - устало.
  -Да?
  -Да, - с нажимом, - Тормози, красный свет!
  -Уже зеленый. Видишь, за нами все поехали.
  -Он стал зеленым минуту назад, а когда проезжали мы, был красный.
  -Но никто же не заметил.
  -Скорость сбрось! Тут же ограничение.
  -Не могу. И вообще, откуда это мы такие умные, или сама за руль садись, или молчи!
  -Поворот включи, - простонала Поля.
  -Как?
  -За ручку дерни.
  -Которую?
  -Любую!
  Через две секунды.
  -Это не та ручка, зачем ты аварийку включила?
  -А я знала, что это?
  
  -Полин, глаза открой. Мы приехали.
  На меня посмотрел один глаз, потом открылся второй. Теперь оба глаза смотрели на меня осуждающе.
  Секунда, и мы ржем в голос. Стресс сказывается.
  Отсмеявшись, я перевела взгляд на руки Поли. Как у алкаша трясутся. Посмотрела на лицо - краше в гроб кладут. Если бы выбирали вампира года, она бы победила.
  -Пось, ты как?
  -А по мне не видно? Все просто супер.
  -Ладно, мы уже приехали, выходим.
  -Да, конечно. Знаешь, впервые захотелось выпить.
  -Извини, тут помочь ничем не могу. Хочешь минералки?
  -Давай, - и начала жадными глотками пить воду.
  Первый водительский опыт был немного экстремален, но, кажется, мне понравилось. Надо будет повторить.
  
  Через пару минут, придя в нормальное состояние, мы вышли из машины.
  Я словно попала в сказку. Вокруг парк, зелень, деревья, все цветет. Прирооода!
  -А знаешь, мне здесь нравиться. Хорошоооо, - потянувшись, сказала я.
  Выбравшаяся из машины следом Полина тоже оглянулась. Однако, ни восторга, ни удивления. Вот что ей опять не нравится?
  -Кир, ты хоть припарковаться могла по-человечески? - простонала Полина.
  -В смысле? - не поняла я.
  Потом оглянулась, и поняла, что наша машинка стоит на середине лужайки, метрах в двадцати от самой парковки, на которой стояла куча машин, некоторым даже банально не хватает места.
  Нда, я видимо просто стала на свободное место (лужайку), правда парковалась я первый раз, вот и получилось только с пятого раза.
  -Да там места моей красавице нет. Или ты хочешь чтобы в нее кто-нибудь въехал? - с возмущением посмотрела я на подругу.
  -Да ничего я не хочу. Ты просто оглянись, на нас же все смотрят, - понизив голос, добавила Полина.
  И правда, все на нас смотрели: кто с интересом, кто с завистью, кто с насмешкой.
  -И что? Мы такие красивые, свободные девушки, почему бы на нас не смотреть. Хотя и правда, что они на нас уставились, да еще и бесплатно, - возмутилась я.
  -Нет, ты не исправима, - со вздохом произнесла Поля.
  -А что мы стоим тут?
  -А ты, может, знаешь, куда нам нужно идти? - c ехидством спросила подруга.
  -Да хоть погуляем, а то стоим как две дуры. Или тебе так хочется тут постоять? Ты знаешь, по-моему вот тоот очаровательный молодой человек, - очаровательный молодой человек был ростом полтора метра, и столько же в ширину, - безумно хочет с тобой познакомиться.
  Посмотрев на него, Полина тут же побледнела. Тут оглянулась уже я. Ндааа, так на Полю еще не смотрели, а когда этот Колобок начал еще и подмигивать, подруга не выдержала.
  -Кир, ну что ты стоишь. Пошли, пошли, давай в темпе, - и, схватив меня за руку, потащила в сторону парка.
  Почему-то все как-то странно посмотрели нам в след.
  
  Двадцать минут спустя.
  
  -Ну и куда нам дальше идти? - обвинила меня подруга.
  -Ты это у меня спрашиваешь? Вообще-то это ты нас сюда потащила.
  -Могла бы не напоминать.
  -Ладно, давай так. Идем прямо и только прямо, никуда не сворачиваем.
  
