Харламова Дарья Сергеевна : другие произведения.

Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 13.
  
   Почти три месяца я путешествовал по всему Тернрифу, пытаясь обнаружить источник опасности для этого мира. За это время я побывал на обоих материках, посетил острова Западного и Серединного архипелагов и теперь направлялся к Восточному. Везде передо мной представала одна и та же нелицеприятная картина. Но, пожалуй, расскажу обо всем по порядку. С постоялого двора я ушел, едва рассвело. Первым делом надо было закупить снаряжение. Увы и ах, но вдали от преисподней любой демон теряет часть своей силы. Все-таки Тернриф не наш родной мир. Мне приходилось гораздо легче, чем другим демонам, но и я был тут не всемогущ.
   Итак, я направился на рынок. Свои клинки я собирался спрятать в походный мешок. Слишком уж приметное и грозное оружие для этого мира. Мне нужны были мечи. В оружейных рядах было полно всякого хлама. Я морщился и тихо негодовал, глядя на оружие, которым впору мух отгонять. Но когда мне старательно пытались впарить изрядно проржавевший клинок, шепотом ссылаясь на его демоническое происхождение, я не выдержал.
   - Уважаемый. - вкрадчиво проговорил я. - Вы уверены, что это действительно оружие демонов?
   Здоровенный торговец, заросший бородой до самых глаз, часто закивал.
   - И вы гарантируете, что он не разлетится на куски от первого же удара? - я позволил обманщику заметить, опасно сверкнувшие в моих глазах искры магического огня
   Торговец покрылся испариной, но все же вновь кивнул.
   - Хорошо. Давайте проверим. Если я смогу голыми руками сломать этот клинок, то другим я отрублю тебе голову. Идет?
   - Дык...я..да...сударь...а... - от дрожи испуганного человека завибрировал весь прилавок, грустно позвякивая, лежавшим на нем товаром.
   - Раз вы согласны, то приступим. - я с усмешкой взялся за концы меча.
   Лезвие громко хрустнуло, оставляя у меня в руках две половинки.
   - И что вы теперь скажете, уважаемый? - демонстративно положив останки "демонического" оружия перед носом торговца.
   - Пожале-е-ейте меня!!! - заголосил обманщик, падая передо мной в пыль. - У меня-я-я дете-е-ей кормить не-е-ечем! Не убива-а-айте!!!
   От таких воплей у меня, признаться, заложило уши. Я поморщился, и, взяв торговца за шкирку, несколько раз встряхнул.
   - Прекращай вопить. Хочешь остаться в живых, говори, где продают лучшее в этом городе оружие. Надеюсь, ты понял, ЛУЧШЕЕ. - последнее слово я особенно подчеркнул, чтобы этот жалкий тшерр ничего не перепутал.
   - Да-да, сэйал, лучше оружие во всей Вессиалии у Герта Полукровки. Он возле конников торгует. - торговец вытаращился на меня честными глазами.
   - Ну ладно...Схожу к этому твоему Герту. Но если обманул, пеняй на себя. - я разжал пальцы и человек мешком свалился на землю.
   Конный ряд отыскался быстро, небольшая лавчонка рекомендованного оружейника тоже. Владелец действительно оказался полукровкой. Заостренные уши, разрез глаз и немного резкие черты лица выдавали в нем кровь морского народа.
   - Герт. - представился он, пристально оглядев меня с головы до ног. - Чем могу помочь?
   - Мне нужны парные клинки.
   Полукровка, удивленно приподняв брови, уточнил:
   - Парные? Вы уверены?
   - Абсолютно.
   - Что ж... - задумчиво протянул оружейник. - Есть у меня кое-что для вас. Если сумеете справиться с арэтари - продам.
   - Неси. - я мысленно улыбнулся, внешне оставаясь невозмутимым.
   Арэтари... Вот уж не ожидал найти в этом захолустье клинки темных эльфов. Созданные с помощью магии и для магов, они, безусловно, были самым смертоносным оружием в этом мире.
