Жизнь как рояль, клавиша белая, клавиша черная, а в конце все равно крышка. (Народное)
Час пик в московском метро похож на стихийное бедствие. Каждый норовит побыстрее попасть домой после тяжелого рабочего дня, а когда этот день еще и пятница, то все, пиши - пропало. Я толкалась в очереди на эскалатор уже минут пятнадцать, а он был все так же далек. Сплошной поток людей не давал рассмотреть, что твориться впереди. Впрочем, я была уверена, что картина там неутешительная. Включив плеер, я постаралась уйти от реальности, позволяя толпе направлять меня к черной ступенчатой ленте. Шаг за шагом, метр за метром и вот я уже спокойно еду вверх, к платформе. Теперь задача номер два, втиснуться в вагон. Казалось бы, чего проще. Ха и еще раз ха. Мне пришлось пропустить три поезда, прежде чем, толпа немного схлынула. Все это время, я стояла прислонившись к стене, и созерцая окружающих меня людей. Гранит приятно холодил спину через футболку. На улице в это время было +25, а тут хорошо, не жарко. Когда я в пятнадцатый раз от нечего делать обводила взглядом станцию, то заметила кое-что интересное. Объектом моего любопытства стал молодой мужчина или парень. Странно было то, что полминуты назад его на платформе не было. Хм...а может подойти и сказать: "Знаете мужчина, вас тут не стояло"? Но я не двинулась с места, продолжая разглядывать черные с красноватым отливом волосы, длинной почти по пояс и кожаный плащ, подметавший полы. Больше мне ничего видно не было, поскольку мужчина стоял ко мне спиной. Словно, ощутив мой взгляд (интересно, чем, ибо в этот момент я пялилась на то место, где заканчивались волосы и начиналось..кхм..) мужчина обернулся. Да уж...вот что значит дьявольская красота. Идеальные черты лица, ни намека на смазливость, резко очерченные губы. Вот только цвет глаз разглядеть не удалось. Я тут же отвернулась, Красивые мужчины для меня были сродни ядовитым змеям. Завораживающие и такие же опасные. Нет, дорогой, я с тобой не хочу иметь ничего общего. Наверняка за твоей внешностью скрывается подленькая душонка. Плавали, знаем. Я снова нырнула в свои мысли, не замечая пристально-заинтересованного взгляда красавчика в плаще.
Вот приеду домой, хотя какой это дом... Так, съемный угол, где по вечерам можно укрыться от людей, забыть об осточертевшей работе, дрязгах с родителями и неудавшейся личной жизни. Конечно, на самом деле все было не так плохо. У меня оставалось масса увлечений, на которые я тратила жалкие полтора дня свободного времени каждую неделю. Например, завтра я собиралась взять велосипед и, прихватив фотоаппарат, отправиться в какой-нибудь парк. А вечером, сварив ароматный кофе, рассматривать снимки и доводить их до совершенства компьютерными средствами. Очень плодотворное занятие, между прочим. И нервы успокаивает и на положительный лад настраивает. Жаль, что у меня вряд ли получится сделать фото своей профессией. Терпеть не могу работать по указке. А съемки свадеб и юбилеев это вообще больная тема.
Так, а вот и поезд, и есть шанс в него протолкнуться. И почему интуиция требует у меня дождаться следующего? Ну уж нет, и так добрых 15 минут потеряла. Я самым наглым образом двинулась к раскрытым дверям, за что поплатилась оттоптанными ногами. Меня буквально внесло в вагон и больно прижало к задним дверям.
- Эх, жизнь моя жестянка...- подумала я, грустно расплющившись о стекло.
В виде препарированной лягушки я проехала до следующей станции. Только там, мне удалось развернуться на 180 градусов и прижаться спиной к двери. Развернутся-то, я развернулась, но тут же мой многострадальный нос уперся в черный шелк мужской рубашки. Обладатель этого одеяния немедленно наступил мне на ногу и замер в такой неудобной для меня позе.
- Сойдите, пожалуйста, с моей ноги! - прошипела я, не поднимая взгляда.
- Извините. - услышала я в ответ, и давление на конечность немедленно прекратилось.
- Благодарю. - соизволив, наконец, оторвать глаза от рубашки, я посмотрела на говорившего.
Радости мне это не добавило. Перед собой я снова лицезрела того индивидуума с платформы. Наверное, в первый раз красавчик видел вместо восхищенной улыбки такую гримасу. Надеюсь, он не впечатлительный. А глаза у него ничего, цвет только странный. Лиловый какой-то, как майская сирень. Хотя контактные линзы еще никто не отменял, я вот тоже их ношу, меняя свой серо-голубой на аквамарин. Просто так, чтобы было.
- Ну чего ты смотришь? - думала я, пытаясь отодвинуться как можно дальше, правда этому активно мешали двери за спиной. - Не нравишься ты мне! Не нра-вишь-ся. Совсем!
Возможно, я лгала себе, но эта ложь была лучшей защитой против таких вот самоуверенных и зачастую наглых мужчин, которые считают, что ради их внимания девушки должны штабелями валиться к их ногам. Не дождетесь!
А интуиция тем временем вовсю вопила об опасности.