  Через пять минут.
  
  -Идем прямо и только прямо. То же мне, Сусанин. И ведь я тебя послушалась. Нет, просто невозможно. Вот куда мы идем, скажи мне? - набросилась на меня Полина.
  -Не волнуйся, мы идем в правильном направлении. И вообще чего ты такая закомплексованная? Мы на природе, чистый воздух, великолепны пейзаж. Живи и наслаждайся.
  -Значит так. Если мы через пять минут не выйдем из этого лабиринта, я звоню твоей маме и сообщаю ей, что ты натворила.
  -Ябида. Я на тебя обиделась. А если что не нравиться, тебя рядом со мной никто не держит.
  -Ладно, проехали.
  -Вот именно. А мое чутье меня еще ни разу не подводило.
  -Ты в этом так уверена? - намекая на сотню случаев, когда я брала на себя руководство, и в результате не могла найти нужного места.
  Просто у меня топографический кретинизм. Но я это тщательно от всех скрываю.
  -Да. Вот спорим, что не пройдет и двадцати минут, а я выведу нас отсюда, - уверенно ответила я.
  -А спорим. Только на что?
  -А на желание. Слабо, - азартно отозвалась я.
  -Ничего подобного. Спорим.
  
  Десять минут спустя.
  
  -Вот видишь, видишь! Я говорила, что выведу - и вывела. А ты в меня не верила, - ликовала я, почти прыгая от восторга.
  -Все как всегда, - почти простонала подруга, - Посмотри лучше, куда ты нас вывела.
  -А что ...
  
  Упс, кажется мы не совсем вовремя. На большой сцене стоял какой-то дядька и что-то видимо говорил. А перед сценой стояла толпа парней и девушек в возрасте от 17 до 25. И все, как один, смотрели на нас.
  -Здрассти, - смущенно сказала я.
  -И вам не хворать. А теперь, может, наконец, я продолжу, - произнес тот самый дядька, походу он там самый главный.
  Все тут же повернулись в его сторону, а он откашлявшись продолжил:
  -Итак, дорогие друзья, для начала поздравляю вас с новым учебным годом. Надеюсь, ваше обучение будет в нашей академии необычайно плодотворным и ...
  -Смотри, Кира, и завидуй, так заливать даже ты не умеешь.
  -Это точно, - восхищенно сказала я, - но он явно работает не по призванию, - прошептала я в ответ.
  -Почему? - удивилась подруга.
  -Он ведь даже без микрофона свою речь говорит. Вот это я понимаю голосище. С таким голосом надо на рынке семечками торговать. Ты только представь, с другого конца рынка слышно будет.
  Стоящие рядом захихихали.
  -Тише, Кир. Слушай внимательно, - и толкнула меня локтем.
  Вот это уже наглость. В ответ я тоже ее слегка толкнула локтем.
  Толкнула не сильно, но для нее этого оказалось достаточно. Полина покачнулась, и чтобы удержать равновесие, ухватилась за ближайшего соседа, тот в свою очередь схватил следующего, и таким вот образом один за другим попадали все вокруг меня в радиусе метра.
  К сожалению, дядька, в смысле ректор, как уже выяснилось, это заметил. Строго посмотрев почему-то на меня сказал:
  -Видимо моя новость так вас потрясла, что вы не смогли сдержать эмоций, и упали от переизбытка чувств. Но не будем отвлекаться, итак ...
  В это время, упавшие, красные как раки, пытались подняться, а все остальные тихо хихихали, маскируя смех под кашель.
  - Кирочка, - тихий, полный скрытой угрозы голос оторвал меня от осмотра. К сожалению для меня, голос принадлежал моей подруге. Сейчас почему- то ее метр с кепкой выглядел солиднее, чем обычно.
  -Извини, я не хотела, - и обезоруживающе улыбнулась.
  Секунду Полина смотрела на меня так, что мне захотелось закопаться под ближайшим кустиком, однако она вздохнула и сказала:
  -Ладно, проехали. Все равно толку тебе что-нибудь объяснять нет никакого.
  -Вот и ладненько, - с облегчением ответила я. А что, с нее станется загадать мне что-нибудь ужасное, например, помыть посуду, или, что несомненно полегче, в магазине каком-нибудь прокукарекать.
  
