Харитонова Наталья : другие произведения.

Моя новая жизнь. Продка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для начала чуть-чуть, долго думала выкладывать - не выкладывать, но потом плюнула и выложила. Продолжение только в обмен на комментарии!

  
  Полина пошла первой. Хотите спросить почему? Ха, это элементарно. Другой такой ду.., хм, умной девушки не нашлось.
  
  
  Двадцать минут спустя.
  
  
  -Нет, ну что тут происходит. Я не поняла. Вы куда мою подругу дели? - примерно с такими, разве что чуть менее приличными воплями, распахнула я дверь в зал ... и застыла в шоке.
  
  В самом центре комнаты Пося премило перекидывалась в дурака со ... скелетом. А сейчас, азартно отбросив карты в сторону, с боевым кличем "Знай наших" примеривался как бы половчее дать ему(а может, и ей, я не присматривалась) по лбу. Скелет в свою очередь пытался вежливо увернуться от такой сомнительной чести.
  Подружка поняла, что уговорами тут делу не помочь, и перешла к тяжелой артиллерии. Запрыгнув скелетику на спину, она перегнулась через него и попыталась его достать так. Однако скелет тоже не лыком шит. Только Посина рука приближалась к его лицу, он цап зубами, и кааак хвать ее за руку.
  Правда, через секунду выплюнул, горестно взвыв. И правда, всякую гадость немытую есть...
  Но наши так быстро не сдаются. Остановить Полину было невозможно. Запрыгнув на стол, она попыталась, как Тарзан, напрыгнуть на Скелю (это его кодовая кличка), но проскочила мимо и грохнулась пятой точкой на пол. Скелет обидно заржал, показывая на подругу пальцем. Этого она выдержать не могла, поднялась, встряхнулась, и ...В фильмах обычно показывают пыльный клыбок, из которого иногда показывается то голова, то рука.
  
  А в стороне от основной арены боя разгорался еще один нешуточный спор, правда участниками его были преподаватели.
  
  -Я тебе говорю, она победила? Победила. Значит я что? Выйграл. Значит гони баблосы, - послышалась потрясающая своей логичностью фраза преподавателя по травоведенью.
  -Ни фига ты не выйграл, они на что играли? На лычку. Вот как она Косте по лбу даст, тогда и качай права. А пока все ставки у меня побудут, - активно работая руками, домовой пытался защитить честно награбленное. Почему домовой? Полметра ушастого мохнатого недоразумения говорят сами за себя.
  -Нет господа, что за порядки. Кто победил, тот и прав. Так что давай Афанасий, раскошеливайся, - поддержала спор высокая статная женщина лет за 30, хотя еще очень даже ничего. По совместительству преподователь перемещения.
  -Вот именно, - поддакнул мужчина лет 30, лысый, пухлый, красный, как рак. Нда..., походу у Колобка здесь блат конкретный.
  -Так, прекратить спор,- громко ударил кулаком по столу мужчина крепкого телосложения, с саблей??!! в ножнах: походу учитель по воинскому искусству, - учителя, взрослые люди, а ведут себя ... эх, Фаня, раздавай все.
  -Как все? Я ж думал мы пооооосохов новых купим, дверьки поменяет, - залепетал обиженный домовик, прижимая к груди золотые монеты. Как? Я не сказала? Они спорили о золотых. Видимо доллары тут не в почете.
  -Ха, Фаня, знаем мы твои посохи, знаем мы твои окна. У нас после твоих обещаний только ремонты появляются, причем исключительно в твоем отдельно взятом кабинете, да дачи заграницей - все согласно закивали.
  -А что вы хотите?- у домовика даже уши от такой наглости зашевелились, - обучение в нашей академии бесплатное, денег ни на что не хватает, а у меня жена, ребенок, нет два..., нет..., три ребенка..., - видимо домовой еще сам не определился сколько у него детей.
  -Все, успокойся... Кстати, обратите внимание, за нами уже пять минут как наблюдают, а вы даже не заметили, - негромко, но властно заметил стоящий у самой стены мужчина. Он выгодно отличался от остальных своей манерой перемещаться. Он больше похож на зверя, дикого, но завораживающего. Иссиня черные волосы до плеч, растрепанная челка, желтые с вертикальными зрачками глаза. На него нельзя было не обратить внимание. Ууух, как-то жарко стало.
  Однако что-то отвлеклась.
  Как только он это сказал, кстати, какой у него голос, а черт, в общем все тут же ко мне повернулись, даже скелет, благодаря чему Полина наконец смогла дать ему щелбан.
  
