Харламова Дарья Сергеевна : другие произведения.

Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 14.
   Не успела закончиться церемония, как нас моментально загнали в аудиторию. Впереди были трудовые будни и начинались они с лекции по теории магии. Если бы я знала, что это будет настолько занудно... В книгах и то занимательнее пишут.
   Сморщенный как сушеное яблоко магистр, что-то бубнил о потоках и их цикличности в мировом пространстве, а я старалась не уснуть. Голова еще побаливала, тело же казалось облаченным в боевые доспехи королевских стражей.
   Собрав разбредающиеся мысли в кучу, я вяло завозила стержнем по свитку, стараясь, чтобы слова не напоминали раздавленных червяков, и их можно было прочесть позже.
   Эта пытка продолжалась почти полтора часа, и только окончательно высказавшись, преподаватель соизволил-таки отпустить нас, наградив, правда, внушительным домашним заданием. Но даже это меня не расстроило. Все о чем я мечтала, добраться до своей комнаты как можно скорее.
   Я собрала исписанные свитки и выскользнула в коридор, предвкушая отдых. Но не тут-то было. В дверях я нос к носу столкнулась с темной эльфийкой.
   - Сэйала Илия, вы не уделите мне несколько минут? - голос девушки предательски дрогнул, выдавая ее волнение.
   За спиной Мэйтаррхаэль тенью маячил ее брат.
   - Конечно. - кивнула я, не собираясь портить с эльфами отношения своей грубостью.
   - Я бы хотела поблагодарить вас за спасение своей жизни и жизни брата. Если бы не вы... - она неопределенно махнула рукой. - Мы в долгу перед вами.
   - Никаких долгов. - покачала головой я. - Благодарности мне вполне достаточно.
   Эльфийка растерялась не зная, что ответить и оглянулась, ища поддержки у родственника. Тот не замедлил вступить в разговор:
   - Тогда прими нашу дружбу, Илия - отбросил церемонии эльф.
   - Вот это другой разговор - улыбнулась я. - А то долги, долги... Нам ведь еще учиться вместе.
   При упоминании учебы мы синхронно вздохнули. Как выяснилось, лень свойственна студентам всех рас. Даже дроу.
   Пообщавшись, еще несколько минут, мы договорились молчать о происшествии в городе, дабы избежать вызова на ковер к Ректору. После чего распрощались до завтрашнего дня. Кстати, эльфы, видя мои тщетные попытки выговорить их имена, разрешили называть себя сокращенно. Что несказанно меня обрадовало.
   В свою комнату я вернулась в приподнятом настроении. Усталость как рукой сняло и я со необычным для себя рвением взялась за домашнее задание.
   Уже стемнело, когда я, отложив книгу собралась спать. Но тут раздался стук...в окно. Я настороженно замерла, размышляя, кому понадобилось забираться ко мне таким странным способом. А потом махнула на опасения рукой и подошла к окну, отдернув штору резким движением.
   За стеклом маячила человеческая фигура, в которой я с удивлением узнала Ксана, висящего в воздухе безо всякой опоры.
   - Ксан? - я потянула на себя тяжелую створку.
   Теплый ветер весело ворвался в комнату и зашелестел книжными страницами.
   - Привет, Илия. - зеленоглазый изящно приземлился на подоконник. - Я тут левитацию осваиваю...
   - Ааа... левитацию. - ехидно заметила я. - А мне показалось, что ты просто подглядываешь.
   - Ну что ты, как тебе не стыдно ТАК обо мне думать. - делано возмутился он.
   - Ну тебе же не стыдно тренироваться в левитации перед окнами женского крыла.
   - Да ладно тебе. - махнул рукой Ксан. - Пошли лучше в город? Весь первый курс уже давно в "Приюте" посвящение празднует, а ты тут над книгами сидишь. Как будто и не студентка, честное слово.
   Хм...празднование это, конечно, хорошо, но...
   Не успела я додумать эту мысль до конца, как зеленоглазый уверенно взял меня под руку и потащил к окну.
   - Стой. Давай через дверь... - крикнула я, представив как наши тушки распластываются по каменным плитам академического двора.
   - Не-а. Так веселее. - задорно улыбнулся Ксан, подхватывая меня на руки и делая шаг вперед.
   Я крепко зажмурилась, но удара об землю не последовало. Мы опустились плавно, словно под ногами были не камни, а пуховая перина.
   - Я смягчил приземление. - пояснил мой товарищ - Не могу же я допустить, чтобы ты пострадала.
   Последняя фраза меня смутила. Неужели, Ксан вздумал за мной ухаживать? С чего бы это?
   - Так ты идешь? - зеленоглазый сделал несколько шагов к воротам и обернулся, выжидающе глядя на меня.
   Мне ничего не оставалось, как оставить мысли при себе и отправиться следом.
   Как я возвращалась обратно лучше не вспоминать. Ксан, соврал, что в "Последнем Приюте" собрались первокурсники. Тут было по меньшей мере половина Академии. Народ стоял, сидел и даже возлежал на потолочных балках. Среди студентов я заметила Драйга, Мэйт и Талиссу, которые приветствовали меня радостными нетрезвыми объятиями. И понеслось...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"