  Сорок минут спустя.
  
  -Поооль, он еще долго вещать будет? Мне надоело, мне скучно, - изнывала я.
  -Ну откуда я знаю. И вообще, чего это тебе скучно?
  -Ну хорошо, не скучно. Я ЕСТЬ хочу. А у меня растущий, между прочим, организм. А я только кофе с утра выпила.
  -А я тебе всегда говорила, что ты неправильно питаешься.
  -Вот только не начинай. Слушай, а давай тихо отсюда свалим и на кухню пойдем? - прошептала на ухо подруге я.
  -А ты знаешь, где она? - с сомнением.
  -Нет, - с отчаянием.
  -Тогда слушай, скоро должно закончиться.
  -... А теперь подойдем к главной цели моего выступления. Для новичков, которые еще не знают сообщаю, что наша академия является единственной в России Академией Колдовства, Ведьмовства и Навства, или проще АКВН. Здесь из вас подготовят специалистов самого высокого уровня. Маги, ведьмы, травники, вампиры, оборотни - все найдут у нас свой дом.
  -Чего? Ты слышала, что он сказал, нет, ты слышала? Это что за дурдом на выезде? Это секта какая-то. Куда мы попали? Ты чего молчишь, или начиталась Гарри Поттера и теперь хочешь палочку и шрам на лбу?
  - Кир, - тяжело вздохнула Поля, - это правда. Между прочим, полчаса назад он об этом говорил, просто кое-кто слишком активно строил глазки какому-то старшекласснику.
  -Ничего подобного. Я с твоим Колобком о вашем свидании договаривалась, - у Поли при упоминании Колобка глаз задергался, наверное, от счастья.
  -Злые у тебя шутки, и вообще не отвлекайся, - и отвернулась.
  А ректор тем временем продолжал:
  -А теперь, старшекурсники проводят вас в академию, где вы пройдете экзамен на выявление магических способностей, - и испарился.
  Нет не было ни тумана, ни спецэффектов, он просто исчез.
  Старшекурсники, недовольно скривив лица, подходили к новичкам, и уходили с ними куда-то.
  Я заметила, что к нам, с улыбкой тайного маньяка стал продвигаться Колобок, и я уже хотела позорно скрыться бегством, как вдруг перед нами появился симпатичный зеленоглазый парень:
  -Я вас провожу, пойдемте. Кстати, меня зовут Эрик, - улыбаясь во все 32 зуба.
  -Полина, - покраснев, представилась подруга. И покосилась на меня. Ах да, мне ж тоже представиться нужно.
  Стоп, а что это там? Ничего себе! Это ж та самая лужайка, где мы оставили мою красавицу. Мы что кругами ходили??? А вроде всегда прямо шли.
  Ой, а вот и моя машинка. Красавица моя. Эй, стоп кто это там возле нее?
  -Эй, дятел белобрысый, быстро от моей машины свалил, - и рванула к нему. Как же я удивилась, когда увидела ... Колобка.
  -Ты что возле моей машины делаешь? Нет, стоп, какая мне разница. Я сейчас милицию вызову, и тогда посмотрим, что ты им скажешь.
  -Да не хотел я ничего такого, - быстро, чтобы я не прервала, заговорил Колобок, - Я всего-то хотел сюда записку прикрепить, чтобы твоя подруга увидела.
  Я просто молча протянула руку.
  Краснея и смущаясь, он дал мне записку. Так, так, так, посмотрим. И что это тут у нас?
  А у нас тут ... капец. Это такое еще придумать надо было.
  Цитирую:
   О, прекрасное создание (это он о ком??? об этом злобном карлике??? ), меня покорила ваша красота. Ваши губы сочные как хачапури, глаза красивые как Сочи в апреле, если б на улице встретил, подумал бы фотошоп.
  - Кир, ну что тут? - спросила, запыхавшаяся после бега, подруга.
  Я, ни говоря ни слова, отдала ей записку. Пробежавшись по ней глазами она побледнела и с ужасом взглянула на Колобка.
  -Эээ, Кира, а мы же спешим, ой, мы так спешим, пошли скорей, - и взяв меня за руку побежала к Эрику, стоящему неподалеку.
  -Ну что подруга, - смеясь, сказала я, - ты только посмотри какой успех. Раньше меня себе парня нашла. И какого.
  -Все, брейк, ну пожалуйста, хватит уже.
  -Ладно, ладно, больше не буду.
  Увидев нас, Эрик улыбнулся во все свои 32 зуба. А он симпатичный. Высокий брюнет с зелеными глазами ... мням-ням.
  -Ну что, пошли в академию. А то мы и так опаздываем. Кстати ты так и не представилась, или хочешь оставить свое имя в тайне?
  -Учитывая, сколько раз меня при тебе Полина по имени назвала? Кира.
  -Приятно познакомиться, - и подхватив нас под руки, повел к академии. Об академии нужно отдельно сказать. По крайней мере, то, что я увидела сложно передать словами.
  Сама академия представляла собой просто огромный дворец. Белый Дом отдыхает. А немыслимое количество этажей, балкончиков и веранд просто поражало. Академия сама сделана из черного камня, но в лучах солнца переливалась всеми цветами радуги, которые рушили первое готичное впечатление от замка. Вокруг располагался лес, где росли все виды деревьев, от ели до пальмы. Была б романтиком, сказала б что это волшебный, магический сад, а так,... кто-то здорово покуролесил по-пьяни.
  А вокруг замка стояло несколько башен разных цветов от белой до красной, но не было ни одной черной.
  
