Харламов Леонид Викторович : другие произведения.

Рекорд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Слаб человек от природы. И душой и телом. Ютились когда-то наши предки на затворках империи динозавров, но выжили. Хотя и дохловаты были прародители, но прятались они умело, и бегали быстро. Пережили ящуров. Из пищевой цепочки хищников вычеркнули они весь наш род. Спасибо им за это. А в нашу эпоху жить уже полегче стало. Теперь мы сами шашлыки жарим и сосисками балуемся. Но старые навыки все еще в ходу. Прячемся и бегаем мы, как и миллионы лет назад. То от хулиганов, то от "налоговой", а некоторые и от военкомата.
   Студент второго курса педагогического университета Сергей Вареников устал бегать от дворовых хулиганов. Нервное это занятие. Обувь изнашивается и перед дамами неудобно. Обижаются девушки, что кавалер малодушно сбегает, а хулиганы лапают их там за разные интимные места. Сергей по этому поводу правда особо не переживал, в "педагогическом" женского пола всегда с избытком. А зубы беречь надо, ведь не казенные. И обуви жалко.
   В общем, решил студент постоять за себя. Грушу боксерскую прикупил и в тренажерный зал записался. Психанул. Купил сразу годовой абонемент. Со стены над кроватью снял плакат с Анжелиной Джоли. Поменял красавицу на Пу́блия Фла́вия Веге́ция. Повесил в рамке его цитату: "Немногие рождаются храбрецами. Большинство становится ими благодаря дисциплине и упражнениям".
   В этой "качалке" и подстрелил нашего героя Амур. Понравилась ему одна спортивная мадмуазель. Понравилась дама и особенно ее задняя поверхность бедра. Совместно с крупной соседней мышцей. Не мог Сергей спокойно смотреть, как Наталья в обтягивающих лосинах выполняет приседание со штангой. Решил познакомиться. Придумал сложный план. Полгода собирался с духом и наконец, решился. Попросил Наташу подстраховать его при жиме штанги лежа. Затем пригласил в кино. Фигуристая дама не отказала атлету: "Как только сто килограмм пожмешь, так сразу зови. Синематограф я уважаю. Культурное заведение'.
   Легко сказать. Сто килограмм. Центнер. Нереально. Но приз хорош. Нужно решать задачу. "Наши цели ясны. Задачи определены. За работу товарищи" - генсек Хрущев правильно описал сложившуюся ситуацию. Начал Сергей форсировать тренировки. Пошел даже на крайние меры. Метандиено́н. Анаболические стероиды. Через пять месяцев состоялся контрольный жим. Первый заход Сергей не осилил. Но вот второй подход, на трясущихся руках, он завершил удачно. Послышались аплодисменты и поздравления от коллег.
   Вечером было их первое свидание в городском кинотеатре. Начали дружить. Через полгода дружбы Наталья забеременела и друзья поженились. Живут Вареники хорошо. Цитата Вегеция до сих пор висит над их кроватью, хоть и не помогла она тогда Сергею. Выбили хулиганы ему все-таки два зуба. Древний стратег бился ведь всегда в составе легиона, а не в одиночку. Но местную шпану вскоре осчастливил военкомат, и они также стали осваивать дисциплину. Воинскую.
   Семья показательная. В спортзал ходят регулярно. Сергей недавно поставил новый рекорд, в жиме лежа - 95 кг. Дело в том, что чудес не бывает. Силовой прогресс имеет свой потолок. Даже и с "химией". Дохловаты были наши предки хоть и пережили динозавров. Но умны. Сергей, перед установкой рекорда, заехал к знакомым на шиномонтаж. Там они срезали резиновые наклейки с блинов на штанге. Заменили цифры "15 кг" на "20 кг". Впрочем, оказалось, что и женщины хитрят. Под обтягивающими лосинами Натальи скрывался "холодец". Целлюлит и привел красотку в спортзал. Зато есть за, что ухватиться. Не хочется и останавливаться. Через пару месяцев семья станет многодетной. Эволюция благоприятствует роду человеческому. Сумели мы потеснить ящеров.
  01.12.2023
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"