  -Здрассти, -неуверенно сказала я, пытаясь скривить губы в подобии улыбки.
  -Добрый день, - церемонно поздоровалась преподаватель, словно и не было недавнего конфуза,- Кстати, мое имя - Алевтина. Я декан факультета Ведьмовства, а по совместительству преподаватель перемещения. А теперь давайте продолжим распределение, если никто не против, - произнесла таким тоном, что желающих спорить, даже если таковые и были, стало ноль целых ноль десятых.
  Все преподаватели сели за стол. Скелет ретировался в другую комнату, напоследок погрозив Посе кулаком и что-то недовольно буркнув. А мы с Полиной остались стоять перед столом. Странно, еще поступить не успели, а уже на ковер вызвали.
  -Итак, продолжим. На факультет некромантии вас отнести можно лишь условно, хотя со скелетом вы справились, хотя и своеобразно, - послышалось сдавленное хмыканье.
  -Но, - повысила Алевтина голос, - с предыдущим заданием по травоведенью вы справились успешно. Поэтому, добро пожаловать на мой факультет Ведьмовства. Если никто не возражает. Дориан? - обратилась она к черноволосому, но тот лишь покачал головой.
  И тут, как по волшебству на Полине оказалась зеленая фирменная форма академии. Фууу, и тут в школьной форме ходи. Нет, ну где справедливость?
  Пока подружка с удовольствием себя оглядывала, Алевтина щелкнула пальцами, и Полина исчезла в белом тумане.
  -Эй, а как, куда, - я в шоке оглядывалась по сторонам. Это что, и правда магия? Вот это вляпалась, так вляпалась.
  -Она отправилась в Белую башню, разбирать свои вещи. Ну что ж, а теперь вы, юная леди, - в моем воображении она злорадно потерла ручками и добавила огоньку, - начнем с факультета Ведьмовства - традиционного факультета для девушек. Скажите, как вы разбираетесь в травках?
  -Смотря в каких. Но вообще марихуану, мак, коноплю не употребляю, - глядя на их недоуменные лица пояснила, - Но..., но дайте мне коноплю и гашиш, я вам такой косячок забабахаю, - мечтательно закатила глаза я.
  Шок в глазах общественности. Кто-то хмыкнул. Мои знания они оценили подостоинству.
  - Ну что ж, перейдем к следующему факультету. Боевой магии. Прошу вас, пройдите вооон в ту дверь, - указав на самую дальнюю дверь, почему-то железную. Появилось неприятное предчувствие очень крупных проблем. Но что мне остается?
  
  Дверь захлопнулась прямо за моей спиной.
  