  По дороге к АКВН Эрик рассказывал нам истории о своем обучении. Похоже, скучать нам тут не придется. Так что вошли в академию мы с хохотом. И тут же попали под обстрел осуждающих взглядов со всех сторон. Эрик покраснел, а мы с Полиной спокойно встали к остальным новичкам, но подальше от Колобка, который странно посматривал своими сальными глазками на Полю.
  -Итак, прошу по одному в зал, - закончил свою речь ректор. Слава Богу. Видимо, он специально так долго говорит, чтобы половина потенциальных учеников тут же отсеялась.
  
  Полина пошла первой. Хотите спросить почему? Ха, это элементарно. Другой такой ду.., хм, умной девушки не нашлось.
  
  
  Двадцать минут спустя.
  
  
  -Нет, ну что тут происходит. Я не поняла. Вы куда мою подругу дели? - примерно с такими, разве что чуть менее приличными воплями, распахнула я дверь в зал ... и застыла в шоке.
  
  В самом центре комнаты Пося премило перекидывалась в дурака со ... скелетом. А сейчас, азартно отбросив карты в сторону, с боевым кличем "Знай наших" примеривался как бы половчее дать ему(а может, и ей, я не присматривалась) по лбу. Скелет в свою очередь пытался вежливо увернуться от такой сомнительной чести.
  Подружка поняла, что уговорами тут делу не помочь, и перешла к тяжелой артиллерии. Запрыгнув скелетику на спину, она перегнулась через него и попыталась его достать так. Однако скелет тоже не лыком шит. Только Посина рука приближалась к его лицу, он цап зубами, и кааак хвать ее за руку.
  Правда, через секунду выплюнул, горестно взвыв. И правда, всякую гадость немытую есть...
  Но наши так быстро не сдаются. Остановить Полину было невозможно. Запрыгнув на стол, она попыталась, как Тарзан, напрыгнуть на Скелю (это его кодовая кличка), но проскочила мимо и грохнулась пятой точкой на пол. Скелет обидно заржал, показывая на подругу пальцем. Этого она выдержать не могла, поднялась, встряхнулась, и ...В фильмах обычно показывают пыльный клыбок, из которого иногда показывается то голова, то рука.
  
