Харламов Денис Алексеевич : другие произведения.

Как, наверное, расстроился тот, кто его не донес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К чему приводят долгие рассуждения

 []
  
   Среди невысоких жилых домов шел человек. Видимо путь его был долгий, и он решил присесть, чтобы немного передохнуть. Сидя на лавочке, наслаждаясь спокойным городским пейзажем, он вдруг заметил разбитый арбуз, что валялся на тротуаре чуть подальше от него. Аппетитная красная мякоть распласталась на асфальте, иссыхая под лучами полуденного солнца, и портила вид безупречной картины города.
   Человек подумал, глядя на арбуз: "Как, наверное, расстроился тот, кто его не донес. Может, он всю дорогу только и представлял, как обрадует своих детей, когда поставит на стол этот прохладный спелый шарик, и с каким удовольствием они им полакомятся. Но произошла неудача - арбуз видимо выскользнул у него из рук, и хрупкие стенки не выдержали при столкновении с твердой поверхностью".
   Настало время идти дальше, и человек встал, закончив мысль в слух:
   - Как, наверное, расстроился тот, кто его не донес...
   Проходя мимо того места, где лежали останки арбуза, человек вдруг почувствовал, будто само солнце опустилось и ударило его по голове. А потом, по лбу, затылку и щекам потекла свежая мякоть арбуза. Огорошенный прохожий резко окинул взглядом жилой дом, мимо которого проходил, и заметил, как какой-то шкодник еле успел спрятаться за балконом второго этажа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"