   Герт вернулся, бережно неся что-то завернутое в плотную шелковую ткань.
   Я сразу ощутил окружавшую сверток силу. Значит, полукровка не солгал. Это действительно были арэтари.
   С поклоном протянув мне оружие, Герт сделал шаг назад. Я развернул ткань, пальцы коснулись теплого металла, отливавшего синевой. Рукояти клинков, обернутые шершавой кожей морака (скальной химеры) сами ткнулись в ладони. Оружие засияло ровным серебристым светом, признавая меня, как хозяина и друга.
   - Сколько хотите за них? - я перевел взгляд на оружейника.
   - Тридцать золотых за клинки и ножны.
   Ответ меня поразил. Арэтари ценились куда выше. Правда, и покупали их в основном аристократы для своих коллекций. Редко какой человек, даже будучи магом, мог воспользоваться этим оружием по прямому назначению
   - Уважаемый, это арэтари, а не кухонные ножи. - осторожно заметил я. - Их цена в сотню раз выше.
   - Я знаю. - кивнул Герт. - Но вам отдам их за 30 золотых, не больше не меньше.
   Мне оставалось только пожать плечами и расплатиться. Поблагодарив оружейника, я развернулся, чтобы уйти.
   - Купи себе коня у Феарта, демон. - тихо проговорил полукровка мне вслед.
   Я обернулся, но оружейник уже скрылся в своей лавчонке.
   - Конь мне не помешает. - решил я, отправляясь на поиски рекомендованного торговца.
   Феарт оказался статным молодым юношей, с ярко-синими глазами и зелеными волосами.
   - Я из друидов. - широко улыбнулся парень, увидев мой изучающий взгляд. - Мои лошадки лучшие в городе.
   - Боюсь, обычная лошадь мне не подойдет. Даже самая выносливая. - покачал головой я. - Но Герт сказал, что вы можете помочь в этом вопросе.
   Друид понимающе кивнул.
   - Вам нужен рейгх. - шепотом произнес он. - Идемте со мной.
   Феарт привел меня к небольшому покосившемуся строению на окраине города.
   - Я держу его здесь, подальше от любопытных. - пояснил друид, открывая дверь.
   Внутри оказалось темно, хоть глаз выколи, но я прекрасно разглядел великолепное животное, стоящее у дальней стены. Внешне оно было похоже на лошадь, только выше и мускулистее любой выведенной людьми породы. Рейгхи обитали только на одном из островов Западного архипелага, их создателями была сама природа. Дикие и абсолютно непредсказуемые, рейгхи почти не приручались. Да и кому нужно ездовое животное, которое питается магической силой и эмоциями хозяина вместо привычного овса? Правильно. Мне.
   Я приблизился к рейгху, с удовольствием отметив его чистокровность. Серо-стальная шкура была разрисована черными полосами. Белоснежные грива и хвост спускались почти до земли. Темно-бордовые глаза, в темноте отсвечивали алым.
   Коснувшись морды животного, я ощутил его тоску.
   - Надоело тебе здесь? - тихо проговорил я, отдавая немного своей энергии. - Давай-ка попутешествуем, развеемся.
   Он прекрасно меня понял. Рейгхи не просто разумны, они умеют общаться телепатически, причем не только образами, но и словами.
   - Идем. - согласился рейгх, самостоятельно направляясь к выходу.
   Я пошел за ним. Следовало расплатиться с Феартом.
   Друид удивил меня не меньше оружейника, затребовав за рейгха точно такую же сумму, как и Герт. На этот раз я не стал задавать лишних вопросов, и, рассчитавшись, попрощался с Феартом.
   Докупив еще кое-какие припасы, я покинул город верхом на рейгхе, которого, как выяснилось, звали Тень.
   Наш путь лежал к Зеленым горам и далее по Тропе дракона на Ассурт.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"