  А в стороне от основной арены боя разгорался еще один нешуточный спор, правда участниками его были преподаватели.
  
  -Я тебе говорю, она победила? Победила. Значит я что? Выйграл. Значит гони баблосы, - послышалась потрясающая своей логичностью фраза преподавателя по травоведенью.
  -Ни фига ты не выйграл, они на что играли? На лычку. Вот как она Косте по лбу даст, тогда и качай права. А пока все ставки у меня побудут, - активно работая руками, домовой пытался защитить честно награбленное. Почему домовой? Полметра ушастого мохнатого недоразумения говорят сами за себя.
  -Нет господа, что за порядки. Кто победил, тот и прав. Так что давай Афанасий, раскошеливайся, - поддержала спор высокая статная женщина лет за 30, хотя еще очень даже ничего. По совместительству преподователь перемещения.
  -Вот именно, - поддакнул мужчина лет 30, лысый, пухлый, красный, как рак. Нда..., походу у Колобка здесь блат конкретный.
  -Так, прекратить спор,- громко ударил кулаком по столу мужчина крепкого телосложения, с саблей??!! в ножнах: походу учитель по воинскому искусству, - учителя, взрослые люди, а ведут себя ... эх, Фаня, раздавай все.
  -Как все? Я ж думал мы пооооосохов новых купим, дверьки поменяет, - залепетал обиженный домовик, прижимая к груди золотые монеты. Как? Я не сказала? Они спорили о золотых. Видимо доллары тут не в почете.
  -Ха, Фаня, знаем мы твои посохи, знаем мы твои окна. У нас после твоих обещаний только ремонты появляются, причем исключительно в твоем отдельно взятом кабинете, да дачи заграницей - все согласно закивали.
  -А что вы хотите?- у домовика даже уши от такой наглости зашевелились, - обучение в нашей академии бесплатное, денег ни на что не хватает, а у меня жена, ребенок, нет два..., нет..., три ребенка..., - видимо домовой еще сам не определился сколько у него детей.
  -Все, успокойся... Кстати, обратите внимание, за нами уже пять минут как наблюдают, а вы даже не заметили, - негромко, но властно заметил стоящий у самой стены мужчина. Он выгодно отличался от остальных своей манерой перемещаться. Он больше похож на зверя, дикого, но завораживающего. Иссиня черные волосы до плеч, растрепанная челка, желтые с вертикальными зрачками глаза. На него нельзя было не обратить внимание. Ууух, как-то жарко стало.
  Однако что-то отвлеклась.
  Как только он это сказал, кстати, какой у него голос, а черт, в общем все тут же ко мне повернулись, даже скелет, благодаря чему Полина наконец смогла дать ему щелбан.
  
