Харламов Игорь Борисович : другие произведения.

Правду ль бают, или лгут...- 59. Почему японцы не вступили в войну против Ссср в 1941 году. Или чему Халхин-Гол научил японскую армию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К вопросу почему Япония не напала на СССР в 1941 году.

  Правду ль бают, или лгут...- 59. Почему японцы не вступили в войну против СССР в 1941 году. Или чему Халхин-Гол научил японскую армию.
  
  После боевых действий, связанных с конфликтами на границы, как с СССР, в 1938 году, так и с Монголией, в 1939, в Японии сделали несколько выводов. Относительно перспектив их конфликта с СССР. Которые можно разделить на несколько групп, военные, экономические, политические. Что и предопределило почему в 1941 году Япония не вступила в войну против СССР. А начала боевые действия против коалиции европейских государств и Китая.
  
  Военные выводы:
  
  Вывод первый - у русских техники только в Монголии больше, чем может выставить Япония для войны в Китае.
  
  Вывод второй - русские способны снабжать всю эту прорву техники и войск, в нужном для победы объёме, а возможности японской армии в этом отношении ограничены. И больше чем имеется войск снабжать не получиться.
  
  Вывод третий - для победы над русскими необходимо что бы сила их войск, исходя из возможности японской армии, уменьшилась вдвое. Смотри вывод 2.
  
  Вывод политический, Гитлер козёл! Когда он попросил Японию отвлечь внимание СССР от европейских дел в Чехословакии, то японская Корейская армия вступила в борьбу с русскими. На этих чёртовых сопках, возле этого озера. А вот когда японская армия всерьёз сцепилась с русскими на Номонхане, то этот гайдзин мало того, что напал на Польшу, а не на СССР, так ещё и заключил с последней пакт о ненападении. Не оказав союзнику никакой помощи. Так что никакой помощи этому гайдзину, на все его просьбы, пока русские не уменьшат свои силы против нас вдвое. Смотри вывод 1.
  
  Вывод экономический, у русских возле границы нет ничего, что могло бы компенсировать, в ближайшей перспективе, войну с ними. Для получения достойных трофеев, крайне необходимых Японии, необходимо выйти войсками за Байкал. Смотри выводы 2 и 3.
  
  Вывод стратегический, мы идём на юг! И там переждём! Смотри вывод 3.
  
  Как видим, на озвученный вопрос, имеет место не один, а целый комплекс ответов. Играющих определяющую роль именно в своей совокупности. И не отвечающих, по одиночке, на поставленный вопрос. Хотя так обычно в жизни и бывает, когда причина сделанного выбора не одна, и играет роль их общая совокупность.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"