  Ну и куда я попала? Оторвалась от двери, в которую со всей силой надежды на спасение, стучала кулаками, оглянулась. А черт, вокруг меня ровненьким полукругом стояли маги с посохами, все почему-то плешивые и подгорелые. Да, нехило тут моя подружка поработала. И почему-то(действительно, с чего бы это) очень злые. Ой, что сейчас будет? Так, нужно же что-то делать, а то дадут мне так разок посохом магическим по лбу, и все и была такая Кира, и нет такой.
  -Дорогие друзья, маги. Вот зачем вы думаете, я сюда пришла? - подбросила я вопросик аудитории, пока что благодарной.
  -Чтоб мы тебя побили, - раздался неуверенный тенорок самого плешивенького из всех. Он чем-то неуловимо напоминал Колобка, видимо Полина так же подумала.
  -Это в корне неверное суждение. Братья, вы великий, просветленный народ, вам дарована необычайная сила, ниспосланная свыше. Вы же практически вымирающий вид. Вас, наверное, даже в Красную Книгу занесли. И как, как я вас спрашиваю, вы ее тратите? - кто- то стыдливо потупился, что только придало мне сил, - Вы сидите тут, ждете, и в нужный момент просто говорите какое-то заклятие, - по крайней мере, я надеюсь, что это так - Вы растрачиваете свои способности на этих жалких недоучек, которые даже ответить вам не могут. - маги в ответ только скривились и потрогали свои лысины, - Этого ли вы мечтали добиться, ради этого ли вы пахали тут столько лет? И я вам скажу ответ: нет. А оплата, оплата за использование ваших талантов, ваших невероятных способностей. Да самый последний дворник получает больше чем вы. Это же просто грабеж. Вас грабят, господа, вас не ценят, - все я выдохлась, больше не могу.
  -А что же нам делать? - зароптали обиженные и оскорбленные.
  -Что вам делать? Хватит сидеть тут сложа руки. Нужно идти и бороться за свои права. Ступайте, братья мои. Боритесь, боритесь - и вы победите эту чертову бюрократию, - черт, кажется это не совсем то.
  Но бунтующим народным массам было уже все равно. Они поняли, где корень всех их проблем, и сейчас активно пытались его выбить.
  -Давай, братцы, навались, - скандировал их лидер (Колобок-старший), стоя в сторонке, пока остальные плечом пытались выбить железную дверь, - И раз, и два, и три, навались.
  Маги дружно навалились, и дружно взвыли от боли, врезавшись в железную дверь. Но если вы думаете, что это их остановило, то вы глубоко ошибаетесь. Они подхватили своего негласного лидера на манер тарана, и уже собирались его головой выбить дверь, но тут я поняла, что это уже явный перебор и решила все-таки озвучитьь свою идею.
  -А может лучше магией? - робко уточнила я.
  Маги переглянулись, дружно сплюнули, разом отпустили своего лидера, и взялись за посохи. Крикнув какую-то абракадабру, они направили свои посохи на дверь - и она тут же услужливо открылась.
  Толпа разъяренных магов ринулась в приоткрытую дверь прямо по своему негласному лидеру, оставляя за собой ненужные посохи и следы подошв на Колобке-старшем. Ну а я скромно пошла за ними, вежливо огибая тушку Колобка.
  И что я вижу, зайдя в кабинет? Перед шокированной комиссией выстроился кружок магов, которые посовещавшись, толкнули самого маленького к преподавательскому столу.
  Тот, откашлявшись, начал тонким тенором:
  -Я - представитель группы ЗПМ, за права магов, хочу сказать от лица всех зэпэмовцев, что мы недовольны условиями труда, и требуем моральную компенсацию за ущемление наших прав. Вот. А еще если вы не дадите нам денег, то мы, то мы пожалуемся в, - тут он глянул в бумажку, которую до этого мял в руках, - ... Гринпис, за ущемление прав редкого вида Магиуса Обыкновеннуса, - на этих словах все преподаватели заржали, даже Дориан усмехнулся, что ничуть не помешало юному дипломату продолжать, - Так что или гоните денег, или мы увольняемся, - патетически закончил он, гордо глядя на, почему-то, меня.
  -Тааак, - протянула Алевтина, - кто еще так думает? - угрожающе глядя на магов.
  Даже я испугалась, и, деликатно шаркнув ножкой, задвинулась за вешалку, роль которой исполнял Скелет. А что, мной тоже рисковать нельзя. Я тоже вымирающий вид: Студентус Ленивикус или как-то так. Правда, мой трюк не остался незамеченным и его попытались повторить и остальные маги, но, к счастью, на кулак Скелета отреагировали адекватно и вернулись на свои места.
  -Так я и думала, значит никто, - довольно заключила Алевтина, - ну а если никто не против, так марш обратно. За работу друзья мои, за работу. Кстати по случаю вашего трудового энтузиазма я решила сделать вам подарок, - маги довольно заулыбались, а у бедного Афанасия даже уши опустились, он-то знал, из чьего кармана пойдут подарки.