  -Здрассти, -неуверенно сказала я, пытаясь скривить губы в подобии улыбки.
  -Добрый день, - церемонно поздоровалась преподаватель, словно и не было недавнего конфуза,- Кстати, мое имя - Алевтина. Я декан факультета Ведьмовства, а по совместительству преподаватель перемещения. А теперь давайте продолжим распределение, если никто не против, - произнесла таким тоном, что желающих спорить, даже если таковые и были, стало ноль целых ноль десятых.
  Все преподаватели сели за стол. Скелет ретировался в другую комнату, напоследок погрозив Посе кулаком и что-то недовольно буркнув. А мы с Полиной остались стоять перед столом. Странно, еще поступить не успели, а уже на ковер вызвали.
  -Итак, продолжим. На факультет некромантии вас отнести можно лишь условно, хотя со скелетом вы справились, хотя и своеобразно, - послышалось сдавленное хмыканье.
  -Но, - повысила Алевтина голос, - с предыдущим заданием по травоведенью вы справились успешно. Поэтому, добро пожаловать на мой факультет Ведьмовства. Если никто не возражает. Дориан? - обратилась она к черноволосому, но тот лишь покачал головой.
  И тут, как по волшебству на Полине оказалась зеленая фирменная форма академии. Фууу, и тут в школьной форме ходи. Нет, ну где справедливость?
  Пока подружка с удовольствием себя оглядывала, Алевтина щелкнула пальцами, и Полина исчезла в белом тумане.
  -Эй, а как, куда, - я в шоке оглядывалась по сторонам. Это что, и правда магия? Вот это вляпалась, так вляпалась.
  -Она отправилась в Белую башню, разбирать свои вещи. Ну что ж, а теперь вы, юная леди, - в моем воображении она злорадно потерла ручками и добавила огоньку, - начнем с факультета Ведьмовства - традиционного факультета для девушек. Скажите, как вы разбираетесь в травках?
  -Смотря в каких. Но вообще марихуану, мак, коноплю не употребляю, - глядя на их недоуменные лица пояснила, - Но..., но дайте мне коноплю и гашиш, я вам такой косячок забабахаю, - мечтательно закатила глаза я.
  Шок в глазах общественности. Кто-то хмыкнул. Мои знания они оценили подостоинству.
  - Ну что ж, перейдем к следующему факультету. Боевой магии. Прошу вас, пройдите вооон в ту дверь, - указав на самую дальнюю дверь, почему-то железную. Появилось неприятное предчувствие очень крупных проблем. Но что мне остается?
  
  Дверь захлопнулась прямо за моей спиной.
  