  А Алевтина тем временем продолжила: - Минус пятьдесят процентов зарплаты, - улыбки магов мгновенно завяли, они-то знали что минус - это очень плохо, а на мохнатой физиономии домового наоборот расцвела щербатая улыбка, - но не волнуйтесь, друзья, эти средства пойдут исключительно в поддержку вымирающего вида.
  Афанасий стал усиленно думать, как бы ему стать вымирающим видом, а то домовиков развелось...
  -Ну что ж, а теперь вернемся в вам, Кира ...
  -Просто Кира, - проговорила я, выбираясь из укрытия.
  Выбиралась с трудом, видимо, Скелетику понравилась компания и он решил оставить меня себя. Ну, нет. Фиг вам. Бью Скелю по рукам, и выползаю с гордо поднятой головой.
  -Так вот, Кира, с заданием вы не справились, хотя ..., - посмотрела на счастливого Афанасия, прислушалась к завываниям несчастных магов, довольно улыбнулась, и продолжила, - хотя определенные плоды ваши старания все же дали. Но это ни на каплю не приблизило нас к выбору факультета. Поэтому продолжим.
  -Да что там продолжать. Пусть ко мне идет. Факультет Некромантии - самое оно. И моих балбесов приструнит заодно, - перебил Фарлан.
  -Некромантии? Да туда девушек за всю историю нашей академии ни разу не принимали, - возмутилась Алевтина.
  -Вот заодно и закончил с дискриминацией по половому признаку, - пафосно заявил декан факультета Некромантии.
  - Я не знаю. Афанасий, а ты как думаешь? - но домовику было уже не до них. Он во всю строчил письмо в Красную Книгу, чтобы его приняли за вымирающий вид.
  -Ладно. Да будет так, - и в ту же секунду на мне ...нет, не появилось никакой мантии.
  -К сожалению, ученики факультета Некромантии обходятся без мантий. Так что придется вам носить свою одежду, коей вы взяли немало.
  Со стороны домового послышалось недовольное бурканье, видимо никак не мог определиться к какому виду себя отнести.
  Ура, ну хоть что-то хорошее! Хотя, мантия с черепочками на мне смотрелась бы очень даже неплохо.
  -А теперь отправляйтесь в свою башню. Зовите следующего, а то мы так и за год не справимся. Афоня! Да хватит строчить, - и вырвала из рук домовика бумагу, исписанную мелкими закорючками, - Иди, зови, - приказала обиженно шевелящему ушами домовому.
  А меня в это время окутал белый туман, и последнее что я увидела - это внимательный взгляд Дориана. А потом, ой потом лучше не вспоминать. Это были худшие несколько секунд моей жизни. А когда я открыла глаза, я увидела гостиную с кучей диванов и кресел. Правда, практически все они были заняты представителями мужского пола. Мама, я в раю. Ой, а как я выгляжу, интересно. А нужно что-то ж сказать.
  -Привет, - нда, сказанула, так сказанула.
  Тут поднялся высокий парень с татуировкой на руке. Видимо он тут авторитет.
  -И откуда это к нам такую цыпу занесло. Детка, ты не заблудилась часом? А то тут столько страшных некромантов, убьют, на опыты. Ну, что встала? Бууу, - все дружно заржали.
  Неа, я совсем не в раю. По-хозяйски сев на ближайший диван, и закинув ногу на ногу, сказала:
  -Вообще-то я теперь тут учусь. Кстати, меня зовут Кира, понял, сладкий мой, - у этого идиота шок.
  -К нам? Бабу? - ну куда я попала. Нет, чтоб с Эриком на одном факультете быть, как Полина. Но нет, я как всегда в полной ...
  -Во-первых, не бабу, а девушку, но ликбез потом. А сейчас, может вы меня в мою комнату проводите? - и миленько так глазками похлопала.
  -Ну пошли, девушка, - хмыкнув, Ирокез предложил мне руку, чтобы встать с дивана.
  Спасибо, обойдусь, больно добренькие все стали. Встав без посторонней помощи первой направилась к лестнице, где, как я надеялась, находились спальни.
  -Ну, мне долго ждать? - обернувшись, спросила у Ирокеза. Тот лишь хмыкнув, пошел к лестнице. Нда, не богатая у него мимика. Девушки, которым нужно разнообразие, - вам явно не к нему.
  -Ну и за какие заслуги тебя к нам направили? Кстати я - Влад, - по дороге поинтересовался Ирокез.
  -Очень приятно. А просто так распределить на этот факультет не могут?
  -Могут, но не распределяют. Видишь ли, некфак - факультет куда берут самых непредсказуемых и опасных магов, чтобы нас всегда могли контролировать, по крайней мере это они так думают,- полуобернувшись, уточнил Влад.
  -Ты знаешь, мне уже здесь нравится, - улыбнувшись в ответ, произнесла я.
  -Приятно слышать. Вот твоя комната, - показывая на вторую от лестницы комнату, - Обычно в комнатах живут по двое, так что это комната по совместительству и моя тоже.
  -То есть? - до меня не сразу дошел смысл сказанных слов, но когда дошел ...
  
   Если интересно, что дальше - пишите комменты. Тады буде усе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"