  Ну и куда я попала? Оторвалась от двери, в которую со всей силой надежды на спасение, стучала кулаками, оглянулась. А черт, вокруг меня ровненьким полукругом стояли маги с посохами, все почему-то плешивые и подгорелые. Да, нехило тут моя подружка поработала. И почему-то(действительно, с чего бы это) очень злые. Ой, что сейчас будет? Так, нужно же что-то делать, а то дадут мне так разок посохом магическим по лбу, и все и была такая Кира, и нет такой.
  -Дорогие друзья, маги. Вот зачем вы думаете, я сюда пришла? - подбросила я вопросик аудитории, пока что благодарной.
  -Чтоб мы тебя побили, - раздался неуверенный тенорок самого плешивенького из всех. Он чем-то неуловимо напоминал Колобка, видимо Полина так же подумала.
  -Это в корне неверное суждение. Братья, вы великий, просветленный народ, вам дарована необычайная сила, ниспосланная свыше. Вы же практически вымирающий вид. Вас, наверное, даже в Красную Книгу занесли. И как, как я вас спрашиваю, вы ее тратите? - кто- то стыдливо потупился, что только придало мне сил, - Вы сидите тут, ждете, и в нужный момент просто говорите какое-то заклятие, - по крайней мере, я надеюсь, что это так - Вы растрачиваете свои способности на этих жалких недоучек, которые даже ответить вам не могут. - маги в ответ только скривились и потрогали свои лысины, - Этого ли вы мечтали добиться, ради этого ли вы пахали тут столько лет? И я вам скажу ответ: нет. А оплата, оплата за использование ваших талантов, ваших невероятных способностей. Да самый последний дворник получает больше чем вы. Это же просто грабеж. Вас грабят, господа, вас не ценят, - все я выдохлась, больше не могу.
  -А что же нам делать? - зароптали обиженные и оскорбленные.
  -Что вам делать? Хватит сидеть тут сложа руки. Нужно идти и бороться за свои права. Ступайте, братья мои. Боритесь, боритесь - и вы победите эту чертову бюрократию, - черт, кажется это не совсем то.
  Но бунтующим народным массам было уже все равно. Они поняли, где корень всех их проблем, и сейчас активно пытались его выбить.
  -Давай, братцы, навались, - скандировал их лидер (Колобок-старший), стоя в сторонке, пока остальные плечом пытались выбить железную дверь, - И раз, и два, и три, навались.
  Маги дружно навалились, и дружно взвыли от боли, врезавшись в железную дверь. Но если вы думаете, что это их остановило, то вы глубоко ошибаетесь. Они подхватили своего негласного лидера на манер тарана, и уже собирались его головой выбить дверь, но тут я поняла, что это уже явный перебор и решила все-таки озвучитьь свою идею.
  -А может лучше магией? - робко уточнила я.
  Маги переглянулись, дружно сплюнули, разом отпустили своего лидера, и взялись за посохи. Крикнув какую-то абракадабру, они направили свои посохи на дверь - и она тут же услужливо открылась.
  Толпа разъяренных магов ринулась в приоткрытую дверь прямо по своему негласному лидеру, оставляя за собой ненужные посохи и следы подошв на Колобке-старшем. Ну а я скромно пошла за ними, вежливо огибая тушку Колобка.
  И что я вижу, зайдя в кабинет? Перед шокированной комиссией выстроился кружок магов, которые посовещавшись, толкнули самого маленького к преподавательскому столу.
  Тот, откашлявшись, начал тонким тенором:
  -Я - представитель группы ЗПМ, за права магов, хочу сказать от лица всех зэпэмовцев, что мы недовольны условиями труда, и требуем моральную компенсацию за ущемление наших прав. Вот. А еще если вы не дадите нам денег, то мы, то мы пожалуемся в, - тут он глянул в бумажку, которую до этого мял в руках, - ... Гринпис, за ущемление прав редкого вида Магиуса Обыкновеннуса, - на этих словах все преподаватели заржали, даже Дориан усмехнулся, что ничуть не помешало юному дипломату продолжать, - Так что или гоните денег, или мы увольняемся, - патетически закончил он, гордо глядя на, почему-то, меня.
  -Тааак, - протянула Алевтина, - кто еще так думает? - угрожающе глядя на магов.
  Даже я испугалась, и, деликатно шаркнув ножкой, задвинулась за вешалку, роль которой исполнял Скелет. А что, мной тоже рисковать нельзя. Я тоже вымирающий вид: Студентус Ленивикус или как-то так. Правда, мой трюк не остался незамеченным и его попытались повторить и остальные маги, но, к счастью, на кулак Скелета отреагировали адекватно и вернулись на свои места.
  -Так я и думала, значит никто, - довольно заключила Алевтина, - ну а если никто не против, так марш обратно. За работу друзья мои, за работу. Кстати по случаю вашего трудового энтузиазма я решила сделать вам подарок, - маги довольно заулыбались, а у бедного Афанасия даже уши опустились, он-то знал, из чьего кармана пойдут подарки.
  А Алевтина тем временем продолжила: - Минус пятьдесят процентов зарплаты, - улыбки магов мгновенно завяли, они-то знали что минус - это очень плохо, а на мохнатой физиономии домового наоборот расцвела щербатая улыбка, - но не волнуйтесь, друзья, эти средства пойдут исключительно в поддержку вымирающего вида.
  Афанасий стал усиленно думать, как бы ему стать вымирающим видом, а то домовиков развелось...
  -Ну что ж, а теперь вернемся в вам, Кира ...
  -Просто Кира, - проговорила я, выбираясь из укрытия.
  Выбиралась с трудом, видимо, Скелетику понравилась компания и он решил оставить меня себя. Ну, нет. Фиг вам. Бью Скелю по рукам, и выползаю с гордо поднятой головой.
  -Так вот, Кира, с заданием вы не справились, хотя ..., - посмотрела на счастливого Афанасия, прислушалась к завываниям несчастных магов, довольно улыбнулась, и продолжила, - хотя определенные плоды ваши старания все же дали. Но это ни на каплю не приблизило нас к выбору факультета. Поэтому продолжим.
  -Да что там продолжать. Пусть ко мне идет. Факультет Некромантии - самое оно. И моих балбесов приструнит заодно, - перебил Фарлан.
  -Некромантии? Да туда девушек за всю историю нашей академии ни разу не принимали, - возмутилась Алевтина.
  -Вот заодно и закончил с дискриминацией по половому признаку, - пафосно заявил декан факультета Некромантии.
  - Я не знаю. Афанасий, а ты как думаешь? - но домовику было уже не до них. Он во всю строчил письмо в Красную Книгу, чтобы его приняли за вымирающий вид.
  -Ладно. Да будет так, - и в ту же секунду на мне ...нет, не появилось никакой мантии.
  -К сожалению, ученики факультета Некромантии обходятся без мантий. Так что придется вам носить свою одежду, коей вы взяли немало.
  Со стороны домового послышалось недовольное бурканье, видимо никак не мог определиться к какому виду себя отнести.
  Ура, ну хоть что-то хорошее! Хотя, мантия с черепочками на мне смотрелась бы очень даже неплохо.
  -А теперь отправляйтесь в свою башню. Зовите следующего, а то мы так и за год не справимся. Афоня! Да хватит строчить, - и вырвала из рук домовика бумагу, исписанную мелкими закорючками, - Иди, зови, - приказала обиженно шевелящему ушами домовому.
  А меня в это время окутал белый туман, и последнее что я увидела - это внимательный взгляд Дориана. А потом, ой потом лучше не вспоминать. Это были худшие несколько секунд моей жизни. А когда я открыла глаза, я увидела гостиную с кучей диванов и кресел. Правда, практически все они были заняты представителями мужского пола. Мама, я в раю. Ой, а как я выгляжу, интересно. А нужно что-то ж сказать.
  -Привет, - нда, сказанула, так сказанула.
  Тут поднялся высокий парень с татуировкой на руке. Видимо он тут авторитет.
  -И откуда это к нам такую цыпу занесло. Детка, ты не заблудилась часом? А то тут столько страшных некромантов, убьют, на опыты. Ну, что встала? Бууу, - все дружно заржали.
  Неа, я совсем не в раю. По-хозяйски сев на ближайший диван, и закинув ногу на ногу, сказала:
  -Вообще-то я теперь тут учусь. Кстати, меня зовут Кира, понял, сладкий мой, - у этого идиота шок.
  -К нам? Бабу? - ну куда я попала. Нет, чтоб с Эриком на одном факультете быть, как Полина. Но нет, я как всегда в полной ...
  -Во-первых, не бабу, а девушку, но ликбез потом. А сейчас, может вы меня в мою комнату проводите? - и миленько так глазками похлопала.
  -Ну пошли, девушка, - хмыкнув, Ирокез предложил мне руку, чтобы встать с дивана.
  Спасибо, обойдусь, больно добренькие все стали. Встав без посторонней помощи первой направилась к лестнице, где, как я надеялась, находились спальни.
  -Ну, мне долго ждать? - обернувшись, спросила у Ирокеза. Тот лишь хмыкнув, пошел к лестнице. Нда, не богатая у него мимика. Девушки, которым нужно разнообразие, - вам явно не к нему.
  -Ну и за какие заслуги тебя к нам направили? Кстати я - Влад, - по дороге поинтересовался Ирокез.
  -Очень приятно. А просто так распределить на этот факультет не могут?
  -Могут, но не распределяют. Видишь ли, некфак - факультет куда берут самых непредсказуемых и опасных магов, чтобы нас всегда могли контролировать, по крайней мере это они так думают,- полуобернувшись, уточнил Влад.
  -Ты знаешь, мне уже здесь нравится, - улыбнувшись в ответ, произнесла я.
  -Приятно слышать. Вот твоя комната, - показывая на вторую от лестницы комнату, - Обычно в комнатах живут по двое, так что это комната по совместительству и моя тоже.
  -То есть? - до меня не сразу дошел смысл сказанных слов, но когда дошел ...
  
   Если интересно, что дальше - пишите комменты. Простое пиши проду не прокатит. Неа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"